Маленькие, да удаленькие – канапе с селедкой на шпажках нравятся всем, поскольку во главе их всенародно любимая рыбка. И появление их на праздничном или фуршетном столе – тайное оружие хозяек, бьющее точно в цель. Закуски радуют глаз разнообразием, яркими красками, непревзойденным вкусом. Еще одно достоинство канапе – ими можно заменить поднадоевшие салаты, да и времени на это уйдет намного меньше, что важно в предпраздничные хлопоты. А еще важнее то, что в них практически не бывает майонеза. Это актуально, поскольку почти все праздники мы отмечаем в вечернее или ночное время, а лишние калории намни к чему.
В запасе у опытных хозяек не один и не два рецепта закуски, как правило, бережно хранящихся и оберегающихся от посторонних глаз. Но у меня от друзей секретов нет, поэтому делюсь и надеюсь, что все останется между нами (:rofl:). Что добавить к соленой рыбке? Действуйте также, как в случае с бутербродами с селедкой. Откройте ваш холодильник и внимательно осмотритесь. Обычно в нем лежат правильные продукты, отлично подходящие для приготовления. Овощи нашли – доставайте огурцы, свеклу, лук, картошку. Захватите яблоко, киви, лимончик. Не забудьте о яйцах и сыре. Добавляйте их в разных сочетаниях, или возьмите один из моих вариантов, пусть ваш праздничный стол надолго запомнится гостям классными закусками.
Меню
- 1 Канапе с селедкой на черном хлебе с яблоком – простой рецепт
- 2 Канапе с селедкой на шпажках со свеклой
- 3
- 4 Простое канапе с картошкой и селедкой
- 5 Канапе с селедкой на бородинской хлебе с фасолью, свеклой и чесноком
- 6 Видео-рецепт: оригинальные канапе с селедочным салатом
- 7 Канапе с селедкой и горчицей и маринованными огурцами
- 8 Бесподобные канапе с селедкой, свеклой и творожным сыром
- 9 Канапе «Селедка под шубой»
- 10 Канапе с селедкой с киви и Маскарпоне
- 11 Видео-рецепты: очень вкусные канапе со слабосоленой сельдью
Канапе с селедкой на черном хлебе с яблоком – простой рецепт
Красиво, необычно – это отличный способ сделать праздничный стол разнообразным и оригинальным.
Возьмите:
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Сельдь – 150 гр.
- Зеленое яблоко.
- Горчица, не слишком острая – чайная ложка.
- Сливочное масло — гр.
- Маслины – шт.
- Укроп — несколько веточек.
Пошаговый рецепт:
Срежьте корочки с ломтиков хлеба, поделите мякиш на кусочки, придав форму квадратиков одинакового размера.
Смажьте тонким слоем горчицы.
Очень мелко, в крошку, порубите зелень укропа.
Добавьте в размягченное масло, хорошенько перемешайте.
Смажьте хлеб поверх горчицы.
Удалите из яблока сердцевину, настрогайте тонкими дольками. Накройте намазку.
Разделайте рыбину на филе, порежьте его кусочками, по размеру совпадающими с хлебной основой.
Скрепите конструкцию шпажкой, сверху украсьте маслинкой.
Дайте закуске постоять в холодильнике примерно полчаса и подавайте.
Канапе с селедкой на шпажках со свеклой
Возьмите:
- Хлеб бородинский.
- Филе селедки — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Грецкие орехи — столовая ложка.
- Майонез — столовая ложка.
- Маслины — 7 шт.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте кусочки хлеба кругляшками или квадратиками.
Отварите свеклу до мягкости. Мелко натрите на терке с маленькими ячейками. Подсолите, выдавите дольку чеснока. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Положите майонез, хорошенько перемешайте.
Намажьте хлебные кусочки свекольным салатом.
Накройте ломтиками селедочного филе.
Украсьте маслинами и скрепите зубочисткой.
Простое канапе с картошкой и селедкой
Селедка с картошкой одинаково любимы нами, поэтому встреча их на ломтике черного хлеба предсказуема.
Возьмите:
- Хлеб бородинский.
- Филе сельди — 2 шт.
- Картошка – 3-4 клубня.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Кориандр в зернах — чайная ложка.
- Укроп – 2-4 веточки.
- Зеленый лук – несколько перьев.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте ломтики хлеба квадратами или, используя вырубку, кругляшками. Выложите на пергамент, подстеленный на противень, отправьте в духовку на 5 минут при 180 о С, чтобы хлеб слегка подсушился.
Чтобы ароматизировать масло, прокалите зерна кориандра. Для этого насыпьте их на раскаленную сковороду без масла. Прогревайте, непрерывно помешивая. Как только зерна начнут менять цвет, снимайте с плиты. Раздробите его в ступке, засыпьте в размягченное масло и перемешайте.
Порубите укроп. Забросьте в масло, вновь перемешайте.
Щедро смажьте хлебные заготовки.
Отварите картофель, нарежьте кругляшками, накройте намазку.
Сверху уложите по кусочку филе селедки.
Сложите два кусочка пера зеленого лука крест-накрест, скрепите шпажкой. Воткните её в канапе, скрепив компоненты.
Канапе с селедкой на бородинской хлебе с фасолью, свеклой и чесноком
Интересный вариант закуски, очень сытный и вкусный. Настоящий праздник «живота».
Берем:
- Филе сельди малосольной — 50 гр. (можно брать пресервы в масле).
- Свекла — 1 шт.
- Фасоль красная, консервированная — 50 гр.
- Бородинский хлеб — 150 гр.
- Красный лук — головка.
- Чеснок — крупный зубчик.
- Майонез — чайная ложка.
- Соль, перец, веточки укропа.
Как приготовить:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подрумяньте с обеих сторон в масле.
- Натрите чесноком.
- Слейте из банки с фасолью консервант, переложите в чашу блендера.
- Заранее отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте кусочками, отправьте следом за фасолью.
- Посолите, поперчите, поработайте блендером, превратив содержимое в суфле.
- Добавьте измельченный укроп, размешайте.
- Смажьте фасолевой пастой гренки. Сверху пристройте филе сельди. Украсьте колечком лука и укропом.
Видео-рецепт: оригинальные канапе с селедочным салатом
Канапе можно делать без шпажек, используя салат из сельди, и совершенно не обязательно на хлебе. Перед вами три великолепных варианта закуски.
Канапе с селедкой и горчицей и маринованными огурцами
Горчицу и селедку связывает давняя дружба, поскольку остренький соус великолепно подчеркивается нежный вкус слабосоленой рыбки. А здесь еще и маринованные огурчики, обожаемые нашим народом. Желательно брать корнишоны, тогда каждому бутерброду достанется по целому огурцу.
Понадобится:
- Ржаной хлеб – 10 кусочков.
- Филе рыбы – 1 шт.
- Маринованные огурцы – по необходимости (корнишонов 10 шт.).
- Зерновая горчица – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Подготовьте хлеб. Отрежьте корки, придайте необходимую форму.
- Подсушите на сковороде без масла или с помощью тостера.
- Смажьте канапе горчицей, накройте кусочком филе.
- С помощью зубочистки пристройте на филе корнишон или кружочек, если огурцы крупные.
Бесподобные канапе с селедкой, свеклой и творожным сыром
Нежная закуска для любителей «посолиться». Творожный сыр допустимо заменить любым мягким сливочным сыром.
Потребуется:
- Слабосоленая селедка — 200 гр.
- Черный хлеб — 9 ломтиков.
- Свекла — 180 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Сливочный творожный сыр — 140 гр.
- Лук красный — 50 гр.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите до полной готовности овощи, дайте остыть, нарежьте на части.
- Переложите в чашу блендера, добавьте творожный продукт, щепотку соли. Поработайте блендером, превратив содержимое в однородную массу.
- Срежьте у хлеба корочки, придайте круглую или квадратную форму. Выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу. Подсушите в духовке в течение 5 минут при 160 о С.
- Нашинкуйте красную луковицу колечками.
- Разделайте рыбу на филе, затем поделите на порционные кусочки.
- Уложите на канапе кусочек рыбки и колечко лука. Сверху накройте массой из овощей и творожного сыра.
Канапе «Селедка под шубой»
Перед вами натуральная и всеми любимая «селедка под шубой», только лаконично исполненная в виде порционной закуски.
Берем:
- Черный хлеб — 2-3 ломтика.
- Сельдь малосольная – 1 филе.
- Картофель – крупный клубень.
- Морковка, свекла – по 1 шт.
- Майонез — 1,5 маленькие ложки.
- Соль — по вкусу.
- Лук зеленый – перышко.
Как приготовить:
- Сварите овощи до готовности, остудите, почистите. Мелко потрите, разложив в отдельные плошки.
- Чуть подсолите, добавьте в каждую миску майонез, перемешайте.
- Порежьте ломтики хлеба, придав форму канапе.
- Сделайте нижний слой из картофеля, затем распределите морковку, следом аккуратно уложите свеклу.
- Накройте ломтиком рыбки.
- Мелко порубите зеленый лук, посыпьте сверху.
Канапе с селедкой с киви и Маскарпоне
Необычное сочетание, но и оно нашло своих почитателей.
Потребуется:
- Ржаной хлеб – 150 гр.
- Киви – 2 шт.
- Филе сельди – 1 пласт.
- Сыр Маскарпоне – 150 гр.
- Картофель – 2 клубня.
Приготовление:
- Накануне отварите в подсоленной воде картофель, разомните в пюре. По желанию добавьте яйцо и молоко.
- Разделайте тушку селедки на филе.
- Порежьте очищенное от шкурки киви кружочками.
- Нарежьте хлеб квадратиками, чуток подсушите на сковороде без масла или в тостере.
- Смажьте мягким сыром, сверху распределите немного пюре.
- Далее положите по ломтику филе селедки, и увенчайте все кружочком киви.
Видео-рецепты: очень вкусные канапе со слабосоленой сельдью
Рецептов любимой закуски много не бывает. Держите еще три авторских варианта, очень интересных. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники веселыми и вкусными. А помогут вам в этом чудесные канапе с селедкой, которые вы сделаете с любовью и хорошим настроением.