Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Говяжьи ребра в духовке с картошкой — простой рецепт в фольге

Говяжьи ребра в духовке с картошкойЛюбителям плотно покушать очень понравятся говяжьи ребра, запеченные в духовке с картошкой. Ребрышки получаются невероятно ароматными, мягкими настолько, что тают во рту. И непременно сочными, поскольку блюдо готовится под фольгой, сохраняющей все мясные и овощные соки. В процессе длительного томления в духовой печи картошка взаимообразно делится соками с мясом, становится рассыпчатой, и в итоге вы получаете вкусное мясное блюдо сразу с гарниром. Мужчины по достоинству оценят ваши старания.

Такие рецепты я отношу к «ленивым», поскольку трудозатраты при исполнении сведены к минимуму: нарезал, забросил, поставил, и гуляй по своим делам, изредка заглядывая в духовку.

Говяжьи ребра в духовке с картошкой – рецепт в фольге

Для сохранения сочности ребер используется фольга. При желании замените её рукавом для запекания, технология приготовления по времени не изменится. Для праздничной подачи запекайте ребрышки в горшочках, как это правильно желается, я рассказывала на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Ребрышки, говяжьи – 1,5 кг.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Столовый уксус – 1-2 ложки.
Расширьте рамки рецепта, добавив к картошке грибы, чеснок, морковку. Выбирайте пряности по своему желанию, выбор сейчас огромный. 

Для маринада рёбер:

  • Соевый соус – 70-90 мл.
  • Базилик, орегано – по большой ложке.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Приправа для говядины (смотрите, чтобы в составе была куркума).
  • Соль, перец.

Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт

Пошаговый рецепт:

Настрогайте головку лука полукольцами. Сложите в ёмкость, полейте уксусом, разбавленным водой. По желанию бросьте по щепотке соли и сахара. Размешайте нарезку, оставьте на четверть часа мариноваться. Насчет количества уксуса решите сами, если хотите маринад поядреней, лейте больше.

9

Ополосните говяжьи ребра, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками с одной косточкой внутри.

1

Сложите в миску, засыпьте все, перечисленные в составе рецепта приправы для маринования. Влейте соевый соус. По желанию можете добавить немного паприки. Посолите и поперчите мясо.

2

Хорошенько перемешайте руками, распределив пряные приправы по всем ребрышкам. Накройте пищевой пленкой или крышкой, если маринуете в контейнере. Оставьте минимум на 3-4 часа пропитываться маринадом. В идеале необходимо подержать мясо ночь.

Маринад для говяжьего мяса – дело вкуса. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров запекания ребер в духовке и рецепты соусов для пропитки. Используйте их, если понравятся больше предложенного нынче. 

3

Выложите в плошку майонез, заправьте паприкой.

4

Измельчите картошку произвольно, кубиком или фигурно, с помощью  специальной овощерезки.

5

Сложите в миску, залейте майонезом. старательно перемешайте нарезку.

6

Смажьте противень растительным маслом. выложите картошку ровным слоем.

7

Поверх уложите говяжьи замаринованные ребра.

8

Накройте заготовку листом фольги, закрепите края. Поместите противень на средний уровень духовки.

10

Время приготовления ребер в духовке полностью зависит от величины кусочков и возраста животного. Поэтому заглядывайте в нее и периодически проверяйте готовность мяса. Ориентируйте на час запекания. Установите таймер, а далее действуйте по ситуации. Температура в печи примерно 180 о С. по необходимости немного прибавьте.

11

Если хотите, чтобы верх мясо слегка подрумянился, в конце приготовления уберите фольгу и подержите блюдо в печи еще примерно 10-15 минут. Не бойтесь, передержать в духовке ребрышки нельзя, чем дольше, тем мягче мясо.

12

Выложите готовое блюдо на тарелку. Разбросайте по мясу маринованный лук и подавайте. Приятного аппетита!

13

Видео-рецепт: говяжьи ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Сколько хозяек, столько и рецептов вкусного приготовления запеченных в духовке говяжьих ребер. Смотрите авторский вариант, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые лучшие ребрышки с картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *