Меню Рубрики
  • окорочка на сковороде с овощами и яйцом

    Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом - необычный рецепт

  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

Гамбургер в домашних условиях – лучшие рецепты с котлетой

гамбургер рецепт в домашних условияхБывают дни, когда организм буквально требует неправильной еды. Только при одном упоминании о гамбургере с котлетой и сыром разыгрывается зверский аппетит. И остается лишь два варианта действий: срочно бежать в ближайшее заведение с фаст-фудом или приготовить гамбургер в домашних условиях. Вот уже около 100 лет, как сэндвич, который все считают вредным, покорил миллионы сердец. И продолжает лидировать среди блюд быстрого питания, несмотря на нападки врачей и диетологов.

Еще сто лет назад, никто и не догадывался, что котлета, помещенная между двумя булочками – это невероятно вкусно. Все началось в Канзасе, благодаря поварам – выходцам из Гамбурга, отсюда и название сэндвича. Вскоре выдумка стала очень популярной и быстро распространилась по всему свету. За столетие появилось целое семейство бургеров. Готовятся они просто и включают самые доступные продукты. И уже неважно, что вы заложите между двумя половинками булочки, это всегда будет потрясающе.

 Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдсе – классический рецепт

Как правило, берутся уже готовые булочки. Но если вам хочется все сделать самостоятельно, познакомьтесь с рецептом выпекания булочек для гамбургера на отдельной страничке.

Понадобится:

  • Говядина – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек.
  • Орегано, кориандр, тмин – по чайной ложке.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Паприка – чайная ложка.

Для начинки:

  • Помидоры – 150 гр.
  • Мягкий сыр – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Листья салата – 5 шт.

гамбургер рецепт

Приготовление:

  1. Подготовьте соус, смешав майонез с кетчупом, горчицей и паприкой.
  2. Прокрутите говядину через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте молотые сухари, тмин, орегано, кориандр, соль и перец.
  3. Вбейте яйцо и хорошенько размешайте фарш.
  4. Разделите котлетную массу на части весом в 100 гр. Сформируйте плоские круглые лепешки. Пожарьте их до полной готовности с обеих сторон в масле на сковороде или в гриле.
  5. Разрежьте булки поперек на две половины. Нижнюю часть смажьте и накройте листом салата, но так, чтобы его края немного свисали с булки.
  6. Сверху уложите порезанные кругляшками огурцы и помидоры.
  7. Положите котлету, смажьте её соусом и прикройте пластиной сыра.
  8. Накройте верхней частью булки и приступайте к дегустации.

Вкусный гамбургер с котлетой и сыром

Очень просто домашний рецепт, которым смело можно отнести к классическим, поскольку он является одним из наиболее популярных.

Берем:

  • Булочки – 4 шт.
  • Говядина, свинина – по 150 гр.
  • Говяжий жир – столовая ложка.
  • Плавленый сыр Чеддер – 4 пластины.
  • Маринованные огурчики – 5-6 шт.
  • Белый лук, сладкий – головка.
  • Помидор.
  • Салат-латук – 8 листов.
  • Паприка – ½ маленькая ложка.
  • Соль, молотый перец.

Для соуса:

  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Маринад от огурцов.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Гранулированный чеснок.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Сухой чеснок – щепотка.
  • Паприка – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Разделите булочки на две половинки, подсушите на сковороде без масла или в духовом шкафу.
  2. Для приготовления фарша прокрутите оба вида мяса через мясорубку или порубите блендером. Если фарш слишком сухой, добавьте немного жира.
  3. Смешайте, посолите, поперчите, заправьте паприкой.
  4. Постелите пищевую пленку на разделочную доску. Выложите фарш, разровняйте в лепешку. Накройте пленкой, а сверху прокатайте скалкой или придавите второй доской. В итоге у вас получится пласт в 1 см. толщиной.
  5. С помощью выемки для теста вырежьте заготовки диаметром в 10-11 см.
  6. Обжарьте котлеты до готовности с обеих сторон на гриле и сковороде. Ориентировочное время приготовления 3-4 минуты.
  7. Готовим соус. Смешайте в отдельной посудине все ингредиенты, предназначенные для соуса. Прибавьте мелко порубленные огурчики.
  8. Размешайте и разбавьте необходимым количеством огуречного маринада.
  9. Собираем гамбургер. Нарежьте помидор и корнишоны кружочками. Настрогайте головку сладкого тоненькими лука кольцами. Залейте лимонным соком или виноградным уксусом на четверть часа. После слейте и отожмите.
  10. Промажьте обжаренные булочки соусом. Выложите на нижнюю часть корнишоны, сверху положите луковые колечки. Накройте парой листочков латука, сверху добавьте котлету.
  11. На верхнюю часть булки положите пластину чеддера. Соедините обе части и наслаждайтесь.

гамбургер рецепты

Гамбургер с куриной котлетой

Булки возьмем уже готовые, чтобы ускорить процесс приготовления.

Возьмите:

  • Булки для бургеров – 8 шт.
  • Куриные бедра – 900 гр.
  • Луковица.
  • Соль, молотый перец.
  • Помидоры.
  • Листья салата.
  • Сыр – 8 пластин.

Для соуса:

  • Маринованные огурцы.
  • Зерновая горчица – 2 чайной ложки.
  • Столовая (русская) горчица — ½ чайной ложки.
  • Кетчуп, майонез – по 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное мясо, пропустите через мясорубку вместе с луковицей, или поработайте блендером, превратив в фарш.

1

Заправьте солью с перцем и хорошенько вымесите, чтобы все специи и лук равномерно распределились.

2

Сформируйте круглые плоские котлеты. Желательно, чтобы они были одного веса и диаметра. Поэтому поделите фарш на части в 120 гр. весом и сделайте заготовки диаметром в 11 см. Всего у вас получится 8 котлет для гамбургеров.

4

Обязательно застелите доску пленкой, чтобы фарш не прилипал. К тому же, далее нам будет удобнее работать с котлетами, поскольку они легко деформируются при переносе на сковороду.

3

Если решите заморозить часть заготовок, делайте это на доске, переложив котлеты между собой пленкой. Затем, уже замороженные, сложите в один пакет.

5

Для приготовления соуса соедините в плошке кетчуп, майонез, оба вида горчицы.

6

Добавьте измельченные на мелкой терке маринованные огурчики.

7

Старательно перемешайте до однородного состояния.

8

Разрежьте булочки вдоль, на две половинки.

9

Подсушите их на сковороде гриль. Если таковой в вашем хозяйстве не имеется, не комплексуйте, прогрейте на обычной сковородке, но без масла.

10

Смажьте их щедрой порцией соуса.

11

Половинки мы оформим по-разному. Салатные листья, ополосните и просушите. Накройте соус на нижней половинке булки. Нарежьте помидоры кружочками, уложите сверху.

12

Тонко нашинкуйте лук, пристройте на томаты.

13

На вверхней половинке булки выложите порезанные кружочками маринованные огурцы.

14

Пожарьте котлеты. В гриле на это уйдет 4 минутки. Если не имеете его, жарьте на сковороде по 2-3 минутки с каждой из сторон.

15

Выложите котлету на одну половинку булки.

16

Сверху накройте пластиной сыра.

17

Соедините обе половинки и угощайтесь.

18

Видео-рецепт: гамбургер с колбасой

Колбасу допустимо заменить сосисками, вкус от этого слегка изменится, но не критично.

Большой гамбургер «Биг Тейсти»

Наиболее яркий представитель семейства гамбургеров. Особенно уважают его мужчины – любители сытно поесть. Фишкой бутерброда считается пикантный соус «Гриль».

Понадобится:

  • Булочки.
  • Говяжий фарш – 1 кг.
  • Соль, перец.
  • Масло для жарки.
  • Листья салата Айсберг.
  • Помидоры.
  • Сыр.
  • Салатный белый лук.

Для соуса «Гриль»:

  • Майонез – 7 больших ложек.
  • Винный уксус – чайная ложка.
  • Сухой лук и чеснок – по ½ чайной ложке.
  • Бульонный кубик, говяжий – ½ кубика.
  • Жидкий дым – ½ чайной ложки.
  • Красный и черный перец – по щепотке.

Как сделать:

  1. Постелите на доску пищевую пленку, выложите фарш, накройте другим слоем пленки и с помощью скалки раскатайте пласт толщиной в 1 см.
  2. Используя круглую форму, вырежьте заготовки котлет диаметром в 10 см.
  3. Посолите сверху, поперчите, затем пожарьте с обеих сторон на сковороде с маслом.
  4. Для приготовления соуса смешайте в общей посудине все компоненты, указанные в списке. Размешайте до однородности.
  5. Собираем сэндвич. Разделите булочку на половинки, затем чуток подрумяньте на сковороде без масла или в духовке.
  6. Нарежьте сыр квадратными пластинами. Настрогайте помидоры и луковицу колечками. Порвите листья Айсберга.
  7. Верхнюю часть промажьте соусом, уложите пару колечек лука, затем салатные листья.
  8. Дальше идет пара кружочков помидора и сыр.
  9. Следом уложите котлету и еще один квадрат сыра. Накройте нижней частью булочки, а затем переверните бутерброд.

домашний гамбургер с котлетой

Гамбургер с курицей – очень вкусный рецепт

Еще один домашний вариант приготовления сэндвича как в Макдональдсе.

Необходимо:

  • Булки – 4 шт.
  • Курица, филе – 300 гр.
  • Кинза – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный чили – ½ стручка.
  • Растительное масло – столовая ложка.

Начинка:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Кинза (петрушка) – 2-3 веточки.
  • Чеснок – долька.
  • Красный перчик, острый – ½ стручка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Готовим маринад. Покрошите перья лука вместе с кинзой. Мелко порубите стручок чили и чеснок. из стручка удалите семена, иначе маринад будет слишком острым. Смешайте вместе, заправьте маслом и лимонный соком. Подсолите и хорошенько перемешайте.
  2. Сложите куриное филе в миску, залейте 4 ложками маринада, перемешайте. Маринуйте в течение пары часов.
  3. Мелко нарежьте огурцы и помидоры, сложите в оставшийся маринад. Размешайте и тоже дайте постоять.
  4. Обжарьте куриное мясо, полив маринадом. Первые пару минут готовьте на полном огне. После понизьте мощность и жарьте с двух сторон, пока мясо не подрумянится.
  5. Немного остудите курицу и нарежьте ломтиками, удобными для укладывания на булочку.
  6. Разрежьте булочки на половинки, при желании прогрейте.
  7. Смажьте основу булки майонезом, выложите лист салата, а на него – курочку.
  8. Сверху положите маринованные овощи. Накройте верхней частью булки и подавайте.

Видео-рецепт: гавайский и классический гамбургер

Рецептов много не бывает, а потому держите напоследок отличный ролик с двумя авторскими вариантами бутерброда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом гамбургер домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *