Меню Рубрики
  • как заготовить аджику из острого перца на зиму

    Аджика из острого перца на зиму – рецепты с варкой и без нее

  • завтрак туриста с рисом на зиму

    Завтрак туриста с рисом на зиму - классические рецепты

  • фаршированные перцы с курицей рецепт

    Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт

  • салат кабачки с рисом на зиму рецепты

    Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата

Чечевичный суп с копченостями — вкусный рецепт с беконом и сухариками

Чечевичный суп с копченостямиВ арсенале опытной хозяйки непременно имеется хотя бы парочка рецептов простых и вкусных супов на скорую руку. Чечевичный суп с копченостями как раз из них. Первое блюдо готовится буквально за полчаса, этот рецепт из серии быстрых похлебок, которые я обожаю.

Рецепт взят из немецкой кухни, там обожают блюда с копченостями. Аромат стоит умопомрачительный, соседи сбегаются, а домочадцы гуляют только рядом с кухней. Первые блюда с копченостями справедливо пользуются успехом, мы убедились в этом, когда варили суп с копченой колбасой. Они получаются наваристыми, сытными и невероятно вкусными.

Чечевичный суп с копченостями – рецепт

Похлебка варится из красной чечевицы, но если вы приготовите из зеленой, ошибки не будет, здесь главную роль играет ваше желание и вкус. Так же, как и суп с чечевицей и мясом, который мы уже варили, приглашаю на рецепты. Что касается копченого мяса, то традиционно берут копченые ребрышки. Но мы пойдет по иному пути – возьмем варено-копченый бекон.

Потребуется:

  • Коричневая (красная) чечевица – 200 гр.
  • Копченый бекон – 350 гр. (подчревок, варено-копченая грудинка с хорошей мясной прослойкой).
  • Картошка – 1 клубень.
  • Морковка – ½ часть.
  • Луковица.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Копченая паприка – щепотка.
  • Соль, зелень.
  • Сухарики.
  Если замените красную чечевицу зеленой, учитывайте время варки бобовых. Красный сорт будет готов через 20-25 минут, зеленый придется варить дольше – 40-45 минут.

Чечевичный суп с копченостями

Пошаговый рецепт:

Промойте чечевицу, залейте водой. Пока на плиту не ставьте.

1

Почистите картофельный клубень, порежьте кубиками среднего размера.

2

Переложите картошку в кастрюлю, и вот теперь поставьте на конфорку. Тогда оба компонента будут готовы одновременно.

3

Покрошите головку лука мелкими кубиками.

4

Морковку можно натереть на крупной терке, или настрогать кубиками, соразмерными луковым, как на фото.

6

Измельчите дольки чеснока.

7

Плесните на сковородку немного масла, прогрейте его, отправьте жариться овощи. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая.

8

Срежьте с бекона копченую шкурку, опустите в кастрюлю вариться.

9

Сам подчревок нарежьте пластинами.

10

Когда лук с морковкой слегка зарумянятся, переложите к ним бекон. Продолжайте жарить.

11

Посмотрите на таймер, если прошло 20 минут с начала варки супа (после закипания), вытащите шкурку бекона.

12

Вместо нее отправьте в чечевичный суп обжаренные овощи с копченостями.

13

Сразу посолите, бросьте копченую паприку.

14

Размешайте. проварите на тихом огне еще 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

16

Подсушите белый хлеб в тостере. Нарежьте сухариками.

15

Налейте в тарелки, бросьте немного рубленой зелени, положите сухарики. Семью звать не придется – уже будут рядом.

17

Видео-рецепт: суп из чечевицы с копченостями

Еще одна версия чечевичной «радости», мимо которой невозможно пройти. Здесь томатный сок, сельдерей – необычно, правда? Автор рецепта утверждает, что попробовав такую похлебку, вы станете варить её еще и еще. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *