Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Тортилья с начинкой на сковороде — классический рецепт мексиканской лепешки

Тортилья с начинкой на сковородеЧто отличает опытную хозяйку от начинающей? Ответ: умение мгновенно сориентироваться и найти выход из любого положения, главное, чтобы вкусно накормить семью. Если дома закончился хлеб, пожарьте на сковороде мексиканскую лепешку Тортилью с начинкой. В Мексике тонкие лепешки заменяют привычный для нас хлеб, и служат основой для приготовления известных во всем мире блюд – энчилады, буррито. В лепешку можно вложить все, что угодно, сами мексиканцы обычно делают её с колбасой, курицей, сыром. Но, чтобы вышло совсем вкусно, иногда подбирают оригинальный наполнитель. К примеру, начиняют её гуакомоле – закуской из авокадо. Такую закуску можно подать на завтрак, быстро перекусить, взять на дачу, в дорогу. Знание подобных быстрых рецептов иногда очень выручает, когда необходимо срочно накормить семью. Мы с вами убедились в этом, когда делали сырные и картофельные лепешки, заходите на рецепты и непременно возьмите их на заметку, пригодятся.  

На родине, тортильи традиционно готовят из кукурузной муки. Мы же несколько приспособили рецепт под наши реалии, и чаще замешиваем тесто на обычной муке, пшеничной.

Тортилья с начинкой на сковороде – быстрый рецепт

Кукурузную муку нынче найти – не проблема. Если хотите узнать вкус настоящей, классической Тортильи, внимательно посмотрите на полки в крупных супер-маркетах, и вы обязательно найдете. Не найдете – смело замешивайте тесто из обычного продукта. И помните – тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

Возьмите:

  • Мука (пшеничная, кукурузная) – 240 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горячая вода – 125 мл.
  • Куркума, мускатный орех – по щепотке.

Для начинки:

  • Спелый авокадо.
  • Помидор.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Остро-сладкий соус (любой) – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 маленькие ложки.
  • Острый красный перец чили – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Тортилья с начинкой на сковороде рецепт

Пошаговый рецепт:

Просейте муку, положите в нее кусочек масла.

1

Посолите, бросьте по щепотке мускатного ореха и куркумы.

2

Разотрите содержимое вилкой, чтобы из смеси муки и масла образовалась крошка.

3

Согрейте воду минимум до 60 о С. Залейте в плошку.

4

Продолжайте размешивать массу сначала ложкой.

5

Затем, когда это станет затруднительно, начните работать руками. Поначалу в миске, затем перейдите на стол, не забыв чуток припудрить столешницу.

6

Когда тесто перестанет липнуть к ладошкам, сделайте из теста колбаску.

7

Нарежьте колбаску небольшими кусочками.

8

Каждый кусочек, в свою очередь, раскатайте в лепешку.

9

Она должна получиться тончайшей.

10

Замерьте диаметр вашей сковороды, затем подгоните под него размеры своих лепешек. Для этого подберите блюдце или крышку подходящей величины, накройте лепешку и аккуратно обрежьте. Обрезки пустите на заготовку новых лепешек.

11

Раскалите сухую сковороду, выложите заготовку, обжарьте по 20 секунд с каждой стороны.

12

Как только заметите, что на поверхности появились пузырьки, сразу переверните. Готовые тортильи сложите на тарелку стопкой, накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Это позволит нажарить много заготовок про запас и использовать тортильи по необходимости в течение нескольких дней.

13

Начинка для Тортильи

В закуску можно вложить любой салат, порезанные овощи, мясные продукты — колбасу, курицу. Я предлагаю сделать интересный салат с авокадо — Гуакомоле.

Делаем начинку. Выньте из авокадо косточки. Покрошите очень мелким кубиком.

14

Аналогично порежьте помидор.

15

Порубите петрушку.

16

Сложите в ёмкость, посолите, поперчите, добавьте острый соус, полейте маслом. Хорошенько перемешайте – начинка для Тортильи готова.

17

А это результат ваших стараний. Приятного аппетита!

18

Видео-рецепт: 5 начинок для Тортильи

Нашла ролик и ужасно обрадовалась, будто подарок получила. Целых пять начинок, одна лучше другой, а сделать все настолько просто, что справится даже дилетант. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные закуски из Тортильи с начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *