Меню Рубрики
  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

  • печенье на рассоле рецепты

    Печенье на рассоле - рецепт от огурцов, помидор, капусты в духовке, на сковороде

Салат с селедкой и свеклой — финский и эстонский рецепт

как приготовить салат с селедкой и свеклойСалат с селедкой и свеклой – вкусная альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно. Закуска явно имеет скандинавское происхождение, поскольку за право первенства борются сразу несколько стран Балтийского побережья. Многие знают его как финский салат «Росоли» или эстонский «Росолье», называют норвежским, литовским. А по сути это одно и то же блюдо, в составе которого помимо главных героев содержатся картошка, яблоко, соленый огурец. Не правда ли, не шуба и не винегрет, а нечто среднее?

Но разве важно, кто первым придумал салат, главное – отличный результат. Приготовить закуску можно к простому ужину или включить в меню для праздничного стола. Яркий, пикантный, по вкусу очень близкий к нашим традиционным блюдам. Готовитесь к празднику — зайдите на другую страничку, там вы найдете множество классных рецептов бутербродов с сельдью.

Салат с селедкой и свеклой – финский рецепт

Традиционно, в финский салат кладутся соленые огурцы, но никто не запретит заменить их маринованными. Яблоки берите кислые, зеленые, сладость в блюде с соленой селедкой неуместна.

Возьмите:

  • Соленая селедка – 250 гр.
  • Отварная картошка – 300 гр.
  • Вареная свекла – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная морковка – 150 гр.
  • Красный лук – 80 гр.
  • Соленые огурцы – 150 гр.
  • Зеленое яблоко кислого сорта – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

салат с селедкой и свеклойПошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите картошку в мундирах, морковку, красную свеклу. В отдельной кастрюльке сварите вкрутую яйца.

Разделайте тушку селедки на филе, обязательно снимите шкурку. Ополосните, тщательно промокните бумажной салфеткой.

1

Порежьте кубиками среднего размера. Здесь решайте сами, если привыкли к мелкой нарезке – не сдерживайте себя.

2

Почистите от мундиров картофельные клубни, покрошите мелким кубиком. Обратите внимание: по размеру кубики должны совпадать с рыбными, иначе салат будет смотреться неряшливо. Последующую нарезку также старайтесь делать соразмерно рыбке.

3

Порежьте морковку.

4

Покрошите красную луковицу.

7

Измельчите соленые огурцы.

6

Яйца допустимо натереть на крупной терке, но желательно нарезать аналогично предыдущей нарезке – кубиками.

5

Очистите вареную свеклу, порежьте, как на фото, кубиками по размеру схожими с остальными овощами.

В случае, если варить свеклу некогда, но в арсенале имеется баночка маринованной, используйте её, не задумываясь. Блюдо получится очень вкусным, остреньким.

8

Также поступите с яблоком, вырезав из него семенную коробку. Кожуру разрешается не срезать.

9

Сложите все подготовленные компоненты в салатницу.

10

Заправьте молотым перцем, майонезом.

11

Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте блюдо на вкус, при желании подсолите. Для праздничного стола можно выбрать порционную подачу.

12

В эстонской версии салата «Росолье» предполагается более сложная заправка. На столовую ложку майонеза кладется столько же сметаны и чайная ложечка готовой горчицы. Иногда добавляется хрен. Пробуйте разные варианты и выбирайте лучший.

Видео-рецепт эстонского салата «Росолье» из селедки и свеклы

Держите классический вариант эстонского салата, снискавший своих почитателей по всему свету. Как я говорила выше, здесь более интересная заправка. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят разнообразные и только самые вкусные закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *