Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Картофель Пай — что это, как приготовить, рецепты

картофель пай что это рецептыСколько всего можно приготовить из картофеля, сосчитать сложно. Помните, как в старом советском фильме «Девчата», его героиня Тося, перечисляя блюда из картофеля, упоминала картошку Пай? В современном мире картофель Фри знают все, его продают на всех перекрестках в заведениях быстрого питания. А вот что такое картофель Пай — считанные единицы. Да и производители не слишком торопятся угостить нас вкусным блюдом. Оказывается, что если вы надумаете попробовать картошечку Пай, вам придется заказывать её в интернете. А меж тем её можно и нужно приготовить в домашних условиях.

Кто придумал рецепт Пай, толком неизвестно, так же, как неизвестно, откуда такое название. Если объяснять в двух словах, то картофель Пай – это тонкая картофельная соломка, жареная в большом количестве масла. В результате она получается потрясающе хрустящей, не теряя этого свойства даже в холодном виде. Поэтому готовят блюдо не только на гарнир. Это великолепная закуска к пиву на дружеских посиделках, чудесный ингредиент салата (с рецептами можно познакомиться на отдельной страничке). Отличие от Фри, в том, что Пай нарезается не брусочками, а тонкой и короткой соломкой – мягкой картошки внутри вы не найдете. С чипсами, которые мы любим за их восхитительный хруст, роднит миниатюрность, только форма совершенно разная.

Картофель пай – простой рецепт в домашних условиях

Процесс приготовления блюда прост до неприличия. Однако, чтобы не разочароваться, некоторые нюансы знать необходимо. Обязательно обратите на них внимание.

Возьмите:

  • Картофель – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

картофель Пай рецепты приготовления

Пошаговое приготовление:

Чтобы приготовить правильный Пай, внимательно отнеситесь к выбору сорта корнеплода. В его составе должно быть как можно меньше крахмала. В ином случае его придется хорошенько промывать, чтобы соломка держала форму при термической обработке и получилась хрустящей.

Очистите клубни, ополосните. Нарежьте тонкой короткой соломкой. Если готовите для салатов, то желательно не длиннее 2-3 см. Для этого удобно использовать терку для корейских овощей.

1

Тщательно промойте соломку в нескольких водах, вымывая крахмал, пока последняя жидкость не станет абсолютно прозрачной.

2

Откиньте на дуршлаг.

9

Затем выложите на бумажные салфетки, хорошо промокните – это еще одно обязательное условие правильно приготовленного блюда.

3

Картофель должен быть абсолютно сухим, тогда при жарке не будет сильных брызг. Не оставляйте надолго на открытом воздухе, чтобы соломка не потемнела, сразу переходите к жарке.

4

Налейте на сковороду необходимое количество масла, раскалите его почти до дымка. Ориентировочная температура масла – 170 о С. Выкладывайте заготовку небольшими порциями в раскаленное масло. Если найдется специальная жаростойкая корзинка, используйте её, она намного удобнее.

5

Обжаривайте, пока соломка не станет красивого золотистого цвета. В процессу аккуратно, чтобы не повредить, но довольно часто, ворошите пай вилкой, чтобы соломка прожарилась равномерно и не слиплась.

6

Не передерживайте пай на сковороде, как только соломка подрумянилась – доставайте, поскольку высокая температура в соломке сохраняется еще некоторое время уже после того, как её достанешь.

7

Если считаете калории, сначала выложите готовую картошку на бумажное полотенце и подождите, когда впитается жир. Затем переложите на тарелку. Посолите блюдо, посыпьте любимыми приправами и наслаждайтесь.

8

На стол блюдо подается с кетчупом, чесночным или сметанным соусом.

картошка пай

Как приготовить вкусный картофель Пай

Приправы способны украсить вкус закуски. Выбирайте любые, на ваш вкус, сладкие, острые, с копченостями.

Берем:

  • Картофель — 450 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Карри – ½ чайной ложечки.
  • Черный перец — ¼ чайной ложки.
  • Соль — столько же.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Почистите клубни, настрогайте с помощью корейской терки тонкой соломкой.
  2. Сложите в чашу, залейте холодной водой. Промойте, откиньте на дуршлаг. Залейте новой порцией чистой воды и вновь промойте. Повторяйте, пока вода не останется прозрачной.
  3. Выложите на салфетку, тщательно просушите соломку.
  4. Разогрейте на сковороде или в широкой кастрюльке масло.
  5. Отправьте подготовленный картофель жариться. Закладывайте небольшими порциями, чтобы соломка могла прожариться равномерно. Не забывайте поворачивать её.
  6. Когда блюдо достаточно подрумянится, достаньте, положите на бумажное полотенце. Подождите, чтобы впиталось масло.
  7. В отдельной плошке смешайте все приправы, указанные в рецепте. Заправьте блюдо, аккуратно перемешайте.

Видео-рецепт: салат «Нежность» с картофелем Пай

Я уже говорила о том, что с жареной во фритюре соломкой можно приготовить великолепные салаты. Держите один из рецептов. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом картофель Пай, приготовленный самостоятельно, в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *