Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Горячий шоколад в домашних условиях — лучшие рецепты из шоколада и какао

горячий шоколад в домашних условиях рецептВ отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. Немного поколдовав, вы получите густой, насыщенный, ароматный и довольно питательный напиток, сделанный собственноручно.

Разнообразные добавки придадут напитку особый вкус. Изысканный аромат шоколада гармонично сольется с корицей, мускатным орехом, ванилью, кардамоном, изюминку придаст имбирь и перчик чили, сделав вкус пряным, чуть острым, терпким и незабываемым. Гурманы добавляют коньяк, ром, ликеры. Сливки сделают структуру бархатистой и белее нежной.

Горячий шоколад – классический рецепт из шоколада и какао

Настоящие профессионалы готовят классический напиток из смеси шоколада и порошка какао, и обязательно с крахмалом. Кстати, какао на молоке мы тоже уже готовили, и знаем все секреты, приглашаю на рецепты.

Прежде всего, хочу дать вам очень хороший совет. Если уж решили получить настоящее удовольствие, приготовив домашний горячий десерт, закройте глазки на калорийность напитка. Заодно заткните ушки, чтобы не слышать, если кто-то начнет говорить о размерах талии. rofl На все инсинуации отвечайте, как мудрая Скарлетт О Хара: «Я подумаю об этом завтра».

Возьмите:

  • Молоко – 200 мл.
  • Шоколад – 40 гр.
  • Какао-порошок – столовая ложка
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 маленькие ложки.

горячий шоколад рецепты

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в кастрюльку сыпучие ингредиенты – сахар и крахмал.

1

Влейте необходимое количество молока.

2

Пока молоко еще холодное, размешивайте его, пока крахмал и сахар не растворятся полностью (тогда в напитке не будет комочков).

3

Поставьте кастрюлю на плиту. Когда молоко станет горячим, но еще не закипит, забросьте шоколад, поломав кусочками.

4

Затем засыпьте какао. Интенсивно размешивайте, пока порошок не растворится без остатка.

5

Продолжая активно перемешивать содержимое, доведите напиток до закипания, но кипеть не давайте. Поварите. Не прекращая помешивать, на самом малом огне примерно 5 минут.

6

Дайте немного остыть, чтобы не обжечься, налейте и начинайте наслаждаться.

7

Горячий шоколад – напиток страсти и романтичности. Из истории известно, что фаворитка французского короля маркиза де Помпадур перед свиданием непременно выпивала чашечку напитка, считая его секретным оружием, обостряющим влечение. Да и известный ловелас Казанова не обходился без него, удерживая победу за победой.

Горячий шоколад в домашних условиях со сливками

Напиток готовится из белого шоколада, получается очень нежным, изысканным.

Необходимо:

  • Сливки, жирные – 50 мл.
  • Белый шоколад – 40 гр.
  • Черный шоколад – 20 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Фундук – 40 гр.
  • Соль, ваниль – по щепотке.

Как варить:

  1. Насыпьте орехи на противень или в форму, поставьте в духовку. Прогревайте примерно 10 минут при 180 о С, пока они не станут золотистого цвета.
  2. Удалите шелуху, затем раздробите любым способом в мелкую крошку.
  3. Налейте молоко, бросьте орехи, поставьте на конфорку. Дайте содержимому закипеть, сразу выключите. Настаивайте в течение часа.
  4. Процедите напиток, орешки используйте в других блюдах, например, в выпечке.
  5. Добавьте в кастрюлю сливки, сразу положите измельченный шоколад (оба вида), щепотку соли, ванилина.
  6. Верните на плиту. Когда закипит, сразу выключите и разливайте.
Чтобы на поверхности горячего десерта появились аппетитные пузырьки, наливайте его в чашку с некоторой высоты. 

горячий шоколад из какао

Густой горячий шоколад рецепт из шоколада и молока

Самый простой в исполнении напиток, очень нежный и бархатистый.

Берем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Шоколад, горький – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – большая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.

Приготовление:

  1. Отлейте немного молока в отдельную чашку, засыпьте в него крахмал. Хорошенько разболтайте, чтобы избавиться от комков.
  2. Остальное молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар. Разломайте плитку на кусочки. Отправьте следом.
  3. Начните прогревать содержимое на среднем огне. Когда кусочки растворятся без остатка, потихоньку влейте молоко с крахмалом, одновременно быстро перемешивая.
  4. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до необходимой консистенции. Не переварите, чтобы в итоге не вышел пудинг.

горячий шоколад

Домашний десерт с корицей, молоком и медом

Возьмите:

  • Молоко – 1 литр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Корица, палочка – 1 шт. (или чайная ложка порошка).
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Ром – 5 столовых ложек.

Приготовление:

Налейте в кастрюльку молочный продукт, засыпьте молоко.

8

Положите плитку, поломанную на кусочки.

11

Добавьте мед.

10

Палочку корицы, или молотый порошок пряности.

9

Поставьте на конфорку. Прогревайте на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.

12

При первых признаках закипания сбавьте огонь, варите, пока напиток не станет достаточно густым.

13

Влейте ром, сразу выключите. Налейте и получайте удовольствие.

На родине шоколада, в Америке, какао-бобы считались источником мудрости. А появлению напитка в Европе мы обязаны испанскому генералу Кортесу, завоевавшему Американский континент. Вождь ацтеков Монесума, при первой встрече с генералом, угостил его густым напитком с перцем и ванилью.

горячий шоколад

Домашний горячий шоколад с маршмеллоу

Крохотные зефирки станут украшением напитка. Кладите их прямо в чашку, и получайте удовольствие от оригинального напитка.

Понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 70 мл.
  • Горький шоколад – 80 гр.
  • Маршмеллоу – по вкусу.

Готовим:

  1. Залейте в сотейник сливки и молоко, сразу добавьте кусочки шоколадки.
  2. Прогревайте, постоянно помешивая, почти до самого закипания.
  3. Налейте напиток, забросьте маршмеллоу и быстро подайте на стол. Несколько зефирок положите рядом на тарелку.

горячий шоколад со сливками

Рецепт итальянского горячего шоколада

Увидев в составе рецепта незнакомый ингредиент – арроут, не волнуйтесь, это обычный загуститель, типа нашего крахмала.

Потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Черный шоколад – 120 гр.
  • Коричневый сахар – 2 большие ложки.
  • Аррорут (крахмал) – 2 ч. ложки.
  • Апельсиновая цедра.

Как сварить:

  1. Прогревайте молоко, залив в сотейник и поставив на огонь. Засыпьте в горячее молоко сахар, размешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  2. Поломайте плитку на кусочки, отправьте в сотейник. Размешайте.
  3. Бросьте измельченную цедру, срезанную с апельсина, сразу выключите конфорку и наливайте.

горячий шоколад в домашних условиях

Мексиканский рецепт с перцем чили из порошка какао

Говорят, что это подарок от племени майя для современных гурманов. Пьется холодным.

Берем:

  • Какао – 100 гр.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Сахар-песок – 45 гр.
  • Фундук – 12 шт.
  • Миндаль – 12 шт.
  • Анис – горсть.
  • Ваниль – стручок.
  • Мускатный орех, корица – по вкусу и желанию.

В оригинале рецепта содержится порошок александрийской розы и порошок ачиоте. Найти их практически невозможно, поэтому из рецепта исключаем.

Приготовление:

  1. Добавьте в порошок какао все, перечисленные в составе рецепта, компоненты. Размешайте.
  2. Залейте кипятком, дайте настояться в течение 2 часов.
  3. Процедите напиток, взбейте блендером и подавайте.

горячий шоколад с чили

Французский горячий шоколад с кофе

Еще один популярный вариант горячего десерта с растворимым кофе.

Берем:

  • Молоко — 1,5 чашки.
  • Сливки жирные – ½ чашки.
  • Сахарная пудра – ½ чайной ложки.
  • Растворимый кофе – ½ чайной ложки.
  • Горький шоколад – 300 гр.

Как сварить:

  1. Засыпьте в сотейник сахарную пудру, растворимый кофе, залейте молоком и сливками. Взбейте миксером.
  2. Поставьте на плиту. Нагревайте на среднем огне, пока не появятся первые признаки закипания. закипеть не давайте.
  3. Снимите сотейник с огня, добавьте тертый стружкой шоколад. Размешайте, чтобы он растворился. Кладите понемногу, вымешивая каждую порцию. Если молоко остынет – чуть согрейте его еще раз.
  4. Подавайте, украсив маршмеллоу, взбитыми сливками.

горячий шоколад

Как приготовить шоколад с ликером

Рецепт пригодится, если вы собираетесь устроить романтический ужин в домашних условиях. Ликер можно заменить ромом. Подавайте с взбитыми сливками, щепоткой пряностей, тертым шоколадом.

Берем:

  • Молоко – 320 мл.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Ликер – 50 мл.
  • Взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Согрейте в кастрюльке молоко.
  2. Как только заметите, что оно собралось закипеть, забросьте плитку, разломав его кусочками. Помешивайте, чтобы плитки растворились.
  3. Налейте на дно чашки ликер, сверху наполните напитком.
  4. Украсьте на свое усмотрение и подавайте.

Видео-рецепт горячего шоколада от шеф-кондитера

Роскошный согревающий напиток для холодной погоды — теплая, бархатная смесь сливочного крема и черного шоколада, выполняющая двойную функцию. В итоге перед вами и напиток, и десерт. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесный напиток – горячий шоколад, приготовленный в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *