Меню Рубрики
  • как приготовить омлет в пакете рецепты

    Омлет, вареный в пакете - лучшие рецепты в кастрюле, микроволновке, на пару

  • блинные роллы рецепты

    Роллы из блинов с начинкой - лучшие рецепты

  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

Бефстроганов из говядины с грибами — вкусные рецепты с подливкой

бефстроганов из говядины с грибами рецептКлассический бефстроганов из говядины с грибами и подливкой – это блюдо с сочным и мягким мясом и чудесной очень нежной подливкой со сливочным вкусом. Свою изюминку блюду привнесут грибы, особенно лесные со своим, присущим только им, ароматом. Но если лесная охота закончена, то выручат шампиньоны, доступные круглогодично. Рецептов приготовления немного, но все они достойны внимания. А с чем делать, со сметаной, сливками или использовать на подливку томат – решать вам.

Классический бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Вы получите все, что ожидаете от этого блюда: нежный сливочный вкус, мягкое мясо и хорошее настроение. Мы уже готовили говяжий бефстроганов с грибами, блюдо со сметанным соусом, но несколько по-другому, заходите, если заинтересовала. Здесь даю классический вариант.

Берем:

  • Говяжья вырезка – 500 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Лук – головка.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана 15% – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Вода – 2 стакана.

бефстроганов из говядины с грибами со сметаной

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, промокните от лишней влаги. Настрогайте тонкими полосками.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите нарезку. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока мясо не подрумянится.
  3. Посыпьте говядину мукой, быстро перемешайте. Жарьте на большом огне ровно минуту и выключите конфорку.
  4. Нашинкуйте луковую головку полукольцами. Мелко порежьте грибы. сначала подрумяньте лук, затем добавьте шампиньоны. Жарьте, часто помешивая в течение 7-8 минут, чтобы успела выпариться жидкость.
  5. Отправьте мясо к зажарке. Заправьте солью с перцем, влейте сметану.
  6. Разбавьте подливку водой, размешайте.
  7. Накройте сковородку крышкой, понизьте температуру. Тушите при тихом бурлении примерно полчаса. Если посчитаете, что соус недостаточно густой, добавьте время тушения, пока консистенция вас не устроит.
В копилку ваших рецептов из говядины:

Как потушить с подливкой.

Чили Кон Карна.

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Еще одна подливка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Возьмите:

  • Говядина — 500 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Сливки 12% — 500 мл.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте филе максимально тонкими полосками.

1

Нашинкуйте тонкой соломкой луковицу.

2

Мелко покрошите шампиньоны (нарезка произвольная).

3

Очень хорошо раскалите сковороду, прогрейте масло. выложите нарезку. Жарьте на полном огне, непрерывно перемешивая мясо, чтобы оно «запечаталось». Как только мясо начнет отдавать сок, снимайте. Переложите на тарелку.

4

Выложите на освободившуюся сковороду кусочек сливочного масла. Распустите его. Отправьте обжариваться луковую нарезку.

5

Когда лук немного подрумянится, присоедините грибы. огонь не снижайте.

6

Чуть подсолите, поперчите, перемешайте.

7

Продолжайте готовить на большом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только масло. Слейте его в отдельную посудину.

8

Вместо масла залейте сливки. Подсолите и поперчите. Дайте подливке закипеть.

9

Сразу же соедините с мясом, размешайте и выключите плиту.

10

Приятного аппетита!

11

Бефстроганов с солеными огурцами и грибами

Любители необычных сочетаний высоко оценят данный вариант приготовления блюда. Соленый огурец допустимо заменить маринованным.

Понадобится:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.
  • Грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки 20 % — 0,5 литра.
  • Водка (коньяк) – 50 мл.
  • Соленые огурцы – 4-5 средних.
  • Лук – 2 головки.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Масло для жарки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Порежьте лук полукольцами, гриба настрогайте пластинами. Измельчите тонкой соломкой соленые огурцы.
  2. Промойте вырезку, промокните. Нарежьте тонкими брусочками.
  3. Обжарьте в небольшом количестве масла грибы. Когда выпарится жидкость, заложите полукольца лука. Жарьте, пока грибы с луком не станут румяными.
  4. Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности говядину. Когда выпарится выделенный мясом сок, залейте водку. Сразу подожгите. Не пугайтесь, спустя несколько секунд алкоголь выгорит и огонь погаснет.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок, добавьте ложечку горчицы, размешайте.
  6. Сразу же заложите огурцы, влейте сливки.
  7. Тушите на малом огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет и не станет напоминать густую сметану.
  8. Отрегулируйте вкус соуса на соль, поперчите бефстроганов и выключите плиту.

бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов с грибами с томатной подливкой

Еще один вариант классического бефстроганова для любителей острых блюд, с подливой из томата.

Потребуется:

  • Мякоть говядины – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Вино, красное сухое – стакан.
  • Грибы (белые, шампиньоны) – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сладкая паприка, кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
  • Лаврушка – 2 листика.

Приготовление:

  1. Поделите говяжью вырезку тонкими полосками.
  2. Сложите в подходящую ёмкость, слейте ложку масла, заправьте приправами, указанными в составе.
  3. Пропустите чесночные зубчики через пресс, отправьте в миску. Перемешайте содержимое, отставьте на 20-30 минут пропитываться. Солить пока не нужно.
  4. Налете на сковородку оставшееся масло, добавьте половину сливочного. Поставьте на конфорку.
  5. Когда масло растворится, выложите порезанный кубиками лук, грибную нарезку.
  6. Размешайте, пожарьте пару минут. Положите пасту-томат. Вновь хорошо перемешайте содержимое.
  7. Влейте пол стакана вина. Дайте закипеть, затем сбавьте огонь. Тушите 10 минут.
  8. Параллельно распустите на другой сковороде оставшееся сливочное масло.
  9. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите жариться на одну минуту на сильном огне.
  10. Переложите к мясу подливу с грибами, залейте сметаной.
  11. Сразу же влейте остатки вина, добавьте лаврушку и порезанные кубиками соленые огурчики.
  12. Продолжайте тушить на малом огне еще 10 минут.
  13. Попробуйте подливу на соль, подкорректируйте на свой вкус, поперчите. Дайте закипеть, отключите плиту. Чтобы блюдо вышло вкуснее, его нужно немного настоять. После зовите домочадцев за стол и получайте удовольствие.

Видео-рецепт: бефстроганов в мультиварке с кетчупом

Напоследок делюсь рецептом приготовления любимого блюда в мультиварке. У этого помощника кулинаров множество достоинств, возможно, попробовав один раз, и вы станете готовить только в нем. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом бефстроганов из говядины с грибами и вкусной подливкой домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *