Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Булочки для бургеров — рецепты в домашних условиях

как приготовить булочки для бургеровЗапретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы научиться самостоятельно стряпать булочки для бургеров в домашних условиях.

Домашние булочки порадуют пышностью, мягкостью, отменным вкусом. Они подойдут для бутербродов на завтрак или перекус, заменят хлеб. Что нравится, если правильно хранить выпечку в закрытом пакете, то она сохранит мягкость и свежесть в течение нескольких дней, как и булки для хот-догов, которые мы недавно пекли.

Булочки бриошь для бургеров в домашних условиях

Очень пышные и мягкие, с румяным, посыпанным кунжутом, верхом. Классический рецепт приготовления булочек.

Понадобится:

  • Мука – 650 гр.
  • Молоко – 370 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Вода – 2 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – ложечка.
  • Кунжут – большая ложка.

булочки для бургеров

Как испечь:

  1. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Растопите сливочное масло, затем остудите до комнатной температуры.
  3. В отдельную миску налейте пару ложек теплой воды, добавьте дрожжи, разболтайте. Оставьте на 5 минут, чтобы они полностью растворились.
  4. Добавьте в миску масло, мед, подогретое до 36-40 о С молоко. Вбейте яйцо. Разболтайте содержимое венчиком.
  5. Просейте муку, засыпьте её частями в опару. Каждую порцию хорошенько размешивайте. В конце добавьте соль.
  6. Вымешивайте массу ложкой, затем руками, миксером или с помощью иных современных приспособлений.
  7. Тесто готово, когда оно станет гладким, эластичным, начнет отлипать от стенок. Соберите его в шар.
  8. Смажьте миску растительным маслом, положите тестовый ком, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа, дожидаясь, когда объем его увеличится вдвое.
  9. Выложите тесто на рабочую поверхность, обомните, поделите на 12 частей. Из каждого кусочка сделайте круглую заготовку для булочки.
  10. Постелите на противень бумагу для выпечки, выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Подержите для расстойки еще около часа.
  11. Смажьте верх заготовок яйцом. посыпьте кунжутным семенем.
  12. Выпекайте при 200 о С в течение 15-20 минут, до красивой румяности.
Любите удивлять, испеките черные или синие булочки, сразив родных наповал. Тесто для такой выпечки не отличается от классического рецепта, поэтому берите за основу любой из подборки, но на стадии добавления муки засыпьте черный или синий пищевой краситель.

Булочки для бургеров как в Макдональдсе

Классические булочки бриошь для приготовления вкусных бургеров.

Берем:

  • Мука – 430 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Сухие дрожжи – 4,5 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Яйца – 2 шт. (вес без скорлупы – 90 гр).
  • Соль – 5 гр.
  • Кунжут.

Пошаговый рецепт:

Согрейте молоко и воду до 35-38 о С, залейте в общую ёмкость.

1

Добавьте дрожжи, соль с сахаром, вбейте яйца, согретые до комнатной температуры.

2

Влейте растительное масло. Разболтайте смесь.

3

Потихоньку засыпьте просеянную муку. Сделайте замес сначала ложкой.

4

Затем вымешивайте руками. В итоге тесто будет очень мягким, податливым, чуть липнущим к ладошкам.

5

Соберите его в ком, переложите в миску, смазанную маслом. затяните пленкой. Отправьте в тепло на 1,5-2 часа.

6

В зависимости от созданных условий и качества дрожжей, тесто может подняться и раньше, поэтому поглядывайте время от времени, следя за процессом.

7

Когда масса увеличится не менее, чем в два раза, можно идти дальше.

8

Поделите массу на 6 равных кусочков. Скатайте их в колобки.

9

Накройте, вновь поместите в теплое место для расстойки. Ориентировочное время – 10 минут.

10

Если хотите испечь булки в точности, как в Макдональдсе, подготовьте формочки диаметром в 11 см. Их можно сделать даже самостоятельно из фольги, проложив изнутри промасленной пергаментной бумагой. Выложите в каждую формочку по заготовке.

11

Накройте заготовки пленкой, отправьте в духовку, прогретую до 50 о С минут на 40, чтобы объем теста увеличился в 2-3 раза.12

Достаньте, смажьте верх бриошей теплой водой. Посыпьте кунжутом.

13

Выпекайте при температуре в печи в 190 о С, установив таймер на 15-20 минут.

14

Осталось разрезать булочку и вложить вкусную начинку.

15

Ржаная булочка для бургера

Тесто для ржаной булочки делается из смеси с пшеничной мукой, так она получится более сдобной и вкусной.

Возьмите:

  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Ржаная мука – 50 гр.
  • Сливки 10-15% — 250 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Яичные белки для смазывания.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Как испечь:

  1. Согрейте сливки до комнатной температуры. Забросьте сахар, дрожжи, перемешайте.
  2. Просейте оба вида муки, добавьте соль, размешайте.
  3. Сделайте лунку в центре муки, выложите в нее сметану, влейте сливки с дрожжами.
  4. Замесите тесто, накройте его и дайте подойти в течение часа, поместив в тепло.
  5. Разделите массу на 10-12 равных по весу частей, скатайте каждую из них в колобок.
  6. Выложите на противень, соблюдая расстояние между шариками. Смажьте белком и посыпьте кунжутом.
  7. Время выпекания – 20-25 минут при 180 о С в духовке.

булочки для бургеров рецепты

Цельнозерновая булочка для бургеров

Тесто замешиваем на кефире, без молока, но несмотря на это, а также особую муку из цельного зерна, выпечка получится мягкой и воздушной.

Понадобится:

  • Цельнозерновая мука – 280 гр.
  • Кефир – 0,75-1 стакан.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Сухие дрожжи – 1,¼ чайной ложки.
  • Сахар – ½ столовой ложки.
  • Соль – ¾ чайной ложки.
  • Кукурузная мука для обвалки.

Как сделать:

  1. Смешайте в плошке сухие ингредиенты, влейте кефир, перемешайте.
  2. Добавьте муку, замесите. Затем введите растопленное масло и все хорошенько перемесите. Сформируйте ком, прикройте и отправьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
  3. Припылите мукой рабочую поверхность, нарежьте равными кусочками. Скатайте заготовки в шар, обваляйте кукурузной мукой.
  4. Выложите заготовки на противень, вновь накройте полотенцем, оставьте для повторного подхода еще на 1-1,15.
  5. Испеките булки для бургеров в духовке, разогретой до 180 о С. Время выпечки – 20 минут, до красивой корочки.

булочки для бургеров классические

Постные булочки для бургеров в хлебопечке

Без яиц и молока, постные булочки выручат, если держите пост, снижаете вес или, по некоторым причинам, вам пришлось отказаться от яиц, а фаст-фуда хочется.

Необходимо:

  • Мука цельнозерновая – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Быстрые дрожи – 2 чайные ложки.
  • Теплая вода – 330 мл.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькие ложечки.

Приготовление:

  1. Сложите в чашу хлебопечки все, перечисленные в составе рецепта, продукты.
  2. Включите режим замеса на «Тесто для пельменей», установите таймер на 20 минут.
  3. Не открывая агрегата, оставьте массу на час, пока оно не поднимется и не увеличится в два раза.
  4. Переложите тесто на припудренную мукой столешницу, разделите на равные части.
  5. Слепите округлые полуфабрикаты булок. Выложите на промасленный противень, немного отступая друг от друга.
  6. Накройте и поставьте в тепло для второй расстойки. Время – 40 минут.
  7. Осталось испечь заготовки в духовом шкафу, разогретом до 200 о С в течение 15-20 минут. Затем достать, смазать холодной водой, если равнодушны к хрустящей корочке. Если все-таки хотите корочку, но не смазывайте булки.

Видео-рецепт: картофельные булки для бургеров

Напоследок порадую еще одним популярным вариантом заготовок для фаст-фуда, на картофельном тесте. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом бургеры, приготовленные самостоятельно из домашних булочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *