Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Штрули — 8 классических рецептов приготовления с курицей, картошкой, мясом

штрули рецепты приготовленияШтрули – сытное и невероятно вкусное блюдо немецкой кухни, представляющее собой маленькие рулетики из пресного теста. Многие путают их со штруделем, который традиционно готовят со сладкими начинками и выпекают в духовке. Настоящие штрули (или штрудли, как еще говорят) варят на плите — томят в бульоне или на пару. Тесто фаршируют картофелем или другими овощами, используют для начинки курицу, свинину или говядину, мясной фарш.

Штрули, без сомнения, понравятся всем, кто любит кнедли, галушки, и подобные им блюда из вареного теста. Блюдо подойдет для обеда или ужина, а разнообразие рецептов позволит готовить его довольно часто. Тесто можно сделать на кефире и со сметаной, или замесить просто, постное, на воде, все зависит от вашего желания.

Немецкий штруль – классический рецепт с картошкой на кефире

Классический штруль — густое, наваристое второе блюдо без мяса, приготовленное из теста на кефире со сметаной.

Берем:

  • Картошка – 1 кг.
  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Пищевая сода – 5 гр.
  • Вода – 0,7 литра.
  • Сахарный песок – 10 гр.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

штрули с картошкой рецепт

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло, отлейте 100 гр. для приготовления теста. Остальное пока отставьте.
  2. В отдельной ёмкости разотрите яйца с сахаром и чайной ложкой соли.
  3. Добавьте растопленное масло, хорошенько перемешайте.
  4. Влейте кефир, сметану. Вновь старательно размешайте.
  5. Введите муку, смешанную с пищевой содой. Сделайте замес мягкого эластичного теста. Накройте салфеткой, оставьте на 20 минут.
  6. Нашинкуйте луковицы крупной соломкой, обжарьте в растительном масле до мягкости и легкой прозрачности.
  7. Почистите картошку, поделите на 2-4 части. Отправьте на сковороду к луку.
  8. Вскипятите необходимое количество воды, чуть подсолите. Залейте в картофель. Если жидкость не накроет овощи полностью, чуток добавьте.
  9. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5 мм. смажьте оставшимся сливочным маслом. Закрутите, придав форму рулета. После нарежьте кусочками длиной 3-4 см.
  10. Когда картошка закипит, выложите на нее заготовки срезом вверх.
  11. Прикройте крышкой, отрегулируйте огонь до минимума. Томите при тихом бурлении в течение 35-40 минут. Готовность определяйте по картофелю.

Вкусные штрули с фаршем и картошкой

Картофель можно не добавлять, блюдо из него получится сытным и аппетитным. Вариант с фаршем – еще одна классика среди штрудлей.

Возьмите для теста:

  • Мука – 370 гр.
  • Яйцо.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Вода – 150-200 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Для начинки:

  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 350 гр.
  • Масло для жарки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – 1/3 маленькой ложечки.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Укроп – пара веточек.

Дополнительно:

  • Картофель – 3-4 клубня.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления теста разболтайте в миске яйцо с солью.

2

Влейте необходимое количество масла, вновь взбейте до однородности.

 

5

Просейте муку.

4

Начните делать замес теста.

5

Засыпайте муку не всю сразу, добавляйте в несколько приемов засыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию, разбивая комки.

6

Когда размешивать массу лопаточкой станет неудобно, перейдите на рабочий стол, припудренный мукой. Тесто получится плотным, но очень мягким и податливым. Скатайте его в шар, вымешивайте в течение 5-6 минут.

Спрячьте шар под пищевую пленку, отставьте на 20-30 минут.

7

Выложите фарш в ёмкость. Посолите, заправьте перцем, прованскими травами. Старательно перемешайте фарш.

8

Покрошите луковку мелкими кубиками, выложите на сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте до прозрачности.

9

Добавьте тертую крупной стружкой морковку. Продолжайте обжаривать на умеренном огне еще 2-3 минутки. Можно накрыть сковородку крышкой.

10

Половину овощей переложите в фарш, перемешайте.

11

Раскатайте созревшее тесто в пласт толщиной 2-3 мм. придайте форму прямоугольника. Края можно не выравнивать.

12

Выложите начинку, разровняйте.

13

Скрутите лепешку рулетом.

14

Выровняйте по толщине.

15

Нарежьте на кусочки 4-5 см. длиной.

16

Почистите и порежьте кругляшками клубни картошки. Выложите их на сковороду с оставшимися овощами. Посолите.

17

Накройте картофель заготовками штрулей, выложенных вверх срезом.

18

Залейте водой.

19

Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до закипания. Понизьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении 30-35 минут.

1

Посыпьте рубленой зеленью и накладывайте в тарелки. Приятного аппетита!

Штрудли с курицей и картошкой – простой рецепт

Отличный вариант с куриной начинкой с грибами. По желанию, можно добавить иные овощи.

Понадобится:

  • Куриные голени — 700 гр.
  • Картошка — 1 клубень.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Петрушка, свежая — 20 гр.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло подсолнечное — 2 большие ложки.
  • Вода — 2 стакана.

