Меню Рубрики
  • окорочка на сковороде с овощами и яйцом

    Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом - необычный рецепт

  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

Картофельное пюре с молоком — самые вкусные рецепты

пюре из картошки с молокомКак правило, мы готовим его на гарнир, очень просто и незатейливо. И жаль, что уделяем его рецептам маловато внимания. Но если приготовить картофельное пюре с молоком, по всем правилам поварской науки, да с какой-либо изюминкой, его можно отдельным блюдом, постанывая от удовольствия и закатывая глаза от каждой ложечки. Различные добавки удивительным образом способны изменить вкус пюре. Это традиционные яичные желтки и сливочное масло. Плюс жареный лук, сыр, сметана, грибы, свиные шкварки, зелень.

Когда вы познакомитесь с подборкой предложенных здесь вариантов, вы согласитесь с этим. Нежный, легкий как пух гарнир из картофельных клубней имеет волшебную особенность: он подстроится к любому продукту. Блюда из рыбы, мяса, птицы, фарша, всевозможных овощей. Опытные хозяйки приготовят его без комочков, с воздушной консистенцией, потрясающе вкусным. И не удивительно, поскольку они владеют секретами, без знания которых не обойтись. Вы познакомитесь с ними по ходу действия.

Картофельное пюре с молоком – классический рецепт со сливочным маслом

Самое важное, соблюдать правильную технологию приготовления, тогда ваше блюдо получится нежным и без комочков. На отдельной страничке собраны лучшие рецепты пюре из картошки без молока, заходите, будет вкусно.

Возьмите:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 1-1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
Самое вкусное пюре получится, если серьезно отнестись к выбору картофеля, поскольку он должен содержать как можно больше крахмала. Идеально подойдут светлые сорта, с тонкой кожурой. Молодой картофель для приготовления блюда не годится.

Картофельное пюре с молоком и яйцом

Пошаговый рецепт:

Почистите клубни, нарежьте на 2-4 части. Не нарезайте слишком мелко, поскольку овощ потеряет часть крахмала. Хотите ускорить процесс варки – закладывайте картофель в кипящую воду.

1

Залейте холодной водой поставьте на плиту.

4

На полном огне доведите до закипания. Посолите. Сбавьте мощность, варите при тихом кипении примерно 15-18 минут.

2

Отлейте немного отвара и пока отставьте, он понадобится в дальнейшем.

3

Готовый картофель оставьте в кастрюле, верните на плиту. И подержите пару-тройку минут на маленьком огне, чтобы испарились остатки жидкости.

3

Разомните клубки до консистенции пюре.

5

Опытные повара не советую использовать блендер или миксер для превращения картошки в пюре. Уверяют, что консистенция станет клейкой и вязкой. Не поленитесь, помните клубни старой доброй толкушкой, лучше деревянной.

Бросьте в кастрюлю кусочек масла. Масло допустимо добавить на любом этапе приготовления. К примеру, можно растопить его в горячем молоке и ввести в блюдо вместе с ним.

6

В отдельной плошке согрейте молоко. Влейте его в кастрюлю. перемешайте. Добавляйте частями, размешивая каждую. Возможно, молока уйдет меньше, чем заявлено в рецепте.

7

Молочный продукт добавляйте только горячим, иначе пюре потемнеет и не выйдет пышным. Вливайте его в последнюю очередь, регулируя консистенцию. Чтобы блюдо стало нежнее, используйте жирный продукт.

Когда молоко закончится, дальше действуйте на свое усмотрение, добавив картофельный отвар, если не любите слишком густое пюре. Проследите, чтобы не осталось комочков.

8

Приятного аппетита!

9

Картофельное пюре с молоком, яйцом и маслом

Еще один классический вариант блюда, славящегося своей пышностью и отменным вкусом.

Берем:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите очищенный картофель до полной готовности.
  2. Поработайте толкушкой, превратив в однородную массу без комочков.
  3. В отдельную плошку разбейте яйца, взбейте венчиком, тогда они гарантированно не свернутся.
  4. Вскипятите молоко, бросьте в него масло. Небольшими порциями, чтобы масса не вышла слишком жидкой, залейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
Пюре станет еще более пышным, если использовать только взбитые яичные белки, а желтки отложить для приготовления иных блюд.

Картофельное пюре с молоком рецепт

Картофельное пюре на молоке с жареным луком и шкварками

Не забывайте, что жареное сало добавить блюду калорийности. И, если вас это пугает, исключите шкварки из состава, обжарив лук на растительном масле.

Понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Молоко – стакан.
  • Сало – 100-150 гр.
  • Луковица – головка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Поставьте вариться очищенные и порезанные клубни. Когда жидкость в кастрюле закипит, посолите её и варите на малом огне до готовности.
  2. Параллельно порежьте сало кубиками или брусочками. Выложите на хорошо прогретую сковороду. Жарьте на среднем огне, часто помешивая. Не делайте огонь сильным, сало должно вытапливаться.
  3. Когда сало чуток подрумянится и даст много жира, добавьте порезанный кубиками лук. И здесь важно не пережарить его, поскольку даже после того, как сковорода снимется с плиты, сохраняется высокая температура, и процесс жарки продолжайте еще пару минут. Помешивайте зажарку, и не упустите момент, когда луковая нарезка только начнет подрумяниваться. Выключите конфорку.
  4. Разомните готовый картофель, влейте молоко, перемешайте.
  5. Сразу же забросьте зажарку. Вновь хорошенько перемешайте и подавайте.

Картофельное пюре с молоком вкусные рецепты

В копилку ваших рецептов:

Жареная картошка с грибами.  

Вкусное картофельное пюре с топленым молоком

Топленое молоко отличается от пастеризованного своим вкусом, цветом и ароматом, а потому и блюдо на выходе вы получите совершенно другое. Сливочное масло при желании допустимо заменить топленым его аналогом.

Потребуется:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Топленое молоко — 300 мл.
  • Соль — по вкусу.

Как сварить:

  1. Отварите картофельные клубни до полной готовности в чуть подсоленной воде. Слейте отвар. Поставьте кастрюлю на конфорку и подержите еще несколько минут без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость.
  2. Разомните с помощью толкушки до однородного состояния без комков.
  3. Бросьте сливочное масло, размешайте. Если решите заменить его топленым, советую сначала растопить его.
  4. Согрейте топленое молоко, влейте и хорошо перемешайте

Видео-рецепт: пюре из картошки с луком

Интересный авторский рецепт с добавлением двух видов лука – шалота и жареного.

Картофельное пюре на молоке с грибами

Картошка с грибами – настолько гармоничное сочетание, что и объяснять не нужно, насколько вкусным получится блюдо.

Возьмите:

  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картошку, разомните в пюре.
  2. Порежьте грибы пластинами, покрошите мелкими кубиками луковицу.
  3. Плесните на сковородку масло, добавьте сливочное. Распустите, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до мягкости.
  4. Добавьте шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость, и грибы не подрумянятся. В конце заправьте специями и мускатом.
  5. Переложите зажарку в кастрюлю, влейте горячее молоко. Размешайте и получайте удовольствие.

Картофельное пюре на молоке

Пюре с молоком и горчицей

Считается, что первыми горчицу начали добавлять французы. Вышло удачно и рецепт ушел в народ.

Необходимо:

  • Картофель – 1 кг.
  • Горчица, столовая – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Молоко (сливки) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Отварите овощи, слейте отвар. Разомните толкушкой, превратив в однородное пюре.
  2. Выложите горчицу, масло, перемешайте.
  3. Подогрейте молоко, потихоньку, в несколько приемов, чтобы регулировать густоту, залейте в кастрюлю.
  4. Размешайте, попробуйте на соль и подкорректируйте при необходимости.

Картофельное пюре с молоком

Пюре по-французски со сметаной

Французская кухня щедра на выдумки. Помимо горчицы французы стали добавлять еще несколько секретных ингредиентов.

Берем:

 

  • Картошка – 1 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Зерновая горчица – 3 ст. ложки.
  • Эстрагон – 5 веточек.

Как приготовить:

  1. Отварите овощи, разомните.
  2. Одновременно согрейте молоко, добавьте сметану, перемешайте. Сметана также должна быть теплой, чтобы блюдо не посинело.
  3. Мелко покрошите веточки эстрагона, положите зерновую горчицу. Тщательно перемешайте заправку.
  4. Добавьте её в кастрюлю, вновь размешайте и угощайтесь.

пюре с молоком

Картофельное пюре на молоке с плавленым сыром

Состав:

  • Картошка – 1 кг.
  • Молоко – стакан.
  • Плавленый сырок – 2 шт. (по 100 гр.).
  • Масло – 40 гр.

Готовим:

  1. Приготовьте пюре из картошки.
  2. Натрите или раскрошите плавленые сырки.
  3. Согрейте молоко, добавьте сыр. Размешивайте, пока он не разойдется.
  4. Бросьте кусочек масла, дайте ему растопиться.
  5. Поставьте кастрюлю на конфорку, начните прогревать, одновременно заливая молочную заправку. Обязательно помешивайте содержимое, чтобы равномерно распределить.
  6. Выключите, еще раз хорошо взбейте массу, чтобы она стала воздушной.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона

Известный кулинар делится всеми секретами правильного приготовления классического блюда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом картофельное пюре с молоком домашнего приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *