Только раз в году, на Масленицу, забыв о талии и прочих параметрах, мы от души отрываемся, лакомясь блинчиками на разные лады. А сырные блины с зеленью пробовали? Просто и быстро можно напечь горочку бесподобно вкусных лепешек с припеком из укропа.
Состав и количество зелени можно варьировать, получая приятное разнообразие вкусов. Для сырной начинки берите обычный сыр, твердый, или побалуйте себя добавлением сулугуни, добавив кавказскую нотку. Можно добавить мягкий Фета, плавленый, который лишь обозначит вкус сыра. Надеюсь, мои рецепты с пошаговым фото, помогут вам сориентироваться.
Меню
Сырные блины с зеленью – простой рецепт на молоке
Возьмите:
- Мука – 170 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – парочка.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Укроп – 50 гр.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Соль – ½ ложки.
Пошаговый фото-рецепт:
Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с чайной ложечкой сахара. Вбейте венчиком до приятной белизны массы.
Перелейте молоко (если сразу из холодильника, обязательно чуток согрейте). Быстренько разболтайте, отставьте пока в сторонку.
Просейте муку, сразу соедините её с разрыхлителем. Потрите сыр на терке с крупными ячейками, присоедините к сухим ингредиентам. Допустимо натирать сыр мелко, но тогда он полностью растворится в тесте при жарке, и будет мало заметен.
В несколько приемов залейте молочную часть в миску с сухими компонентами. На данном этапе не стоит торопиться. Постепенное соединение двух частей убережет от образования больших комков, а мелкие комочки легко и быстро разобьются.
Мелко покрошите веточки укропа, введите в тесто. Зелень берите любую, свежую или замороженную.
Раздавите прессом дольку чеснока и забросьте в тесто. Иной раз я кладу пару зубчиков, здесь смотрите сами.
Налейте масло, вновь разболтайте тесто, оно будет жидким, легко льющимся. Советую сделать небольшую, минут на 10-15 минут, паузу, чтобы компоненты успели «схватиться» меж собою.
Плесните чуток масла на сковороду, налейте половник (или немного больше) теста. Поверните сковородку несколько раз, распределив тесто по всей поверхности.
Когда края блинчика схватятся, подденьте его лопаткой и переверните.
Блинчики получатся деликатесными, если завернуть в них кусочек красной рыбки или грибной фарш. А может, еще что-то интересное придумайте.
Сырные блины на кефире с зеленью – вкусный рецепт
Блинчики с сырной начинкой на кефире получатся более пышными. Для припека советую брать не только укроп, добавьте петрушку, зеленый лучок.
Понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – парочка.
- Сыр, твердый – 200 гр.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Пищевая сода – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – столько же.
- Укроп, петрушка, зеленый лук.
Приготовление:
- Соедините кефирный напиток с яйцами, солью и сахаром. Взбейте массу миксером.
- В три прима засыпьте муку, старательно разбивая появившиеся комочки. В последнюю подсыпку добавьте соду, погашенную уксусом или лимоном.
- Вновь перемешайте тестовую массу. Накройте полотенцем, сделайте небольшой перерыв, чтобы тесто настоялась и компоненты «связались».
- Потрите сыр, порубите зелень. Смешайте их в мисочке.
- Далее можно следовать двумя путями. Отправьте начинку в тесто. Аккуратно перемешайте содержимое. Пожарьте блины с двух сторон.
- По другой технологии можно напечь блинчики, затем вложить начину и завернуть конвертиком. Конвертик вновь обжарить.
Видео: как приготовить вкусные блинчики с сулугуни и зеленью
Автор ролика пошагово расскажет о приготовлении блинов с сырным припеком из сулугуни. Это очень вкусно! Приятного аппетита!