Для теста:

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты: почистите овощи, ополосните куриное мясо, промокните бумажным полотенцем.
  2. Замесите тесто. Для этого соедините в миске все, указанные для приготовления теста, компоненты. Последней залейте воду, хорошенько перемешайте.
  3. У вас выйдет плотное и мягкое тесто, схожее с пельменным. Накройте его полотенцем, оставьте на столе «созревать». Спустя 15-20 минут приступайте к дальнейшей работе с ним.
  4. Пока тесто доходит, обжарьте на сковороде голени.
  5. Произвольно покрошите все овощи и грибы.
  6. На отдельной сковороде обжарьте, закладывая поочередно лук, морковку, картошку и грибы. Прожарьте вместе 5-7 минут, не забывая помешивать.
  7. Порубите в крошку чесночные дольки, отправьте на сковородку.
  8. Согрейте воду, влейте к овощам с грибами. тушите примерно 30 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  9. Раскатайте в тонкий пласт тесто.
  10. Покрошите петрушку, посыпьте сверху весь пласт.
  11. Скатайте в рулет, порежьте на кусочки.
  12. Выложите к овощам срезами вверх. Потомите блюдо еще не менее 15 минут. Приятного аппетита!

штрули с мясом

Штрули в духовке

Оказывается, что штрули, как и штрудели, можно приготовить в духовом шкафу. Вместо фарша можно использовать курицу, свинину, говядину, учитывая время их приготовления.

Берем:

Тесто для пельменей.

  • Фарш.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.
  • Томатный соус.
  • Соль, перец, приправы для фарша.

Приготовление:

  1. Приготовьте обычное пельменное тесто, раскатайте. Смажьте растительным маслом.
  2. Выложите фарш, равномерно распределите по поверхности лепешки. Посолите, поперчите, приправьте любыми специями на ваше усмотрение, или используйте готовые приправы для фарша.
  3. Посыпьте измельченной зеленью.
  4. Заверните в рулет, затем порежьте его на порции.
  5. Постелите на противень пергамент.
  6. Обваляйте заготовки мукой, выложите на противень.
  7. Время приготовления – 20 минут при температуре в духовке в 180 о С. Штрули готовы, когда слегка подрумянятся сверху.
  8. В отдельной плошке смешайте по вкусу сметану, пасту-томат или соус. Разбавьте водой, немного подсолите (учитывая, что солили фарш), поперчите, размешайте.
  9. Залейте блюдо, верните в духовку. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.

Штрули с мясом и капустой (видео)

Еще один пример блюда, но на сей раз с капустой. Вкусно и сытно, а приготовить, если знаешь хороший рецепт – пара пустяков.

Штрули со свининой и картошкой

В оригинал рецепта включена квашеная капуста, но здесь вы решите сами, добавлять или нет.

Необходимо для начинки:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Квашеная капуста – 450 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Приправа для свинины – 2 маленькие ложки.
  • Паприка – столько же.
  • Красный перец – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Томатный соус – 2 столовые ложки.

Для теста:

  • Мука – 330 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Соль – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Влейте в ½ стакана воды ложку масла, бросьте соль. Размешайте.
  2. Засыпьте просеянную муку, сделайте замес мягкого, не липнущего к ладошкам, теста.
  3. Отложите на полчаса на расстойку.
  4. Порежьте свинину кубиками. Обжарьте на сильном огне в оставшемся масле до корочки.
  5. Покрошите кубиками лук, крупно натрите морковку, забросьте к мясу. Жарьте вместе, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте томатный соус, влейте немного воды.
  7. Выдавите через пресс чеснок, заправьте пряностями. Посолите по вкусу.
  8. Накройте крышкой, дождитесь кипения. Тушите мясо на малом огне 30 минут.
  9. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный блин. Промажьте маслом.
  10. Разложите начинку тонким слоем, разровняйте. Скрутите, придав форму рулета. Затем порежьте на порции в 3-4 см. длиной.
  11. Почистите картошку, порежьте кружочками, выложите поверх мяса.
  12. Накройте картофельный слой заготовками штрулей. Готовьте на тихом огне примерно 20 минут.
  13. Выключите конфорку, оставьте немного потомиться под крышкой и подавайте.

штрудли рецепты

Суп со штрулями

Если у вас остался бульон, и вы не знаете, куда его пристроить, не упустите возможности приготовить вкусный суп. Для штрулей годится даже обычное тесто на воду, которое вы готовите для пельменей или вареников.

Необходимо:

  • Яйцо.
  • Мука – сколько уйдет.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.
  • Бульон (лучше куриный) – 1,5 литра.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 3 клубня.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте морковку на терке с крупными ячейками. Покрошите произвольно луковицу.
  2. Обжарьте сначала лук, затем забросьте морковку и потушите вместе до приятной румяности. После охладите.
  3. Из муки, воды и соли замесите тесто, как для пельменей. Оставьте на четверть часа.
  4. Почистите картофельные клубни, порежьте суповой соломкой.
  5. Положите в кипящий бульон. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите до мягкости картошки.
  6. Очень тонко раскатайте тесто, нанесите на всю площадь овощную начинку из лука с морковкой.
  7. Сверните в рулет, порежьте на части.
  8. Отправьте вариться в кастрюлю. Время приготовления 5-7 минут. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: штрули из дрожжевого теста

Тесто на дрожжах используется редко. Но если располагаете временем, почему бы не попробовать приготовить: Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоят самые вкусные штрули!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *