Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Тефтели с рисом, запеченные в духовке — классические рецепты

тефтели с рисом в томатном соусеТефтели с рисом, запеченные в духовке – блюдо, на первый взгляд, дежурное, однако, способное превратить тихий семейный ужин в праздник для души и желудка. С маленькими мясными шариками из фарша мы знакомимся еще в детском саду, пронося свою любовь через всю жизнь.

Меняется состав, поскольку помимо классического куриного фарша можно использовать мясо индейки, свинины или говядины. Преображается подливка, становясь то томатным соусом, то сметанным или сливочным. Добавляются разнообразные приправы. Но снова и снова встречаясь в школе, студенческой столовой или готовя дома, неизменно радуемся. Перед вами лучшие рецепты блюда, выбирайте и радуйте родных.

Говяжьи тефтели с рисом в духовке с томатной подливкой – классический рецепт

Наиболее популярный вариант приготовления блюда в духовом шкафу, с простенькой томатной подливкой. Подавайте с любым гарниром.

Понадобится:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Лук — 1-2 головки.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйцо.
  • Томатный соус (паста) — 4-5 ложки.
  • Мука – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода – 300-400 мл.

тефтели с рисом рецепты

Как приготовить:

  1. Промойте рисовую крупу до прозрачной воды, залейте новой порцией жидкости. отварите до полуготовности в течение 10 минут.
  2. Покрошите мелкими кубиками лук, крупно натрите морковку. Обжарьте сначала лук, затем прибавьте морковь. Жарьте, пока овощи не подрумянятся.
  3. Разболтайте муку в необходимом количестве воды, залейте на сковороду. Выложите томат или соус. Размешайте, дайте закипеть. Посолите, поперчите. попробуйте соус на вкус, при желании немного подсластите его.
  4. Займитесь фаршем. Добавьте в мясо измельченную как можно мельче луковку. Если делаете фарш самостоятельно, прокрутите его вместе с говядиной через мясорубку.
  5. Вбейте яйцо, приправьте солью, перцем. Выложите рис. Старательно вымесите массу.
  6. Сформируйте тефтели круглой формы равного размера.
  7. Выложите в форму для запекания, полейте томатным соусом.
  8. Запекайте в духовом шкафу, прогретом до 180 о С в течение 40 минут.

Мясные тефтели с рисом в духовке в томатном соусе

Возьмите:

  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Рис — 180 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Томаты резаные — 270 гр.
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 3 чайные ложки.
  • Перец черный – чайная ложка.
  • Петрушка, укроп (сушеные) – чайная ложка.
  • Вода — 1 литр + 800 мл. для риса.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю 800 мл. воды, вскипятите, засыпьте промытую в нескольких водах рисовую крупу. Варите на тихом огне после закипания в течение 10 минут. Затем промойте в холодной воде.

1

Нашинкуйте лук маленькими кубиками.

2

Залейте на сковороду пару ложек масла, выложите нарезку. Жарьте, помешивая, примерно 3 минутки.

3

Потрите морковку на крупной терке.

4

Заложите обжариваться. Готовьте еще 5-7 минут, чтобы овощи равномерно подрумянились.

5

Засыпьте муку, перемешайте.

6

Посолите чайной ложкой соли, положите паприку, весь сахар, половину черного перца и резаные томаты. Готовьте еще минутку.

7

Залейте на сковороду литр воды. Размешайте.

8

Бросьте лаврушку и выключите конфорку.

9

Выложите в плошку фарш. Добавьте кориандр, сушеную зелень, остатки перца, ложечку соли. Перемешайте и отбейте массу.

10

Положите остывший рис, вновь размешайте.

11

Сформируйте равные по весу шарики.

12

Выложите на противень.

13

Залейте томатной подливкой.

14

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 30 минут. Приятного аппетита!

15

Куриные тефтели из фарша с рисом в сметанном соусе

Мясо для фарша можно использовать любое, или сделать микс из нескольких видов. Но самые нежные тефтели получатся из куриного мяса.

Потребуется:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана 15-20% – 5 больших ложек.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Белки – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться рис, хорошенько промыв его. спустя 10 минут после закипания слейте отвар и промойте крупинки. Остудите.
  2. Прокрутите куриное филе через мясорубку вместе с одной головкой лука. Или, как вариант, очень мелко порубите его, если фарш взяли уже готовый.
  3. В отдельной плошке взбейте вилочкой белки, отправьте в фарш. Посолите, поперчите, забросьте остывший рис.
  4. Выместите массу, оберните пищевой пленкой. Поместите на 10-15 минут в холодильник.
  5. Чтобы подготовить сметанный соус мелко покрошите оставшийся лук, натрите морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета на среднем огне.
  6. Залейте сметаной.
  7. Разведите в чашке с водой нужное количество муки, затем влейте на сковороду. Сразу же забросьте раздавленный прессом чеснок. Дайте соусу закипеть и снимите с плиты.
  8. Слепите из готового фарша колобки одного размера, выложите в форму в один слой.
  9. Залейте соусом, отправьте на запекание в духовку при 200 о С на 30 минут.

тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе как в садике

Именно таким многие из нас привыкли видеть блюдо у себя на столе. Вкус, знакомый с детского садика.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Морковка.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Сметана – столько же.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте чесночные зубчики и одну луковку. Переложите в фарш.
  2. Добавьте сваренный накануне и охлажденный рис, тщательно перемешайте и отбейте.
  3. Слепите заготовки-шарики, выложите в форму. Поместите в духовку на четверть часа при 200 о С.
  4. Натрите морковку крупной стружкой, измельчите вторую луковицу. Обжарьте вместе на сковороде.
  5. Когда овощи подрумянятся, добавьте томат, влейте воду. размешайте и потушите примерно 5 минут.
  6. Выложите в соус сметану, заправьте приправами.
  7. Залейте шарики. Верните в духовой шкаф еще на 30 минут.

Видео-рецепт: как приготовить тефтели с рисом и капустой

Очень вкусное и сытное повседневное блюдо, сразу из мясного ингредиента и гарнира.

Вкусные тефтели из свинины с сыром в сливочном соусе

Потрясающая сливочно-сырная подливка, которая быстро и легко готовится.

Берем:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Рис (готовый) – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Манка – 2 столовые ложки.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для фарша, соль.

Приготовление:

  1. Соедините в миске свиной фарш, сваренный заранее рис, засыпьте манную крупу. Размешайте.
  2. Вбейте яйцо, добавьте приправы, соль. Хорошо вымесите массу и сделайте заготовки тефтелей.
  3. Выложите в форму, залейте сливочным соусом.
  4. Для заливки смешайте сливки с рубленой зеленью. На самой мелкой терке потрите кусок сыра, отправьте следом. Добавьте измельченный лук.
  5. Время приготовления – 35-40 минут при температурном режиме в печи в 180 о С.

тефтели с рисом

Сочные тефтели из фарша с рисом с картошкой

Основательное блюдо для серьезных едоков, желающих питаться сытно и вкусно. Еще несколько вариантов запекания тефтелей с картошкой найдется на соседней страничке, приглашаю.

Берем:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук – головка.
  • Рис – 30 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3зубка.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Приправа для фарша, перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите рисовую крупу до полуготовности. Остудите, смешайте с фаршем.
  2. Мелко порубите луковицу, отправьте в мясо вместе с приправами.
  3. Подготовьте полуфабрикаты шариков, запанируйте сухарями. Выложите в форму.
  4. Нарежьте очищенный картофель дольками. Сложите в миску, приправьте специями и измельченным чесноком.
  5. Разложите овощи между заготовками тефтелей.
  6. Разведите пасту водой, подсолите, залейте блюдо.
  7. Запекайте примерно 40 минут, разогрев печь до 180 о С.

как приготовить тефтели с рисом в духовке

Диетические тефтели из индейки с рисом

Сочные, сытные, потрясающе вкусные, такие тефтели понравятся всем, без исключения.

Берем:

  • Фарш индейки – 1 кг.
  • Лук, морковка, помидор, болгарский перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Рис – 70 гр.
  • Томатный соус – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Красный молотый перец, мускатный орех, хмели-сунели – по щепотке.
  • Черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Промойте рис до чистой воды, отварите до полуготовности. Затем промойте и охладите.
  2. Мелко покрошите лук с морковкой, отправьте в фарш индейки.
  3. Добавьте рис, приправьте специями. Сделайте замес до состояния однородности.
  4. Сформируйте круглые заготовки тефтелей. При необходимости, если изделия плохо держат форму, вбейте яйцо.
  5. Подготовьте овощи для приготовления блюда. Вырежьте из болгарских перцев семена с перегородками. Настрогайте тонкой соломкой. порежьте кубиками помидоры. Чеснок оставьте целыми зубками.
  6. Уложите мясные полуфабрикаты в форму. Между ними распределите перец, дольки чеснока и нарезку помидоров. Залейте все водой, посолите.
  7. Накройте форму фольгой или крышкой, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Готовьте под фольгой 30 минут, после уберите её и оставьте блюдо запекаться еще на 10-15 минут.

тефтели с рисом в духовке рецепты

Тефтели с рисом и овощами, запеченные в горшочках

Гости оценят ваши старания, если увидят на столе такое блюдо.

Берем:

  • Фарш, смешанный (свинина, говядина) – 1,5 кг.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Подсолнечное масло для жарки – 150 мл.
  • Приправа для фарша, соль.

Для соуса:

  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода — 3 большие ложки на 1 горшочек.

Технология приготовления:

  1. Залейте качественно промытый рис крутым кипятком. Накройте и оставьте на 25-30 минут.
  2. Нашинкуйте маленькими кубиками одну луковицу. Смешайте с фаршем. Добавьте запаренный рис.
  3. Вбейте яйцо. Посолите, поперчите и старательно вымесите.
  4. Слепите тефтели-шарики, обжарьте на сковороде до румяной корочки в небольшом количестве масла.
  5. Распределите шарики по горшочкам. Добавьте в каждый немного чеснока, порезанный перец, баклажаны и тертую морковку. При желании, перед закладкой овощи можно немного обжарить.
  6. Смешайте майонез со сметаной, разбавьте небольшим количеством воды, влейте в горшки.
  7. Запекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Видео-рецепт: тефтели с кабачками и рисом

Очень приятные на вкус, диетические шарики, которые мы непременно готовим летом, в сезон кабачков. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом тефтели с рисом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *