Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Котлеты в тесте — рецепты на дрожжевом и слоеном тесте, как завернуть красиво

котлеты в тесте рецепты в духовкеКотлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским бургерам! И рядом не стояли.

Приготовить их можно по-разному, взяв за основу обычное дрожжевое или слоеное тесто. Котлеты можно нажарить заранее, после останется лишь красиво завернуть их в тесто и запечь в духовке. Или запекать без жарки, вместе с «шубкой». Что касается фарша, то допускается использование любого вида мяса: свинину, говядину, курицу, индюшку. Главное требование – котлетки должны быть непременно сочными и нежными.

Котлеты в дрожжевом тесте в духовке как в СССР

Вкусная ароматные булочки с уже готовой, заранее пожаренной котлетой внутри. Выпечка родом из школьных столовых так и манит своим видом, вызывая ностальгические воспоминания.

Возьмите для котлет:

  • Свинина — 1 кг.
  • Куриное филе — 1,1 кг.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок — 7-9 зубчиков.
  • Белые молотые сухари – горсть (примерно 1/3 батона).
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Масло для жарки, соль, перец.
  • Вода – 50 мл. на 1кг. мяса.

На дрожжевое тесто:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Мука — 550-600 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Итальянские травы – ½ чайной ложечки.
  • Желток + молоко.
  • Кунжут.

котлеты в тесте

Пошаговый рецепт:

Для начала займитесь котлетами. Если решите делать фарш самостоятельно, нарежьте оба вида мяса некрупными кусочками. Поделите луковицы на несколько частей. Сначала начните прокручивать лук.

1

Следом пропустите через мясорубку свинину и курицу. Перемешайте массу.

2

Вбейте яйца.

3

Посолите, поперчите фарш.

4

Засыпьте панировочные сухари. Хорошенько перемешайте фарш, немного отбейте, чтобы котлеты были пышнее.

5

Оцените консистенцию фарша. Если решите, что он суховат, добавьте немного воды или молока. Дайте массе постоять минут 15.

6

Сформируйте полуфабрикаты котлет овальной формы.

7

Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны на полном огне до появления поджаристой корочки.

9

Затем переверните, не снижая огня, быстро обжарьте другую сторону. До готовности доводить пока не нужно.

10

Сложите котлеты в кастрюлю, подлейте примерно стакан воды.

8

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до закипания. Понизьте огонь, закройте кастрюлю крышкой. Томите на тихом огне четверть часа.

11

Замешиваем тесто. Просейте муку, обогатив кислородом. Переложите половину от общего количества в отдельную миску.

12

Засыпьте соль с сахаром, дрожжами, итальянскими травами, размешайте.

13

Согрейте молоко до 36-38 о С, влейте в миску. Добавьте растопленное, затем охлажденное сливочное масло.

14

 

Начните делать замес. Поначалу, когда масса будет жидкой, перемешивайте ложкой.

15

Добавляйте муку небольшими порциями, каждую старательно вымешивая. В итоге тесто станет плотнее, вымешивайте его руками. В конце скатайте в шар. Масса будет мягкой, податливой, не забитой мукой.

16

Накройте миску крышкой или затяните пленкой. Поставьте в тепло примерно на 1,5 часа.

17

Припудрите поверхность столешницы мукой, вымешивайте тесто около 5 минут. Не переборщите с мукой.

19

Поделите массу на небольшие кусочки, размер их зависит от величины котлет. Скатайте кусочки в шар, накройте пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

18

Раскатайте колобок, выложите в центр котлету.

20

Оберните котлету тестом, защипните сбоку.

21

Выложите полуфабрикаты на противень швом вниз. Обязательно подстелите пергамент, чтобы заготовки не прилипали. Накройте полотенцем, оставьте на 20-25 минут.

22

Из желтка и молока сделайте болтушку, смажьте каждый пирожок.

23

Посыпьте заготовки кунжутом.

24

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 20-30 минут, в зависимости от величины заготовок.

1

Приятного аппетита!

2

В копилку ваших рецептов:

Сосиски в тесте. 

Куриные котлеты в слоеном тесте

Очень хороший вариант фаст-фуда, который можно сделать из любого вида фарша.

Необходимо:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Молотый перец – щепотка.

Как сделать:

  1. Прокрутите куриное филе, приготовив фарш. Добавьте мелко шинкованную луковку (или пропустите её через мясорубку вместе с мясом).
  2. Отделите яичный белок, добавьте его в фарш. Желток оставьте для смазывания пирожков. Посолите, поперчите массу, старательно перемешайте.
  3. Разморозьте тесто, раскатайте пласт. Нарежьте его тонкими полосками шириной примерное 0,5 см.
  4. Подстелите на противень коврик для выпечки или пергамент.
  5. Сформируйте из куриной массы небольшие круглые котлетки. Обмотайте ленточкой из теста в произвольном порядке. Уложите на противень концом ленты вниз, на некотором расстоянии друг от друга
  6. Смажьте взбитым желтком.
  7. Запекайте при 180 о С, установив время на таймере 30 минут.
  8. Затем увеличьте температуру до 200 о С и увеличьте время приготовления еще на 10 минут.

котлеты в дрожжевом тесте

Домашние котлеты в тесте, жареные на сковороде

Вместо более привычного запекания в духовке, котлеты можно пожарить. Это сэкономит ваше время, а блюдо получится не менее вкусным.

Потребуется:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Вода – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Фарш, свино-говяжий – 600 гр.
  • Луковица.
  • Картофель – клубень.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Готовим:

  1. Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком. Посолите, хорошенько отбейте.
  2. Слепите полуфабрикаты биточков.
  3. Разведите в теплой воде дрожжи, посолите, добавьте сахар, растительное масло.
  4. Всыпьте муку, замесите массу, вымешивайте, затем скатайте в ком. Оставьте на полчаса, чтобы тесто подошло.
  5. Нарежьте тесто ленточками, оберните ими биточки.
  6. Пожарьте в хорошо раскаленном масле до красивой румяной корочки.

котлеты в слоеном тесте

Вкусные рыбные котлеты в тесте

Такие котлеты – находка для перекуса детям в школе, взрослым на даче, в дороге.

Берем:

  • Рыбное филе (хек, минтай, треска) – 500-600 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Манка – рюмка (допустима замена размоченной булкой).
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Молотые сухари.
  • Соль, перец – по щепотке.

Для теста:

  • Молоко – 400-500 мл.
  • Дрожжи, живые – 30-40 гр. (или чайная ложка сухих).
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка (неполная).
  • Подсолнечное масло – полрюмки.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, пару ложек муки. Разболтайте, отправьте в тепло, чтобы дрожжи «проснулись» и начали свою работу.
  2. Остальную муку засыпьте горкой в большую миску, сделайте вверху ямку. Вбейте в углубление яйца, добавьте масло, растопленный маргарин, посолите.
  3. Влейте рабочие дрожжи. Затем влейте молоко. Добавляйте не спеша, в несколько подходов. Сделайте замес теста. поначалу работайте ложкой, затем, когда масса станет плотнее, продолжайте вымешивать руками.
  4. Слепите из масс шар, накройте его. Поставьте в тепло.
  5. Тесто должно подойти трижды. Каждый раз опускайте его, немного обмяв руками.
  6. Приготовьте котлеты. Для этого порежьте рыбное филе на куски. Пробейте блендером или прокрутите через мясорубку.
  7. Добавьте остальные ингредиенты, указанные в составе рецепта. Перемешайте и дайте настояться минут 20, чтобы манка успела набухнуть.
  8. Сформируйте овальные котлетки, запанируйте молотыми сухарями.
  9. Быстро обжарьте с обеих сторон до румяной корочки и остудите.
  10. Нарежьте тесто кусочками, раскатайте каждый в лепешку. Уложите заготовки биточков.
  11. Оставьте носик котлеты на свободе, остальное заверните и надежно закрепите, защипнув тесто.
  12. Выложите полуфабрикаты на промасленную бумагу, подстелив ей на противень. Оставьте на 20 минут, чтобы поднялись еще раз.
  13. Смажьте болтушкой из яйца, отправьте запекаться при 200 о С на20-30 минут. Или пожарьте в большом количестве масла на сковороде.

Как красиво завернуть котлеты в тесте

В советское время котлеты в тесте делали незатейливо, в виде булочки или пирожка. Нынче тоже пирожок, да не тот. Заворачивать научились настолько красиво, что слюной изойти можно, рука сама так и тянется. Перед вами наиболее интересные примеры.

как завернуть котлеты в тесте

котлеты в тесте

котлеты в тесте

котлеты в тесте в духовке

Видео-рецепт: бараньи котлеты в тесте от Лазерсона

Это нужно приготовить немедленно и сразу съесть. Просто посмотреть – вредно для психики rofl. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом вкусные домашние котлеты в тесте, запеченные в духовке или жареные на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *