Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Лахмаджун по-турецки — рецепт в домашних условиях

как приготовить лахмаджун по-турецкиИз солнечной Турции мы привозим не только воспоминания о чудесном отдыхе, но и любовь к кухне этой страны. А потом, узнав рецепты, с удовольствием готовим в домашних условиях. Лахмаджун по-турецки – лепешка с фаршем и овощами, это простая уличная еда. Чем-то напоминает итальянскую пиццу, поскольку та раньше также была намного проще и считалась едой крестьян. В основе обеих закусок лежит пресная лепешка. Но если внимательно присмотреться к рецепту, то и у нас найдутся аналогичные по составу блюда, к примеру, открытые пироги.

Как есть закуску? Просто сверните трубочкой, или вложите начинку из мелко нарезанных свежих овощей. кладите помидорчики, огурцы, перья зеленого лука. Но перед этим, сразу из духовки обязательно ненадолго прикройте готовый лахмаджун полотенцем, тогда он запарится, станет мягким и гибким.

Лахмаджун по-турецки – рецепт в домашних условиях

Как и множество блюдо национальной турецкой кухни, в каждой семье имеется свой вариант приготовления лахмаджуна. Перед вами самый простой, классический рецепт.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 280 гр.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Вода – 130 мл.

Начинка:

  • Фарш – 250 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Помидор.
  • Болгарский перец – 1 красного цвета + ½ часть желтого цвета.
  • Красный острый перчик – стручок.
  • Соль – чайная ложка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Черный перец – ¼ ложечки.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Укроп, петрушка – ½ пучка.

лахмаджун по-турецки рецепты

Пошаговый рецепт:

Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.

1

Влейте необходимое количество оливкового масла, воду.

2

Вновь размешайте содержимое. Начните делать замес теста. Поначалу работайте прямо в миске, ложкой.

3

Затем припудрите столешницу, перенесите массу на стол. Продолжайте вымешивать руками. Готовое тесто скатайте в шар, верните назад, в миску, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

4

Нарежьте лук, острый и сладкий перец, помидор произвольными кусочками. Сложите в чашу блендера.

5

Измельчите, чтобы получилось не пюре, а мелкая крошка, как на фото.

6

Переложите овощную смесь в миску с фаршем.

7

Добавьте пасту-томат, посолите, поперчите. Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте следом.

8

Мелко порубите перья зеленого лука, покрошите зелень. Переложите в фарш. Размешайте.

9

Раскатайте подошедшее тесто в толстую колбасу, нарежьте на 8 равных частей.

10

Каждую часть раскатайте в очень тонкую лепешку. Подстелите на противень пергаментную бумагу. Выложите лепешки.

11

Распределите начинку, разровняйте тонким слоем, немного отступив от края лепешки.

12

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 230 о С. Установите таймер на 10 минут. Испеките лахмаджун.

13

Чтобы закуска стала мягкой и легко сворачивалась, накройте горячий лахмаджун полотенцем или миской. Немного подержите и получайте удовольствие.

14

Видео-рецепт: лахмаджун по-турецки

Начинающим кулинарам ролик поможет сориентироваться и подскажет все нюансы приготовления турецкого блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный лахмаджун!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *