Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Мягкие куриные желудочки в сметане — вкусные рецепты тушеных пупков

как приготовить куриные желудки в сметанеВ русской кухне многие блюда из птицы готовится со сметаной, и куриные желудочки – не исключение. Благодаря сметане, субпродукты становятся нежными, приобретают сливочный вкус. Останется решить всего лишь одну проблему, из-за которой многие хозяйки отказываются иметь дело с пупками: научиться готовить их, чтобы они стали мягкими. Дело это несложное, но долгое, поэтому сразу наберитесь терпения.

 Субпродукт требует длительной термической обработки, поэтому блюда из пупков готовятся или с предварительным отвариванием мяса, или без него. Как правило, желудки тушат на сковороде, но в последнее время мы все чаще стали использовать мультиварку. Рецептов приготовления не слишком много, но все они достойны внимания. Тушите вкусный и полезный субпродукт с луком и морковью, добавляйте грибы, соленые огурцы, готовьте с картошкой.

Сколько варить куриные желудки

Наберитесь терпения, иначе желудочки не получатся мягкими. Запомните технологию, поскольку она пригодится еще раз, когда вы познакомитесь со всеми рецептами приготовления куриных желудочков.

  1. Промойте пупки, чтобы в складках не осталось песка. Удалите желтоватую пленку, если она имеется, на которой осталась желчь. Поскольку простое промывание не помогает, зачищайте старательно, иначе блюдо выйдет горьким.
  2. Разрежьте крупные экземпляры на части. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  3. Когда бульон закипит, удалите всю пену, понизьте мощность огня. Домашние желудки варите на маленьком огне 45-50 минут. Для магазинных полуфабрикатов достаточно 30 минут.

куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане с луком и морковью на сковороде

Начнем с классического рецепта, без предварительно варки продукта.

Возьмите:

  • Куриные желудочки-1 кг.
  • Лук -2 головки.
  • Морковка -1-2 шт.
  • Сметана 10-15% -4 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль, черный перец, приправы для курицы — по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Многие хозяйки кладут пищевую соду, чтобы желудочки быстрее стали мягкими, если решите, то добавьте треть маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Очистите субпродукт, обязательно удалите выстилающую внутри пленку, добросовестно выскоблите остатки. Промойте, промокните. Нарежьте кусочками произвольного размера.

2

Плесните на сковородку немного масла, хорошенько разогрейте его, выложите нарезку.

3

Обжаривайте сначала на полном огне, часто помешивая. Когда выделится сок, сбавьте мощность огня. на данном этапе закладывается сода, если решите это сделать.

4

Продолжайте жарить, накрыв сковородку крышкой, пока ломтики не станут румяными.

4

Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.

5

Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите чесночные дольки.

6

Обжарьте овощи (без чеснока) на отдельной сковороде, установив средний огонь до приятной румяности.

7

Не забывайте помешивать содержимое.

8

Переложите обжаренные овощи к мясу, размешайте, готовьте еще пару минут.

9

Влейте воду, она должна покрыть продукт (ориентировочно 2-2,5 стакана). Дайте подливке закипеть, понизьте огонь до минимума. Тушите желудочки под крышкой в течение часа, периодически проверяя, стали они мягкими, или требуется продолжить.

10

К концу заявленного времени почти вся жидкость испарится.

11

Посолите блюдо, заправьте перцем, любыми, на ваш выбор, приправами.

12

Добавьте сметану, размешайте. Любите больше подливки – разбавьте её водой. Отправьте на сковородку чеснок.

13

Размешайте, потомите буквально пару минут и выключайте плиту.

1

Очень вкусные желудки со сметаной и соевым соусом

Рецепт для любителей остренькой подливы, которая отлично подойдет к макаронным изделиям, гарниру из риса, гречки.

Берем:

  • Сметана – 350 гр.
  • Пупки – 800 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.
  • Тимьян, смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскалите на сковородке масло, обжарьте измельченный кубиками лук.
  2. Добавьте рубленый чеснок, жарьте овощи, пока лук не подрумянится.
  3. Нарежьте пупки ломтиками, выложите к луку. Продолжайте жарить на среднем огне, чтобы выпарилась основная часть жидкости.
  4. Заправьте тимьяном, поперчите. Подлейте немного воды вместо выкипевшего бульона. Тушите, пока мясо не станет мягким (ориентировочно час).
  5. Добавьте соевый соус, муку, быстро перемешайте подливу.
  6. Залейте сметану, размешайте, посолите по вкусу, если потребуется. Потомите пару минут и выключите конфорку.

куриные желудки со сметаной

Вкусные куриные желудки в сметане с грибами

Удачный вариант приготовления, который использую чаще всего. В составе не указаны приправы, но если вы добавите их, не пожалеете. Берите готовку приправу для курицы, прованские пряности, или смесь итальянских трав. У блюда всего 98 ккал. на 100 грамм удовольствия, не отказывайте себе в добавке.

Потребуется:

  • Сметана – 100 гр.
  • Куриные желудки — 400 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Масло для жарки — 2 большие ложки.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука (по желанию) – маленькая ложка.
  • Укроп, петрушка — несколько веточек

Как приготовить:

  1. Зачистите субпродукт, промойте, просушите, поделите на 2-4 части.
  2. Обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут, затем подлейте воды. Дайте закипеть, затем потушите в тихом огне примерно 30 минут.
  3. После сигнала таймера добавьте измельченный лук. спустя пару минут выложите тертую крупно морковку. Продолжайте жарить еще минут 5.
  4. Настрогайте грибы пластинами, отправьте на сковороду. Готовьте следующие 5 минут.
  5. Заправьте блюдо сметаной, приправами, лаврушкой. Если любите густой соус, разведите ложку муки водой, залейте в подливу и хорошенько размешайте.
  6. Посолите, поперчите блюдо, добавьте рубленую зелень. Прогрейте еще пару минут и снимите с плиты.

куриные желудки в сметане с грибами

Как вкусно приготовить желудки в сметанно-томатной подливке в мультиварке

Мультиварка облегчит процесс и освободит руки занятым хозяйкам. Мясо в ней гарантированно получается очень мягким.

Возьмите:

  • Субпродукт – 800 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Крупная морковка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Тщательно зачистите желудки от выстилающей их пленки. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.

14

Установите режим «Жарка», поставьте таймер на 15 минут. Налейте в мультиварку пару ложек масла, разогрейте его, выложите порезанный кубиком лук и тертую крупной стружкой морковку. Обжаривайте, не забывая помешивать.

15

Спустя 8 минут выложите в чашу желудочки, размешайте. Жарьте до сигнала.

16

Сразу же положите томатную пасту.

17

Залейте необходимое количество воды, бросьте перец с лаврушкой, посолите содержимое.

18

Размешайте, переключите режим на «Тушение».

19

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

20

Видео-рецепт: куриные сердечки, желудочки, печень в сметане

Великолепное блюдо из куриных потрошков, сочное, нежное. Со сливочным вкусом.

Мягкие желудки в сметане, запеченные в духовке

Любимые потрошки можно запечь в сметане, и тогда они получатся очень нежными и мягкими.

Берем:

  • Желудки – 500 гр.
  • Сметана, жирная – 200 гр.
  • Крупная луковка.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте к приготовлению субпродукт – помойте, очистите.
  2. Сложите в миску, залейте сметану, положите соль, перец. Оставьте на 20 минут мариноваться.
  3. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками, отправьте в миску, перемешайте.
  4. Выложите мясо в жаростойкую форму, накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  5. Поставьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 50 минут.

куриные желудки тушеные в сметане

Куриные желудки, тушеные в сметане с картошкой

Картошка уместна в любом блюде из куриных субпродуктов. Готовится просто, без особых хлопот, а результат всегда радует.

Потребуется:

  • Картофель – 600 гр.
  • Куриные пупки – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана (майонез) – 100 гр.
  • Масло – 50 гр. (для обжарки).
  • Перец, приправы для куры, соль – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Как потушить:

  1. Заранее отварите пупки до мягкости, как рассказано выше. Откиньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обжарьте в разогретом масле до золотистости.
  3. Выложите к луку нарезку мяса. Пожарьте 2-3 минутки, после залейте водой. Тушите при тихом бурлении 10 минут.
  4. Нарежьте очищенные клубни картофеля средними кубиками. Отправьте на сковороду.
  5. В отдельной плошке смешайте сметану с выдавленным через пресс чесноком, забросьте приправы и специи. При необходимости, разбавьте смесь водой.
  6. Влейте на сковороду, продолжайте готовить, пока картошка и мясо не станут мягкими. При подаче посыпьте зеленью.

куриные желудки в сметане рецепты

Тушим в сметане с картошкой и солеными огурцами

Еще один вариант приготовления пупков с картофелем по-русски. Как-то мы готовили бефстроганов из курицы с солеными огурцами, это было очень вкусно, приглашаю. Здесь потушим желудочки.

Берем:

  • Пупки – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Лаврушка, белый перец, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде мелко покрошенный лук.
  2. Когда он достаточно подрумянится, добавьте пупки, порезанные на кусочки. Жарьте на интенсивном огне 5-10 минут.
  3. Подлейте немного воды, положите томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Дайте соусу закипеть.
  4. Сбавьте огонь, тушите на малом огне примерно 30 минут.
  5. Порежьте очищенные клубни картошки кубиками, выложите в соус.
  6. Посолите блюдо, продолжайте готовить еще четверть часа.
  7. Мелко порежьте соленые огурцы, забросьте тушиться.
  8. Сразу же положите сметану, лавровый лист, перец.
  9. Готовьте еще несколько минут, затем выключите конфорку.

куриные желудки в сметане

Желудки, тушеные в острой сметанной подливе с сыром

Напоследок порадую необычным рецептом приготовления любимых желудочков, в острой подливе.

Необходимо:

  • Пупки – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сыр Пармезан – 70 гр.
  • Масло, соль, молотый перец.

Как потушить:

  1. Отварите до мягкости куриные пупки. Слейте жидкость, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте до красивой румяности порезанный кубиками лук.
  3. Добавьте измельченные грибы, жарьте примерно 10 минут.
  4. Выложите желудочки. Заправьте сметаной, соевым соусом. Посолите, поперчите.
  5. Продолжайте тушить на маленьком огне еще 10-15 минут.
  6. Посыпьте тертым в мелкую крошку сыром, готовьте, чтобы сыр немного расплавился. Выключите плиту.

Видео-рецепт: желудки в сметанно-сырном соусе

Интересный вариант приготовления продукта, с добавлением с соус сыра. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом куриные желудки, тушеные в сметане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *