Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Жареные куриные сердечки на сковороде — 10 лучших рецептов

жареные куриные сердечки на сковородеНе встречала людей, не любящих куриные сердечки, жареные на сковороде. Слова «сердце»  и «любовь» настолько взаимосвязаны меж собой, что обожание распространилось и на куриный продукт. И не только поэтому. Субпродукт получается нежным, мягким, сочным, а жареные блюда из него невероятно аппетитными.

Не думайте, что жарка субпродукта ограничивается одним-двумя рецептами. Если правильно подобрать сопутствующие компоненты, из сердечек можно приготовить массу блюд на сковороде. В предложенной подборке собраны лучшие варианты приготовления, от простых – с луком и морковью, до оригинальных, в сметане, соевом соусе, с грибами, чесноком. А может, вы сделаете потрясающий салат или отбивные? Всё перед вами, выбирайте и радуйте близких.

Жареные куриные сердечки на сковороде – рецепт с луком и морковью

Самый простой вариант приготовления жареных сердец, с которого стоит начать. Обратите внимание на правильную подготовку продукта к жарке, это важно.

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 800 гр.
  • Крупная луковица.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло, черный перец, соль.

жареные куриные сердечки

Пошаговый рецепт:

Обязательно подготовьте сердечки к жарке. Для этого полосните продукт.

1

Снимите пленку, если она осталась. Срежьте верхнюю часть с сосудами и жиром. Немного надрежьте сердце вдоль по длине, удалите сгустки крови. Затем еще раз хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Крупные экземпляры можно просто поделить сразу на половинки, чтобы сократить время приготовления.

2

Плесните на сковородку пару ложек растительного масла. Прогрейте его, выложите мясную нарезку.

3

Сбавьте мощность огня до среднего. Начните обжаривать, часто помешивая. Поначалу выделится много жидкости, ждите, когда она выпарится.

4

Продолжайте обжаривать продукт, не добавляя огня, пока кусочки не подрумянятся.

5

Параллельно покрошите головку лука мелкими кубиками.

6

Потрите морковку на терке с крупными ячейками.

7

Выложите лук с морковкой, перемешайте. Жарьте вместе еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

8

Посолите, поперчите блюдо.

9

Подлейте немного воды (100 мл.). Когда бульон закипит, сбавьте огонь до минимума, прикройте сковородку крышкой. Готовьте, пока из мяса начнет выделяться прозрачный сок. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины продукта. При желании, в конце можно добавить немного чеснока.

10

11

Сердечки, жареные с чесноком и грецкими орехами

Необычный рецепт, доказывающий, что из обычного субпродукта можно приготовить изысканное кушанье.

Берем:

  • Куриные сердечки – 500 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – ½ стакана.
  • Лук- 2 головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль.

Как пожарить:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами.
  2. Ядра орехов порубите ножом в мелкую крошку и кусочки.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока, превратив в пюре.
  4. Подготовьте куриный субпродукт, крупные сердечки порежьте на 2-4 части.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите луковые колечки.
  6. Спустя 3-4 минуты жарки добавьте мясо и рубленые орехи. Жарьте всё вместе 15 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.
  7. Выложите чеснок, накройте сковородку крышкой. Готовьте 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
  8. Посолите, выключите конфорку, оставьте на четверть часа, чтобы блюдо настоялось.

жареные сердечки рецепты

Вкусные жареные куриные сердечки в сметане

Очень популярное блюдо, поскольку жареный в сметане субпродукт становится нежным, со сливочным вкусом.

Понадобится:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Мука – большая ложка.
  • Подсолнечное масло, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Очистите мясо от сосудов и жира, помойте, чуть обсушите.
  2. Выложите в раскаленное масло, обжарьте, часто помешивая, до выпаривания жидкости. Примерное время жарки – 15-20 минут.
  3. Заправьте солью с перцем, добавьте лук, измельченный кубиками. Пожарьте еще 2-3 минутки.
  4. Забросьте рубленый чеснок, добавьте муку, размешайте. обжаривайте 2-3 минутки.
  5. Размешайте горчицу со сметаной, влейте на сковороду. Добавьте воду, чтобы она покрыла мясо.
  6. Когда бульон закипит, сделайте огонь минимальным. Готовьте примерно 30-40 минут, до мягкости продукта.
  7. Когда блюдо будет практически готово, засыпьте тертый сыр. Потомите еще несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.
  8. Отправьте в блюдо рубленую зелень, спустя пару минут выключите плиту.

жареные куриные сердечки рецепты

Салат из куриных сердечек с грибами

Салатов с куриными сердцами видимо-невидимо. Вы сможете убедиться в этом, если пройдете на страничку с рецептами. Здесь даю очень простой вариант, с маринованным продуктом.

Потребуется:

  • Субпродукт – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Майонез, соль.

Для маринада:

  • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
  • Мед – ложечка.
  • Апельсиновый сок – 1/3 стакана.

Как приготовить:

  1. Сначала замаринуйте сердечки, залив вином, апельсиновым соком и медом. Спустя полчаса достаньте, порежьте произвольными по размеру кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности.
  2. Нарежьте полукольцами лук, грибы покрошите пластинами. Обжарьте, закладывая поочередно до приятно румяности. Остудите.
  3. Покрошите перья зеленого лука. Слейте из банки с горошком консервант.
  4. Сложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом, размешайте и подавайте.

жареные куриные сердечки с картошкой

Сердечки, жареные с картошкой на сковороде

Возьмите:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Луковица.
  • Соль, растительное масло, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте к приготовлению сердечки (ополосните и обработайте).

12

Хорошо прогрейте на сковородке масло, выложите продукт. Крупные экземпляры поделите на части, мелкие кладите целиком. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Не забывайте помешивать содержимое.

14

Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте к мясу. Продолжайте жарить, чтобы колечки стали прозрачными.

13

Почистите картошку, нарежьте соломкой. Отправьте на сковородку.

15

Жарьте до готовности картошки и субпродукта. В конце посолите и поперчите, при желании посыпьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт: отбивные из куриных сердечек

Такое блюдо пробовали немногие. Обязательно приготовьте, и ваши родные скажут вам спасибо. Вас ожидает нежное мясо и вкусная панировка.

Жареные сердечки с соевым соусом и овощами

Блюдо – дань полюбившейся в последнее время азиатский кухне. Острое, пикантное и чрезвычайно вкусное.

Необходимо:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло, свежая зелень, черный перец, соль.

Готовим:

  1. Зачистите сердечки от пленок, жира и сосудов. Измельчите лук полукольцами, крупно потрите морковку, порубите в крошку зелень. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем заложите морковку.
  3. Спустя 5-7 минут добавьте порезанные кусочками сердца.
  4. Обжаривайте на среднем огне 30-40 минут, прикрыв сковороду крышкой.
  5. Переложите помидоры, сразу посолите, заправьте перцем, соевым соусом.
  6. Вновь накройте сковороду, понизьте огонь. Продолжайте готовить еще четверть часа. В конце добавьте зелень.

жареные сердечки на сковороде

Жареные маринованные сердечки по-восточному

Еще один классный рецепт жарки любимого субпродукта в корейском стиле.

Состав:

  • Сердца – 800 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Кардамон, бадьян, корица, черный перец – по 1/3 чайной ложки.
  • Гранатовый соус – 100 мл.
  • Кинза – несколько веточек.

Как пожарить:

  1. Нарежьте обработанный мясной продукт, нарежьте на части.
  2. Измельчите помидоры кубиками, добавьте в миску с мясом.
  3. Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. Маринуйте в течение 10 минут.
  4. Раскалите масло на сковородке, выложите маринованные сердечки. Добавьте рубленый в крошку чеснок.
  5. Жарьте, часто помешивая, 5 минут.
  6. Выключите плиту, добавьте гранатовый соус, измельченную кинзу. Хорошенько размешайте, дайте настояться 10 минут.

жареные куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в томатном соусе

Берем:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Чеснок – 5 шт.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Как пожарить:

  1. Подготовьте субпродукт к жарке, поделите на половинки.
  2. Выложите в разогретое масло, обжаривайте примерно 10 минут, не забывая помешивать.
  3. Приправьте кориандром, перцем, посолите.
  4. Добавьте томатный соус. Размешайте, прикройте сковородку крышкой. жарьте на малом огне еще 25 минут, периодически перемешивая содержимое.
  5. За 5 минут до сигнала таймера забросьте раздавленный прессом чеснок. Подавайте с рубленой петрушкой.

Видео-рецепт: сердечки к пиву в соусе Терияки

Самый простой вариант жареных сердечек доставит невообразимое удовольствие. Если добавите картофельное пюре или рис – получится не только угощение к пиву, но и блюдо для ужина. При желании Терияки допустимо заменить соевым соусом, добавить чуть-чуть чесночка. Приятного аппетита, пусть ваш ем столе будут только очень вкусные жареные сердечки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *