Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Рыбный суп из тунца — рецепты с консервированной, свежей, замороженной рыбой

суп из консервированного тунцаРыбный суп с тунцом – это возможность разнообразить меню, не прилагая каких-либо особых усилий. Сытное и вкусное первое блюдо готовится очень быстро и входит в серию рецептов на скорую руку. Прежде всего потому, что чаще используется консервированный тунец из баночки в собственном соку или масле. Но, даже если вы возьмете свежее или замороженное филе, процесс также не займет много времени.

Суп из тунца универсален, его можно употреблять как во время снижения веса, так и для набора мышечной массы. Одновременно это и  диетическая похлебка, и сытное первое блюдо, способное порадовать вкусом. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты, наиболее популярные и не слишком, готовьте и получайте удовольствие.

Рыбный суп из консервированного тунца – классический рецепт с картошкой

Перед вами самый простой вариант приготовления первого блюда на скорую руку, из рыбной консервы.

Берем:

  • Консервированный тунец в собственном соку – баночка.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Вода – 1,25 литра.
  • Соль, молотый перец, лаврушка.
  • Укроп – по желанию.

Рыбный суп с тунцом

Как приготовить:

  1. Почистите овощи. Нарежьте картофельные клубни средними кубиками. Крупно натрите морковку. Нашинкуйте маленькими кубиками лук.
  2. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Забросьте картошку. Когда бульон закипит, сбавьте огонь, накройте крышкой. Варите 15 минут.
  3. Обжарьте лук с морковкой до приятной румяности.
  4. Когда картошка сварится, переложите в бульон зажарку. Добавьте рыбку, разделенную на кусочки.
  5. Сразу попробуйте на соль, при необходимости доведите до кондиции. Бросьте лавровый лист, поперчите. Если любите зелень, покрошите её и отправьте следом.
  6. Поварите суп пару минут, затем дайте бурно закипеть и выключите. Обязательно дайте время настояться.

Норвежский суп из свежего тунца со сливками и грибами

Рыбные супы в странах Скандинавии пользуются ошеломительным успехом, особенно со сливками. Держите рецепт с грибами.

Возьмите:

  • Свежий тунец – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Лук-порей – стебель (белая часть).
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 3-4 ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Петрушка – 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт:

Мелко нашинкуйте луковую головку.

1

Налейте на дно кастрюльки пару ложек оливкового масла, забросьте сливочное и дождитесь, когда оно растопится. Выложите луковую нарезку. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока не подрумяните.

2

Покрошите белую часть порея.

3

Отправьте к луку, готовьте одну-две минутки.

4

Удалите из болгарского перца семена с перегородками, нарежьте кубиками мякоть.

5

Переложите в кастрюлю. Продолжайте жарить еще пару минут.

6

Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Добавьте к остальным овощам, размешайте, пожарьте на среднем огне еще несколько минут.

8

Залейте необходимым количеством воды, доведите до кипения. Понизьте мощность, варите суп при тихом бурлении 15 минут.

9

Произвольно нарежьте грибы.

10

Налейте на сковородку оставшееся масло, выложите нарезку.

11

Раздавите плоской стороной ножа чесночные дольки. Затем мелко порубите. Забросьте к грибам. Жарьте, отрегулировав огонь до среднего, пока шампиньоны не подрумянятся.

12

Выложите в кастрюлю.

13

Параллельно, на соседней сковородке, установив сильный огонь, быстро обжарьте филе тунца. Жарьте по паре минут с обеих сторон.

14

Затем отправьте в кастрюлю.

15

Заправьте смесью перцев, тимьяном, посолите. Когда содержимое закипит, поварите под крышкой на маленьком огне 15 минут.

16

Разбейте в отдельную плошку желток. Залейте сливками. Разболтайте вилочкой.

17

Подлейте в миску немного бульона из кастрюли, вновь перемешайте и залейте болтушку в суп.

18

Порубите петрушку. Положите в кастрюлю.

19

Дайте блюду бурно закипеть, поварите пару минут и выключайте. Обязательно дайте настояться примерно четверть часа.

20

Вкусный суп с консервированным тунцом и рисом

Очень популярный вариант блюда из полезной рыбы. благодаря использованию консервов относится к рецептам быстрого приготовления.

Необходимо:

  • Вода – 2 литра.
  • Консервированная рыба – банка.
  • Рис (круглое зерно) – 120 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Паста-томат – 80 гр.
  • Оливки, зеленые – 130 гр.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Лаврушка, молотый перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Промойте рисовую крупу в нескольких водах. Порежьте на части оливки. Очистите и нарежьте крупными дольками картошку.
  2. Разберите рыбу на мелкие фрагменты.
  3. Натрите морковку, настрогайте лук. Обжарьте вместе до золотистого цвета прямо в кастрюле.
  4. Положите пасту-томат, лавровый лист, щепотку сахара. Готовьте, сбавив огонь еще 4-5 минут, часто помешивая.
  5. Влейте в кастрюлю воду, дайте закипеть и засыпьте рис. Продолжайте варку еще 5 минут с момента закипания.
  6. Забросьте картофельную нарезку, поварите 5 минут.
  7. Положите рыбу, оливки. Посолите, поперчите.
  8. Дайте блюду сильно закипеть, выключите и настаивайте 5-10 минут под крышкой.

суп с тунцом

Суп из консервов тунца и фасоли в собственном соку

Первое блюдо особенно пригодится зимой, когда хочется горяченького, сытного, но легкого супчика.

Потребуется:

  • Тунец – банка.
  • Бульон (вода) – литр.
  • Помидоры в собственном соку – банка 400 гр.
  • Красная фасоль, консервы – 310 гр. (банка).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Крупная луковица.
  • Прованские травы, сладкая паприка – по чайной ложке.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Маслины – 8 шт.
  • Соль.

Как сварить:

  1. Покрошите чесночные зубчики, мелко порежьте луковицу. Обжарьте в небольшом количестве масла в течение 5 минут (можно сразу в кастрюле, если дно её толстое).
  2. Добавьте фасоль, паприку с прованскими травами, рыбку, размяв её на мелкие фракции. Размешайте.
  3. Выложите томаты в собственном соку. Размешайте.
  4. Залейте все это водой. Доведите до закипания, варите на тихом огне под крышкой, установив таймер на 10 минут.
  5. Незадолго до сигнала посолите суп, бросьте порезанные маслины. При желании можно подать с лимоном, как солянку.

Видео-рецепт: как приготовить суп в мультиварке

Многие хозяйки, узнав о достоинствах мультиварки, предпочитают варить супы только в ней. Блюдо получается наваристым, с насыщенным вкусом.

Суп-пюре из тунца с сыром

Еще один классный пример, как всего за 15 минут можно приготовить такую вкусняшку, что за уши не оттянешь.

Понадобится:

  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Сливки – ½ литра.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Консервированная рыба в масле – 200 гр.
  • Сливки – литр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия, ополосните и хорошо промокните.
  2. Залейте в кастрюльку сливки, добавьте брокколи. Установите средний огонь, доведите до закипания. Сразу сбавьте огонь до минимума.
  3. Когда капуста станет мягкой, поработайте блендером, превратив содержимое в пюре.
  4. Слейте из баночки с рыбой масло, поделите тунца на кусочки. отправьте в кастрюльку.
  5. Поперчите, посолите. Вновь поработайте блендером.
  6. Верните суп на плиту, доведите до кипения.
  7. Положите тертый на средней терке сыр, размешивайте, пока он не распустится. Блюдо готово, приятного аппетита!

суп из тунца со сливками

Сырный суп из свежего тунца

Сырные супы заняли достойное место среди первых блюд на нашей кухне. Перед вами одна из наиболее удачных рыбных вариаций.

Состав:

  • Тунец, сырое филе — 250-300 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Сыр плавленый — 50-100 гр.
  • Вода – литр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Сухарики — для подачи.

Как сварить:

  1. Нарежьте суповой соломкой очищенный картофель. Забросьте в кипящую воду. Чуть подсолите, варите примерно четверть часа.
  2. Растопите сливочное масло. Пассеруйте на сковородке сначала измельченный лук, затем прибавьте тертую морковку и подрумяньте вместе. Переложите в бульон.
  3. Добавьте рыбное филе, нарезанное ломтиками. Заправьте прованскими травками, посолите и поперчите.
  4. Поварите 5-7 минут, затем вмешайте тертый плавленый сырок (чтобы сыр легче натирался, сначала подержите его в морозилке).

суп с тунцом рецепты

Рассольник с тунцом и булгуром

Отличный вариант первого блюда для семейного обеда.

Берем:

  • Тунец — 1 баночка.
  • Булгур — 40 гр.
  • Помидор — 75 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — большая ложка.
  • Лавровый лист — парочка.
  • Петрушка, лук зелёный — по вкусу.
  • Сахар — 1/2 чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода – 1литр.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте промытую крупу. Когда вода закипит, варите на малом огне 5 минут.
  2. Добавьте картошку, порезанную кубиками. Варите 10 минут.
  3. Отдельно, на сковороде, обжарьте лук. Добавьте порезанные кубиками огурцы. Жарьте в течение 3 минут.
  4. Порежьте помидор, отправьте на сковороду. Засыпьте сахар. Готовьте еще 3 минутки.
  5. Переложите зажарку вместе с разделанным на кусочки тунцом в кастрюлю. поварите 3 минуты.
  6. Заправьте суп лаврушкой, рубленной петрушкой, посолите. Закипятите и выключите конфорку. Подавайте, добавив в тарелку зеленый лук.

суп из тунцца с картошкой

Солянка с тунцом по-домашнему

Старинное русское блюдо можно приготовить с рыбными консервами.

Состав:

  • Бульон (вода) – один литр.
  • Консервы – баночка.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Маслины – 12 шт.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, лаврушка, петрушка.

Варим:

  1. Порежьте капустную соломку покороче, натрите на крупной терке соленые огурцы.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите овощи. Влейте стакан бульона. Тушите на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут.
  3. Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Добавьте томат, размешайте. Жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Соедините овощи на одной сковороде, размешайте. Переложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном.
  5. Приправьте солью с перцем, бросьте лаврушку.
  6. Когда содержимое закипит, выложите вариться тунца, разделенного на маленькие кусочки.
  7. Спустя 5 минут варки на тихом огне выключите, и дайте настояться.

Видео-рецепт: вкусный суп с тунцом и овощами

Напоследок порадую авторским рецептом легкого и полезного рыбного блюда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом суп с тунцом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *