Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Баклажаны фаршированные мясом, запеченные в духовке по-турецки — лучший рецепт

баклажаны фаршированные мясом От баклажанов фаршированных мясом оторваться невозможно, особенно, если вы приготовите их по-турецки. В национальной кухне страны, блюдо невероятно популярно благодаря своему бесподобному вкусу. Туристов кушанье привлекает своим удивительным названием Карныярык – «Вспоротый живот». И у него имеются свои особенности приготовления. В оригинале рецепта используется баранина, хотя допустимо заменить её любым иным мясом. В составе множество пряных приправ, исключать которые не советую, иначе не поймете настоящего турецкого колорита вкуса.

Острое, ароматное блюдо – удачное сочетание ресторанной и домашней кухни, но готовится довольно просто. Главное, соблюдайте правильную технологию приготовления.

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки

Как я говорила выше, баранину можно заменить нежирной свининой, говядиной и даже курицей, вспомнив о калорийности и жирности блюда (это сделает его пригодным для диетического питания).

Возьмите:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Фарш из баранины – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидор.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Острый перчик чили – 2 стручка.
  • Кинза или петрушка – 30 гр.
  • Майоран, базилик, кориандр – по чайной ложке.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль – щепотка.

баклажаны фаршированные мясом запеченные в духовке

Пошаговый рецепт:

Поскольку овощ обжаривается целиком, необходимо придать ему устойчивость. Для этого с четырех сторон срежьте кожуру по всей длине. Плодоножки не трогайте, за них будет удобно держать баклажан при дальнейшей работе.

1

На одной из сторон сделайте длинный надрез ножом. Сюда мы будем вкладывать мясную начинку, поэтому делайте его довольно глубоким, до половины плода.

2

Налейте на сковородку масло, выложите заготовки. Обжарьте на среднем огне с четырех сторон. Масла наливайте, не жалея, синенькие его хорошо впитывают.

3

Сторону с прорезью для фарша, прожарьте больше других. Затем выложите заготовки на тарелку.

8

Одновременно с жаркой, подготовьте другие ингредиенты. Нашинкуйте луковицы мелким кубиком.

4

Очень мелко порубите один стручок острого перчика. Вынимать семена, или оставить, решите сами. Это зависит от того, насколько острый ваш сорт чили, и от ваших предпочтений. Второй стручок нарежьте, удалив семенную часть, на 2-4 части.

5

Аналогично покрошите зубчики чеснока, переложите их в перцу.

6

Порубите зелень петрушки.

7

Вместо обжаренных баклажанов забросьте на сковородку измельченный лук. К нему можно добавить стебли петрушки, порезав их отдельно от зелени. Жарьте, помешивая, около минутки.

9

Отправьте готовиться фарш. Жарьте, не снижая огня, часто помешивая и разбивая крупные комки.

10

Сразу щедро поперчите, заправьте мясо сушеным базиликом, майораном, кориандром. Размешайте и продолжайте жарить фарш.

11

Жарьте, чтобы выпарилась жидкость. В процессе подсолите, при необходимости добавьте масла и отрегулируйте мощность огня.

12

Примерно таким, как на фото, должен получиться фарш.

13

Пришло время отправить на сковородку чеснок с перчиком чили и петрушкой. Размешайте, потомите на малом огне еще пару минут, выключите конфорку.

14

Освободите сковороду, переложив начинку в миску. Положите томатную пасту, разведите её теплой водой (сковорода горячая, газ можно не включать). Это заливка для овощей.

15

Вложите фарш в «брюшко» баклажанов, уложите заготовки в жаропрочную форму.

16

Полейте томатным соусом. Лейте, не жалея, сколько войдет.

17

Порежьте помидоры кружочками, накройте мясо сверху. Уложите перчики срезом вниз.

19

Отправьте в духовку, прогретую до 170 о С приблизительно на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей печи).

18

Видео-рецепт баклажанов, запеченных в духовке с мясом

Еще один чудный рецепт синеньких с мясной начинкой. И тоже в турецкой вариации. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из фаршированных мясом баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *