Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Брюшки семги — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

как приготовить брюшки семгиБрюшки семги способны стать основой для шикарных блюд, в том числе и праздничных. Не зря бывалые моряки называют их «рыбными конфетками», поскольку знают, что наиболее лакомые места у красной рыбы расположены в голове и на брюшке. У опытных кулинаров припасено немало интересных рецептов блюд, позволяющих приготовить тешу, а так еще называют обрези с «животика» семги быстро и вкусно. Их запекают в духовке с картошкой, готовят с рисом, жарят на сковороде, тушат в сметанном или сливочном соусе. А еще готовят невероятно вкусные супы, выпекают пироги, пускают на заливное, и коптят.

Но чаще всего, брюшки семги используют для засолки, а затем делают вкуснейшие салаты или бутерброды для перекуса или завтрака. В предложенной подборке вы найдете наиболее популярные рецепты приготовления на любой вкус.

Как вкусно посолить брюшки семги в домашних условиях

Известно две технологии засолки рыбы – сухим способом или в рассоле (или тузлуке, как говорят бывалые рыбаки). Предлагаю познакомиться с обоими способами.

Берем:

  • Теша – 300 гр.
  • Луковица.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лимон – 60 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец, белый – 2 гр.
  • Черный перец – 2 гр.

брюшки семги рецепты приготовления

Как засолить:

  1. Срежьте с брюшек плавники, залейте холодной водой на полчаса. После осторожно сдерните шкурку. Промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
  3. Почистите луковку, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте соль с сахаром, обеими видами перца, измельчите листики лавра. Обваляйте заготовки.
  5. Уложите в контейнер слоями, перемежая с луком.
  6. Выдавите из лимона сок, полейте сверху.
  7. Придавите кусочки теши грузом, затяните пищевой пленкой. Поставьте в холод.
  8. Закуска слабого соления будет готова спустя сутки. Малосольную рыбку вы получите через два дня.
Как приготовить семгу:

На мангале.

Вкусная уха.

Слабосоленые брюшки семги – быстрый рецепт

Возьмите:

  • Брюшки – 500 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • По желанию можно добавить луковицу, тмин, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Ополосните брюшки, промокните.

1

Чтобы подготовить продукт к засолке имеется два пути. Можно зачистить шкурку от чешуи или срезать её, тогда возиться с чисткой не нужно. Порежьте на части произвольного размера (чем они меньше, тем быстрее пройдет засолка).

2

Обрези семги делают по-разному, поэтому часто можно встретить место с плавником. Есть их в соленом виде неудобно, поэтому советую вырезать и пустить на уху.

Смешайте в небольшой плошке необходимое количество соли с сахаром.

3

Пересыпьте кусочки теши и старательно перемешайте.

4

Сложите заготовки в контейнер. На данном этапе можно положить на дно контейнера порезанную полукольцами луковицу, приправить тмином, белым или черным перцем.

5

Накройте крышкой, или придавите содержимое небольшим грузом. Отправьте на полку холодильника. Спустя 12 часов закуска будет полностью готова. Несколько раз помешайте рыбку, чтобы она засолилась равномерно.

Если хотите, чтобы процесс прошел быстрее, первые полтора часа подержите брюшки на столе, и только потом поставьте в холод.

Брюшки семги — рецепт засолки в рассоле

Еще один способ, который чаще используют, когда засаливают тешу в производственных масштабах – в рассоле.

Потребуется:

  • Брюшки сёмги – 1 кг.
  • Крупная соль – 60 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Душистый, черный перец горошинами – 5 шт.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Вода – литр.

Как посолить:

  1. Ополосните обрези, подсушите бумажной салфеткой. Срежьте мякоть с кожи, затем порежьте на части произвольной длины. Плотно уложите в любую ёмкость.
  2. Налейте в кастрюлю воду, заложите все, указанные в составе рецепта, приправы и специи. Дайте рассолу закипеть, проварите 2 минутки и выключите.
  3. Остудите тузлук, залейте в ёмкость с брюшками.
  4. Прикройте, поставьте на полку холодильника.
  5. Ориентировочное время засаливания – сутки. Срок хранения закуски – 5 дней.

брюшки семги

Как приготовить брюшки семги в духовке с картошкой

Перед вами практически классический пример запекания рыбы с картошкой в духовке. То, что мы готовим обычные брюшки, не меняет ни технологии, ни вкуса. Все очень лаконично, но потрясающе вкусно!

Возьмите:

  • Картошка – 400 гр.
  • Брюшки – 400 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, молотый перец, соль.

Приготовление:

Промойте тешу, срежьте кожицу.

6

Ополосните, промокните бумажным полотенцем. Если вам попались обрезки с крупной рыбины, наделите их на части.

7

Почистите картофель, порежьте кругляшками. Выложите в жаропрочную форму в основание блюда.

8

Сразу посолите, поперчите слой.

9

Полейте майонезом, распределите его по поверхности картофеля.

10

Настрогайте крупными кольцами головку лука. Выложите следующим слоем.

11

Накройте слоем семги.

12

Подсолите, посыпьте приправами на ваш выбор, посыпьте перчиком.

13

Запекайте блюдо при 180 о С в духовке, установив таймер на 40 минут.

Готовность блюда определяйте по мягкости картошки. Приятного аппетита!

14

Брюшки в сметанном соусе на сковороде

Недорого, но очень вкусно и сытно. Рецепт пригодится, если вы решите приготовить филе красной рыбы.

Состав:

  • Брюшки – 350 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Удалите с теши кожицу. Промойте, промокните. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Распустите сливочное масло на сковороде, выложите нарезку. Пожарьте под крышкой на среднем огне, пока рыбка не поменяет цвет.
  3. Разбавьте сметану сливками, разболтайте. Прибавьте муку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.
  4. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в соус.
  5. Залейте соус на сковороду, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте итальянскими травками.
  6. Когда соус закипит, понизьте мощность до минимума. Томите, пока сметанный соус не станет густым.

Видео-рецепт: брюшки семги холодного копчения

Вкусный сливочный суп с брюшками

Приготовление простенького рыбного супа осилит любая хозяйка. Я предлагаю познакомиться с рецептом ресторанного уровня.

Потребуется на 3 литровую кастрюлю:

  • Брюшки — 600-700 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Сливки – 100 мл.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Пшено, крупа – 2 большие ложки.
  • Лаврушка – лист.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте зачищенные брюшки водой, поставьте вариться.
  2. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. проварите 10 минут. Процедите бульон, обрези сложите в миску и остудите.
  3. Верните кастрюлю с бульоном на плиту, дайте закипеть.
  4. Забросьте промытое в нескольких водах пшено.
  5. Очистите картошку, порежьте суповой соломкой. Когда бульон с пшеном закипит, отправьте в кастрюлю.
  6. Покрошите маленькими кубиками лук, аналогично порежьте морковку. Не обжаривая, положит в суп.
  7. Варите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  8. Порежьте кусочки теши маленькими кусочками, отправьте в кастрюлю.
  9. Заправьте суп сливками. Сразу посолите по вкусу, бросьте лавровый листик. Еще раз дайте закипеть и выключите конфорку.

суп из брюшек семги

Брюшки семги, жареные на сковороде

Самое простой блюдо из теши, приготовленное на сковородке.

Берем:

  • Брюшки – 800 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соль, молотый перец.
  • По желанию можно добавить лимонный сок.

Как пожарить:

  1. Срежьте с обрезей кожицу, плавники. Промойте, промокните.
  2. Полейте соком, выдавленным из лимона, если решите его использовать, подсолите, посыпьте перцем. Хорошенько перемешайте, дайте постоять, чтобы пропитаться минут 5-10.
  3. Налейте масло на сковородку, разогрейте его.
  4. Запанируйте кусочки брюшек мукой, выложите жариться.
  5. Жарьте, часто переворачивая, со всех сторон. Время приготовления зависит от величины заготовок.

соленые брюшки семги

Брюшки семги с рисом

На скорую руку из теши красной рыбы можно приготовить очень сытный и вкусный ужин или второе блюдо на обед.

Понадобится:

  • Теша семги – 300 гр.
  • Рис – 450 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Вода – стакан.
  • Соль, приправы для красной рыбы, свежая зелень.

Приготовление:

  1. Зачистите обрезки, срежьте кожицу, поделите на небольшие кусочки.
  2. Порежьте луковицу мелкими кубиками, морковку натрите на терке крупной стружкой.
  3. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем, когда кубики станут прозрачными, добавьте морковку. Жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.
  4. Засыпьте необходимое количество риса, влейте воду. сразу приправьте солью с перцем, приправами для рыбы.
  5. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня. тушите при тихом кипении 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Заливной пирог с брюшками и картошкой (видео)

Лучше сто раз увидеть, чем хоть раз услышать. Держите пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога с брюшками семги. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоят лучшие блюда, приготовленные из брюшек семги.

Комментарии

  • Семга — это настолько вкусно, что невозможно описать в двух словах. Блюда из семги это просто шедевр кухни. Очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *