Меню Рубрики
  • как испечь рыбный пирог

    Рыбный пирог на кефире - лучшие рецепты с рыбой и консервами

  • торт птичье молоко в домашних условиях

    Торт "Птичье молоко" - лучшие рецепты в домашних условиях

  • рулет из скумбрии рецепты с желатином

    Рулет из скумбрии с желатином - лучшие пошаговые рецепты

  • как приготовить салат с рукколой и помидорами

    Салаты с рукколой и помидорами - лучшие рецепты

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс — американский рецепт

как испечь сливовый пирог из газетыЗнаменитый сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс («The New York Times») прославился на весь мир простотой исполнения и отменным вкусом. Уже много лет американская выпечка не теряет своей популярности, возможно потому, что пирог не стыдно подать гостям, попить чайку в кругу семьи. Радует и то, что испечь его можно круглый год. И не только со сливами, подойдут любые фрукты, в том числе и замороженные. Пирог имеет несколько вариантов. Его пекут из цельнозерновой муки, с клюквой, инжиром, абрикосами, яблоками.

У легендарного пирога довольно забавная история. Начиная с 1983 года, по осени, в разгар созревания слив, ровно 6 лет подряд, из года в год газета публиковала его рецепт. Но каждый раз, когда начинался сезон, хозяюшки писали в издание и требовали вновь напечатать, как его готовить? Почему не сохраняли? Неизвестно. Закончилось тем, что однажды издательство объявило, что дает рецепт пирога в последний раз, и предложило всем желающим сберечь его. с тех пор заветный рецепт переходит из рук в руки, а теперь, с появлением в нашей жизни интернет, найти его не составляет труда.

Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Чтобы получился настоящий американский пирог, берите широкую форму, не менее 28 см. в диаметре. Тогда тесто не будет высоким. Сливы для приготовления отбирайте спелые, мясистые, самые крупные и небольшой кислинкой. И не забудьте, они всегда выкладываются поверх теста – это принципиальное отличие пирога от другой сливовой выпечки.

Понадобится:

  • Мука – 230-250 гр.
  • Крупные сливы – 10-12 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Крупные яйца – парочка.
  • Разрыхлитель – маленькая ложечка.
  • Корица – 1-2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.

сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Сложите его в плошку, подсолите, засыпьте сахарный песок.

масло

Взбейте миксером на высокой скорости. На это уйдет несколько минут, масса должна побелеть и стать пышной.

масло

По одному введите яйца. После каждого добавления работайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. Яйца также заранее достаньте, чтобы они полежали и стали теплее.

яйца

В отдельной посудине подсыпьте в муку пекарский порошок, перемешайте.

мука

Обязательно просейте, обогатив кислородом. Засыпьте в яичную массу.

мука

Вымешивайте тесто тщательно, чтобы получилась однородная гладкая масса, как на фото. Работайте лопаточкой, миксер отложите.

мука

Ополосните сливы, поделите пополам, удалив косточки.

сливы

Выложите тестовую массу в форму. Распределите по всему диаметру. Пусть вас не смущает малое количество теста, при выпечке оно поднимется.

тесто

Разложите сливы по всей поверхности формы.

сливы

Смешайте корицу с небольшим количеством сахара, просыпьте пирог сверху.

сливы

В газете  Нью Йорк Таймс говорилось, что если использовались сладкие сливы, или иные сладкие фрукты, их нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Испеките пирог в духовке, разогретой до 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут.

сливовый пирог

Готовым пирогом можно угощаться сразу. Американские хозяйки часть пирога замораживают, а затем разогревают при подаче.

Кроме чая, к пирогу можно подать взбитые сливки или шарик вкусного мороженого.

Видео с рецептом легендарного пирога со сливами

Не уверены в своих кулинарных возможностях? Внимательно посмотрите ролик, автор которого пошагово знакомит со всеми этапами приготовления вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *