Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Котлеты из говядины в духовке — лучшие рецепты

котлеты из фарша говядины в духовке рецептыГовяжьи биточки, как правило, грешат суховатостью. Котлеты из фарша говядины, запеченные в духовке, гарантированно получатся сочными и нежными. Запекание в печи сохранит необходимые соки. А отсутствие жира, необходимого для жарки на сковороде, понизит калорийность блюда, сделав его пригодным для детского и диетического питания.

Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, запекайте их в сметанном или томатном соусе, добавляйте в рецепт овощи. И не забывайте, что говядина отлично сочетается с другими видами мяса: свининой, курицей, индейкой. Все рецепты перед вами, выбирайте и готовьте, радуя близких вкусными ужинами и обедами.

Сочные котлеты из говядины в духовке – классический рецепт

Рецепт с классическим составом продуктов, который можно использовать как для жареных на сковороде, так и запеченных котлет.

Возьмите:

  • Мякоть говядины – 650 гр.
  • Лук — головка.
  • Белый хлеб — 120 гр.
  • Молоко (для замачивания хлеба) — 180 мл.
  • Вода — 80 мл. (в фарш).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Приправы — по желанию.
  • Молоко и вода для заливки — по 50 мл.

котлеты из говядины в духовке

Пошаговый рецепт:

Первым-наперво поломайте батон на кусочки, залейте молоком. Оставьте на некоторое время, чтобы хлеб впитал жидкость. После отожмите.

1

Нарежьте крупными кусками мясо и лук.

2

Прокрутите через мясорубку все подготовленные ингредиенты.

3

Сделайте замес фарша.

4

В процессе подлейте немного кипяченой воды. Сколько добавить – смотрите по ситуации, фарш не должен быть слишком плотным.

5

Смоченными водой ладошками отщипывайте по кусочку, формируйте овальные котлеты и укладывайте в форму.

6

Запеките в течение 10 минут, поместив на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С.

7

Достаньте форму, влейте молоко, разбавленное водой. Слой заливки – примерно 1 см. Молоко – небольшое отступление от классики. Но, согласитесь, будет вкуснее, поэтому позволим себе эту вольность. Верните блюдо назад, в печь. Готовьте еще 25-40 минут в зависимости от величины биточков. В середине запекания еще раз достаньте форму и полейте заготовки заливкой, или просто переверните котлеты.

8

Приятного аппетита!

9

Котлеты из свинины и говядины на противне с сыром и маринованными огурцами

Это тоже котлеты, только необычно запеченные. Блюдо, достойное украсить праздничный стол. Простые биточки из свинины и говядины мы уже готовили, заходите за рецептами, здесь перед вами пример, как можно преобразить обычное блюдо.

Возьмите:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр. (1:1).
  • Крупная луковица.
  • Манка – 2 столовые ложки.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт. (можно заменить грибами).
  • Майонез – по необходимости.
  • Паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в равном количестве мякоть свинины и говядины, прокрутите с помощью мясорубки, превратив в фарш.

10

Добавьте порезанную очень мелким кубиком луковку.

11

Сразу забросьте все приправы.

12

Засыпьте манку.

13

Замесите однородный фарш.

14

Натрите картофельные клубни на крупной терке. Обязательно хорошенько отожмите.

15

Аналогично измельчите сыр.

16

Нарежьте маринованные огурчики кружочками.

17

Подстелите на противень фольгу или пергамент. Слепите овальные полуфабрикаты котлет. Выложите на противень на некотором расстоянии.

18

Разровняйте, превратив заготовки в прямоугольники.

19

Поверх разложите тертый картофель.

20

Распределите колечки огурцов.

21

Посыпьте сыром.

22

Нарисуйте сеточку из майонеза.

23

Поставьте в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.

24

Приятного аппетита!

25

Домашние котлеты из говядины, запеченные в духовке с кабачками

Очень сочные и полезные биточки, и на вкус не подкачают.

Берем:

  • Фарш (говядина 70%, свинина 30%) – 700 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Приготовление:

  1. Срежьте кожуру с кабачков, выньте семена. Потрите мякоть на средней терке. Отожмите лишний сок.
  2. Натрите или измельчите блендером луковую головку.
  3. Смешайте с фаршем, вбейте яйцо. Заправьте специями.
  4. Сформируйте котлеты.
  5. Плесните на сковородку масло, раскалите его. Положите порезанные пластинами чесночные зубчики. Спустя 30 секунд удалите.
  6. Быстро обжарьте до румяной корочки котлетные полуфабрикаты.
  7. Переложите в форму, поместите в духовку, разогретую до 190 о С. Время запекания – 20-30 минут в зависимости от веса заготовок.

сочные котлеты из фарша говядины

Диетические котлеты из говядины в духовке с капустой (пп)

Низкокалорийное блюдо, которое можно включать в меню для детей, соблюдающих принципы правильного питания и диету.

Потребуется:

  • Говяжья вырезка — 600 гр.
  • Луковица.
  • Капуста — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, масло для обжаривания.

Запекаем:

  1. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Мелко покрошите лук, морковку. Нашинкуйте капусту на самой маленькой терке.
  3. Смешайте фарш с овощами, посолите, поперчите. если фарш получится слишком жидким, загустите его мукой или манкой.
  4. Слепите овальные котлетки, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Время приготовления – 40-45 минут, при температурном режиме в духовке в 180 о С.

котлеты из говядины

Как приготовить котлеты из говядины с подливкой

Говядину желательно смешать со свининой или курицей, чтобы фарш получился нежнее.

Потребуется:

  • Фарш — 500 гр.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки.
  • Сметана — столовая ложка.
  • Паприка — столовая ложка.
  • Соль — чайная ложка.
  • Приправа для мяса — ½ чайной ложки.

Для подливки:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сметана — столовая ложка.
  • Томатная паста — 4 чайные ложки.
  • Вода — стакан.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Орегано, соль, смесь перев — по ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Замочите белый хлеб, залив теплой водой. Затем отожмите от лишней влаги.
  2. Сделайте на томатах крестообразные надрезы. Обдайте кипятком, перенесите в холодную воду и снимите кожицу. Затем порежьте мелкими кубиками.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, покрошите луковицу маленькими кубиками. Порубите чесночные дольки.
  4. Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности. положите помидоры, пасту-томат, посолите, посыпьте приправами. Дайте подливке закипеть, поварите 5 минут.
  5. Влейте стакан кипятка, доведите до кипения и готовьте в течение еще 5 минут.
  6. Добавьте сметану и чеснок. спустя минутку выключите конфорку.
  7. Смешайте фарш с хлебом, яйцом, приправами, указанными в составе рецепта. Хорошенько вымесите массу.
  8. Слепите заготовки котлет, выложите в форму для запекания. Готовьте при 180 о С в течение 20-25 минут.

котлеты из говядины в духовке рецепт

Рубленые говяжьи котлеты в духовке

Биточки, приготовленные из рубленого мяса всегда привлекают внимание. В данном случае, благодаря запеканию, они станут очень нежными.

Необходимо:

  • Говяжья мякоть — 600 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Батон.
  • Лук – головка.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, приправа для фарша.

Как запекать:

  1. Вымочите батон, порезанный ломтиками, залив на четверть часа молоком.
  2. Порубите мясо ножом. Добавьте размоченный батон, желток, соль, приправы. Вымесите фарш до однородности.
  3. Сделайте заготовки биточков. Обваляйте их мукой.
  4. Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите полуфабрикаты. Отправьте в духовку.
  5. Время запекания – 40-45 минут при температуре в 200 о С.

как приготовить котлеты из фарша говядины

Котлеты из говядины и индейки в томатном соусе

Пропитанные томатной подливкой, биточки обязательно станут сочными.

Берем:

  • Индейка, говядина 1:1 – 1 кг.
  • Батон — 250 гр.
  • Лук — крупная головка.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Черный перец, соль — по вкусу;
  • Мука для обвалки.

Томатный соус:

  • Лук — 2 головки.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Томатная паста — 2 большие ложки.
  • Вода — 1 литр.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Смесь перцев, сахарный песок, соль — по вкусу.

Как готовим:

  1. Сделайте подливку. Для этого обжарьте на сухой сковороде муку. Когда она потемнеет, влейте теплую воду, быстро перемешайте. потомите пару минут и выключите.
  2. Крупно натрите морковку, порежьте кубиком лук. Обжарьте в масле на сковороде в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте томат, все приправы для соуса, размешайте. Залейте водой.
  4. Когда соус начнет закипать, введите мучную подливку. Поварите пару минут.
  5. Вымочите батон в молоке, после отожмите.
  6. Положите в фарш пропущенный через пресс чеснок, булку, посолите и поперчите.
  7. Слепите биточки, обваляйте их мукой, выложите в форму.
  8. Залейте соусом, отправьте запекаться на 50-60 минут, разогрев печь до 190 о С.

Видео-рецепт: говяжьи котлеты как в детском саду

В детских садах биточки готовятся по технологической карте и получаются нежными, сочными и потрясающе вкусными. Годятся для детей и диетического питания. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом котлеты из говядины домашнего приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *