Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Курица в молоке — 10 лучших рецептов в духовке, на сковороде, в термосе

как приготовить курицу в молоке рецептыДля любой хозяйки курица – мощный козырь, из диетического мяса можно приготовить массу блюд. Не знаю, кого первым посетила идея готовить курицу в молоке, но мысль была удачной. Готовится из простых продуктов, доступных каждому, времени уходит немного. Куриное филе всегда получается сочным, нежным, со сливочным вкусом, а оставшееся молоко можно использовать как соус к макаронам.

Идея, кстати, не нова, во многих странах мира издавна такой способ тушения мяса давно и успехом используется, так же, как и рыбы (заходите на рецепты, мы уже готовили). Приготовить блюдо можно в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в термосе.

Курица в молоке в духовке с картошкой

Классический вариант приготовления, блюдо выходит невероятно нежным, и куриное филе и картофель получаются со сливочным вкусом. Клубни советую брать небольшие, средней величины.

Возьмите:

  • Куриное филе – 650 гр.
  • Картошка — 750 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Приправа для курицы – маленькая ложка.
  • Приправа для картошки – столько же.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – маленькая ложечка.

курица в молоке в духовке

Пошаговый рецепт:

Почистите картофель, отварите до готовности.

2

Выложите в жаропрочную форму.

3

Рядом уложите порезанное кусочками куриное филе.

4

Картофель посыпьте приправами, предназначенными для него, курицу – специями для курочки. Поперчите и посолите блюдо.

5

Порубите дольки чеснока в мелкую крошку, посыпьте овощи с мясом.

6

Перемешайте содержимое руками, залейте молочным продуктом.

7

Отправьте в духовой шкаф на 45 минут, температурный режим – 200 о С.

1

Маринованная куриная грудка, тушеная в молоке

Бесподобная куриная грудка универсального применения. Из нее можно сделать холодную нарезку на праздничный стол, пустить на бутерброды, в шаурму, сделать салаты, например знаменитую «Хризантему». Еще несколько рецептов приготовления грудки в молоке, вы найдете на отдельной страничке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 550 гр.
  • Молоко – 550 мл.
  • Куркума, копченая паприка – по вкусу.
  • Приправы для курицы, сушеный чеснок – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку, обязательно тщательно промокните бумажной салфеткой.

9

Смешайте все подготовленные приправы, щедро промажьте мясо с обеих сторон. Маринуйте не менее получаса, а лучше сделать заранее, за сутки до приготовления.

10

Вскипятите в кастрюле молочный продукт. Опустите мясо, варите после закипания 5-7 минут на самом тихом огне. Выключите конфорку.

11

Закройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте мясо до полного остывания. Затем достаньте, промокните и получайте удовольствие.

12

Очень удобно готовить блюдо на ночь, утром уже можно сделать бутерброд.

13

8

Курица в кокосовом молоке с карри по-тайски

Очень необычное блюдо в восточном стиле, который стал чрезвычайно популярным в нашей стране.

Необходимо:

  • Грудка – 1 кг.
  • Кокосовое молоко – 250 мл.
  • Тайский соус для мяса – большая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Корень имбиря, тертый – большая ложка.
  • Зеленый лук, порезанный – большая ложка.
  • Кинза, рубленая – 1,5 большие ложки.
  • Перец чили – стручок.
  • Карри – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лист лимона – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте зелень, чеснок, натрите имбирь. Поделите мясо равными кубиками.
  2. Удалите из стручка чили семена, порубите мелкими кусочками.
  3. Налейте на сковородку масло, забросьте поочередно имбирь, затем чеснок, следом перец. Обжарьте отдельно друг от друга.
  4. Сложите все на сковородку, добавьте кинзу, пожарьте вместе пару минут.
  5. Заправьте содержимое карри, перемешайте.
  6. На отдельной сковороде обжарьте до приятной румяности филе.
  7. Залейте кокосовым молоком, положите зажаренные овощи, тушите при тихом бурлении 10 минут.
  8. Влейте тайский соус, листья лимона. Продолжайте тушить еще 30 минут. В конце попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите.

курица в кокосовом молоке на сковороде

В копилку ваших рецептов:

Курица в вине по-французски.

