Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Крем из рикотты для торта — ТОП рецептов для выравнивания и оформления

крем из рикотты для тортаКрем из сыра Рикотта пользуется у кулинаров большой популярностью, стремящихся к приготовлению кондитерских шедевров. Очень легкий, нежный, слегка зернистый и воздушный, так в трех словах можно его охарактеризовать. Его пускают на украшение десертов, пропитку и прослойку коржей, оформление тортов, в начинку для профитролей и панкейков. Правда, крема для выравнивания тортов готовят редко, поскольку, чтобы масса стала особенно устойчивой и плотной, необходимо использовать правильный рецепт. Ошибетесь – испортите десерт.

Рикотта – сыр, приготовленный из сыворотки или молока. Мы его делали в домашних условиях, и теперь покупать не станем, поскольку наш вышел лучше. В предлагаемой подборке вы найдете рецепт на любой случай использования крема: со сливками, сгущенкой, маслом, сметаной.

Крем из сливок и рикотты для торта

Держите самый простой в исполнении сливочный топпинг. Плотность его зависит от количества сливок, чем их меньше, тем гуще масса.

Необходимо:

  • Рикотта – 600 гр.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Ванильный экстракт – 5 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Как сделать:

  1. Сложите в ёмкость все, указанные в рецепте компоненты. Начинайте работать на низкой скорости.
  2. Спустя минуту повысьте обороты до максимума. Пробивайте массу в течение 2 минут.
  3. Переложите загустевшую массу в контейнер с крышкой, поставьте на полку холодильника. Через 2 часа можно использовать по назначению.

крем для торта из рикотты

Крем из рикотты и сгущенки для торта

Выровнять торт у вас, конечно, у вас вряд ли получится, да и сделать какие-либо сложные украшения то же. Но для прослойки десертов, и не слишком сложных завитков, спиралек или бортиков он отлично пригодится.

Возьмите:

  • Сыр Рикотта – 500 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сгущенное молоко – 4 -6 столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

Налейте в миску сливки, взбейте до средних пиков. Не забудьте, что заранее доставать их из холодильника не стоит, продукт должен быть охлажденным.

1

В отдельной плошке разомните сыр.

2

Добавьте пару ложек сгущенки.

3

Перемешайте на небольшой скорости.

4

Попробуйте содержимое, прибавьте еще 2 ложки сгущенного молока по вкусу. Возможно, для вашего торта понадобится больше.

5

Вновь перемешайте.

Введите взбитые сливки. Закладывайте в 2-3 приема, аккуратно вымешивая каждую порцию движением снизу вверх.

7

Поместите миску на полку холодильника для стабилизации. Спустя 2-3 часа он готов к употреблению.

Крем со сгущенкой без сливок

Еще одна версия со сгущенным молоком, но без сливок. По вкусу топпинг напоминает знаменитый Пломбир.

Потребуется:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Сгущенка – 50 гр.

Приготовление:

  1. Соедините сгущенку с сыром, взбивайте миксером в течение 5 минут. начинайте на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость.
  2. Отправьте в холод для охлаждения и стабилизации.

Как сделать крем Чиз

Очень вкусный, но в меру сладкий. Воздушный и нежный, сделан из творожного сыра.

Берем:

  • Сливки 35% — 400 мл.
  • Рикотта – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Ванильный экстракт (ромовый или миндальный) – несколько капель.

Приготовление:

Заранее охладите сливки. Посуда и венчик миксера для работы с ними также должны быть охлажденными. Влейте в миску, засыпьте необходимое количество сахарной пудры.

8

Начните взбивать на низких оборотах, затем увеличьте скорость. Общее время работы – 5-7 минут. В итоге получится плотная густая масса.

9

Слейте из рикотты жидкость, добавьте в ёмкость со сливками. Продолжайте работать миксером. Подкладывайте понемногу, размешивая содержимое на небольших оборотах в течение 30 секунд.

10

В процессе добавьте любой экстракт с  ароматом на ваш вкус.

11

Для стабилизации уберите готовый крем в холод на пару часов.

Вкусный крем из сыра рикотты и сметаны

В приготовлении имеются свои нюансы, которые необходимо учитывать, если хотите получить на выходе устойчивую массу.

Потребуется:

  • Рикотта – 400 гр.
  • Сметана 25-30% — 50 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.

Как сделать:

  1. Сыр должен быть очень сухим, поэтому, если вы сделали его самостоятельно, держите в марле не менее 10 часов, чтобы избавиться от последней капли жидкости.
  2. Пробейте Рикотту миксером.
  3. Потихоньку, не прекращая взбивать, засыпьте сахар и залейте сметану.
  4. Пробивайте примерно 2-3 минутки на высокой скорости, затем переложите в контейнер и отправьте в холодильник. Спустя 3 часа десерт готов к использованию.

крем из рикотты

Шоколадный крем для торта

Очень вкусный наполнитель не только для торта, его можно предложить как самостоятельный десерт.

Понадобится:

  • Сыр – 250 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Порошок какао – 25 гр.
  • Шоколадная стружка – 20 гр.
  • Кофе, растворимый – ½ чайной ложки.

Технология приготовления:

  1. Сложите в миску порошок какао, кофе, шоколадную стружку, сладкий песок. Размешайте.
  2. Залейте молоком, поставьте в микроволновку. Прогрейте в течение 30 секунд.
  3. Добавьте раскрошенную вилкой рикотту. Взбивайте до полной однородности.
  4. Поместите на 30 минут в холодильник, чтобы массу хорошо стабилизировалась.

Простая рикотта с какао

Годится как самостоятельный десерт, для пропитки и оформления торта.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 гр.
  • Какао-порошок – столовая ложка.
  • Сухое молоко – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Разомните сыр вилкой, забросьте сухое молоко и порошок какао.
  2. Разотрите, затем взбейте на высоких оборотах, пока масса не станет однородной.

Видео: рикотта с шоколадом

Еще одна версия с шоколадом для торта, пирожных, чизкейков.

Крем с рикоттой для выравнивания торта с маслом

Не каждый крем на основе рикотты подходит для выравнивания торта. Предлагаю самый лучший вариант, который можно использовать с этой целью – с маслом.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 600 гр.

Технология:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Взбивайте примерно 3 минутки.
  2. Засыпьте половину пудры, продолжайте работать на высоких оборотах. Добавьте еще порцию, вновь поработайте миксером.
  3. Введите сыр, сбавьте скорость. Пробивайте до полной однородности массы.
  4. Поставьте в холод на 10 минут, затем используйте для выравнивания торта.

Экспресс-рецепт с вареной сгущенкой за 5 минут

Еще один очень вкусный крем, который можно сделать за считанные минутки. Для выравнивания торта не подойдет, зато станет отличной прослойкой. Другие рецепты крема на сгущенке можно посмотреть на отдельной страничке, приглашаю.

Берем:

  • Вареная сгущенка – банка.
  • Рикотта – 500 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.

Приготовление:

  1. Обязательно охладите сыр и сгущенку. Соедините их в общей посудине, добавьте ванильный сахар. Пробивайте, пока консистенция не станет однородной.
  2. Введите размягченное масло (его, наоборот, достаньте заранее). Поработайте миксером на высоких оборотах, пока масса не станет достаточно густой.

крем из рикотты

Творожный крем с рикоттой

Добавление творога преобразит вкус десерта, добавит белка и придаст воздушности.

Состав:

  • Рикотта – 250 гр.
  • Творог, жирный – 250 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 5 мл.

Готовим:

  1. Выложите в плошку творог, засыпьте сладость. Взбейте.
  2. Не прекращая работы миксера, добавьте сначала сыр, затем экстракт.
  3. Когда масса станет пышной, пускайте в дело или спрячьте на полку холодильника.

Идеальный крем для бисквита

Крем сделан на основе масла, поэтому годится не только для пропитки, но и выравнивания торта.

Берем:

  • Сыр – 350 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно чуток размягчилось, порежьте его кубиками.
  2. Выложите сыр, добавьте масло, сахарную пудру.
  3. Поработайте миксером, получив на выходе плотную однородную массу.
  4. Выдержите примерно два часа в холодильнике, затем пускайте по назначению.

крем из сыра рикотта

Крем из рикотты с сыром маскарпоне

Предназначен для пропитки и оформления верха бисквитных коржей, но, не являясь устойчивым, неважно выравнивает боковые поверхности тортов.

Берем:

  • Рикотта – 500 гр.
  • Маскарпоне – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 140 гр.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как взбить:

  1. Заранее достаньте Маскарпоне, чтобы согрелся до комнатной температуры.
  2. Засыпьте пудру, взбейте на высоких оборотах. Добавьте цедру, корицу и ваниль. Вновь старательно пробейте.
  3. Смешайте с рикоттой, осторожно, снизу вверх, перемешайте с помощью лопатки.
  4. Отправьте охлаждаться не менее, чем на час.

крем из сыра рикотта рецепт

Заварной крем с сыром рикотта

В основе его классический заварной крем, но настолько густой, что им можно переслаивать коржи. Рикотта придаст нежность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 250 гр.
  • Молоко, цельное — 300 мл.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Ванили — 1/2 стручка.

Технология приготовления:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, поставьте на плиту. Забросьте кусочек ванильного стручка, сахар. Доведите до закипания, но не кипятите.
  2. Отдельно разотрите сахарную пудру с мукой и желтками.
  3. Перелейте яичную смесь в молоко, очень быстро перемешайте.
  4. Верните кастрюлю на конфорку, продолжайте прогревать на тихом огне в течение 7 минут. После процедите и охладите.
  5. В небольшой ёмкости взбейте рикотту до пышности. Введите в основную массу, пробейте еще с минуту, чтобы хорошенько перемешать содержимое.

Видео-рецепт: итальянский торт с грушей и кремом из рикотты

Великолепный пример использования знаменитого итальянского сывороточного сыра для выпечки тортов. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный крем из сыра рикотта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *