Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Блины из рисовой муки — 8 рецептов на молоке, воде, кефире

блины из рисовой мукиМожно ли правильно питаться, и при этом есть мучное? Можно, если испечь блины из рисовой муки. Как правило, наши самые вкусные, фирменные блинчики готовятся на основе пшеничной муки. Рисовые лепешки намного полезнее, поскольку не содержат глютена. А по вкусу нисколько не уступают привычным для нас блинам. Независимо от того, на чем вы сделали замес – молоке, воде или кефире, получаются нежными, с чудесными дырочками, восхитительно вкусными. Такие лепешки – классная основа для приготовления закусок или десертов. Заворачивайте в блинчик творог с фруктами, сырную или мясную начинку, и у вас на столе появится вкусный и сытный завтрак.

Особенность муки из риса в том, что она не содержит клейковины, поэтому в работе с ней имеется несколько нюансов. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе лепешки у вас не получатся. Чтобы связать компоненты, в состав обязательно добавляются яйца или крахмал. Так же с этой целью можно использовать бананы. Рисовую муку допустимо разбавлять другими видами: пшеничной, кокосовой, овсяной, кукурузной.

Блины из рисовой муки на молоке и яйцах

Самый популярный и простой вариант приготовления вкусных блинчиков.

Возьмите:

  • Рисовая мука – 250 гр.
  • Молоко 1,5% — 600 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 ложки.

блины из рисовой муки рецепты

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, подсолите, забросьте сахарный песок. Разболтайте до однородного состояния, поработав венчиком.

1

Влейте теплое молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Молоко согрейте немного, не выше 36-40 о С.

2

Засыпьте просеянную муку. Это можно сделать в несколько приемов, в зависимости от того, чем вы станете делать замес. Если миксером, то кладите сразу всю. Но, поскольку тесто получается жидким, проблем практически не бывает, даже если работать обычным венчиком.

3

Когда разобьете все комочки, влейте небольшое количество масла. Вновь разболтайте. Дайте постоять примерно четверть часа, чтобы продукты соединились.

4

На полном огне раскалите сковороду. Для жарки первого блина налейте буквально капельку масла (после смазывать уже нет необходимости). Налейте половник теста, поворачивая сковороду, чтобы оно распределилось по всей поверхности.

5

Отрегулируйте мощность огня, сделав чуть ниже среднего. Жарьте лепешку снизу до приятно румяности. Обратите внимание, что блинчик должен легко отделиться от дна сковороды.

6

Когда края лепешки начнут слегка подсыхать, а поверхность станет матовой, переверните. Продолжайте обжаривать до готовности.

7

Запомните, что рисовая мука имеет обыкновение оседать на дно. Поэтому, обязательно помешивайте тесто, прежде, чем налить новую его порцию на сковороду. 

8

Блины из рисовой муки на воде – рецепт ПП без сахара

Если вы боретесь с лишним весом, обратите внимание на данный рецепт для правильного питания. Замена молока водой значительно снизит калорийность рисовых лепешек, на 100 гр. удовольствия всего 120 ккал..

Необходимо:

  • Вода – 1,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – ложка.

Как испечь:

  1. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, подлейте немного теплой воды. Разболтайте.
  2. Добавьте соль, муку, ложку масла. Взбейте содержимое, сделав замес жидкого теста.
  3. Дайте смеси настояться в течение часа.
  4. Раскалите сковородку, налейте ровным слоем необходимое количество теста.
  5. Жарьте, пока блинчик не зарумянится снизу. Затем переверните, и закончите жарку.
В копилку рецептов из риса:

Шарики аранчини.

Пудинг.  

блины из рисовой муки на кефире

Блины из рисовой муки на кефире

Лепешки получатся толстенькими, такими, о которых говорят: «Ешь, и рот радуется». Получаются очень нежными, с восхитительными дырочками. Не советую брать жирный кефир, 2,5%, и не более. Кефир разрешается заменить любым иным кисломолочным продуктом – ряженкой, простоквашей.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Как пожарить:

  1. Разбейте яйца в глубокую плошку, засыпьте сахарный песок. Размешайте.
  2. Залейте чуть согретое молоко, бросьте пищевую соду, взяв на кончике ножа. Добавьте просеянную рисовую муку.
  3. С помощью венчика или миксера сделайте замес. Масса должна быть ровной, без комков.
  4. Влейте немного подсолнечного масла, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием в обеих сторон до красивого румянца.

Рисовые блины на кокосовом молоке (видео)

Корейские блины на рисовой и пшеничной муке

Корейцы часто используют муку из риса для выпечки. предлагаю нажарить чудесные блинчики с зеленью из двух видов муки.

Берем:

  • Рисовая мука – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Морковка – ½ часть.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Масло – ложка.

Как пожарить:

  1. Вбейте в мисочку яйца, чуть подсолите, размешайте венчиком.
  2. Залейте воду, размешайте.
  3. Введите необходимое количество муки. Сделайте замес без комочков.
  4. Влейте масло, вновь тщательно перемешайте.
  5. Натрите морковку на корейской терке. Зеленый лук ополосните. Нарежьте каждое перо длинными полосками. Отправьте овощи в тесто.
  6. Дайте постоять примерно полчаса.
  7. Налейте на раскаленную сковородку масло, налейте тесто, распределив по поверхности круговыми движениями сковородки.
  8. Жарьте нижнюю часть 4-5 минут, затем переверните лепешку, обжаривайте еще пару минут, прикрыв крышкой.

блины на рисовой муке

В вашу блинную копилку:

Овсяноблин — рецепты.

Сырные блинчики. 

Постные блины без яиц и молока (пп)

Держите еще один рецепт блинчиков для правильного питания, соблюдения поста и снижения веса.

Потребуется:

  • Рисовая мука – 70 гр.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Моль – щепотка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Масло – столько же.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку с солью, сахаром, кукурузным крахмалом.
  2. Согрейте воду до 36-40 о С. начните потихоньку подливать, быстро перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Замесите жидкое однородное тесто. Будьте внимательны, количество воды может отличаться от заявленного в составе рецепта в ту, или иную сторону.
  4. Раскалите сковороду. Налейте первую порцию теста, поворачивая сковородку, чтобы оно легло ровно.
  5. Прожарьте до золотистого цвета сначала с одной, затем с другой стороны.

корейские рисовые блины

Как испечь рисовые блины с бананом

Нежные, с фруктовой ноткой, они отлично подойдут на завтрак, легкий перекус.

Берем:

  • Банан — 1 шт.
  • Мука рисовая  — 120 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар — 2 большие ложки.
  • Соль — ½ чайной ложечки.
  • Молоко — 300 мл.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Масло растительное  — 2 ложки в тесто (+для смазывания сковороды).

Жарим:

  1. Снимите кожуру с банана, мякоть пробейте блендером, превратив в пюре.
  2. Добавьте яйцо, разрыхлитель, соль с сахаром, вновь измельчите до однородной массы.
  3. Влейте молоко, поработайте блендером.
  4. Засыпьте рисовый продукт, замесите тесто. По консистенции, оно должно напоминать жирный кефир.
  5. Налейте тесто на разогретую сковороду, пожарьте в течение нескольких минут.
  6. Когда нижняя часть лепешки подрумянится, переверните блин.
  7. Продолжайте жарить до полной готовности.

Видео-рецепт: корейские блинчики Тиримгуби

Чудесные тонкие блинчики, как утверждает автор ролика, забыть их вкус невозможно. Приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блины из рисовой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *