Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Картофель по-деревенски в духовке — рецепты дольками с хрустящей корочкой

картофель по деревенски в духовке рецептыЕжедневно интернет дает нам возможность знакомиться с таким количеством разнообразных блюд, что не приготовить их, и не попробовать, было бы глупостью. Но порой хочется вернуть в прошлое, когда мы питались просто и безыскусно, но, тем не менее, очень вкусно. Картофель, приготовленный по-деревенски, дает нам возможность вспомнить старые добрые времена. Это дань прошлому, ностальгия, но, одновременно, блюдо настолько простое и вкусное, что периодически его хочется вновь приготовить, несмотря на манящие кулинарные новинки.

От всех прочих способов запекания, деревенская картошка отличается крупной нарезкой дольками, восхитительной хрустящей корочкой, и сочной нежной мякотью внутри. Справиться с приготовлением довольно просто, но парочку секретов все-таки знать важно. Для духовки идеально подходит молодой картофель, который можно запекать прямо в кожуре. Но и старый блюда не испортит, если знать правильный рецепт. Не обделяйте состав рецепта приправами, они украсят вкус овощей. Добавляйте розмарин, паприку, сладкую и копченую, различные виды перца, базилик, карри. Хотите использовать блюдо как гарнир, запеките овощи сразу с мясом или курицей. В предложенное подборке собраны самые лучшие варианты, готовьте и радуйте домочадцев.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком и паприкой

Очень простой вариант деревенского приготовления с традиционными приправами, придающими блюду узнаваемый вкус.

Возьмите:

  • Картофель.
  • Соль, сушеный чеснок, карри, паприка, перец.
  • Подсолнечное масло.

картофель по деревенскиПошаговый рецепт:

Если картофель молодой можно его не чистить. Настрогайте крупными дольками.

7

Залейте водой, доведите до закипания, поварите в течение 3 минут. Затем слейте отвар.

8

Остудит, сложите в миску, посолите, заправьте сушеным чесноком, карри, паприкой.

9

Полейте маслом, перемешайте.

10

Выложите на противень, застеленный фольгой, полейте маринадом.

11

Отправьте в духовку при 190 о С. Запекайте 40 минут.

12

Приятного аппетита!

Хрустящий картофель, запеченный по-деревенски дольками

Чтобы картофельные дольки гарантированно покрылись хрустящей корочкой, можно применить одну хитрость. Которой пользуются опытные повара.

Возьмите:

  • Картофель (неочищенный) — 1 кг.
  • Копченая паприка, сушеный чеснок, приправа к картошке (проследите, чтобы в составе был розмарин) — по 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 6 столовых ложек.
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус для подачи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте картофельные клубни крупными дольками. Чистить клубни, или нет, решать вам.

1

Переложите в кастрюлю, залете водой. Доведите до закипания, проварите 2-3 минутки.

2

Смешайте все, перечисленные в рецепте, приправы, соль, влейте масло. Размешайте заправку.

3

Слейте из отваренного картофеля отвар, выложите в миску. Дайте немного остыть.

4

Заправьте маринадом, старательно перемешайте.

5

Забросьте молотые сухари. Вновь хорошо перемешайте.

6

Подстелите на противень лист пекарской бумаги, выложите рядами дольки.

13

Отправьте противень на запекание в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления по-деревенски – 20-25, пока дольки не покроются хрустящей корочкой.

12

Картошка по-деревенски в духовке с курицей и грибами

Блюдо подойдет и для семейной трапезы, и для ужина в кругу друзей.

Необходимо:

  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Бекон – 60 гр.
  • Картофельные клубни – 600 гр.
  • Лук — головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло, тимьян, лавровый лист, молотый перец, сладкая паприка, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Если бедра большие, поделите их пополам. Бекон порежьте тонкими ломтиками.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами, картошку порежьте крупными дольками.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, измельчите в крошку чесночные дольки.
  4. Сложите все, подготовленные продукты, в общею миску. Заправьте маслом, перечисленными в составе рецепта приправами, посолите по вкусу. Размешайте.
  5. Переложите содержимое миски в рукав или пакет для запекания, зафиксируйте концы рукава.
  6. Сделайте поверху пакета несколько проколов для выхода пара.
  7. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 180 о С. Время приготовления – 50 минут.

картошка по деревенски

Рецепт деревенского картофеля с мясом (в фольге)

Для приготовления по-деревенски идеально подходит курица, свинина или телятина. Особенно хороша реберная или шейная часть.

Берем:

  • Картошка – 3 клубня.
  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Приправа для мяса – столовая ложка.
  • Соль, черный перец, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Ополосните мясо, поделите на кусочки, просушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Заправьте маслом, приправами, поперчите и подсолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  3. Нарежьте клубни овоща продольными ломтиками, сложите в миску. Посолите, приправьте перцем, паприкой. Хорошенько размешайте.
  4. Выстелите дно противня фольгой, оставив длинный «хвост», чтобы накрыть ингредиенты.
  5. Отправьте на противень сначала мясо, затем выложите картофельную нарезку, распределив между кусочками.
  6. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 45 минут.
  7. После сигнала выньте противень, снимите фольгу.
  8. Чтобы появилась необходимая нам корочка, верните блюдо на печь еще на четверть часа.

Как приготовить деревенский картофель в рукаве (видео)

Еще один отличный способ насладиться любимым блюдом. Единственный недостаток – особо хрустящей корочки не получится, но вкус компенсирует данный недостаток.

Картофель, запеченный целиком в фольге по-деревенски с сыром

Очень простой вариант блюда, которое доставит вам массу удовольствия. Особенно понравится сырная шапочка, придающая особенный вкус. Подобным образом картошку можно запекать не только в духовке, но и на решетке мангала.

Понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Перец, приправы по желанию, соль.

Как запечь:

  1. Налейте в небольшую плошку масло, выдавите чеснок, положите все приправы, какие посчитаете необходимым (можно использовать готовую смесь для картофеля).
  2. Промойте клубни, сделайте зубочисткой несколько проколов, чтобы приготовление прошло быстрее.
  3. Выложите в плошку с приправами, перемешайте руками, оставьте на четверть часа.
  4. В отдельной чашке смешайте перец и соль.
  5. Нарежьте из фольги квадратики, заверните каждый клубень отдельно, сначала присыпав смесью соли с перчиком.
  6. Разложите на противне, отправьте запекаться на 1-1,5 часа, в зависимости от величины клубней. Температурный режим создайте в 180 о С.
  7. За это время потрите сыр на самой мелкой терке.
  8. Достаньте противень, дайте фольге чуток остыть. снимите фольгу, срежьте у каждой картофелины макушку. С помощью вилки немного раскрошите верх. Положите по кусочку сливочного масла, посыпьте сырной стружкой.
  9. Верните на противень и назад, в печь. Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче посыпьте измельченной зеленью

картофель по деревенски в духовке

Рецепт деревенской картошки без кожуры дольками с розмарином

Остренькая закуска, по вкусу напоминающая современное блюдо из пункта быстрого питания.

Понадобится:

  • Клубни – 5-6 шт.
  • Соевый соус.
  • Подсолнечное масло.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • Зира, чабрец, розмарин – по щепотке при желании.

Как приготовить:

  1. Почистите, затем нарежьте клубни крупными дольками.
  2. Залейте водой, поставьте вариться, посолив и бросив листочек лаврушки.
  3. Варите до полуготовности, затем выключите и слейте отвар.
  4. Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите дольки. Полейте соевым соусом, посыпьте пряными приправами. Отставьте на полчаса пропитываться.
  5. Отправьте форму в духовку, прогретую до 220 о С. Установите таймер на 30 минут.

картошка по деревенски в духовке

Как запекать картофель по-деревенски со сметаной

Если в закромах не найдется сметаны, замените её майонезом или йогуртом.

Берем:

  • Картофель – 6 клубней.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло – 35 мл.
  • Паприка – по вкусу.
  • Укроп – 1-2 веточки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Как сделать:

  1. Нарежьте овощи дольками произвольного размера. Сложите в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок. посыпьте паприкой, по желанию можете прибавить иные травы или специи.
  2. Заправьте сметаной. Перемешайте, разложите рядками в смазанную маслом жаростойкую форму.
  3. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, настройте таймер на 40-45 минут.
  4. Подавать блюдо на стол можно прямо в форму. При подаче украсьте зеленью.

картошка по деревенски рецепты

Картофель по-деревенски как в Макдоналдсе

Если взять за основу рецепт из знаменитого производителя фаст-фуда, то в домашнем исполнении блюдо может получиться не хуже. А уж полезнее, если учесть, что масло там меняют не слишком часто, это точно.

Необходимо:

  • Картошка – 5 шт.
  • Сливочное масло – 60-70 гр.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, зелень.

Как запекать:

  1. Нарежьте клубни продольными ломтиками. Залейте холодной водой, подержите несколько минут, чтобы выделился крахмал.
  2. Слейте жидкость, промокните бумажным полотенцем.
  3. Добавьте все, указанные в перечне приправы, подсолите.
  4. Выложите заготовки на противень, подстелив пергамент.
  5. Порежьте маленькими кусочками сливочное масло. Разложите сверху.
  6. Время запекания – 30 минут при 1880-190 о С.

Видео-рецепт: деревенская картошка со свининой от шеф-повара

Напоследок порадую рецептом от профессионала кулинарного дела. Не думайте, что все очень сложно, посмотрев, вы измените мнение, и решитесь повторить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом самая вкусная картошка по-деревенски, запеченная в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *