Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Абрикосы в сиропе на зиму — рецепт консервирования дольками, без стерилизации

абрикосы в сиропе на зиму рецептыСладкие, сохранившие первозданный аромат абрикосы, консервированные в сахарном сиропе на зиму – великолепный десерт. Если вы уже наварили варенья и закатали компоты, а фрукты никак не заканчиваются, настоятельно советую заготовить  хотя бы несколько баночек сладкого лакомства. Зимой вы не раз поблагодарите себя за труды.

Для консервации берите не слишком крупные плоды, твердые и упругие, можно использовать чуть недозрелые. Тогда они хорошо сохранят форму. Делать абрикосы можно дольками (половинками), вынув косточку или поместить плоды в банку целиком. Суть от этого не изменится – это вкусно, друзья, это потрясающе вкусно!

абрикосы в сахарном сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму – рецепт дольками (без стерилизации)

Для гарантии сохранности абрикосов на зиму предлагаю добавить лимонную кислоту. Тогда банки точно не взорвутся.

Понадобится:

  • Фрукты – сколько войдет.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложки.
  • Вода – литр.

Пошаговый рецепт:

Помойте абрикосы, обязательно обсушите.

1

Разделите на половинки, удалите косточки. Кожицу не снимайте.

2

Наполните ёмкость доверху. Кладите плотно, но не утрамбовывайте, чтобы не повредить дольки.

3

Залейте в банки кипяток так, чтобы воды чуть переливалась через края. Прикройте ёмкости крышкой, подержите минут 10, чтобы успели прогреться и стекло и дольки абрикосов.

4

Слейте настой в кастрюлю, засыпьте сладость из расчета на литр сиропа 2 стакана сахара.

6

Доведите до закипания, проследив, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

5

Залейте дольки фруктов кипящим сиропом.

7

Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте железными под ключ.

8

Переверните, хорошо укутайте теплым полотенцем.

9

Оставьте до следующего дня, чтобы заготовка медленно остыла. После обязательно проверьте закатку на герметичность.

10

Храните консервацию в погребе, неотапливаемой кладовке или ином помещении с низкой температурой.

Рецепт абрикосов в сиропе целиком (со стерилизацией)

Стерилизация – самый надежный способ сохранить консервацию без брожения и потери вкусовых качеств.

Потребуется:

  • Абрикосы.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 2 стакана.

Пошаговое приготовление:

Ополосните фрукты, отберите поврежденные и переспелые.

11

Заполните стерилизованную заранее стеклянную тару плодами. Вскипятите воду, залейте, покрыв целые фрукты полностью. Дайте постоять для прогревания четверть часа.

12

Верните настой назад, в кастрюлю закипятите добавив сахар.

13

Размешивайте, пока кристаллы сладости не распустятся.

14

Разлейте кипящий нектар в баночки.

15

Прикройте ёмкости крышками. Налейте в кастрюлю с широким дном горячую воду, подстелите на дно полотенце, сложенное вдвое. Поставьте банки, проследите, чтобы вода в кастрюле была залита по плечики, не ниже.

16

Стерилизуйте 10 минут, отсчитывая время после закипания. Время указано для банок в 0,7 мл. Литровые ёмкости обрабатывайте 15 минут.

17

Как приготовить абрикосы без кожицы

Не нравится шкурка на плодах – снимите её и законсервируйте по любому из предложенных рецептов, со стерилизацией или без нее.

Технология приготовления:

  1. Чтобы легко снять кожицу, обдайте плоды крутым кипятком и сразу поместите в посудину с холодной водой. Спустя пару секунд достаньте, сдерните шкурку.
  2. Разделите плоды на половинки, удалите косточку, уложите в банки любого объема.
  3. Сварите сироп, взяв на литр воды не менее 2 стаканов сахара.
  4. Влейте в банки, затем стерилизуйте обычным способом.

Видео: абрикосы половинками в сахарном сиропе

Начинающим хозяйкам будет не лишним посмотреть подробное видео с рассказом о вкусной заготовке. Пусть на вашем столе всю зиму стоят только самые лучшие десерты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *