Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Мясные зразы с яйцом — простые рецепты в духовке, на сковороде

как готовить мясные зразы с яйцомЗразы — это блюдо славянской кухни, представляющие собой котлеты с сюрпризом. Их можно приготовить из картошки с фаршем, а можно наоборот, использовать фарш, вложив внутрь любую начинку. Мясные зразы с яйцом – наиболее популярный представитель среди огромного многообразия вариаций блюда.

Приготовить зразы можно как на сковороде, так и в духовке, в обоих случаях это не составит труда. С начинкой можно и нужно экспериментировать, все зависит от богатства вашей фантазии и кулинарного опыта. Добавляйте к яйцу грибы, рис, овощи. Подавайте с разными соусами.

Мясные зразы с яйцом в духовке

Перед вами наиболее простой, а потому популярный рецепт приготовления блюда в духовом шкафу.

Возьмите для фарша:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг.
  • Лук – 1 — 2 головки.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 3 ломтика.
  • Кардамон молотый – ½ чайной ложки.
  • Чеснок гранулированный – чайная ложка.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • Соль — по вкусу.

Начинка:

  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — головка.
  • Соль, черный перец — по щепотке.
  • Сметана для смазывания — 100 гр.

мясные зразы с яйцомПошаговый рецепт:

Начнем с некоторых подготовительных работ. Прокрутите мясо через мясорубку.

1

Вместе с мясом проверните булку, лук, картофель.

2

Добавьте яйцо.

3

Приправьте чесноком, кардамоном, перцем. Посолите.

5

Вымесите массу до однородного состояния.

4

Подготовьте начинку. Нашинкуйте одну луковицу маленькими кубиками.

6

Выложите в раскаленное масло на сковородку, немного подрумяньте.

7

Порежьте кубиками сваренные заранее яйца.

8

Смешайте с жареным луком, посолите, поперчите. Перемешайте.

9

Возьмите примерно 100 гр. фарша, сформируйте круглую лепешку. Сделайте посередине углубление для начинки.

10

Положите 1-1,5 маленькой ложечки яиц.

11

Закройте начинку фаршем и сформируйте котлету.

12

Постелите на противень силиконовый коврик или пергамент. Выложите полуфабрикаты.

13

Смажьте верх заготовок сметаной.

14

Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время запекания 40-45 минут. Приятного аппетита!

Мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Зразы с начинкой из яиц с сыром – еще один популярный вариант блюда.

Берем:

  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яйца – парочка.
  • Сыр, твёрдый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль.

Панировка:

  • Мука – 4 большие ложки.
  • Молотые сухари – столько же.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в фарш. Посолите и замесите. Сформируйте колобки весом примерно в 70 гр.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, мелко натрите.
  3. Аналогично измельчите сыр и чеснок. Сложите в общую миску. Заправьте майонезом и посолите – начинка готова.
  4. Разомните шарики из фарша в лепешку, положите в центр пару ложечек начинки. Заверните и сформируйте котлету.
  5. Смешайте муку с молотыми сухариками. Запанируйте зразы.
  6. Плесните на сковородку масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне до приятной румяности.
  7. Влейте на сковородку пару столовых ложек воды, прикройте крышкой. Томите на тихом огне еще 15-20 минут.

зразы из фарша с яйцом

Мясные зразы с яйцом и помидором по-Лермонтовски

Необычный вариант приготовления любимого блюда. Откуда взялось его название – не известно, но если помечтать, то, возможно, ими угощался сам великий поэт. Кстати, знатоки русской кухни, сразу поймут, о какой блюде идет речь.

Возьмите для фарша:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Манка (сухари) – 3-4 большие ложки.
  • Соль, перец.

Для начинки:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 4-5 ложек.
  • Крупный помидор.
  • Петрушка, зеленый лук.

На панировку:

  • Яйца – 1-2 шт.
  • Молоко – 1-2 чайной ложки.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Хлебные крошки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Крупно порежьте куриное мясо и луковицу. Пропустите через мясорубку в фарш.

15

Вбейте яйцо, посолите, поперчите массу.

16

Чтобы фарш набрал необходимую консистенцию, засыпьте манку. Хорошенько вымесите массу. Отставьте на время, занявшись начинкой.

17

Разбейте в миску яйца, предназначенные для начинки, чуть присолите и разболтайте.

18

В процессе подлейте капельку молока и вновь взбейте.

19

Мелко покрошите зелень.

20

Нарежьте томат маленькими кубиками.

21

На смазанной маслом сковороде пожарьте несколько яичных блинчиков с помидорами, зеленью и рубленым в крошку чесноком.

22

Когда низ блинчика «схватится», сверните его рулетиком и обжарьте с двух сторон.

23

Разрежьте на половинки, подровняйте концы.

24

Для панировки натрите на терке кусочек черствого батона.

25

На вторую тарелку насыпьте муку. В третьей тарелке взбейте вилочкой яйцо с небольшим количеством молока.

26

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки, выложите ложку фарша, разровняйте в лепешку. В центр поместите рулетик.

27

Приподнимая края пленки, сомкните лепешку из фарша вверху и закрепите.

29

У вас получится красивая котлетка.

28

Обваляйте её мукой, затем перенесите в яйца.

30

Напоследок запанируйте хлебными крошками.

31

Быстро обжарьте зразы на сильном огне с обеих сторон.

32

Переложите в форму. Запекайте при 200 о С в течение четверти часа.

33

Приятного аппетита!

34

Как приготовить мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Салаты с яйцом и зеленым луком всегда очень популярны, в качестве начинки они также великолепны.

Потребуется:

  • Фарш (говядина — 400 гр., курица — 100 гр.) – всего 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Батон – 4-5 ломтиков.
  • Молоко – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 70-100 мл.

Как готовить:

  1. Сварите 4 яйца, остудите, мелко покрошите.
  2. Порежьте зеленый лук кубиками. Отправьте к луку, размешайте – начинка готова.
  3. Замочите ломтики булки в молоке, после отожмите. Измельчите репчатую луковку, смешайте с фаршем и булкой. Посолите, поперчите. Размешайте.
  4. Слепите зразы, как описано выше. Пожарьте на сковородке со всех сторон до аппетитной корочки.

Видео-рецепт: Зразы с начинкой из яиц, грибов и овощей

Мне очень понравился этот рецепт. Попробовала приготовить, и вся семья осталась довольна. Автор ролика знает, как это делать, и подробно делится всеми нюансами.

Вкусные мясные зразы с капустой и яйцами

Нежные и сочные, а еще низкокалорийные, а потому пригодные для того, чтобы их включили в меню для соблюдения диеты.

Необходимо:

  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 20 гр.
  • Петрушка, укроп – 100 гр.
  • Масло для жарки, соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Перекрутите говядину вместе с луком и порезанной кусочками капустой.
  2. Приправьте солью, перцем. Добавьте одно яйцо, перемешайте.
  3. Сварите вкрутую 2 яйца, мелко покрошите или натрите. Прибавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.
  4. Положите сметану. Размешайте.
  5. Сделайте из фарша лепешки, положите в центр начинку, закройте её и закрепите по шву.
  6. Взбейте оставшееся яйцо со щепоткой соли.
  7. Обмакните готовые зразы и отправьте жариться. Сначала готовьте на сильном огне, обжаривая с двух сторон.
  8. Затем сбавьте мощность, прикройте крышкой и доведите до готовности.

мясные зразы из фарша с яйцом

Зразы из мясного фарша с яйцом и грибами

Лесные грибы доступны только в сезон, зато шампиньоны – круглый год.

Берем:

  • Фарш из свинины и говядины – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Средняя луковка.
  • Молотые сухари, соль, перец.
  • Растительное масло, укроп.

Приготовление:

  1. Сварите 2 яйца для начинки, порубите кубиками.
  2. Порежьте лук кубиками, грибы нашинкуйте пластинами. Обжарьте вместе до золотистого цвета. Остудите и переложите к яйцам.
  3. Добавьте в начинку измельченную зелень, соль, перец.
  4. Оставшееся яйцо отправьте в фарш, заправьте его солью, перцем и хорошо вымесите.
  5. Выложите на ладошку большую ложку фарша, разомните в лепешку. Поместите в центр намного начинки и закройте фарш, сформировав зразу.
  6. Запанируйте готовые изделия сухарями, выложите в разогретое масло на сковороду.
  7. Пожарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности и красивой корочки.

мясные зразы из фарша с яйцом

Мясные зразы с целым яйцом

Просто готовится, как и мясной рулет с целым яйцом, да и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 гр. (свиной и говяжий поровну).
  • Яйцо — 10 шт.
  • Лук – головка.
  • Мука — 6 столовых ложек.
  • Сухари панировочные — 5 столовых ложек.
  • Масло для жарки.
  • Перец, соль — по щепотке.

Технологическая карта:

  1. Переложите в миску оба вида фарша, добавьте измельченный кубиками лук, одно яйцо, специи. Вымесите массу.
  2. Сварите 8 яиц, дайте остыть, очистите.
  3. Положите на ладошку кусочек фарша, сделайте лепешку. В центр положите целое яйцо. Закройте его фаршем и хорошенько закрепите.
  4. В отдельной плошке разболтайте вилочкой оставшееся яйцо. Две другие тарелочки наполните мукой и панировочными сухарями раздельно.
  5. Обмакните зразы сначала в муку, затем перенесите в яйца, после запанируйте сухарями.
  6. Пожарьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

мясные зразы с целым яйцом рецепты

Рецепт с яйцом и рисом

Еще одна классная начинка – сочная и сытная. Очень нравится детям.

Берем:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка.
  • Яйцо.
  • Молоко — 100 мл.
  • Рис — 50 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Масло для жарки.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите мясо, прокрутив в мясорубке. Следом пропустите одну головку лука, порезанную на части и вымоченный в молоке хлеб.
  2. Приправьте специями, вымесите до однородности.
  3. Заранее отварите вкрутую яйца, покрошите кубиками.
  4. Сварите рис, остудите.
  5. Мелко порежьте вторую луковицу. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Смешайте жареный лук с яйцами и рисом. Посолите, поперчите.
  7. Сформируйте зразы из фарша и начинки. Запанируйте мукой.
  8. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до появления красивой румяной корочки.

Видео-рецепт: зразы из фарша с яйцом от шеф-повара

Блюда, приготовленные известным шеф-поваром Ильей Лазерсоном, всегда получаются удачными. Не подвел он и в этот раз. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом вкусные мясные зразы с яйцом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *