Меню Рубрики
  • рыбные котлеты из филе трески рецепты

    Рыбные котлеты из трески - 10 очень вкусных рецептов из фарша и филе на сковороде

  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

Кесадилья с курицей – классические рецепты в домашних условиях с сыром, кукурузой, помидорами

домашняя кесадилья с курицей рецептыКесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.

Правда, начинка была из того, чем были богаты аборигены — авокадо, фасоли, арахиса, шоколада, помидоров, кукурузы. Испанцы познакомили местных жителей с сыром, чесноком, мясом неизвестных им доселе видов скота. Благодаря смешению кулинарных культур возникла кесадилья. Наши современники дополнили блюдо грибами, различными овощами, яйцами, ветчиной, добавили вкусные соусы. Когда я рассказывала вам о приготовлении тортильи, то говорила, что экспериментировать с начинками можно бесчисленное количество раз. Что ни положи в лепешку, всё отлично впишется, вплоть до морепродуктов. Но главное, что должно быть обязательно – это сама тортилья и сыр.

Кесадилья с курицей и кукурузой – классический рецепт

Перед вам классическая кексадилья с кукурузой, сладким перцем, помидорами, завернутых в тонкую лепешку.

Возьмите на 6 штук:

  • Тортильи – 250 гр. (6 шт.).
  • Куриное филе – 450 гр. (2 грудки).
  • Консервированная кукуруза – 280 гр.
  • Болгарский перец – 160 гр. (1 шт.).
  • Луковица.
  • Консервированные протертые томаты – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сушеный чеснок, копченая паприка – по ½ маленькой ложке
  • Черный перец, соль – по вкусу.

кесадилья с курицей рецепт с кукурузой

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Нарежьте брусочками.

1

Заправьте подсолнечным маслом, паприкой, сушеным чесноком. Хорошенько перемешайте.

2

Маринуйте в течение 30-60 минут.

3

Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.

4

Нашинкуйте лук полукольцами.

5

Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне. Время жарки- 3-5 минут.

6

Добавьте колечки лука. Продолжайте жарить.

7

Спустя пару минут отправьте к курице с овощами соломку перца.

8

Прожарьте 2-3 минутки, добавьте протертые помидоры из баночки. Чуть-чуть подсолите начинку. Размешайте.

9

Когда содержимое сковороды закипит, забросьте кукурузу. Перемешайте, выключите конфорку.

10

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

11

Разверните лист тортильи. Разбросайте на одной половине сырную стружку.

12

Накройте толстым слоем курицы с овощами.

13

Вновь посыпьте тертым сыром.

14

Заверните свободную половину наверх, прикрыв начинку —  заготовка кесадильи готова.

15

Положите лепешку с начинкой на абсолютно сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон для легкой румяности.

16

Чтобы удобнее было кушать, при подаче поделите кесадилью на половинки.

17

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Рецепт закуски на скорую руку, очень простой, из минимума ингредиентов.

Понадобится:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Курица – 1 филе.
  • Сыр (лучше чеддер) – 50 гр.
  • Луковица.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  2. Покрошите головку лука, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой румяности. Переложите в мисочку.
  3. Нарежьте полосками куриную грудку, отправьте обжариваться вместо лука на сильном огне.
  4. Когда кусочки мяса станут румяными, добавьте пасту-томат, размешайте. Прогрейте не больше минутки, затем снимите с конфорки и переложите к луку. Размешайте начинку.
  5. Посыпьте лепешку тортильи сыром, сделайте слой начинки, сверху разбросайте еще один слой сырной стружки.
  6. Накройте другой лепешкой. Обжарьте на сковороде без добавления масла с двух сторон. Время жарки – 2-3 минутки.

кесадилья с курицей и сыром

Домашняя кесадилья с курицей и помидорами на сковороде

Очередной рецепт так же понравится всем своей простотой и вкусом.

Берем:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – головка.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Очистите баклажан, покрошите очень мелкими кубиками. Аналогично измельчите лук, помидоры, куриное филе.
  2. Обжарьте в масле, выкладывая поочередно лук, курицу, баклажаны, томаты. Когда курица будет готова, посолите и поперчите.
  3. Настрогайте сыр пластинами.
  4. Разложите тортилью на дне сковороды, сверху расстелите пластины сыра. Распределите начинку, снова положите слой сыра.
  5. Укройте второй лепешкой, затем прогрейте, пока не расплавится сыр на сковороде или в духовке.

Мексиканская кесадилья с курицей и грибами

Лесные грибы советую сначала немного отварить, шампиньоны или вешенки в такой процедуре не нуждаются.

Состав:

  • Тортилья – 4 листа.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Помидор.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Красный чили – стручок.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Стручок острого чили порежьте самым мелким кубиком, каким только сможете. Семена обязательно выньте.
  2. Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте его, снимите кожицу, затем покрошите аналогично перчику.
  3. Добавьте рубленую кинзу, соль, молотый перец, размешайте.
  4. Нашинкуйте пластиками грибы. Половинку сладкого перца порежьте маленькими кубиками. Обжарьте сначала грибную нарезку, затем присоедините кубики перца. Выключайте, когда продукты станут мягкими.
  5. На отдельной сковороде пожарьте до готовности и румяной корочки курицу, нарезанную полосками.
  6. Добавьте к мясу пасту-томат, посолите. Спустя пару минут интенсивной жарки выложите измельченные свежие помидоры.
  7. Соберите кесадилью. Для этого выложите на лепешку куриное мясо, грибы с перцем, сыр, тертый крупно.
  8. Сложите пополам, после поместите в духовку ( 5-7 минут при 180 о С) или быстро обжарьте на сковородке..

мексиканская кесадилья с курицей

С курицей, кукурузой и ананасом

Рецептов много не бывает, поэтому держите необычный способ приготовления блюда.

Возьмите:

  • Тортилья – 8 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 400 гр.
  • Куриная грудка – 3 филе.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Тертый сыр – 3 стакана.
  • Соус барбекю, острый – 3 большие ложки.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте брусочками филе, обжарьте в масле до приятной румяности. Переложите в миску, залейте соусом барбекю, перемешайте.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием или на гриле обжарьте ананасы, порезанные кубиками.
  3. Слегка обжарьте на сливочном масле лепешки для кесадиьли.
  4. На 4 из них выложите подготовленную начинку, посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Накройте оставшимися лепешками, прогрейте буквально пару минут и подавайте.

кесадилья с курицей с помидорами

Очень вкусная кесадилья с яблоками

Очень интересный вариант приготовления мексиканской закуски. Для любителей необычных сочетаний.

Берем:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Курица (грудка) – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Йогурт без добавок – 125 мл.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Розмарин, черный перец, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Соедините в одной плошке йогурт, горчицу, лимонную цедру, тертый в мелкую крошку сыр. Посолите, поперчите, старательно разотрите массу.
  2. Нарежьте курицу кусочками, обжарьте до готовности и красивой корочки.
  3. Почистите яблоки от кожуры, нашинкуйте тонкими дольками.
  4. Промажьте тортилью йогуртовой заправкой. Распределите куриное мясо и яблоки. Накройте вторым листом.
  5. Запеките в духовке в течение 5 минут. Температурный режим – 200 о С.

кесадилья с курицей с грибами

Кесадилья в лаваше с курицей, сыром и соевым соусом (видео)

В последнее время лаваш стал очень популярным. Не найдете тортилью, замените её листами тонкой армянской лепешки.

Кесадилья с курицей и яйцом

Очередной простой вариант мексиканского блюда, годится для правильного питания и соблюдения диеты.

Необходимо:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Курица – 100 гр.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Лук – ½ головки.
  • Сладкий перец – ½ часть.
  • Приправы для курицы, соль, зелень (по желанию).

Как готовить:

  1. Покрошите мякоть сладкого перца, очищенного от семян, маленькими кубиками. Аналогично измельчите лук.
  2. Выложите на сковороду луковую нарезку, пассеруйте до легкой прозрачности. Добавьте перчик, пожарьте 2-3 минутки.
  3. В отдельной плошке взбейте молоко с яйцом. Залейте овощи, посолите, заправьте омлет любыми приправами на ваше усмотрение.
  4. Порежьте куриное филе небольшими брусочками, пожарьте до готовности, приправив специями для курицы.
  5. Раскидайте мясо по тортилье, сверху накройте овощами в яйце.
  6. Сформируйте кесадилью, уложив на начинку второй лист тортильи. Отправьте обжариваться на сковородку.

кесадилья с курицей с грибами

Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо

В составе рецепта не указан сыр, но добавить его разрешается, особенно, если взять мягкий соленый сорт, к примеру, Фета.

Берем:

  • Тортильи – 4 шт.
  • Курица – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль — 4 большие ложки.
  • Руккола – пучок.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Порежьте курочку мелкими кубиками, обжарьте.
  2. Добавьте мелко порезанный помидор, приправьте любыми специями для курицы, подсолите. Жарьте до готовности мяса.
  3. Слейте из баночки консервант, выложите фасоль на лепешку, разровняйте.
  4. Порежьте мякоть авокадо ломтиками, разложите сверху.
  5. Выложите жареное филе. Разбросайте рукколу.
  6. Прикройте тортильей, быстро обжарьте на сухой сковороде.

Видео-рецепт: классическая кесадилья с курицей с овощами

У каждого кулинара свое понятие о классическом приготовлении кесадильи. Держите рецепт, который мне очень понравился. Автор ролика настолько аппетитно рассказывает, что сразу хочется приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная мексиканская кесадилья с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *