Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Котлеты из говяжьей печени — лучшие рецепты на сковороде, в духовке

котлеты из говяжьей печени рецептСлышала неоднократно, что многие не любят котлеты из говяжьей печени за специфический вкус. А еще сетуют, что им не хватает сочности и нежности. Погодите отворачиваться, сначала узнайте секреты приготовления вкусных биточков из полезного продукта, а потом уже решайте. Как правило, котлеты жарят на сковороде, но, если хотите приготовить менее калорийное блюдо – запеките их в духовке или готовьте на пару.

От оладий котлеты отличают более объемные формы и сочность. У большинства  опытных хозяек имеются свои секретные ингредиенты, с помощью которых они делают котлеты пышными, сочными и невероятно вкусными. Готовят с манкой, картофелем, салом, сыром, рисом, кладут лук с морковью. Можно сделать блюдо и вовсе необычным, добавив в фарш миндальную муку, кунжут, орехи. Используйте приправы, только не забывайте о чувстве меры, чтобы не забить вкус субпродукта, а лишь подчеркнуть его.

Котлеты из говяжьей печени с луком и морковью – простой рецепт на сковороде

Традиционно, в фарш для биточков кладут морковку и лук, чеснок в классический рецепт не входит, но делает блюдо еще вкуснее.

Понадобится:

  • Говяжья печень — 700 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Яйцо.
  • Мука – 3,5 столовых ложек.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло для жарки – 6 столовых ложек.

котлеты из говяжьей печени

Как приготовить:

  1. В отличие от котлет из мяса говядины, в данном случае овощи можно не измельчать блендером или через мясорубку. Нарежьте лук маленькими кубиками, мелко натрите морковку. Раздавите чесночную дольку или покрошите в крошку.
  2. Обжарьте до прозрачности сначала луковую нарезку, затем выложите на сковороду морковь и чеснок. Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся.
  3. Помойте печень, освободите от пленок, трубочек, сгустков. С помощью блендера или мясорубки превратите в однородный фарш.
  4. Если решите измельчить до состояния пюре овощи, прокрутите вместе с печенкой.
  5. Добавьте яйцо, муку, посолите. Размешайте. Не удивляйтесь консистенции фарша, он должен быть жидким, примерно как густая сметана. По желанию можно подсыпать немного муки, но сильно не увлекайтесь.
  6. Налейте на сковородку масло, очень хорошо раскалите его. С помощью ложки выложите заготовки биточков. Отсаживайте на некотором расстоянии, поскольку они растекутся.
  7. Жарьте котлеты на среднем огне, пока не подрумянится низ, тогда они легко отстанут от сковороды. На это уйдет примерно 2-3 минутки, в зависимости от величины заготовок.
  8. Переверните, продолжайте жарить, чтобы обратная сторона также «схватилась» поджаристой корочкой.
В копилку ваших рецептов из печени говядины:

Вкусный торт.

Нежный паштет.

котлеты из говяжьей печени

Пышные котлеты из говяжьей печени с манкой

Добавление манной крупф сделать биточки более пышными и объемными.

Возьмите:

  • Печень говяжья — 1,4 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковка.
  • Молоко — 125 мл.
  • Манка — 70 гр.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковые головки кубиками.

 

Обжарьте на растопленном сливочном масле на сковороде в течение 2-3 минут.

2

Порежьте или натрите морковку, отправьте к луку. Жарьте на среднем огне еще 3 минутки.

4

Зачистите печенку от всего лишнего, удалите пленки и трубки. Тщательно промойте от сгустков крови. Порежьте кусочками, замочите на пару часов. Затем достаньте, промокните салфеткой, сложите в чашу блендера.

3

Пробейте в пюре.

5

Сложите в чашу блендера остывший лук с морковкой. Вновь поработайте блендером. Лично мне нравится, когда овощи порублены крупно и заметны в фарше. Поэтому пробиваю совсем недолго. Вы измельчайте на ваше усмотрение, если хотите, то в однородное пюре.

6

Соедините печень с овощами, засыпьте манную крупу. Перемешайте.

7

Вбейте яйца, добавьте молоко, подсолите массу.

8

Перемешайте до однородности. Фарш получится довольно жидким. Если вас такая консистенция не устраивает, подсыпьте немного манки.

9

Котлеты можно пожарить на сковороде, выложив фарш  ложкой в раскаленное масло. Или запеките их в духовке. Чтобы они не растекались на противне, используйте формочки для кексов, наполнив их на 2/3.

10

Время приготовления – 30 минут при температуре в духовке в 200 о С.

11

Печеночные котлеты с рисом и морковью

Рецепты пышных и одновременно невероятно нежных биточков.

Возьмите:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 90 гр.
  • Мука — 2 большие ложки.
  • Лук — головка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сушёный чеснок – чайная ложка.
  • Чёрный перец — 0,5 чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите и охладите необходимое количество риса.

13

Крупно порежьте луковицу.

14

Подготовьте к работе печень, зачистив от пленок. Хорошо промойте, порежьте кусочками, удобными для прокрутки.

15

Измельчите лук вместе с печенью в блендере. Переложите в миску.

16

Вбейте яйца.

19

Добавьте соль, сушеный чеснок.

18

Натрите морковку на терке с маленькими ячейками.

17

Выложите в миску с фаршем, добавьте муку.

20

Следом отправьте в миску остывший рис. Размешайте содержимое.

21

С помощью ложки выложите фарш в раскаленное масло на сковороду. Жарьте на среднем огне.

22

Когда нижняя сторона «схватится» румяной корочкой, переверните котлеты и закончите приготовление.

23

Приятного аппетита!

24

12

Котлеты из говяжьей печени с картофелем в духовке

Котлетки по данному рецепту можно пожарить на сковороде. Благодаря кунжуту, у них очень необычный вкус.

Потребуется:

  • Печень – 450 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Мука —  2 большие ложки.
  • Белый кунжут – 4 большие ложки.
  • Копченая паприка – чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварите до полуготовности картофельные клубни.
  2. Прокрутите вместе с зачищенной печенью через мясорубку или поработайте блендером.
  3. Вмешайте в полученный фарш паприку, кунжут, муку, раздавленный прессом чеснок.
  4. Хорошенько перемешайте, сформируйте плоские овальные биточки.
  5. Выложите заготовки в смазанную маслом жаростойкую форму. Запекайте в духовке при 200 о С в течение 15 минут.

Диетические печеночные котлеты с овсяными хлопьями (видео)

Пышные, румяные и очень вкусные котлеты будут полезны всем, кто старается правильно питаться, или соблюдает диету.

Сочные котлеты из говяжьей печени с сыром на пару

Великолепный вариант диетического приготовления биточков, да не простых, а с сыром. Подойдут для детского питания, при снижении веса, желании вести здоровый образ жизни.

Потребуется:

  • Субпродукт – 450 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Твердый сыр – 45 гр.
  • Луковица.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте говяжий продукт кусками, залейте молоком, полностью их покрыв.
  2. Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Затем хорошо промокните салфетками.
  3. Измельчите через блендер или мясорубку.
  4. Добавьте порезанный на части лук, вновь поработайте блендером.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, отправьте в фарш.
  6. Посолите массу, еще раз перемешайте.
  7. Разлейте фарш по формочкам для кексов. Установите их на специальную приставку в мультиварке или отправьте в пароварку. Готовьте в течение 30-40 минут. Или готовьте на водяной бане в кастрюле – любой из выбранных вами способов хорош по своему.

печеночные котлеты

Вкусные котлеты из говяжьей печени для ребенка

Приготовленные по этому рецепту котлеты получатся очень нежными, сочными и вкусными. Не откажутся даже дети, частенько не жалующие говяжью печень.

Берем:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки.
  • Прованские травы – столовая ложка.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Растительное масло – 3 ложки.

Как пожарить:

  1. Подготовьте говяжий продукт к переработке в блендере или через мясорубку. Измельчите, превратив в пюре.
  2. Одновременно пропустите чеснок и порезанный крупно лук.
  3. Заправьте фарш содой, солью, черным перцем, смесью прованских трав.
  4. Введите яйцо, залейте кефир. Добавьте крахмал. Размешайте.
  5. Выложите на сковороду по большой ложке фарша на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Жарьте биточки примерно 2-3 минуты с каждой из сторон. Не пережаривайте, иначе котлеты получится сухими.

котлеты из говяжьей печени в духовке

Как приготовить печеночники с орехами

Необычный вариант для любителей оригинальных вкусов, по мотивам грузинской кухни. Майонез допустимо заменить сливками или сметаной.

Необходимо:

  • Субпродукт – 0,5 кг.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – 3 головки.
  • Грецкие орехи – 120 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Майонез – 140 гр.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Кинза – 2-3 веточки.

Как сделать:

  1. Дважды прокрутите печень вместе с луком через мясорубку.
  2. Раздробите орехи в мелкую крошку, добавьте в муку, размешайте.
  3. Мелко порубите веточки кинзы.
  4. Разбейте в миску яйцо, добавьте поочередно все ингредиенты, указанные в составе рецепта. Старательно перемешайте массу. Фарш получится консистенции густой сметаны, это нормально.
  5. С помощью большой ложки выложите фарш на сковороду. Жарьте с двух сторон, чтобы появилась красивая корочка.

котлеты из печени говядины

Котлеты из говяжьей печени с салом

Классный рецепт печеночников. Так готовили их в советские времена в общепитовских столовых. Хотите вспомнить молодость – держите правильный рецепт.

Берем:

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Сало, свиное – 100 гр.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 3-4 большие ложки.
  • Растительное масло, черный перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте зачищенный и тщательно промытый субпродукт на куски. Аналогично подготовьте сало и лук.
  2. Измельчите продукты, пропустив через мясорубку или поработав блендером.
  3. Введите яйцо. Приправьте крахмалом, солью с перцем.
  4. Раскалите на сковородке масло. С помощью ложки сформируйте полуфабрикаты биточков, выложив их в масло. Пожарьте до готовности с обеих сторон.

Видео-рецепт: классические рубленые котлеты

Биточки из рубленой печени невероятно популярны у хозяек и членов их семей. Предлагаю вам традиционный вариант, с майонезом. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом великолепные котлеты из говяжьей печени, жареные на сковороде или запеченные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *