Меню Рубрики
  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

  • блины пятьсот рецепт

    Блины "Пятьсот" на молоке - рецепт, который получается с первого раза

Крем из взбитых сливок — лучшие рецепты для торта

крем из взбитых сливок для тортаНежный, воздушный и легкий крем из взбитых сливок знаком каждому из нас еще с детства. Им начиняли трубочки и эклеры, прослаивали и украшали торты. Десерты с кремом способны сделать ярким и незабываемым любой праздничный стол.

Достоинством крема является то, что приготовление его под силу даже неопытным кондитерам. Главное, знать несколько важных условий. Для взбивания всегда берутся сливки самой высокой жирности, не менее 33%. Если жирность продукта будет меньше, рискуете не добиться желаемой консистенции. Иногда в рецепте указывается, что их нужно охладить – не пренебрегайте советом. Правильно взбитый крем отлично держит форму, не опадает.

Крем из взбитых сливок 33% для торта – классический рецепт с желатином

Плотный, густой, держащий форму не менее суток, он получится очень вкусным. Имеет нежную воздушную структуру. Используется в качестве покрытия торта и для его украшения.

Возьмите:

  • Сливки от 33% — 700 мл.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Желатин (220 Блюм) – 10 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Ванилин.
Перед применением сливки необходимо хорошо охладить до 3-4 градусов, иначе в процессе они будут расслаиваться. В идеале необходимо подержать в холодильнике ночь. Охлажденной должна быть чаша для взбивания, а также венчик миксера.

крем из взбитых сливок и сгущенки

Пошаговый рецепт:

Начните с замачивания желатина. Желатин бывает разной скорости растворения, поэтому читайте инструкцию на упаковке, она подробно расскажет, как это сделать правильной в какой пропорции. Быстрорастворимый Блюм замачивается в пропорции 1/6.

1

Когда кристаллы набухнут, распустите их в микроволновке короткими импульсами, или растворите на водяной бане. Отставьте остывать.

2

Достаньте из холодильника сливки, влейте в любую емкость. Начните взбивать на невысокой скорости.

3

Постепенно увеличивайте обороты.

4

Взбивайте до полуготовности. Это значит, что сливки уже увеличились в объеме в 2-2,5 раза, начали густеть. Венчик уже оставляет на их поверхности след, но сливки еще стекают с него.

5

Протрите сахарную пудру через сито, следя, чтобы не осталось ни одного комочка. Перемешайте.

6

Влейте в чашку с желатином немного сливок, разболтайте до однородного состояния, чтобы выровнять температуру.

7

Начните потихоньку вливать желатин, одновременно работая миксером на малой скорости.

8

Продолжайте пробивать, пока крем не станет достаточно густым, держащим форму. Время взбивания 2-4 минуты, в зависимости от жирности сливок и мощности миксера. Не перебейте, иначе масса расслоится.

9

Срок хранения сливочного крема в холодильнике не более 36 часов. Не все в курсе, но жирные крема хорошо переносят заморозку. Уложите его в пластиковый контейнер с крышкой и спрячьте в верхнем отделе морозильной камеры. Срок хранения – 2 месяца.

Крем из взбитых сливок и творожного сыра

Используется для прослойки тортов и пирожных, наполнения эклеров. Легкая соленость сыра и сладость сахара отлично сочетаются, создавая интересную вкусовую нотку.

Берем:

  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 4 большие ложки.

Сыр берите без добавок, обязательно заранее достаньте его из холодильника и согрейте до комнатной температуры, тогда он равномернее и быстрее вмешается. Сливки нужны жирностью не менее 33%, их, наоборот, охладите до 3-4 о С.

Как взбить:

  1. Подержите в холодильнике чашу и венчик миксера примерно 10-15 минут, они должны быть холодными, как и сливки.
  2. Влейте молочный продукт в чашу, засыпьте сахарную пудру. Начните взбивать на небольшой скорости. Работайте примерно минутку, пока не растает пудра.
  3. Переключите миксер на максимум, продолжайте пробивать массу, добиваясь пышности и плотности.
  4. Не перестарайтесь, чтобы вместо крема не получить сливочное масло. Ориентировочное время взбивания – 2-4 минуты.
  5. Выложите творожный сыр. Сначала аккуратно вмешайте его лопаточкой. После включите гаджет, пробейте буквально 5-10 секунд. Масса получится очень густой. Если этого не случилось, значит, сливки были взбиты недостаточно.

крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок и сахарной пудры

Самый простой в исполнении крем. Он универсален, поскольку пригодится не только для тортов, но и любых других десертов. Прослаивайте бисквит, пирожные наполняйте трубочки, эклеры, капкейки. Для выравнивания торта лучше взять другой рецепт.

Понадобится:

  • Сливки – 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 5 столовых ложек.

Технология приготовления:

  1. Возьмите охлажденные миску, венчик и сливки.
  2. Засыпьте пудру из сахара. Сладость берется из расчета большая ложка на 100 гр. молочного продукта. Исходя из данной пропорции вы можете самостоятельно отрегулировать сладость рецепта, взяв больше или меньше пудры.
  3. Сначала включите небольшую скорость. Спустя пару минут, когда пудра растает, прибавьте. Постепенно увеличьте до максимальных оборотов.
  4. Взбивайте еще 3-5 минут, чтобы масса стала плотной и устойчивой, хорошо держала форму.
[/message] В копилку ваших рецептов крема:

Заварной на сгущенке.

Из Рикотты. [/message]

как сделать крем из взбитых сливок

Шоколадный крем Тафита из взбитых сливок и вареной сгущенки

Очень нежный, бархатистый, с плотной консистенцией. Великолепно сочетается с орехами, Подходит для заварных пирожных, трубочек, вафель, корзиночек. Хорош для промазывания бисквитов и покрытия торта под мастику.

Потребуется:

  • Сливки — 170 мл.
  • Вареное сгущенное молоко – 370 гр.
  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.

Как сделать:

  1. Поломайте плитку шоколада, сложите в сотейник.
  2. Залейте сливками, поставьте на плиту. Прогревайте на малом огне, пока кусочки шоколада не расплавятся. Не доводите смесь до кипения, максимальная температура в кастрюльке – 60 о С. Остудите.
  3. Отдельно взбейте сливочное масло (комнатной температуры).
  4. Когда масса станет довольно пышной, начните вводить сгущенное молоко. Подливайте частями, каждую старательно взбивая.
  5. Не прекращая работать миксером, залейте охлажденную шоколадную смесь.
  6. Готовый десерт отправьте в холодильник на час, чтобы он успел охладиться и стабилизироваться перед употреблением.

Видео-рецепт: вкусный крем для торта Медовик из сливок и сметаны

Мы уже делали с вами бесподобные Медовики с разными кремами. Держите еще один вариант.

Как приготовить крем из взбитых сливок и белков

Белковый десерт знаком все еще с детства. Используется для трубочек, украшения пирожных и тортов. Можно подавать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • Взбитые сливки – 400 мл.
  • Белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте сливки, как об этом рассказано в рецептах выше.
  2. Отдельно смешайте яичные белки с 50 гр. сахарной пудры.
  3. Переложите в сливки, аккуратно перемешайте.
  4. Разложите в креманки, посыпьте пудрой и подавайте.

крем из взбитых сливок и маскарпоне

Крем из взбитых сливок 20% и масла

Еще один вариант простого классического приготовления для бисквитных тортов.

Считается, что в домашних условиях взбить 20 процентные сливки нельзя. Но если добавить к ним масло или любой иной загуститель, то крем получится не хуже, чем из жирного продукта.

Состав:

  • Сливки 33% — 280 мл.
  • Сахарный песок – 125 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Ванилин – щепотка.

По желанию разрешается добавить 3 маленькие ложки коньяка.

Как взбить:

  1. Налейте сливки в кастрюлю, засыпьте сахар. Прогревайте, одновременно размешивая, пока кристаллы не растворятся полностью.
  2. Охладите сначала в комнатных условиях, затем поместите на пару часов в холодильник.
  3. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, влейте холодные сливки. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать на больших оборотах, пока масса не станет воздушной и пористой.

крем из взбитых сливок и сыра

Вкусный сливочный крем с Маскарпоне

Тающий во рту, нежный и бархатистый. Используется во всех видах выпечки, для наполнения и украшения десертов. Всегда выходит очень густым, великолепно держащим форму.

Берем:

  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 300 гр.
  • Пудра – 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Охладите сыр и сливки, венчик и посуду для приготовления крема.
  2. Соедините сливки с пудрой, пробивайте на малых оборотах, пока пудра не растворится.
  3. Выложите Маскарпоне. Продолжайте работать на малой скорости , но недолго, поскольку у жирного Маскарпоне начнет отслаиваться сыворотка и он может превратиться в масло.
  4. Как только сыр перемешается, выключите миксер.

крем из взбитых сливок рецепт

Английский апельсиновый крем из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Цедра – 2 гр.

Как сделать:

  1. Налейте молоко в кастрюльку.
  2. Натрите с апельсина цедру, добавьте в кастрюльку с молочным продуктами. Поставьте на плиту, прогревайте на умеренном огне.
  3. В отдельной посудине взбейте желтки с сахаром. Крупинки сладости должны растаять.
  4. Когда появятся первые признаки закипания, перелейте желтковую смесь в молоко, одновременно быстро помешивая содержимое.
  5. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
  6. Затем остудите. После влейте апельсиновый сок.
  7. Отдельно взбейте в пышную густую массу сливки.
  8. Перелейте молочную смесь в сливки, аккуратно перемешайте. отправьте стабилизироваться в холодильнике примерно на час.

Видео-рецепт: крем со сгущенкой

Напоследок порадую очень вкусным кремом на простом сгущенном молоке. Пусть каждый ваш день будет незабываемо вкусным, а ваши десерты украшены чудесным кремом из взбитых сливок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *