Меню Рубрики
  • блинные роллы рецепты

    Роллы из блинов с начинкой - лучшие рецепты

  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

Салаты с хрустящими баклажанами — вкусные рецепты как в ресторане

вкусный Салат с хрустящими баклажанами рецептыВсегда считалось, что блюда ресторанного уровня – это высший пилотаж, и приготовление их под силу только опытным мастерам от кулинарии. Сколько раз мы мечтали сделать в домашних условиях салат с хрустящими баклажанами. А когда добыли рецепт, ахнули, насколько все просто. Особенность закуски в том, что баклажаны всегда сначала панируются в крахмале, затем обжариваются во фритюре. Благодаря такой технологии, они становятся восхитительно хрустящими.

Вкуснейшие яркие закуски всегда популярны в ресторанах. Баклажаны получаются внутри мягкими, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Плюс помидоры, мягкий творожный сыр и бесподобная оригинальная заправка. Знаменитый салат «Лаззат» прославился как раз тем, что готовился с хрустящими синенькими (сбегав на соседнюю страничку, вы можете с ним познакомиться). В данной подборке собраны самые лучшие варианты закуски из грузинской и азиатской кухни.

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Один из вариантов классического приготовления салатов, по рецепту, как в ресторане.

Возьмите:

  • Баклажан – 1шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Твороженный сыр – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – по необходимости.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Кунжутное масло – столовая ложка.
  • Соус Чили, сладкий – 2 столовые ложки.
  • Мята, базилик, кинза – по несколько веточек.
  • Семена подсолнечника – 5 гр.
  • Масло для фритюра – ½ литра.
  • Соль – по вкусу.

Салат с хрустящими баклажанами рецепты

Пошаговый рецепт:

Порежьте баклажан кольцами толщиной до 1 см., затем поделите их на четвертинки.

2

Сложите в миску, пересыпьте солью и подержите минут 15. После хорошенько ополосните, смыв соль.

3

Порежьте томаты дольками или их четвертинками. Переложите в миску.

4

Займитесь зеленью. Покрошите, но не слишком мелко. Вы можете использовать любую зелень, в разном соотношении. Допустимо исключить то, что не нравится. Но если решите использовать мяту, стебли удалите, они грубые.

5

Раздавите чесночные дольки плоской стороной ножа, затем мелко порубите. Отправьте в миску.

6

Обжарьте на сухой сковороде горсть семян подсолнечника.

8

Затем так же, без масла, отдельно обжарьте семена кунжута.

7

Налейте в кастрюльку необходимое количество масла, хорошенько раскалите его.

9

Насыпьте на тарелку крахмал, выложите кусочки баклажанов и хорошенько, со всех сторон, запанируйте их. Затем опустите в горячее масло.

10

Жарьте во фритюре в течение 3-4 минут.

11

Сразу же переложите на бумажные салфетки, чтобы расстаться с лишним жиром.

12

Немного остудите синенькие, переложите в салатник к остальным овощам.

14

Заправьте кунжутным и оливковым маслом, влейте соус Чили. Аккуратно перемешайте содержимое.

13

Выложите готовый салат на тарелку. Сверху украсьте порезанным кубиками творожным сыром.

15

Посыпьте семенами кунжута и подсолнуха, подавайте и наслаждайтесь.

1

Салат с хрустящими баклажанами, болгарским перцем и сыром Фета

Интересный вариант салата в азиатском стиле, с соевым соусом, сыром Фета и перцем, но без традиционных помидоров.

Возьмите:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр Фета – 30–40 гр.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте синенькие средними кубиками.
  2. Сложите в миску, засыпьте крахмалом, размешайте.
  3. Обжаривайте на сковороде в большом количестве масла, пока они не «схватятся» красивой корочкой.
  4. Переложите кубики на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Аналогично порежьте мякоть болгарского перца. Выложите на освободившуюся сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут.
  6. Нашинкуйте полукольцами красную луковку.
  7. Покрошите кинзу. Соедините подготовленные компоненты в общем салатнике.
  8. Сделайте заправку. Смешайте соевый соус, лимонный сок. добавьте раздавленный прессом чеснок, размешайте.
  9. Заправьте салат. Сверху разложите порезанный кубиками сыр. При желании чуток поперчите закуску и подавайте.

Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Салат с баклажанами с хрустящей корочкой и помидорами – простой рецепт

Держите упрощенную версию закуски для домашнего приготовления.

Возьмите:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2-3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус (или соус «Унаги») – 3 большие ложки.
  • Петрушка (кинза) – 50 гр.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Порежьте синенькие средними кубиками, подсолите, размешайте. Дайте постоять примерно четверть часа.

16

Нарежьте помидоры четвертинками долек.

17

Измельчите зелень.

18

Засыпьте нарезку синеньких крахмалом, размешайте, распределив по всем кусочкам.

19

Раскалите на сковороде или в сотейнике большое количество масла, забросьте баклажаны. Жарьте до красивой румяной корочки. Внутри кубики будут мягкими, но сверху покроются хрустящей корочкой.

20

Выложите на бумажное полотенце, промокните излишки жира.

21

Переложите половину синеньких на тарелку, сделав основу салата. Далее сделайте слой из половины помидоров. Покройте их слоем зелени. Повторите слои в той же последовательности.

22

Разбросайте кусочки порезанного кубиками мягкого сыра.

23

Полейте бальзамиком или соусом Унаги, и подавайте.

24

Салат с баклажанами в кисло-сладко соусе в паназиатском стиле

Узбекский вариант закуски ресторанного уровня, заправленной кисло-сладким соусом. Соевый соус допустимо заменить устричным, тогда у вас получится еще один очень вкусный салат в паназиатском стиле.

Берем:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Кинза – пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крахмал кукурузный – 5 ложек.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Соус Чили сладкий – 2 большие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Поделите черри на четвертинки, раздавите прессом чесночные дольки, мелко покрошите кинзу.
  2. Настрогайте синенькие кубиками, залейте на 10 минут подсоленной водой. После ополосните и просушите.
  3. Пересыпьте кусочки овоща крахмалом, забросьте жариться в раскаленное масло.
  4. Когда кубики покроются хрустящей корочкой, выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
  5. Для приготовления соуса смешайте в плошке оба вида соуса, чеснок и зелень.
  6. Соберите салат. Для этого выложите овощи слоями на плоское блюдо, полейте заправкой и подавайте.

Салат с хрустящими баклажанами

Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Салаты грузинской кухни всегда отличались своей остротой. Приготовление этого мало отличается от классического, но заправка у него ядренее.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Крахмал – 6 ложек.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Кинза, петрушка, базилик – всего 20 гр.
  • Мягкий творожный сыр – 50 гр.
  • Сладкий соус чили – 2 столовые ложки.
  • Оливковое и кунжутное масло – по 20 мл.
  • Чеснок – головка.
  • Семена кунжута – щепотка.

Как готовить:

  1. Нарежьте кубиками синенькие, посолите. Оставьте на четверть часа просаливаться. Затем ополосните и просушите.
  2. Запанируйте, обваляв в крахмале. Обжарьте в большом количество масла до появления золотистой корочки.
  3. Пропустите зубчики чеснока через пресс, разотрите с оливковым и кунжутным маслом.
  4. Порежьте помидоры дольками, порубите кинзу и петрушку.
  5. Смешайте овощи с баклажанами. Заправьте острым чесночным соусом.
  6. Выложите на тарелку, сверху разбросайте кубики мягкого сыра, украсьте кунжутом и подавайте.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и рукколой

Готовится очень просто, но своим вкусом и изысканностью не уступает ресторанным закускам.

Понадобится:

  • Синенькие – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Крахмал – ложка.
  • Соевый соус, сок, лайма, кунжутное масло – по чайной ложке.
  • Сладкий соус Чили – 2 чайные ложки.
  • Руккола – горсть.
  • Зеленый лук для подачи.

Приготовление:

  1. Вымочите порезанные кубиками синенькие в чуть подсоленной воде. Затем старательно просушите бумажным полотенцем.
  2. Засыпьте в пакет крахмал, отправьте в него овощную нарезку. Несколько раз потрясите пакет, чтобы панировка хорошо распределилась.
  3. Порежьте помидоры крупными кубиками, мелко покрошите перья зеленого лук.
  4. Смешайте в отдельной посудине все ингредиенты, предназначенные для заправки.
  5. Обжарьте баклажаны во фритюре, после выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  6. Сервируем салат. В основу закуски уложите ровным слоем рукколу. Сверху расположите в произвольном порядке овощи.
  7. Пролейте заправкой, украсьте зеленым луком и кунжутом. Подавать закуску нужно сразу.

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с карамелизированными баклажанами как в ресторане

Перед вами рецепт от шеф-повара ресторана «Sixty» Режиса Тригеля. Салат подается теплым, хотя в холодном виде он будет не менее вкусным.

Берем:

  • Баклажаны — 100 гр.
  • Помидоры черри — 170 гр.
  • Сахарная пудра — 5 гр.
  • Крахмал кукурузный 30 гр.
  • Соль щепотка.
  • Масло для фритюра — 100 мл.

Заправка салата:

  • Перец чили — 5 гр.
  • Соус Эбара — 40 гр.
  • Соус чили (кисло-сладкий) — 60 гр.
  • Соус устричный — 10 гр.
  • Кинза — 3 гр.

Технология приготовления:

  1. Сделайте на помидорах надрез крест-накрест, опустите сначала в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу, поделите на 4 части.
  2. Очистите синенькие, порежьте кубиками стороной в 2 см.
  3. Смешайте в небольшой пиале сахарную пудру и крахмал.
  4. Запанируйте кубики баклажанов в этой смеси. Опустите в кипящий фритюр или обжарьте на сковородке на сильном огне.
  5. В отдельной посудине соедините все три вида соуса, бросьте шепотку острого чили. Размешайте и оставьте на пару часов настаиваться. После процедите.
  6. Собираем блюдо. Налейте немного соуса на дно тарелки, сверху разложите помидоры. На них выложите баклажаны. Полейте оставшейся заправкой, украсьте листьями кинзы.

Видео-рецепт от шеф-повара Ивлева

Напоследок порадую авторским вариантом знаменитого блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом бесподобный салат с хрустящими баклажанами домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *