Простые слова «печенье со сгущенкой», способны вызвать такую бурю эмоций, что порой диву даешься. Радуешься, как маленькая, будто сто лет не видела сладостей. (:rofl:) Если вас накрыли воспоминания о детстве и охватила жажда творчества, самое время испечь печенье. Сгущенное молоко может входить в состав теста, или использоваться в качестве начинки, главное, чтобы оно было. Любое домашнее печенье – это отличный семейный досуг, поскольку ничто так не сближает, как совместный подбор рецепта, возня с тестом и вырезание заготовок. А еще это безграничная фантазия, возможность самовыражения, придумывая украшение десерту.
Сгущенное молоко – продукт, способный преобразить вкус любого лакомства. Практически все, знакомые с детства десерты, не обходились без него. Помните пирожное картошка, знаменитые орешки с вареной сгущенкой внутри. Многие делали в домашних условиях целые торты из печенья без выпечки, и начинкой в них было все то же самое сгущенное молоко, обычное или вареное. Перед вами классная подборка вариантов выпечки в духовке или на сковороде. Выбирайте, ностальгируйте, общайтесь с родными и наслаждайтесь от всей души.
Меню
- 1 Песочное печенье со сгущенкой – простой рецепт как в детстве
- 2 Шоколадное печенье «Поцелуй миллионера» со сгущенкой
- 3 Домашнее печенье «Мерзавчики» со сгущенкой и сметаной
- 4 Печенье «Бревнышки» на сгущенке с растительным маслом на сковороде
- 5 Видео-рецепт: курабье со сгущенкой и орехами в духовке
- 6 Вкусное печенье со сгущенкой и кокосовой стружкой Альфахор (Альфахорес)
- 7 Карамельное печенье из вареной сгущенки с начинкой внутри
- 8 Овсяное печенье на сгущенке
- 9 Печенье из творога со сгущенкой
- 10 Видео-рецепт: вкусное печенье со сгущенкой в духовке
Песочное печенье со сгущенкой – простой рецепт как в детстве
Классический рецепт приготовления выпечки. Печенье получится мягким, но рассыпчатым, и очень вкусным. Такое мы пекли еще в детстве, когда учились готовить.
Возьмите:
- Мука — 4 -5 стаканов.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сгущённое молоко — 380 гр.
- Ванильный экстракт – по вкусу.
- Разрыхлитель — 10 гр.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в миску яйца, разболтайте их вилочкой.
Добавьте растопленное сливочное масло, сгущенное молоко. Влейте ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Смешайте просеянную муку с пекарским порошком. Постепенно подсыпайте смесь, старательно вымешивая каждую порцию.
Поначалу вымешивайте ложкой. Вскоре это станет затруднительно, тогда начните работать руками.
Тесто станет плотным, очень мягким и податливым. Спрячьте его в пакет или оберните пленкой. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Дальше действуйте на ваше усмотрение. Уложите кусочки теста в формочки, или скатайте колбаску и порежьте её шайбами, можно раскатать тесто в лепешку и нарезать стаканом круглые заготовки.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 о С до готовности, которая зависит от размера заготовок.
Шоколадное печенье «Поцелуй миллионера» со сгущенкой
Невозможно представить, что хотел сказать таким названием автор рецепта. Но десерт получился роскошным, а готовится просто.
Понадобится:
- Сгущенка – 2 банки.
- Мука – 2 стакана.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Сахарный песок – 2/3 стакана.
- Молочный шоколад – 350 гр.
- Соль – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Порубите размягченное сливочное масло кубиками.
- Добавьте муку, соль с сахаром. Пробейте блендером.
- Раскатайте тесто в лепешку.
- Выложите тесто на противень, испеките ровный корж (форма не имеет значения, круглый или прямоугольный). Температура в духовке 180 о С, время выпекания – 20 минут.
- Растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте сгущенку. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока молоко не поменяет цвет, став карамельным.
- Выложите массу на корж, разровняйте.
- На водяной бане растопите шоколад. Залейте карамель сверху, разровняйте слой.
- Отправьте в холодильник до полного застывания. Затем нарежьте ромбами или квадратиками и подавайте.
Домашнее печенье «Мерзавчики» со сгущенкой и сметаной
Еще одно прикольное название десерта. Кто и когда придумал, неизвестно, да и не важно. Главное – результат. Возможно, мерзавчиками печеньки стали из-за того, что невозможно остановиться, когда их ешь. А это очень вредит фигуре.
Потребуется:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 220 гр.
- Разрыхлитель – ½ маленькой ложки.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Вареная сгущенка — 12 маленьких ложек.
Дополнительно:
- Сахар — 2-3 большие ложки.
Как испечь:
- Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Выложите в миску сметану, мягкое масло. Вбейте желток, посолите. Взбейте до однородности миксером.
- Смешайте муку с пекарским порошком, постепенно засыпьте в яичную смесь. Сделайте замес.
- Разделите полученное тесто на 3 части. Скатайте колобки, положите в миску. Затяните миску пленок и поместите в холод на 30-40 минут.
- По истечении заданного времени раскатайте колобки в круглую лепешку толщиной 2-4 мм.
- Каждую лепешку поделите на 8 треугольных частей.
- Положите в центр широкой части треугольника пол ложечки вареной сгущенки, заверните с боков, чтобы прикрыть начинку.
- Закрутите печенье, придав форму рогалика.
- Обваляйте заготовки в сахарном песке.
- Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте «мерзавчиков» при температуре 180 о С, установив таймер на 20-25 минут.
Печенье «Бревнышки» на сгущенке с растительным маслом на сковороде
Один из самых быстрых и простых вариантов десерта. Не все в курсе, что напечь вкусные печеньки в домашних условиях можно на сковороде, без духовки.
Берем:
- Сгущенное молоко – 270 гр.
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки в тесто + столько же для жарки.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Уксус, столовый – столовая ложка.
- Соль – чайная ложка.
Выпекаем:
- Вылейте в ёмкость молоко, вбейте яйца. Добавьте растительное масло, посолите. Перемешайте.
- Погасите соду уксусом, введите в смесь и быстро размешайте.
- В несколько приёмов засыпьте муку, тщательно вымешивая каждую порцию. Масса будет достаточно крутой, не липнущей к ладошкам.
- Поделите массу на несколько частей, раскатайте в очень тонкую колбасу. Нарежьте её и придайте кусочкам форму палочек-брёвнышек.
- Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте, отрегулировав мощность огня до золотистого цвета. Не любите жареного – испеките в духовке при 180 о С до готовности.
Видео-рецепт: курабье со сгущенкой и орехами в духовке
Всеми любимое курабье можно сделать со сгущенкой. Автор ролика добавила орехи и это очень украсило вкус десерта.
Вкусное печенье со сгущенкой и кокосовой стружкой Альфахор (Альфахорес)
Десерт пришел к нам из аргентинской кухни, хотя, если бы не кокосовая стружка, был бы очень похож на наше печенье. Выходит очень нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Мука — 110 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 80 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Крахмал картофельный — 110 гр.
Начинка:
- Молоко сгущенное (вареное) — 150 гр.
- Кокосовая стружка — 30 гр.
Как испечь:
- Все продукты должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.
- Выложите в миску мягкое масло, сахар-песок, разбейте яйцо. Взбейте продукты миксером.
- В отдельной посудине смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Соедините содержимое обеих мисок, сделайте замес теста.
- Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
- С помощью стакана нарежьте кружочки.
- Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки.
- Время выпекания – 8-10 минут при температуре в духовке 170 о С.
- Остудите печенье, сверху смажьте слоем сгущенки. Накройте вторым печеньем, чуть прижмите.
- Обваляйте края десерта кокосовой стружкой. Вместо кокоса можно использовать дробленые орешки.
Карамельное печенье из вареной сгущенки с начинкой внутри
Возьмите на тесто:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Вареная сгущенка – 200 гр.
- Яйцо.
- Мука – 220 гр.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Арахис для посыпки.
Для начинки:
- Вареная сгущенка – 50-70 гр.
Пошаговый рецепт:
Смешайте в миске размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Поработайте миксером, взбив до однородного состояния.
Подсолите, вбейте яйцо. Размешайте лопаточкой.
Засыпьте муку вместе с разрыхлителем.
Подсыпайте не все сразу, а понемногу, в 2-3 приема.
Сделайте замес теста. Сначала перемешивайте лопаткой, затем руками. Долго не вымешивайте, достаточно, чтобы мука впиталась. Соберите массу в шар. Тесто получится мягкое, податливое.
Приготовьте плошку с вареной сгущенкой и отдельную ёмкость с раздробленным в крошку арахисом. Оторвите маленький, с грецкий орех, кусочек. Скатайте его в шарик. Чуть расплющите пальчиками в лепешку.
Выложите в центр с пол ложечки сгущенки.
Защипните края, разровняйте и скатайте в ровный шарик.
Обмакните заготовку в дробленые орешки. Выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Поставьте в духовку, на средний уровень, разогрев её до 180 о С. Установите таймер на 15 минут.
Приятного чаепития!
Овсяное печенье на сгущенке
Любители всех видов овсяного печенья, радуйтесь – этот рецепт специально для вас.
Понадобится:
- Овсяные хлопья (мелкие) – 150 гр.
- Мука- 150 гр.
- Сгущенное молоко – 450 гр.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Ванильный сахар – чайная ложка.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Соедините в миске хлопья со сгущенкой. Дайте постоять четверть часа.
- Забросьте муку, ваниль, пекарский порошок. Размешайте. те сто будет чуть липким, довольно рыхлым.
- Смочите водой ладошки, возьмите шарик теста. Сформируйте небольшие лепешки.
- Выложите на смазанный маслом противень, отправьте на запекание в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления – 30 минут.
Печенье из творога со сгущенкой
Замечательный пример творожной выпечки с любимым сгущенным молоком еще из советского времени. Рогалики с начинкой всегда были любимым печеньем нашего народа, творожное тесто придаст им новую вкусовую нотку.
Состав:
- Творог – 100 гр.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Ванильный сахар – чайная ложечка.
- Маргарин сливочный – 100 гр.
- Сода – щепотка.
- Вареная сгущенка — 16 чайных ложек.
- Грецкие орехи – горсть.
Как испечь:
- Протрите через сито творог. Добавьте заранее размягченный маргарин, сахар-песок и хорошенько разотрите массу.
- Положите соду (гасить не нужно), засыпьте муку. замесите крутое тесто. скатайте в шар, оберните пищевой пленкой. Отправьте на 30 минут на полку холодильника.
- По окончании времени выдержки, поделите тесто на равные части.
- Раскатайте каждую часть в круглую лепешку диаметром 0,5 см.
- Нарежьте лепешку на 8 частей. На широкую сторону заготовки выложите немного сгущенки,
- Раздробите орехи блендером, посыпьте начинку. Затем закрутите тесто с начинкой в виде рогалика.
- Ориентировочное время выпекания – 15-20 минут в духовке, прогретой до 180 о С.
Видео-рецепт: вкусное печенье со сгущенкой в духовке
Всего три ингредиента, несколько несложных движений, и на вашем столе появится восхитительное лакомство к чаю. Мы его тоже часто готовим, поскольку все делается буквально за три минутки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а чаепития вкусными. И поможет вам в этом чудесное домашнее печенье со сгущенкой.