Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Кофе Колд брю — рецепт холодого заваривания в домашних условиях

кофе колд брю рецептХолодный кофе Колд брю – напиток, популярность которого растет из года в год. Это настоящий кофе, но с особым способом приготовления,в отличие от группы других холодных айс кофе. Об этот говорит само название напитка, поскольку в переводе с английского «колд брю» означает «холодное заваривание». Напиток – изобретение не новое, придумали его голландские мореплаватели, не имеющие возможности варить горячий кофе. Заваривание кофейных зерен холодной водой позволяло долго хранить напиток.

Что такое кофе Колд брю

У кофе не только необычный, холодный способ заваривания. У напитка приятный мягкий вкус, без кислых ноток и привычной горечи. Но мягкость обманчива, поскольку в колд брю высокое содержание кофеина, гораздо больше, чем в других содержащих кофейные зерна напитках, к примеру, эспрессо или по-турецки. Дело в том, что при холодном настаивании выделяется больше кофеина, а другие кислоты и масла, входящие в состав зерен, растворяются хуже.

Поскольку при заваривании кофе не требует прогрева, заварить его можно даже в походных условиях, если располагаете временем. В домашних условиях его во френч прессе, кувшине и даже в пластиковой бутылке. Для настаивания желательно использовать сладкие сорта кофе с высокой плотностью, светлой или средней обжарки. Обратите внимание на помол – предпочтительнее брать зерна грубого, крупного помола.

Колд брю – отличная основа для приготовления массы коктейлей. Добавляйте коровье, кокосовое, миндальное или сгущенное молоко, сливки, любой сироп, мед, мороженое, апельсиновый сок. В чистом виде напиток хранится 10-14 дней, если поместить его в холодильник и плотно закрыть.

кофе колд брю

Как приготовить кофе Колд брю холодного заваривания

Перед вами рецепт легкого кофе, крепостью 23-25%, который можно пить сразу, ничем не разбавляя. Хотите увеличить крепость, сделав концентрат, берите больше зерен.

Возьмите:

  • Кофе в зернах – 120 гр.
  • Вода – 1 литр.

Пошаговый рецепт:

Отмерьте необходимое количество зерен.

1

Измельчите их, выбрав мелкий или крупный помол. Если делаете не концентрированный напиток, лучше измельчать крупнее.

2

Засыпьте в любую, подходящую для настаивания ёмкость.

4

Залейте литром холодной воды. Оставьте на сутки при комнатной температуре, чтобы колд брю хорошенько настоялся. Если отправите напиток в холодильник, немного увеличьте время настаивания.

3

Процедите кофе через бумажный фильтр или двойную марлю и получайте удовольствие. Процеживайте до тех пор, пока полностью не избавитесь от всего осадка.

5

Перед подачей разбавьте напиток по вкусу холодной водой, молоком или льдом. Добавьте мяту, мороженое, сливки и иные приятные для вас дополнения.

Чтобы вкус напитка получился ярче и насыщеннее, можно приготовить его с горячим предзавариванием. Для этого залейте помол 120 мл. горячей воды, а уж потом долейте до литра. Это, кстати, сократит время настаивания. Если взять более мелкий помол, можно настаивать всего 3-4 часа.

Видео-рецепт: Цитрусовый колд брю с грейпфрутовым соком

Перед вами авторский вариант напитка с цитрусовой ноткой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом кофе колд брю холодного заваривания домашнего приготовления.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *