В арсенале опытной хозяйки непременно имеется хотя бы парочка рецептов простых и вкусных супов на скорую руку. Чечевичный суп с копченостями как раз из них. Первое блюдо готовится буквально за полчаса, этот рецепт из серии быстрых похлебок, которые я обожаю.
Рецепт взят из немецкой кухни, там обожают блюда с копченостями. Аромат стоит умопомрачительный, соседи сбегаются, а домочадцы гуляют только рядом с кухней. Первые блюда с копченостями справедливо пользуются успехом, мы убедились в этом, когда варили суп с копченой колбасой. Они получаются наваристыми, сытными и невероятно вкусными.
Чечевичный суп с копченостями – рецепт
Похлебка варится из красной чечевицы, но если вы приготовите из зеленой, ошибки не будет, здесь главную роль играет ваше желание и вкус. Так же, как и суп с чечевицей и мясом, который мы уже варили, приглашаю на рецепты. Что касается копченого мяса, то традиционно берут копченые ребрышки. Но мы пойдет по иному пути – возьмем варено-копченый бекон.
Потребуется:
- Коричневая (красная) чечевица – 200 гр.
- Копченый бекон – 350 гр. (подчревок, варено-копченая грудинка с хорошей мясной прослойкой).
- Картошка – 1 клубень.
- Морковка – ½ часть.
- Луковица.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Копченая паприка – щепотка.
- Соль, зелень.
- Сухарики.
Пошаговый рецепт:
Промойте чечевицу, залейте водой. Пока на плиту не ставьте.
Почистите картофельный клубень, порежьте кубиками среднего размера.
Переложите картошку в кастрюлю, и вот теперь поставьте на конфорку. Тогда оба компонента будут готовы одновременно.
Покрошите головку лука мелкими кубиками.
Морковку можно натереть на крупной терке, или настрогать кубиками, соразмерными луковым, как на фото.
Измельчите дольки чеснока.
Плесните на сковородку немного масла, прогрейте его, отправьте жариться овощи. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая.
Срежьте с бекона копченую шкурку, опустите в кастрюлю вариться.
Сам подчревок нарежьте пластинами.
Когда лук с морковкой слегка зарумянятся, переложите к ним бекон. Продолжайте жарить.
Посмотрите на таймер, если прошло 20 минут с начала варки супа (после закипания), вытащите шкурку бекона.
Вместо нее отправьте в чечевичный суп обжаренные овощи с копченостями.
Сразу посолите, бросьте копченую паприку.
Размешайте. проварите на тихом огне еще 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Подсушите белый хлеб в тостере. Нарежьте сухариками.
Налейте в тарелки, бросьте немного рубленой зелени, положите сухарики. Семью звать не придется – уже будут рядом.
Видео-рецепт: суп из чечевицы с копченостями
Еще одна версия чечевичной «радости», мимо которой невозможно пройти. Здесь томатный сок, сельдерей – необычно, правда? Автор рецепта утверждает, что попробовав такую похлебку, вы станете варить её еще и еще. Приятного аппетита!