Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.
Правда, начинка была из того, чем были богаты аборигены — авокадо, фасоли, арахиса, шоколада, помидоров, кукурузы. Испанцы познакомили местных жителей с сыром, чесноком, мясом неизвестных им доселе видов скота. Благодаря смешению кулинарных культур возникла кесадилья. Наши современники дополнили блюдо грибами, различными овощами, яйцами, ветчиной, добавили вкусные соусы. Когда я рассказывала вам о приготовлении тортильи, то говорила, что экспериментировать с начинками можно бесчисленное количество раз. Что ни положи в лепешку, всё отлично впишется, вплоть до морепродуктов. Но главное, что должно быть обязательно – это сама тортилья и сыр.
Меню
- 1 Кесадилья с курицей и кукурузой – классический рецепт
- 2 Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях
- 3 Домашняя кесадилья с курицей и помидорами на сковороде
- 4 Мексиканская кесадилья с курицей и грибами
- 5 С курицей, кукурузой и ананасом
- 6 Очень вкусная кесадилья с яблоками
- 7 Кесадилья в лаваше с курицей, сыром и соевым соусом (видео)
- 8 Кесадилья с курицей и яйцом
- 9 Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо
- 10 Видео-рецепт: классическая кесадилья с курицей с овощами
Кесадилья с курицей и кукурузой – классический рецепт
Перед вам классическая кексадилья с кукурузой, сладким перцем, помидорами, завернутых в тонкую лепешку.
Возьмите на 6 штук:
- Тортильи – 250 гр. (6 шт.).
- Куриное филе – 450 гр. (2 грудки).
- Консервированная кукуруза – 280 гр.
- Болгарский перец – 160 гр. (1 шт.).
- Луковица.
- Консервированные протертые томаты – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сушеный чеснок, копченая паприка – по ½ маленькой ложке
- Черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Нарежьте брусочками.
Заправьте подсолнечным маслом, паприкой, сушеным чесноком. Хорошенько перемешайте.
Маринуйте в течение 30-60 минут.
Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне. Время жарки- 3-5 минут.
Добавьте колечки лука. Продолжайте жарить.
Спустя пару минут отправьте к курице с овощами соломку перца.
Прожарьте 2-3 минутки, добавьте протертые помидоры из баночки. Чуть-чуть подсолите начинку. Размешайте.
Когда содержимое сковороды закипит, забросьте кукурузу. Перемешайте, выключите конфорку.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Разверните лист тортильи. Разбросайте на одной половине сырную стружку.
Накройте толстым слоем курицы с овощами.
Вновь посыпьте тертым сыром.
Заверните свободную половину наверх, прикрыв начинку — заготовка кесадильи готова.
Положите лепешку с начинкой на абсолютно сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон для легкой румяности.
Чтобы удобнее было кушать, при подаче поделите кесадилью на половинки.
Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях
Рецепт закуски на скорую руку, очень простой, из минимума ингредиентов.
Понадобится:
- Тортилья – 2 шт.
- Курица – 1 филе.
- Сыр (лучше чеддер) – 50 гр.
- Луковица.
- Томатная паста — 100 гр.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Покрошите головку лука, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой румяности. Переложите в мисочку.
- Нарежьте полосками куриную грудку, отправьте обжариваться вместо лука на сильном огне.
- Когда кусочки мяса станут румяными, добавьте пасту-томат, размешайте. Прогрейте не больше минутки, затем снимите с конфорки и переложите к луку. Размешайте начинку.
- Посыпьте лепешку тортильи сыром, сделайте слой начинки, сверху разбросайте еще один слой сырной стружки.
- Накройте другой лепешкой. Обжарьте на сковороде без добавления масла с двух сторон. Время жарки – 2-3 минутки.
Домашняя кесадилья с курицей и помидорами на сковороде
Очередной рецепт так же понравится всем своей простотой и вкусом.
Берем:
- Тортилья – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Баклажан – 1 шт.
- Оливковое масло – для жарки.
- Перец, соль.
Технология приготовления:
- Очистите баклажан, покрошите очень мелкими кубиками. Аналогично измельчите лук, помидоры, куриное филе.
- Обжарьте в масле, выкладывая поочередно лук, курицу, баклажаны, томаты. Когда курица будет готова, посолите и поперчите.
- Настрогайте сыр пластинами.
- Разложите тортилью на дне сковороды, сверху расстелите пластины сыра. Распределите начинку, снова положите слой сыра.
- Укройте второй лепешкой, затем прогрейте, пока не расплавится сыр на сковороде или в духовке.
Мексиканская кесадилья с курицей и грибами
Лесные грибы советую сначала немного отварить, шампиньоны или вешенки в такой процедуре не нуждаются.
Состав:
- Тортилья – 4 листа.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Куриное мясо – 200 гр.
- Помидор.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Красный чили – стручок.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Черный перец, соль.
Как сделать:
- Стручок острого чили порежьте самым мелким кубиком, каким только сможете. Семена обязательно выньте.
- Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте его, снимите кожицу, затем покрошите аналогично перчику.
- Добавьте рубленую кинзу, соль, молотый перец, размешайте.
- Нашинкуйте пластиками грибы. Половинку сладкого перца порежьте маленькими кубиками. Обжарьте сначала грибную нарезку, затем присоедините кубики перца. Выключайте, когда продукты станут мягкими.
- На отдельной сковороде пожарьте до готовности и румяной корочки курицу, нарезанную полосками.
- Добавьте к мясу пасту-томат, посолите. Спустя пару минут интенсивной жарки выложите измельченные свежие помидоры.
- Соберите кесадилью. Для этого выложите на лепешку куриное мясо, грибы с перцем, сыр, тертый крупно.
- Сложите пополам, после поместите в духовку ( 5-7 минут при 180 о С) или быстро обжарьте на сковородке..
С курицей, кукурузой и ананасом
Рецептов много не бывает, поэтому держите необычный способ приготовления блюда.
Возьмите:
- Тортилья – 8 шт.
- Ананасы (консервированные) – 400 гр.
- Куриная грудка – 3 филе.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Тертый сыр – 3 стакана.
- Соус барбекю, острый – 3 большие ложки.
- Кинза – несколько веточек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте брусочками филе, обжарьте в масле до приятной румяности. Переложите в миску, залейте соусом барбекю, перемешайте.
- На сковороде с антипригарным покрытием или на гриле обжарьте ананасы, порезанные кубиками.
- Слегка обжарьте на сливочном масле лепешки для кесадиьли.
- На 4 из них выложите подготовленную начинку, посыпьте тертым в крошку сыром.
- Накройте оставшимися лепешками, прогрейте буквально пару минут и подавайте.
Очень вкусная кесадилья с яблоками
Очень интересный вариант приготовления мексиканской закуски. Для любителей необычных сочетаний.
Берем:
- Тортилья – 4 шт.
- Курица (грудка) – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Йогурт без добавок – 125 мл.
- Карри – маленькая ложка.
- Розмарин, черный перец, соль – по щепотке.
Приготовление:
- Соедините в одной плошке йогурт, горчицу, лимонную цедру, тертый в мелкую крошку сыр. Посолите, поперчите, старательно разотрите массу.
- Нарежьте курицу кусочками, обжарьте до готовности и красивой корочки.
- Почистите яблоки от кожуры, нашинкуйте тонкими дольками.
- Промажьте тортилью йогуртовой заправкой. Распределите куриное мясо и яблоки. Накройте вторым листом.
- Запеките в духовке в течение 5 минут. Температурный режим – 200 о С.
Кесадилья в лаваше с курицей, сыром и соевым соусом (видео)
В последнее время лаваш стал очень популярным. Не найдете тортилью, замените её листами тонкой армянской лепешки.
Кесадилья с курицей и яйцом
Очередной простой вариант мексиканского блюда, годится для правильного питания и соблюдения диеты.
Необходимо:
- Тортилья – 2 шт.
- Яйцо.
- Курица – 100 гр.
- Молоко – ½ стакана.
- Лук – ½ головки.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Приправы для курицы, соль, зелень (по желанию).
Как готовить:
- Покрошите мякоть сладкого перца, очищенного от семян, маленькими кубиками. Аналогично измельчите лук.
- Выложите на сковороду луковую нарезку, пассеруйте до легкой прозрачности. Добавьте перчик, пожарьте 2-3 минутки.
- В отдельной плошке взбейте молоко с яйцом. Залейте овощи, посолите, заправьте омлет любыми приправами на ваше усмотрение.
- Порежьте куриное филе небольшими брусочками, пожарьте до готовности, приправив специями для курицы.
- Раскидайте мясо по тортилье, сверху накройте овощами в яйце.
- Сформируйте кесадилью, уложив на начинку второй лист тортильи. Отправьте обжариваться на сковородку.
Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо
В составе рецепта не указан сыр, но добавить его разрешается, особенно, если взять мягкий соленый сорт, к примеру, Фета.
Берем:
- Тортильи – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Авокадо.
- Помидор.
- Консервированная фасоль — 4 большие ложки.
- Руккола – пучок.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Порежьте курочку мелкими кубиками, обжарьте.
- Добавьте мелко порезанный помидор, приправьте любыми специями для курицы, подсолите. Жарьте до готовности мяса.
- Слейте из баночки консервант, выложите фасоль на лепешку, разровняйте.
- Порежьте мякоть авокадо ломтиками, разложите сверху.
- Выложите жареное филе. Разбросайте рукколу.
- Прикройте тортильей, быстро обжарьте на сухой сковороде.
Видео-рецепт: классическая кесадилья с курицей с овощами
У каждого кулинара свое понятие о классическом приготовлении кесадильи. Держите рецепт, который мне очень понравился. Автор ролика настолько аппетитно рассказывает, что сразу хочется приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная мексиканская кесадилья с курицей.