Что отличает опытную хозяйку от начинающей? Ответ: умение мгновенно сориентироваться и найти выход из любого положения, главное, чтобы вкусно накормить семью. Если дома закончился хлеб, пожарьте на сковороде мексиканскую лепешку Тортилью с начинкой. В Мексике тонкие лепешки заменяют привычный для нас хлеб, и служат основой для приготовления известных во всем мире блюд – энчилады, кесадильи, буррито. В лепешку можно вложить все, что угодно, сами мексиканцы обычно делают её с колбасой, курицей, сыром. Но, чтобы вышло совсем вкусно, иногда подбирают оригинальный наполнитель. К примеру, начиняют её гуакомоле – закуской из авокадо. Такую закуску можно подать на завтрак, быстро перекусить, взять на дачу, в дорогу. Знание подобных быстрых рецептов иногда очень выручает, когда необходимо срочно накормить семью. Мы с вами убедились в этом, когда делали сырные и картофельные лепешки, заходите на рецепты и непременно возьмите их на заметку, пригодятся.
На родине, тортильи традиционно готовят из кукурузной муки. Мы же несколько приспособили рецепт под наши реалии, и чаще замешиваем тесто на обычной муке, пшеничной.
Меню
Тортилья с начинкой на сковороде – быстрый рецепт
Кукурузную муку нынче найти – не проблема. Если хотите узнать вкус настоящей, классической Тортильи, внимательно посмотрите на полки в крупных супер-маркетах, и вы обязательно найдете. Не найдете – смело замешивайте тесто из обычного продукта. И помните – тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.
Возьмите:
- Мука (пшеничная, кукурузная) – 240 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Горячая вода – 125 мл.
- Куркума, мускатный орех – по щепотке.
Для начинки:
- Спелый авокадо.
- Помидор.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Остро-сладкий соус (любой) – большая ложка.
- Оливковое масло – 2 маленькие ложки.
- Острый красный перец чили – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Просейте муку, положите в нее кусочек масла.
Посолите, бросьте по щепотке мускатного ореха и куркумы.
Разотрите содержимое вилкой, чтобы из смеси муки и масла образовалась крошка.
Согрейте воду минимум до 60 о С. Залейте в плошку.
Продолжайте размешивать массу сначала ложкой.
Затем, когда это станет затруднительно, начните работать руками. Поначалу в миске, затем перейдите на стол, не забыв чуток припудрить столешницу.
Когда тесто перестанет липнуть к ладошкам, сделайте из теста колбаску.
Нарежьте колбаску небольшими кусочками.
Каждый кусочек, в свою очередь, раскатайте в лепешку.
Она должна получиться тончайшей.
Замерьте диаметр вашей сковороды, затем подгоните под него размеры своих лепешек. Для этого подберите блюдце или крышку подходящей величины, накройте лепешку и аккуратно обрежьте. Обрезки пустите на заготовку новых лепешек.
Раскалите сухую сковороду, выложите заготовку, обжарьте по 20 секунд с каждой стороны.
Как только заметите, что на поверхности появились пузырьки, сразу переверните. Готовые тортильи сложите на тарелку стопкой, накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Это позволит нажарить много заготовок про запас и использовать тортильи по необходимости в течение нескольких дней.
Начинка для Тортильи
В закуску можно вложить любой салат, порезанные овощи, мясные продукты — колбасу, курицу. Я предлагаю сделать интересный салат с авокадо — Гуакомоле.
Делаем начинку. Выньте из авокадо косточки. Покрошите очень мелким кубиком.
Аналогично порежьте помидор.
Порубите петрушку.
Сложите в ёмкость, посолите, поперчите, добавьте острый соус, полейте маслом. Хорошенько перемешайте – начинка для Тортильи готова.
А это результат ваших стараний. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: 5 начинок для Тортильи
Нашла ролик и ужасно обрадовалась, будто подарок получила. Целых пять начинок, одна лучше другой, а сделать все настолько просто, что справится даже дилетант. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные закуски из Тортильи с начинками.