Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Салаты из баклажанов на каждый день — простые и вкусные рецепты

простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый деньПростые салаты из баклажанов, которые запросто можно готовить на каждый день, всегда поражают яркостью красок, аппетитным видом и потрясающим вкусом. Все максимально скоромно, без излишеств, готовятся легко, а в результате пальчики оближешь, и будешь мечтать о нем снова и снова.

Признаваться в любви к синеньким можно бесконечно, поскольку мало какой из овощей может посоревноваться с ними по количеству разнообразных способов приготовления. Это великолепные теплые салаты из запеченных, жареных или с хрустящими баклажанами. Плюс множество рецептов запекания в духовке или жарки на сковороде. Для ежедневного приготовления годятся все рецепты, поскольку ингредиенты для них всегда под рукой. Перед вами самые лучшие варианты, благодаря которым на вашем столе каждый день будет вкуснотища из любимого овоща.

Салат из баклажанов на каждый день – простой рецепт

Очень простой вариант закуски на ужин или обед.

Возьмите:

  • Баклажан.
  • Томаты черри – 8-10 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Подсолнечное масло для жарки.

простые салаты из баклажанов на каждый день

Пошаговый рецепт:

Нарежьте средними кубиками баклажан.

1

Плесните на сковороду масло, прогрейте его. Выложите овощную нарезку и слегка подрумяньте. Затем немного остудите.

2

Порежьте черри на половинки.

3

Отварите яйца, покрошите средними кубиками.

4

Мелко порубите зелень. Берите на свой вкус, помимо перечисленных в рецепте, можно добавить базилик, мяту.

5

Сложите подготовленные ингредиенты в общий салатник. Посолите.

6

Заправьте майонезом, измельченным чесноком.

7

Размешайте и угощайтесь.

8

В копилку ваших рецептов:

Салат из кабачков и баклажанов на зиму.

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами – простой рецепт

Все максимально просто, но вкуснотища получается необыкновенная.

Возьмите:

  • Баклажан –1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Уксус яблочный 6% — 5 столовых ложек.
  • Тмин – чайная ложка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Вода – 5 столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом, отправьте вариться в чуть подсоленную воду.

11

Настрогайте головку лука тонкими кольцами.

12

Сложите в плошку, залейте маринадом из воды, уксуса и сахара. Маринуйте примерно четверть часа.

13

Отожмите баклажан от воды, в которой он варился, порежьте кружочками, затем поделите их на несколько частей, в зависимости от размера овоща.

14

Сладкие перцы желательно брать разного цвета, это придаст салату яркость. Вырежьте из них семена с перегородками. Поделите мякоть сначала лепестками, затем кубиками.

15

Нарежьте помидоры дольками. Сложите костальным овощам.

17

Добавьте огурцы.

16

Отожмите от маринада луковую нарезку. Отправьте в салатник.

18

Положите остывшую нарезку синеньких. Аккуратно перемешайте содержимое.

19

Подготовьте заправку, смешав тертый на мелкой терке чеснок с тмином и солью.

20

Переложите их в подсолнечное масло и размешайте.

21

Заправьте салат и украсьте измельченной петрушкой.

22

Вкуснейший салат с баклажанами и мясом

Универсальный салат, который в горячем виде можно подать как основное блюдо, а в холодном, в качестве закуски. В рецепте указана свинина, но если хотите снизить калорийность люда, замените её куриной грудкой.

Понадобится:

  • Свинина – 250 гр.
  • Баклажаны – 250 гр.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Перец Чили – 4 колечка.
  • Соус Терияки – столовая ложка.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Острый красный перец – щепотка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Миндаль – 30 гр.
  • Укроп, петрушка – по 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Начните с мяса. Нарежьте его полосками, сложите в миску.
  2. Замаринуйте, добавив оба вида соуса, масло, пропущенный через пресс чеснок. отставьте на полчаса.
  3. Настрогайте баклажаны слайсами толщиной не менее 5 мм., или порежьте вдоль пластинами. Присолите, подержите минут 10, после смойте и просушите.
  4. Нашинкуйте очищенный от семян сладкий перец длинной соломкой. Острый перчик Чили поделите колечками. Удалять семена, придающие остроту, или оставить, решать вам.
  5. Обжарьте нарезку сладкого перца на сковороде в небольшом количестве масла. Спустя пару минут жарки на полном огне, засыпьте сахар и пожарьте еще 2 минутки. Затем переложите в миску.
  6. На освободившуюся сковороду выложите баклажаны. Подрумяньте с двух сторон, добавив капельку масла.
  7. Чуть остудите полоски овоща, затем порежьте их крупными кусочками. Отправьте в миску.
  8. Выложите мясо. Жарьте на сильном огне примерно 5 минут, пока не выпарится жидкость. Переложите к овощам.
  9. Добавьте порезанные кубиками помидоры, колечки стручкового перчика и измельченную зелень.
  10. Размешайте, украсьте дроблеными орехами и подавайте.

вкусные салаты из баклажанов на каждый день

Салат с жареными баклажанами, помидорами и майонезом (слоями)

Очень простой рецепт на каждый день, понравится вам не только своим вкусом, но и ярким видом.

Берем:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Луковица — 2 головки.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Чеснок — долька.
  • Майонез — 4 ложки.

Как сделать:

  1. В небольшой плошке смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Нашинкуйте синенькие соломкой, обжарьте до приятно румяности в небольшом количестве масла.
  3. Натрите морковку на терке для корейских овощей. Обжарьте отдельно, выложите в другую миску.
  4. Настрогайте лук полукольцами и также пожарьте отдельно от других овощей.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Соберите салат. В основу уложите половину баклажанов, сделайте сеточку из чесночного майонеза.
  7. Следом идут слои из половины моркови, затем части лука.
  8. Повторите слои, каждый промазывая майонезом.
  9. Сверху сделайте слой из помидоров, нанесите соус и украсьте зеленью.

Видео-рецепт: азиатский салат с хрустящими баклажанами

Все салаты с покрытыми хрустящей корочкой кусочками синенькими невероятно интересные и вкусные. Перед вами рецепт, позаимствованный в азиатской кухне.

Острый салат из баклажанов по-корейски на каждый день

Перед вами одна из многочисленных версий приготовления корейской закуски с баклажанами.

Состав:

  • Синенькие — 500 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Уксус 9% — ¼ стакана.
  • Масло, подсолнечное – ½ стакана.
  • Сахар – ½ столовой ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как сделать:

  1. Натрите морковку на терке для корейских овощей.
  2. Вырежьте из перца семена с перегородками, настрогайте мякоть тонкой соломкой.
  3. Потрите чесночные дольки на маленькой терке.
  4. Порежьте брусочками баклажаны.
  5. Вскипятите масло, добавьте в него уксус, соль, сахар. Залейте овощи. Придавите гнетом и оставьте примерно на 12-16 часов.
  6. После слейте маринад, заправьте закуску маслом и подавайте.

салаты из баклажанов на каждый день рецепт

Салат из маринованных баклажанов на каждый день

Закуска на скорую руку, которую можно готовить ежедневно. Не в курсе, как быстро мариновать баклажаны для салата – заходите на соседнюю страничку, научу.

Берем:

  • Маринованные синенькие – 2 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Кинза, рубленая (петрушка) – 2 большие ложки.
  • Майонез – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Покрошите маринованные овощи мелкими кубиками.
  2. Порубите чеснок в мелкую крошку, прибавьте к баклажанам.
  3. В отдельной посудине соедините майонез с соевым соусом. Заправьте закуску.
  4. Измельчите зелень, посыпьте салат и вновь хорошенько перемешайте.

салаты из баклажанов на каждый день

Вкусный салат из баклажанов с брынзой без майонеза

Брынзу допустимо заменить любым рассольным сыром, можно брать мягкий творожный, в любом случае выйдет вкуснотища.

Понадобится:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Брынза – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Луковица.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло для заправки – 2-3 ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки – по необходимости.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте синенькие кольцами толщиной в 5 мм., для вымачивания залейте подсоленной водой. Спустя четверть часа слейте рассол и отожмите.
  2. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки. После остудите.
  3. Порежьте огурчики кубиками, аналогично покрошите брынзу.
  4. Помидоры поделите тонкими дольками, лук – полукольцами. Покрошите петрушку.
  5. Соедините все овощи и сыр в общем салатнике, посолите, заправьте оливковым маслом. Размешайте и подавайте.

острый салат из баклажанов на каждый день

Вкусный салат на каждый день с ветчиной

Еще один пример, как можно быстро, вкусно и сытно накормить семью в ужин или на обед.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Приправа для овощных салатов – 2 чайные ложки

Готовим:

  1. Очистите овощи, порежьте кубиками все, кроме лука. Лук нашинкуйте полукольцами, измельчите укроп с петрушкой.
  2. Аналогично подготовьте ветчину. Постарайтесь, чтобы ингредиенты получились одного размера.
  3. Пожарьте нарезку синеньких на сковороде, чтобы стали румяными. Затем охладите.
  4. Сложите подготовленные компоненты в миску, бросьте приправы для салатов, полейте маслом. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.

Видео-рецепт: с запеченным баклажаном, перцем и сметаной

Напоследок порадую еще одним классным авторским вариантом закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом простые салаты с баклажанами на каждый день домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *