С огромным уважением отношусь к хозяйкам, умеющим буквально из ничего соорудить изысканное блюдо. Открыла холодильник, оценила его возможности, и вскоре в кастрюльке на плите уже что-то булькает. Суп из замороженных овощей дает возможность поколдовать и пофантазировать. Достали кусочек копченого колбасного сыра, немного грибов, ну а если нашлось немного курицы, то и вовсе праздник. Если говорить о замороженной смеси, то у каждой уважающей себя хозяйки она всегда должна лежать наготове к использованию.
Не обязательно брать что-то необычное, достаточно взять упаковку с самыми простыми овощами. Цветная капуста, картошка, томаты, кукуруза, морковь, кабачки, брокколи, горошек, фасоль, стручковая или обычная – то, что «доктор прописал». Быстро и просто вы приготовите потрясающе вкусный суп с ароматом копчености. Обратите внимание, блюдо низкокалорийное, прекрасно подходящее для диетического питания. И еще одно достоинство, играющее для меня важную роль – на приготовление уходит буквально 15-20 минут, не более.
Суп из замороженных овощей – рецепт с копченым сыром
Готовить можно с мясом и без него. Хотите сварить легкий суп, делайте на курином бульоне. Мясо можно пустить на приготовление другого блюда или добавить кусочки в тарелку.
Возьмите:
- Смесь замороженных овощей – 400 гр.
- Бульон (вода) – 1,5 литра.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Копченый колбасный сыр – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 4 дольки.
- Укроп, петрушка – 50-70 гр.
- Подсолнечное масло.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Для начала решите вопрос, на каком бульоне вы будете готовить. Мясной бульон на любом виде мяса – свинине, курице, индейке можно сварить заранее. Мясо используйте на свое усмотрение. Ежели хотите приготовить на воде, поставьте кастрюлю на плиту и дайте закипеть.
Покрошите луковые головки мелкими кубиками.
Ополосните грибы, чуть подсушите. Порежьте мелко, как только сможете.
Аналогично измельчите кусок копчёного сыра.
Порубите укроп с петрушкой.
Натрите чесночные зубчики или раздавите с помощью пресса.
Налейте на сковородку масло, выложите нарезку лука и грибов. Установите мощность огня на максимум. Вскоре шампиньоны пустят сок. Готовьте, часто помешивая, пока он не выпарится.
После понизьте огонь до среднего, обжарьте до приятной румяности, переложите из сковороды в миску.
Вместо грибов выложите замороженные овощи. Размораживать их нет необходимости. Прогревайте, на полном огне, пока овощи не оттают.
Вновь сделайте огонь поменьше, обжаривайте смесь до красивой золотистости.
Загрузите в кипящий бульон все, что уже подготовили: грибы с луком, обжаренные овощи, колбасный сыр, измельченную зелень.
Посолите, поперчите, варите при тихом кипении 5 минут. Время варки зависит от того, какой конечный результат вы желаете получить. За пять минут варки сыр растворится не полностью, останутся кусочки. Если не любите, чтобы сыр плавал в супе, прибавьте время приготовления, дожидаясь полного растворения.
Видео-рецепт: как приготовить овощной суп из замороженной смеси
Классный вариант, который, как и первый, можно сварить с мясом или без него. В бульон добавлены сливки, за счет этого блюдо получится сытным и весьма наваристым. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы из замороженных овощей!