Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Куриные стрипсы в домашних условиях — рецепты на сковороде, в духовке, как в КФС

куриные стрипсы лучшие рецепты домаСегодня я приглашаю на «праздник живота» любителей фаст-фуда, поскольку в нашем меню куриные стрипсы, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. В переводе с английского, стрипсы – полоски куриного мяса, запанированные, а затем обжаренные во фритюре. Внутри полосок – нежное сочное филе, сверху они покрыты аппетитно хрустящей корочкой. Благодаря этому, вместе с крылышками, стрипсы стали одними из наиболее популярных в меню международной сети ресторанов КФС, специализирующейся на блюдах из курицы.

Главным секретом всеобщего признания, стала панировка куриного филе. Благодаря ей мясо не впитывает во время жарки огромный объем жира, что снижает калорийность закуски. Используйте для панировки молотые сухари, кунжутные семена, кукурузные или овсяные хлопья, чипсы, дробленые в крошку, муку, яйца. Кладите множество приправ на ваш вкус. Готовьте, а затем собирайте друзей на дружескую вечеринку, или радуйте родных вкусной, хотя и не слишком полезной закуской.

Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде

Отличный вариант стрипсов из куриного филе, жареных на сковороде. Предлагайте закуску с любым соусом, картошечкой фри.

Возьмите:

  • Куриное филе от грудки – 500 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Кетчуп – столько же.
  • Яйцо.
  • Кефир – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 400 мл.
  • Орегано, молотый имбирь, красный перец – по маленькой ложке.
  • Сладкая паприка, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
  • Сушеный чеснок – 2 чайные ложки.

куриные стрипсы в домашних условиях

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, чуть промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной не более 1 сантиметра.

1

Разбейте в плошку яйцо, разболтайте венчиком.

2

Залейте кефир, соевый соус, вновь перемешайте.

3

Заправьте соус томатным кетчупом, ложечкой чеснока, имбирем, острым красным чили, посолите маринад. Поработайте венчиком, превратив смесь в однородный соус.

4

Переложите нарезку филе в миску с соусом.

5

Размешайте, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Прикройте ёмкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут, поставив на полку холодильника.

6

Для панировки стрипс смешайте в миске муку с черным перцем, 0,5 ложечки соли, второй ложечкой сушеного чеснока, орегано, паприкой.

7

Налейте на сковородку масло (его должно быть много, жарить станет во фритюре). Раскалите его до легкого дымка. Обваляйте заготовки стрипсов в мучной панировке, выложите в кипящее масло.

8

Жарьте, не снижая мощности огня, пока не появится красивая золотистая корочка. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте полуфабрикаты, чтобы стрипсы прожарились равномерно. Общее время жарки – 2 минуты.

9

Чтобы избавиться от лишнего масла, а значит, снизить калорийность блюда, выложите жареные стрипсы сначала на бумажную салфетку. После, когда часть жира впитается, переложите на тарелку.  

Домашние стрипсы в панировке

Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.

Необходимо:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Кукурузные хлопья (без сахара) – 300 гр.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Растительное масло для фритюра.

Как приготовить:

  1. Настрогайте куриное филе тонкими брусочками.
  2. Залейте в миску соевый соус, добавьте раздавленный прессом чесночный зубчик. Опустите мясную нарезку в маринад, оставьте на четверть часа.
  3. В отдельной посудине взбейте яйцо.
  4. Сложите кукурузные хлопья в пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раздробить в крошку. Или пробейте хлопья блендером.
  5. Обваляйте замаринованные кусочки сначала в муке, затем перенесите в яйцо, окуните.
  6. Положите заготовку в раздробленные хлопья, хорошенько посыпьте со всех сторон. Жарьте заготовки в кипящем масле, постоянно поворачивая с боку на бок. Время жарки зависит от величины заготовки, но не превышает 5 минут.
   Аналогично делаются полуфабрикаты стрипсов в панировке из чипсов.

как приготовить домашние куриные стрипсы

Куриные стрипсы в панировке духовке

Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.

Берем:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Острая горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для панировки:

  • Молотые сухари – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 100 гр.

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.
  • Чесок – 2 дольки.
  • Укроп – веточка.

Как приготовить:

  1. Поделите грудку полосками толщиной в 2 см.
  2. Сделайте маринад из продуктов, перечисленных в рецепте. Размешайте смесь, поместите мясную нарезку. Маринуйте в течение 15 минут.
  3. Подстелите на противень пергаментную бумагу.
  4. Запанируйте куриные стрипсы, обмакнув кусочки в муку, затем в яйцо, и, наконец, в сухари.
  5. Выложите полуфабрикаты на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку, на средний уровень. Время приготовления – 25 минут.
  7. Пока стрипсы запекаются, сделайте соус. Для этого раздавите через пресс дольки чеснока, отправьте в майонез. Порубите укроп, добавьте в соус, и хорошенько перемешайте.

куриные стрипсы рецепты

Рецепт стрипсов как в KFC

Оригинальный вариант из сети КФС, очень простой, вы сможете справиться с приготовлением в домашних условиях, даже если не обладаете кулинарным опытом.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 900 гр.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Смесь приправ из орегано, карри, имбирь, сушеный чеснок, базилик – большая ложка.
  • Красный жгучий перец – маленькая ложка.
  • Сладкая паприка – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте филе птицы полосками толщиной 2х8 см.
  2. Взбейте яйцо в пену. Залейте молоко, вновь поработайте миксером, взбив до однородности.
  3. Засыпьте полстакана муки, большую ложку паприки, соль.
  4. Продолжайте замешивать кляр. В итоге у вам должна получиться масса по консистенции напоминающая густую сметану. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Если довольно жидким – подсыпьте еще муки.
  5. Опустите кусочки курицы в тесто, подержите 5-10 минут.
  6. В отдельной ёмкости смешайте оставшиеся 2 ложки сладкой паприки, острый чили, остатки муки. Добавьте смесь приправ. Хорошенько перемешайте панировку.
  7. Разогрейте на сковороде масло.
  8. Достаньте из миски с тестом несколько куриных заготовок, переложите в сухую смесь, обваляйте со всех сторон.
  9. Жарьте с каждой стороны по 3 минутки, пока стрипсы не подрумянятся.
  10. Для соуса советую смешать сметану с хреном и рубленым укропом.

куриные стрипсы в панировке

Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях

Внутри нежное куриное мясо, а снаружи хрустящая сырная корочка – сто может быть вкуснее такой закуски. Подавайте к пиву, картошку фри.

Понадобится:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Овсяные хлопья – 300 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Приправа для курицы, масло.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриную грудку полосками.
  2. Сделайте маринад, добавив в соевый соус приправы для курицы, любые пряные травы.
  3. Отправьте мясо в маринад на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  4. Насыпьте овсяные хлопья на первую тарелку. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли. Потрите твердый сыр в мелкую крошку – это станет третьей панировкой.
  5. Панируйте куриные заготовки сначала яйцом, затем хлопьями. После верните стрипсы опять в яйцо, перенесите в сырную крошку.
  6. Обжарьте во фритюре со всех сторон до румяной корочки.

Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом

Напоследок делюсь еще одним классным рецептом закуски, которую подают в КФС с острым соусом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние стрипсы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *