Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Манник на кефире с яблоками — лучшие рецепты

манникна кефире с яблоками рецептВкусному воздушному маннику на кефире с яблоками можно петь оды бесконечно. Из огромного разнообразия пирогов, домашний десерт из теста на манке частенько занимает лидирующее положение. Особенно в яблочный сезон, когда большинство наших граждан налегают на различные шарлотки. Ничего не имею против нашего народного яблочного пирога, но манники намного нежнее. Готовятся не менее легко, просты по составу — пирог по карману всем, от студента до пенсионера.

Как водится, у любимой выпечки, имеется несколько версий. В яблочный манник удачно вписывается тыква или творог – эти варианты считаются у хозяек наиболее удачными. Для приверженцев правильного питания и соблюдающих пост, предусмотрен рецепт без муки и яиц. Все эти рецепты вы найдете в данной подборке.

Очень вкусный манник с яблоками и корицей на кефире

Держите самый легкий, считай, классический рецепт приготовления любимого пирога.

Возьмите:

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Кокосовая стружка, сахарная пудра для украшения.

манник на кефире с яблоками рецепт

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в ёмкость манную крупу.

1

Добавьте сахарный песок.

1

Налейте кефир. Размешайте содержимое, отставьте в сторонку минут на 30, чтобы крупа пропиталась и набухла.

2

Вбейте в плошку яйца, взбейте миксером.

3

Переложите манную массу.

4

Вновь поработайте миксером, соединив в единую смесь.

6

Залейте необходимое количество растительного масла. Продолжайте взбивать на средних оборотах.

5

Положите муку с пекарским порошком.

7

Работайте миксером, пока не замесите довольно жидкое тесто. По консистенции, оно должно напоминать густое тесто для оладий.

8

Порежьте яблоки кружками, каждый разделите на половики. Чистить их не обязательно.

9

Подстелите на дно разъемной формы пекарскую бумагу. Вылейте половину теста.

10

Выложите по диаметру яблочную нарезку.

11

Залейте оставшимся тестом.

12

Украсьте верх манника яблочными дольками по кругу, немного утопив с одного края.

13

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 170-180 о С. Ориентировочное время выпекания – 1 час, до «сухой спички».

15

Приятного чаепития!

Пышный манник на кефире с творогом и яблоками

Многие любят мокрые, хорошо пропитанные манники. Влажная выпечка с творогом позволит приготовить  тесто, отвечающее вашим желаниям.

Понадобится:

  • Мука пшеничная  — 250 гр.
  • Творог  — 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кефир 2,5% — 250 гр.
  • Манка  — 250 гр.
  • Сахар-песок  — 250 гр.
  • Яйцо куриное  — 1 шт.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Соедините в миске манку с сахаром.
  2. Добавьте кисломолочный напиток, размешайте. Подержите примерно полчаса, чтобы крупа набухла.
  3. Засыпьте соду, вбейте яйцо. Вновь пробейте содержимое.
  4. Выложите творог, разотрите массу.
  5. Подсыпьте просеянную муку, продолжайте вымешивать, пока не получится однородное жидкое тесто.
  6. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную часть. Покрошите мякоть средними кубиками. Мелкими не советую, они «потеряются» в тесте.
  7. Перелейте массу в смазанную маслом разъемную форму.
  8. Время выпекания – 30-35 минут при температуре в духовке в 180 о С.
  9. Дождитесь, когда пирог остынет, затем выньте его из формы. Припудрите, нарежьте и поставьте чайник.

манник на кефире с яблоками

Воздушный манник с тыквой, тертыми яблоками и корицей

На аромат десерта сбегутся не только родные, советую закрыть двери покрепче, чтобы не нагрянули соседи ))). Пирог в меру сладкий, с легким привкусом тыквы, очень сдобный и нежный. Изюм и семечки можно исключить, поскольку в оригинале рецепта они не указаны.

Берем:

  • Тыква, тертая — стакан.
  • Кефир -1 стакан.
  • Манка – 1 стакан.
  • Яблоки, тертые – стакан.
  • Мука -150 гр.
  • Сахар- 1/2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Подсолнечное масло -2 большие ложки.
  • Изюм 1/3 стакана.
  • Корица – щепотка.
  • Разрыхлить – 2 маленькие ложки.
  • Семечки подсолнечника – 4 ложки.

Сироп:

  • Тыквенный сок -5 больших ложек.
  • Сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее залейте крутым кипятком изюм. Спустя четверть часа, когда он размокнет, слейте жидкость. ягодки промокните с помощью бумажного полотенца.
  2. Соедините манную крупу с кисломолочным напитком. Дайте постоять не менее получаса.
  3. Почистите тыкву, натрите мякоть на терке с маленькими ячейками. Отожмите сок. Отмерьте полный стакан тыквенной стружки.
  4. Очистите яблоки, вырежьте семенную коробку, потрите на крупной терке. Наполните стакан.
  5. Смешайте в миске яблоки с тыквой, засыпьте сахаром, перемешайте.
  6. В отдельной посуде соедините муку с разрыхлителем, бросьте щепотку корицы. Размешайте.
  7. Любым способом размягчите сливочное масло. Вбейте в нему яйца. Поработайте миксером, взбив в единую массу.
  8. Выложите яичную смесь в миску с сухой мучной смесью. Добавьте тертые тыкву с яблоком.
  9. Влейте подсолнечное масло, положите изюм. Аккуратно перемешайте содержимое.
  10. Наполните тестом смазанную маслом жаропрочную форму. Посыпьте семечками.
  11. Испеките манник при 180-190 о С, настроив таймер на 30-40 минут.
  12. Пока пирог готовится, сварите сироп из тыквенного сока с сахаром и корицей. Порежьте готовый десерт, полейте сиропом и подавайте.

как испечь манник на кефире с яблоками

Манник с яблоками без яиц и муки

Рецепт любимой выпечки без яиц и муки позволит вам наслаждаться десертами и принимать гостей в дни соблюдения поста. Подойдет для детей с аллергией на продукт. Данный манник очень популярен в Ливане, там он называется «Сфуф».

Берем:

  • Манка – 400 гр.
  • Яблоки – шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, ваниль – по щепотке.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванилин – 0,5 гр.

Как испечь:

  1. Чистить фрукты не нужно, удалите семена, нарежьте мякоть произвольными кубиками.
  2. Залейте крупу кефиром, оставьте для пропитки.
  3. Добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте.
  4. Добавьте растопленное масло, сделайте замес жидкого заливного теста.
  5. Половину теста влейте в форму, сверху распределите яблочную нарезку.
  6. Накройте второй половиной теста.
  7. Испеките при 180 о С в течение 40 минут.

Видео-рецепт: как испечь манник в мультиварке

Очень простой в исполнении вариант выпечки. единственный недостаток – пышности у пирога вы не увидите. Зато вкус отменный! Приятного вам чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный манник из теста на кефире с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.