Как приготовить курицу в молоке по-грузински с сыром

Прелесть грузинской кухни в простоте приготовления и незабываемом вкусе блюд. В этом мы убедились, когда готовили сациви из курицы, и не только. Филе с сыром, шафраном и мятой, получится нежным изысканным.

Берем:

  • Молоко – 1 литр.
  • Курица – 1 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Сыр Моцарелла (или Сулугуни) – 500 гр.
  • Шафран, мята.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками, сложите в кастрюлю.
  2. Покрошите луковицы мелкими кубиками, отправьте к курице.
  3. Тушите на малом огне до готовности мяса.
  4. Влейте молочный продукт, дайте закипеть. Добавьте измельченные листочки мяты, щепотку шафрана.
  5. Готовьте в течение 10 минут с момента закипания.
  6. Порежьте сыр кубиками, переложите в кастрюлю. Сразу выключите плиту, подождите 5 минут. Затем перемешайте содержимое.

курица в молоке с грибами

Вкусная курица с карри и чесноком

Очень простой рецепт, считающийся классическим.

Потребуется:

  • Окорочка – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Карри – чайная ложка.
  • Смесь перцев, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Разделайте окорочка порционными кусочками.
  2. Распустите на сковородке масло, выложите филе. Обжаривайте примерно 3 минутки с каждой стороны. Переложите в кастрюлю.
  3. Обжарьте на освободившейся сковородке порезанный пластинами чеснок, припудрите карри, смесью перцев, посолите.
  4. Влейте молоко. Доведите до закипания, перелейте на сковороду.
  5. Тушите в течение 40-50 минут. Если соус впитается, подлейте капельку воды. В конце посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

урица в молоке на сковородке

Куриное филе, тушеное на сковороде

Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусного блюда.

Берем:

  • Филе – 300 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, приправа для курочки, масло.

Как приготовить:

Промойте мясо, нарежьте брусочками. Крупно натрите морковку.

Прогрейте на сковородке масло, выложите филе. Обжаривайте, пока кусочки не побелеют.

Добавьте морковку, посолите, поперчите, размешайте, прожарьте еще 5-7 минут.

Влейте молочный продукт. Потушите четверть часа на малом огне.

Разболтайте муку в половине стакана воды. Залейте, потушите еще 5 минут, выключите конфорку.

курица в молоке

Филе курицы по-французски в термосе

Оригинальный подход к приготовлению, удобный тем, что заготовку можно сделать вечером, а утром останется только сварить гарнир. Мясо пропитается приправами, станет пикантным и очень вкусным.

Состав:

  • Филе грудки.
  • Орегано, красный острый перец, розмарин, мускатный орех, майоран, соль – по щепотке.
  • Молоко.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Смешайте в плошке все, перечисленные в рецепте приправы.
  3. Натрите курицу, маринуйте примерно полчаса.
  4. Вскипятите молоко.
  5. Сложите маринованное мясо в термос, залейте кипящим молочком.
  6. Оставьте на 5-6 часов.

курица в молоке

Курица с грибами

Потребуется:

  • Курица – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Итальянские травы – 2 чайные ложки.

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо кусочками. Нашинкуйте грибы пластинами.
  2. Растопите масло, выложите сначала филе, затем, спустя 10 минут интенсивной обжарки, грибы. Жарьте еще 10 минут, пока не выпарится жидкость.
  3. Засыпьте в молочный продукт крахмал, разболтайте. Перелейте на сковородку, готовьте, пока соус не загустеет.
  4. Заправьте блюдо приправами, проварите пару минут, выключите.

Курица по-узбекски

Гульчехра по-узбекски – очень мягкое мясо в пряном чесночно-сливочном соусе. Готовится на сковородке, в духовке, мультиварке.

Возьмите:

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Лук – 2 головки.
  • Черный перец, соль, приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Покрошите чеснок, порежьте кубиками лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Порежьте филе, отправьте жариться. Готовьте 10 минут, часто помешивая.
  3. В небольшой миске разболтайте муку с молоком, залейте в мясо. Приправьте специями, размешайте.
  4. Тушите на среднем огне около получаса.

Видео-рецепт: бесподобная курица в молоке от Джейми Оливера

Говорить ничего не надо — нужно взять, и приготовить. Такие рецепты входят в золотую копилку и становятся фирменными. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная курица, приготовленная в молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *