Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Чизкейк «Нью-Йорк» — лучшие классические рецепты в духовке, без выпечки

чизкейк нью йорк рецепт приготовленияСреди множества чизкейков, «Нью-Йорк» давно стал королем и считается визитной карточкой американской столицы. Можете называть его тортом, пирогом или просто десертом, но это всегда апофеоз вкуса. Десерт – самый популярный чизкейк в мире, его знают и любят по всей планете. Мягкий сливочный вкус суфле, рассыпчатое тесто из печенья традиционны для Нью-Йорка. Различные фруктовые или шоколадные наполнители – все это помогает классическому рецепту чизкейка заиграть по-новому.

Говорят, что подобные десерты выпекали еще в Древней Греции. Но официальной датой рождения считается 1929 год, когда чизкейк придумал Арнольд Рёбен — хозяин ресторана «Turf» на Бродвее. Но прославил Нью-Йорк ресторан Lindy’s, который любила сама Элизабет Тейлор, и частенько там бывала. Изначально, классический чизкейк делали из мягкого сыра Филадельфия, у нас большим спросом пользуется рецепт с сыром Маскарпоне или творогом. все рецепты вам предложены для знакомства, вам останется только выбрать и приготовить.

Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт

Настоящий «Нью-Йорк», как я уже говорила, готовится в духовке с использованием сливочного сыра Филадельфия. Рецепт из нью-йоркского ресторана Lindy’s.

Потребуется для основы:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Печенье – 500 гр.
  • Корица, мускатный орех – по маленькой ложке.

Для крема:

  • Мягкий сыр Филадельфия – 700 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Жирная сметана – 3 маленькие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванильный экстракт – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Раздробите печенье, смешайте его с маслом, растопленным в микроволновке, сахаром, мускатом и корицей.
  2. Выложите в промасленную форму, разровняйте. Запеките основу чизкейка при 150 в течение 15 минут. Остудите корж.
  3. Смешайте все компоненты, предложенные для начинки, кроме яиц. Отдельно взбейте желтки и белки. Осторожно введите в крем, чтобы не осела их пышность.
  4. Аккуратно перелейте крем на корж, поставьте выпекаться в печь, разогретую до 150 минут. Время приготовления – один час. После подержите готовый пирог при выключенной духовке четверть часа. Затем приоткройте дверцу и потерпите еще 10 минут, тогда доставайте.
  5. Когда чизкейк полностью остынет, снимите форму, отправьте на 6 часов в холод.

чизкейк Нью-йорк классический рецепт

Чизкейк Нью-Йорк – лучший рецепт в духовке

Это настоящий чизкейк Нью-Йорк, приготовленный по оригиналу классического рецепта из поваренной книги. Печенье допустимо взять уже готовое, лучше крекер с добавлением меда. Или на скорую руку сделать самим. В рецепте я даю состав ингредиентов и технологию приготовления.

Возьмите для основы формы в 24 см.:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Для выпекания печенья:

  • Мука, цельнозерновая – 375 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар темный – 180 гр.
  • Молоко – 140 мл.
  • Мед – 110 гр.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 9 гр. (стандартный пакетик)

Для заполнения:

  • Сливочный творожный сыр – 900 гр.
  • Сахарный песок, мелкий – 315 гр.
  • Яйца – 3 шт. плюс 3 желтка отдельно.
  • Сливки 20% — 135 мл.
  • Кукурузный крахмал – 18 гр.
  • Лимонная цедра – 3 гр. (с 1 лимона).
  • Лимонный сок – 12 мл. (от половины лимона).
  • Соль – 9 гр.
  • Ванильный экстракт – 6 мл.

1

Пошаговый рецепт:

Если решили самостоятельно испечь домашнее печенье, то изначально займитесь им. Растопите в плошке мед, смешайте с молоком.

2

Засыпьте в миску все сыпучие ингредиенты, предназначенные для выпечки печенья, в том числе и муку, хорошо размешайте.

3

Добавьте порезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетрите руками в крошку.

4

Залейте медовую смесь. Вновь перемешайте содержимое. Замесите мягкое и липкое тесто.

5

Поделите тестовый ком на 2 части, заверните колбаской и отправьте на полку холодильника, на пару часов.

6

Раскатайте тесто в лепешки толщиной в 3-5 мм., нарежьте прямоугольные заготовки печенья. Постелите на противень пекарскую бумагу, разложите заготовки. Наколите вилочкой в нескольких местах.

7

Испеките печенье в течение 15-20 минут, разогрев духовку до 170-180 о С.

8

Когда печенье остынет, сделайте основу для чизкейка.

9

Для этого любым способом измельчите в крошку печенье. Порежьте кубиками заранее размягченное при комнатной температуре масло. Разотрите массу руками. Масса станет похожей на мокрый песок, будет легко лепиться.

10

Постелите на донышко разъемной формы бумагу для выпечки. выложите крошку печенья, разровняйте низ, сделайте бортики, как на фото.

11

Поставьте в печь, прогретую до 220 о С на 10 минут, чтобы основа чизкейка слегка прижарилась. Затем достаньте, остудите.

12

Продукты для творожного наполнителя достаньте заранее, особенно это касается мягкого творожного сыра. Выложите его в чашу комбайна.

13

Начните размешивать. Поочередно добавляйте все компоненты, предназначенные для начинки, и продолжайте работать на малых оборотах.

14

Обратите внимание: ингредиенты для начинки чизкейка не взбиваются, а именно перемешиваются на небольшой скорости. Взбивать их не надо, иначе сделаете большую ошибку. 

Вылейте творожный крем в заготовку из печенья.

15

Поставьте в печь, разогретую до 200 о С, поместив на средний уровень. Время приготовления 10 минут. После понизьте температуру до 105 о С. Продолжайте приготовление еще 1,5 часа.

16

Не торопитесь извлекать чизкейк из духовки. Отключите её, чуть приоткройте. Подержите выпечку еще один час – пусть остывает.

17

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт с Маскарпоне без выпечки

Предлагаю идею классического Нью-йорка без выпечки из обычного сахарного печенья. Сыр Маскарпоне отменно соединяется с желатином, превращаясь в изумительное суфле.

Понадобится для основы:

  • Сахарное печенье – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лимонная цедра – от 1 цитруса.

На суфле:

  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Сгущенные сливки – 150 мл. (разрешается заменить обычной жидкой сгущенкой, но десерт выйдет слаще).
  • Молоко – 50 мл.
  • Натуральный йогурт, без наполнителей – 150 мл.
  • Желатин, листовой – 15 гр.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку, почти в муку. натрите с лимона цедру, добавьте, размешайте.
  2. Потихоньку заливая молоко, замесите тесто. Постелите на донышко формы пергамент, выложите крошку, разровняйте. Поставьте форму в холод на час-полтора.
  3. Замочите листовой желатин холодной водой.
  4. Чтобы приготовить крем-суфле, взбейте вместе Маскарпоне, йогурт, сгущенные сливки. Влейте сок лимона, снова размешайте крем.
  5. В отдельной плошке вскипятите молоко, снимите с плиты, дайте пару минут остыть. Отожмите пластины желатина, добавьте в молоко. Размешивайте, пока желатин не растворится полностью.
  6. Залейте желатиновое молоко в сырную массу. Перемешайте содержимое.
  7. Отдельно взбейте миксером в крепкую пену жирные сливки. Аккуратно введите их в крем.
  8. Залейте корж из печенья кремом, разровняйте. Спрячьте в холод на 2-3 часа.

чизкейк нью йорк рецепт без выпечки

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Творожный чизкейк, в рецептуре которого жирный сыр заменен диетическим творогом, что снижает калорийность десерта.

Берем:

  • Творог – 600 гр.
  • Шоколадное печенье, типа Юбилейного, Сахарного – 300 гр.
  • Масло – 80 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 крупных экземпляра.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.

Как сделать:

  1. Пробейте печенье в крошку, добавьте мягкое сливочное масло, разотрите.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте творог, разотрите до однородности.
  3. Введите молоко, стружку кокоса, снова перемешайте массу.
  4. Промаслите чашу мультиварки, выложите основу из крошки. Немного примните руками.
  5. Осторожно залейте крем из творога, разровняйте.
  6. Поверх выложите порезанные кубиком ананасы.
  7. Закройте, включите режим «Выпечка», настроив таймер на 1 час. После сигнала приоткройте крышку. Не доставая чизкейка, дождитесь полного остывания десерта.

чизкейк нью-йорк

Самый вкусный классический чизкейк Нью-Йорк

Интересный вариант известного десерта, на сметане, с ягодами.

Понадобится:

  • Творог 9% — 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 10-15% — 100 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сироп, любой, по желанию – 60 мл.
  • Ваниль, соль.
  • Для приготовления основы возьмите 100 гр. любого печенья.

Для ягодного желе:

  • Любые ягоды.
  • Сахар – по вкусу.
  • Пектин.

Как приготовить:

  1. Растолките в крошку печенье, пересыпьте в форму, выстеленную пергаментом. Донышко формы обязательно промаслите.
  2. Смешайте все компоненты, указанные в рецепте для чизкейка. Пробейте блендером до состояния пюре. Разлейте по поверхности основы.
  3. Поставьте заготовку в духовку на 1,5-2 часа. Температурный режим 180 о С. Не спешите вытаскивать чизкейк, дайте ему остыть прямо в духовке. На это уйдет примерно час. После поместите в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
  4. Для украшения смешайте ягоды с сахаром, пробейте в пюре. Засыпьте пектин, размешайте. поставьте на плиту, распустите кристаллы пектина. Затем остудите и залейте поверх чизкейка.

Видео-рецепт чизкейка Нью-Йорк от Джейми Оливера

Известный мастер от кулинарии предлагает свой вариант знаменитого чизкейка. Смотрите и готовьте вместе с ним. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *