Знаменитый сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс («The New York Times») прославился на весь мир простотой исполнения и отменным вкусом. Уже много лет американская выпечка не теряет своей популярности, возможно потому, что пирог не стыдно подать гостям, попить чайку в кругу семьи. Радует и то, что испечь его можно круглый год. И не только со сливами, подойдут любые фрукты, в том числе и замороженные. Пирог имеет несколько вариантов. Его пекут из цельнозерновой муки, с клюквой, инжиром, абрикосами, яблоками.
У легендарного пирога довольно забавная история. Начиная с 1983 года, по осени, в разгар созревания слив, ровно 6 лет подряд, из года в год газета публиковала его рецепт. Но каждый раз, когда начинался сезон, хозяюшки писали в издание и требовали вновь напечатать, как его готовить? Почему не сохраняли? Неизвестно. Закончилось тем, что однажды издательство объявило, что дает рецепт пирога в последний раз, и предложило всем желающим сберечь его. С тех пор заветный рецепт переходит из рук в руки, а теперь, с появлением в нашей жизни интернет, найти его не составляет труда. Как и рецепт чизкейка «Нью Йорк», с рецептом которого можно познакомиться на отдельной страничке.
Как испечь сливовый пирог из Нью Йорк Таймс
Чтобы получился настоящий американский пирог, берите широкую форму, не менее 28 см. в диаметре. Тогда тесто не будет высоким. Сливы для приготовления отбирайте спелые, мясистые, самые крупные и небольшой кислинкой. И не забудьте, они всегда выкладываются поверх теста – это принципиальное отличие пирога от другой сливовой выпечки.
Понадобится:
- Мука – 230-250 гр.
- Крупные сливы – 10-12 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Крупные яйца – парочка.
- Разрыхлитель – маленькая ложечка.
- Корица – 1-2 маленькие ложки.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Заблаговременно достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Сложите его в плошку, подсолите, засыпьте сахарный песок.
Взбейте миксером на высокой скорости. На это уйдет несколько минут, масса должна побелеть и стать пышной.
По одному введите яйца. После каждого добавления работайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. Яйца также заранее достаньте, чтобы они полежали и стали теплее.
В отдельной посудине подсыпьте в муку пекарский порошок, перемешайте.
Обязательно просейте, обогатив кислородом. Засыпьте в яичную массу.
Вымешивайте тесто тщательно, чтобы получилась однородная гладкая масса, как на фото. Работайте лопаточкой, миксер отложите.
Ополосните сливы, поделите пополам, удалив косточки.
Выложите тестовую массу в форму. Распределите по всему диаметру. Пусть вас не смущает малое количество теста, при выпечке оно поднимется.
Разложите сливы по всей поверхности формы.
Смешайте корицу с небольшим количеством сахара, просыпьте пирог сверху.
Испеките пирог в духовке, разогретой до 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут.
Готовым пирогом можно угощаться сразу. Американские хозяйки часть пирога замораживают, а затем разогревают при подаче.
Кроме чая, к пирогу можно подать взбитые сливки или шарик вкусного мороженого.
Видео с рецептом легендарного пирога со сливами
Не уверены в своих кулинарных возможностях? Внимательно посмотрите ролик, автор которого пошагово знакомит со всеми этапами приготовления вкусной выпечки. Приятного аппетита!