Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Канапе с селедкой — лучшие рецепты на черном хлебе на праздничный стол

канапе с селедкой на праздничный столМаленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель. Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени на это уйдет намного меньше, что важно в предпраздничные хлопоты. А еще важнее то, что в них практически не бывает майонеза. Это актуально, поскольку почти все праздники мы отмечаем в вечернее или ночное время, а лишние калории намни к чему.

В запасе у опытных хозяек не один и не два рецепта закуски, как правило, бережно хранящихся и оберегающихся от посторонних глаз. Но у меня от друзей секретов нет, поэтому делюсь и надеюсь, что все останется между нами rofl. Что добавить к соленой рыбке? Действуйте также, как в случае с бутербродами с селедкой. Откройте ваш холодильник и внимательно осмотритесь. Обычно в нем лежат правильные продукты, отлично подходящие для приготовления. Овощи нашли – доставайте огурцы, свеклу, лук, картошку. Захватите яблоко, киви, лимончик. Не забудьте о яйцах и сыре. Добавляйте их в разных сочетаниях, или возьмите один из моих вариантов, пусть ваш праздничный стол надолго запомнится гостям классными закусками.

Канапе с селедкой на черном хлебе с яблоком – простой рецепт

Красиво, необычно – это отличный способ сделать праздничный стол разнообразным и оригинальным.

Возьмите:

  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Сельдь – 150 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Горчица, не слишком острая – чайная ложка.
  • Сливочное масло — гр.
  • Маслины – шт.
  • Укроп — несколько веточек.

канапе с селедкой

Пошаговый рецепт:

Срежьте корочки с ломтиков хлеба, поделите мякиш на кусочки, придав форму квадратиков одинакового размера.

2

Смажьте тонким слоем горчицы.

3

Очень мелко, в крошку, порубите зелень укропа.

4

Добавьте в размягченное масло, хорошенько перемешайте.

5

Смажьте хлеб поверх горчицы.

6

Удалите из яблока сердцевину, настрогайте тонкими дольками. Накройте намазку.

7

Разделайте рыбину на филе, порежьте его кусочками, по размеру совпадающими с хлебной основой.

8

Скрепите конструкцию шпажкой, сверху украсьте маслинкой.

9

Дайте закуске постоять в холодильнике примерно полчаса и подавайте.

1

Канапе с селедкой на шпажках со свеклой

Возьмите:

  • Хлеб бородинский.
  • Филе селедки — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Грецкие орехи — столовая ложка.
  • Майонез — столовая ложка.
  • Маслины — 7 шт.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кусочки хлеба кругляшками или квадратиками.

19

Отварите свеклу до мягкости. Мелко натрите на терке с маленькими ячейками. Подсолите, выдавите дольку чеснока. Добавьте измельченные грецкие орехи.

17

Положите майонез, хорошенько перемешайте.

18

Намажьте хлебные кусочки свекольным салатом.

20

Накройте ломтиками селедочного филе.

21

Украсьте маслинами и скрепите зубочисткой.

22

23

Простое канапе с картошкой и селедкой

Селедка с картошкой одинаково любимы нами, поэтому встреча их на ломтике черного хлеба предсказуема.

Возьмите:

  • Хлеб бородинский.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Кориандр в зернах — чайная ложка.
  • Укроп – 2-4 веточки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте ломтики хлеба квадратами или, используя вырубку, кругляшками. Выложите на пергамент, подстеленный на противень, отправьте в духовку на 5 минут при 180 о С, чтобы хлеб слегка подсушился.

10

Чтобы ароматизировать масло, прокалите зерна кориандра. Для этого насыпьте их на раскаленную сковороду без масла. Прогревайте, непрерывно помешивая. Как только зерна начнут менять цвет, снимайте с плиты. Раздробите его в ступке, засыпьте в размягченное масло и перемешайте.

11

Порубите укроп. Забросьте в масло, вновь перемешайте.

12

Щедро смажьте хлебные заготовки.

13

Отварите картофель, нарежьте кругляшками, накройте намазку.

14

Сверху уложите по кусочку филе селедки.

15

Сложите два кусочка пера зеленого лука крест-накрест, скрепите шпажкой. Воткните её в канапе, скрепив компоненты.

16

Канапе с селедкой на бородинской хлебе с фасолью, свеклой  и чесноком

Интересный вариант закуски, очень сытный и вкусный. Настоящий праздник «живота».

Берем:

  • Филе сельди малосольной — 50 гр. (можно брать пресервы в масле).
  • Свекла — 1 шт.
  • Фасоль красная, консервированная — 50 гр.
  • Бородинский хлеб — 150 гр.
  • Красный лук — головка.
  • Чеснок — крупный зубчик.
  • Майонез — чайная ложка.
  • Соль, перец, веточки укропа.

Как приготовить:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подрумяньте с обеих сторон в масле.
  2. Натрите чесноком.
  3. Слейте из банки с фасолью консервант, переложите в чашу блендера.
  4. Заранее отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте кусочками, отправьте следом за фасолью.
  5. Посолите, поперчите, поработайте блендером, превратив содержимое в суфле.
  6. Добавьте измельченный укроп, размешайте.
  7. Смажьте фасолевой пастой гренки. Сверху пристройте филе сельди. Украсьте колечком лука и укропом.

канапе с селедкой и свеклой

Видео-рецепт: оригинальные канапе с селедочным салатом

Канапе можно делать без шпажек, используя салат из сельди, и совершенно не обязательно на хлебе. Перед вами три великолепных варианта закуски.

Канапе с селедкой и горчицей и маринованными огурцами

Горчицу и селедку связывает давняя дружба, поскольку остренький соус великолепно подчеркивается нежный вкус слабосоленой рыбки. А здесь еще и маринованные огурчики, обожаемые нашим народом. Желательно брать корнишоны, тогда каждому бутерброду достанется по целому огурцу.

Понадобится:

  • Ржаной хлеб – 10 кусочков.
  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – по необходимости (корнишонов 10 шт.).
  • Зерновая горчица – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте хлеб. Отрежьте корки, придайте необходимую форму.
  2. Подсушите на сковороде без масла или с помощью тостера.
  3. Смажьте канапе горчицей, накройте кусочком филе.
  4. С помощью зубочистки пристройте на филе корнишон или кружочек, если огурцы крупные.

канапе с селедкой на шпажках

Бесподобные канапе с селедкой, свеклой и творожным сыром

Нежная закуска для любителей «посолиться». Творожный сыр допустимо заменить любым мягким сливочным сыром.

Потребуется:

  • Слабосоленая селедка — 200 гр.
  • Черный хлеб — 9 ломтиков.
  • Свекла — 180 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Сливочный творожный сыр — 140 гр.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите до полной готовности овощи, дайте остыть, нарежьте на части.
  2. Переложите в чашу блендера, добавьте творожный продукт, щепотку соли. Поработайте блендером, превратив содержимое в однородную массу.
  3. Срежьте у хлеба корочки, придайте круглую или квадратную форму. Выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу. Подсушите в духовке в течение 5 минут при 160 о С.
  4. Нашинкуйте красную луковицу колечками.
  5. Разделайте рыбу на филе, затем поделите на порционные кусочки.
  6. Уложите на канапе кусочек рыбки и колечко лука. Сверху накройте массой из овощей и творожного сыра.

канапе с селедкой

Канапе «Селедка под шубой»

Перед вами натуральная и всеми любимая «селедка под шубой», только лаконично исполненная в виде порционной закуски.

Берем:

  • Черный хлеб — 2-3 ломтика.
  • Сельдь малосольная – 1 филе.
  • Картофель – крупный клубень.
  • Морковка, свекла – по 1 шт.
  • Майонез — 1,5 маленькие ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук зеленый – перышко.

Как приготовить:

  1. Сварите овощи до готовности, остудите, почистите. Мелко потрите, разложив в отдельные плошки.
  2. Чуть подсолите, добавьте в каждую миску майонез, перемешайте.
  3. Порежьте ломтики хлеба, придав форму канапе.
  4. Сделайте нижний слой из картофеля, затем распределите морковку, следом аккуратно уложите свеклу.
  5. Накройте ломтиком рыбки.
  6. Мелко порубите зеленый лук, посыпьте сверху.

канапе с селедкой рецепты

Канапе с селедкой с киви и Маскарпоне

Необычное сочетание, но и оно нашло своих почитателей.

Потребуется:

  • Ржаной хлеб – 150 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 пласт.
  • Сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • Картофель – 2 клубня.

Приготовление:

  1. Накануне отварите в подсоленной воде картофель, разомните в пюре. По желанию добавьте яйцо и молоко.
  2. Разделайте тушку селедки на филе.
  3. Порежьте очищенное от шкурки киви кружочками.
  4. Нарежьте хлеб квадратиками, чуток подсушите на сковороде без масла или в тостере.
  5. Смажьте мягким сыром, сверху распределите немного пюре.
  6. Далее положите по ломтику филе селедки, и увенчайте все кружочком киви.

канапе с селедкой

Видео-рецепты: очень вкусные канапе со слабосоленой сельдью

Рецептов любимой закуски много не бывает. Держите еще три авторских варианта, очень интересных. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники веселыми и вкусными. А помогут вам в этом чудесные канапе  с селедкой, которые вы сделаете с любовью и хорошим настроением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *