Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Печенье со сгущенкой — самые вкусные домашние рецепты

домашнее печенье со сгущенкой рецептыПростые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей. (:rofl:) Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее печенье – это отличный семейный досуг, поскольку ничто так не сближает, как совместный подбор рецепта, возня с тестом и вырезание заготовок. А еще это безграничная фантазия, возможность самовыражения, придумывая украшение десерту.

Сгущенное молоко – продукт, способный преобразить вкус любого лакомства. Практически все, знакомые с детства десерты, не обходились без него. Помните пирожное картошка, знаменитые орешки с вареной сгущенкой внутри. Многие делали в домашних условиях целые торты из печенья без выпечки, и начинкой в них было все то же самое сгущенное молоко, обычное или вареное. Перед вами классная подборка вариантов выпечки в духовке или на сковороде. Выбирайте, ностальгируйте, общайтесь с родными и наслаждайтесь от всей души.

Песочное печенье со сгущенкой – простой рецепт как в детстве

Классический рецепт приготовления выпечки. Печенье получится мягким, но рассыпчатым, и очень вкусным. Такое мы пекли еще в детстве, когда учились готовить.

Возьмите:

  • Мука — 4 -5 стаканов.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сгущённое молоко — 380 гр.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

печенье со сгущенкой рецепт

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, разболтайте их вилочкой.

13

Добавьте растопленное сливочное масло, сгущенное молоко. Влейте ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

14

Смешайте просеянную муку с пекарским порошком. Постепенно подсыпайте смесь, старательно вымешивая каждую порцию.

15

Поначалу вымешивайте ложкой. Вскоре это станет затруднительно, тогда начните работать руками.

16

Тесто станет плотным, очень мягким и податливым. Спрячьте его в пакет или оберните пленкой. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.

17

Дальше действуйте на ваше усмотрение. Уложите кусочки теста в формочки, или скатайте колбаску и порежьте её шайбами, можно раскатать тесто в лепешку и нарезать стаканом круглые заготовки.

18

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 о С до готовности, которая зависит от размера заготовок.

19

Шоколадное печенье «Поцелуй миллионера» со сгущенкой

Невозможно представить, что хотел сказать таким названием автор рецепта. Но десерт получился роскошным, а готовится просто.

Понадобится:

  • Сгущенка – 2 банки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Сахарный песок – 2/3 стакана.
  • Молочный шоколад – 350 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Порубите размягченное сливочное масло кубиками.
  2. Добавьте муку, соль с сахаром. Пробейте блендером.
  3. Раскатайте тесто в лепешку.
  4. Выложите тесто на противень, испеките ровный корж (форма не имеет значения, круглый или прямоугольный). Температура в духовке 180 о С, время выпекания – 20 минут.
  5. Растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте сгущенку. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока молоко не поменяет цвет, став карамельным.
  6. Выложите массу на корж, разровняйте.
  7. На водяной бане растопите шоколад. Залейте карамель сверху, разровняйте слой.
  8. Отправьте в холодильник до полного застывания. Затем нарежьте ромбами или квадратиками и подавайте.

печенье со сгущенкой

Домашнее печенье «Мерзавчики» со сгущенкой и сметаной

Еще одно прикольное название десерта. Кто и когда придумал, неизвестно, да и не важно. Главное – результат. Возможно, мерзавчиками печеньки стали из-за того, что невозможно остановиться, когда их ешь. А это очень вредит фигуре.

Потребуется:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка — 12 маленьких ложек.

Дополнительно:

  • Сахар — 2-3 большие ложки.

Как испечь:

  1. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  2. Выложите в миску сметану, мягкое масло. Вбейте желток, посолите. Взбейте до однородности миксером.
  3. Смешайте муку с пекарским порошком, постепенно засыпьте в яичную смесь. Сделайте замес.
  4. Разделите полученное тесто на 3 части. Скатайте колобки, положите в миску. Затяните миску пленок и поместите в холод на 30-40 минут.
  5. По истечении заданного времени раскатайте колобки в круглую лепешку толщиной 2-4 мм.
  6. Каждую лепешку поделите на 8 треугольных частей.
  7. Положите в центр широкой части треугольника пол ложечки вареной сгущенки, заверните с боков, чтобы прикрыть начинку.
  8. Закрутите печенье, придав форму рогалика.
  9. Обваляйте заготовки в сахарном песке.
  10. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте «мерзавчиков» при температуре 180 о С, установив таймер на 20-25 минут.

домашнее печенье со сгущенкой

Печенье «Бревнышки» на сгущенке с растительным маслом на сковороде

Один из самых быстрых и простых вариантов десерта. Не все в курсе, что напечь вкусные печеньки в домашних условиях можно на сковороде, без духовки.

Берем:

  • Сгущенное молоко – 270 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки в тесто + столько же для жарки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Уксус, столовый – столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. Вылейте в ёмкость молоко, вбейте яйца. Добавьте растительное масло, посолите. Перемешайте.
  2. Погасите соду уксусом, введите в смесь и быстро размешайте.
  3. В несколько приёмов засыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию. Масса будет достаточно крутой, не липнущей к ладошкам.
  4. Поделите массу на несколько частей, раскатайте в очень тонкую колбасу. Нарежьте её и придайте кусочкам форму палочек-брёвнышек.
  5. Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте, отрегулировав мощность огня до золотистого цвета. Не любите жареного – испеките в духовке при 180 о С до готовности.

Видео-рецепт: курабье со сгущенкой и орехами в духовке

Всеми любимое курабье можно сделать со сгущенкой. Автор ролика добавила орехи и это очень украсило вкус десерта.

Вкусное печенье со сгущенкой и кокосовой стружкой Альфахор (Альфахорес)

Десерт пришел к нам из аргентинской кухни, хотя, если бы не кокосовая стружка, был бы очень похож на наше печенье. Выходит очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Мука — 110 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Крахмал картофельный — 110 гр.

Начинка:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 150 гр.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.

Как испечь:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
  2. Выложите в миску мягкое масло, сахар-песок, разбейте яйцо. Взбейте продукты миксером.
  3. В отдельной посудине смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Соедините содержимое обеих мисок, сделайте замес теста.
  5. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
  6. С помощью стакана нарежьте кружочки.
  7. Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.
  8. Время выпекания – 8-10 минут при температуре в духовке 170 о С.
  9. Остудите печенье, сверху смажьте слоем сгущенки. Накройте вторым печеньем, чуть прижмите.
  10. Обваляйте края десерта кокосовой стружкой. Вместо кокоса можно использовать дробленые орешки.

печенье на сгущенке

Карамельное печенье из вареной сгущенки с начинкой внутри

Возьмите на тесто:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Арахис для посыпки.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка – 50-70 гр.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в миске размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Поработайте миксером, взбив до однородного состояния.

1

Подсолите, вбейте яйцо. Размешайте лопаточкой.

2

Засыпьте муку вместе с разрыхлителем.

3

Подсыпайте не все сразу, а понемногу, в 2-3 приема.

4

Сделайте замес теста. Сначала перемешивайте лопаткой, затем руками. Долго не вымешивайте, достаточно, чтобы мука впиталась. Соберите массу в шар. Тесто получится мягкое, податливое.

5

Приготовьте плошку с вареной сгущенкой и отдельную ёмкость с раздробленным в крошку арахисом. Оторвите маленький, с грецкий орех, кусочек. Скатайте его в шарик. Чуть расплющите пальчиками в лепешку.

6

Выложите в центр с пол ложечки сгущенки.

7

Защипните края, разровняйте и скатайте в ровный шарик.

8

Обмакните заготовку в дробленые орешки. Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

9

Поставьте в духовку, на средний уровень, разогрев её до 180 о С. Установите таймер на 15 минут.

10

Приятного чаепития!

12

11

Овсяное печенье на сгущенке

Любители всех видов овсяного печенья, радуйтесь – этот рецепт специально для вас.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья (мелкие) – 150 гр.
  • Мука- 150 гр.
  • Сгущенное молоко – 450 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Соедините в миске хлопья со сгущенкой. Дайте постоять четверть часа.
  2. Забросьте муку, ваниль, пекарский порошок. Размешайте. те сто будет чуть липким, довольно рыхлым.
  3. Смочите водой ладошки, возьмите шарик теста. Сформируйте небольшие лепешки.
  4. Выложите на смазанный маслом противень, отправьте на запекание в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления – 30 минут.

шоколадное печенье со сгущенкой

Печенье из творога со сгущенкой

Замечательный пример творожной выпечки с любимым сгущенным молоком еще из советского времени. Рогалики с начинкой всегда были любимым печеньем нашего народа, творожное тесто придаст им новую вкусовую нотку.

Состав:

  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванильный сахар – чайная ложечка.
  • Маргарин сливочный – 100 гр.
  • Сода – щепотка.
  • Вареная сгущенка — 16 чайных ложек.
  • Грецкие орехи – горсть.

Как испечь:

  1. Протрите через сито творог. Добавьте заранее размягченный маргарин, сахар-песок и хорошенько разотрите массу.
  2. Положите соду (гасить не нужно), засыпьте муку. замесите крутое тесто. скатайте в шар, оберните пищевой пленкой. Отправьте на 30 минут на полку холодильника.
  3. По окончании времени выдержки, поделите тесто на равные части.
  4. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку диаметром 0,5 см.
  5. Нарежьте лепешку на 8 частей. На широкую сторону заготовки выложите немного сгущенки,
  6. Раздробите орехи блендером, посыпьте начинку. Затем закрутите тесто с начинкой в виде рогалика.
  7. Ориентировочное время выпекания – 15-20 минут в духовке, прогретой до 180 о С.

Видео-рецепт: вкусное печенье со сгущенкой в духовке

Всего три ингредиента, несколько несложных движений, и на вашем столе появится восхитительное лакомство к чаю. Мы его тоже часто готовим, поскольку все делается буквально за три минутки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а чаепития вкусными. И поможет вам в этом чудесное домашнее печенье со сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *