Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Маринованные кабачки быстрого приготовления — лучшие рецепты без закатки

На днях сорвала первый кабачок, и накрыло меня кулинарное вдохновение – решила приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Соскучилась за зиму об острой пикантной закуске. В сыром виде, кабачки можно замариновать с медом, морковью, баклажанами, с уксусом и без него – рецептов хватает, было бы желание. Без закатки, стерилизации и прочих хлопотных процедур, сопровождающих зимние заготовки. В результате за пару-тройку часов вы получите остренькую, низкокалорийную закуску, максимум через сутки.

Нарезка овощей не имеет значения. Готовьте слайсами, кусочками или кружочками. Если попались слишком мелкие, молочной спелости, овощи, приготовьте целыми.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с уксусом, чесноком и зеленью

Самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных быстрых кабачков. Захотите добавить остроты – адаптируйте под свой вкус.

Возьмите на литровую банку:

  • Овощ – 500 гр.
  • Уксус, столовый – 4 ложки.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – ложка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.

быстрые кабачки

Приготовление:

  1. На донышко банки сложите мелко покрошенный чеснок, лист лавра, перец.
    Кабачок поделите на кружочки, крупные на полукольца. Отправьте следом в банку. Плотно не укладывайте, помешаете быстрому маринованию.
  2. Вскипятите воду, залейте, подержите минут 20, дав овощу возможность прогреться.
  3. Перелейте жидкость в кастрюльку, посолите и добавьте сахар. Когда маринад закипит – влейте уксус. Уксус можно заливать под крышку, но мне не нравится резкий его запах, который сохранится при данном способе.
  4. Оставьте банку на столе на пару часов. Затем переместите в холод.

Кабачки, быстро маринованные в пакете

Пакет удобен в работе, да и потом, после использования, не требует особого ухода. Овощи маринуются очень быстро, а еще один классный рецепт маринования в пакете на соседней страничке.

Возьмите:

  • Кабачок 150 гр.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль 1/3 чайной ложки.
  • Сахарный песок — пара щепоток.
  • Горчица, дижонская – ½ чайной ложки.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Перец черный, острый красный (можно хлопьями) – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте овощ кружочками толщиной в 2 мм.

1

Сложите в обычный полиэтиленовый пакет.

2

Добавьте порезанный очень тонкими полукольцами лук.

3

Измельчите в крошку чеснок.

4

Порубите веточки петрушки, отправьте следом.

5

Заправьте содержимое пакета солью с сахаром, черным и красным перцем.

6

Положите зерновую горчицу, влейте винный уксус (он помягче, и не дает резкого запаха).

7

Завяжите пакет, хорошенько потрясите, распределив все пряности и специи по овощам.

8

Поместите на 20 минут на полку холодильника. Затем достаньте и наслаждайтесь потрясающим ароматом и вкусом закуски.

9

Интересно! Древние обитатели американского континента, откуда овощ родом, употребляли в пищу только семена кабачка. Европейцы, привезя овощ в XVIстолетии, разобрались в прелести мякоти. С тех пор из полезного овоща готовят массу вкуснейших блюд – пальчики оближешь.

Например:

Маринуем по быстрому с медом.

Маринуем без стерилизации.

Кабачки по-корейски.

Быстрые кабачки, маринованные слайсами с медом и чесноком

Популярный у многих рецепт остренькой и сладкой закуски. Для маринования годятся кабачки молочной спелости, без сформировавшейся семенной части.

Понадобится:

  • Овощ – 500 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Винный (яблочный) уксус – 3 ложки.
  • Жидкий мед – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Пучок укропа.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте очищенный кабачок тонкими слайсами или пластинами. Пересыпьте солью. На полчаса займитесь другими делами.
  2. Сделайте маринад, соединив мед, кашицу пропущенного через пресс чеснока. Если мед не в жидком состоянии – подогрейте, поставив на баню. Добавьте уксус, масло, посолите и посыпьте перец.
  3. Размешайте маринад, добившись однородности.
  4. Залейте в кабачки. Покрошите мелко укроп, отправьте следом.
  5. Размешайте содержимое. Придавите гнетом, если заправка не покрывает полностью.
    Поставьте в холодильник и забудьте на 3-4 часа.

кабачки

Как быстро мариновать кабачки с горчицей (под водочку)

Потрясающая закуска под водочку. При желании, по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто на последнем этапе закатайте крышками и отправьте храниться в холод. Быстро готовятся – мгновенно съедаются.

Потребуется:

  • Овощ – 1,5 кг.
  • Соль – ложка.
  • Горчица в зернах – ½ ложки.
  • Сахар – ½ ст. ложки.
  • Яблочный уксус – ½ ложки.
  • Душистый перец, паприка, при желании добавьте укроп.

Приготовление:

  1. Очистите овощ, нарежьте тонкими длинными слайсами – полосками. Сверните их в трубочку и наполните банку.
  2. Залейте кипящей водой и подержите 10 минут.
  3. Слейте жидкость в кастрюлю, следом все предназначенные на маринад ингредиенты. Дайте покипеть пару минут и верните в банку.

Видео-рецепт: кабачки по-корейски, маринованные кружочками

Корейская кухня имеет особое магическое влияние на нас, поскольку дает возможность отведать необычайно вкусные, остренькие и пряные овощи. На отдельной страничке вы найдете еще несколько примеров подобной заготовки кабачков по-корейски, приглашаю.

Маринованные кабачки мгновенного поедания с соевым соусом

Рецепт маринования с восточным колоритом, по-корейски. Это наиболее простой, быстрого приготовления. Ссылку на другие варианты приготовления закуски я давала выше.

Берем:

  • Овощ – 1 шт.
  • Винный уксус – ложка.
  • Соус – 1,5 ложки.
  • Острый перец чили, черный перчик – по щепотке.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Сахар – ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Кинза, петрушка – пара веточек.

Как быстро мариновать:

  1. Порежьте кабачок кусочками произвольной формы – пластины, колечки. Главное – тонко и не крупно.
  2. Сложите в банку, добавьте перечисленные в рецептуре специи.
  3. Влейте кипяток, дождитесь остывания, попробуйте. Если закуска недостаточно промариновалась, подержите в холодильнике дополнительно 30-60 минут.

Маринованные кабачки быстрого приготовления РЕЦЕПТ

Очень вкусные быстрые кабачки с морковью

Хрустящая морковка, потрясающе вкусные и ароматные кабачки, зелень и приправы – все это сделает закуску одной из наиболее любимых.

Берем:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Петрушка – пучок.
  • Красный острый перец – 20 гр.(1/2 стручка).
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
  2. Порежьте небольшими ломтиками кабачки (не более сантиметра).
  3. Мелко покрошите петрушку с укропом. Аналогично подготовьте чесночные зубчики.
  4. Соедините в миске овощи, добавьте зелень и чеснок.
  5. Для приготовления заправки удалите семена из стручка острого перчика. Мякоть мелко покрошите.
  6. Прибавьте уксус, соль, сахарный песок. Размешайте до растворения кристаллов.
  7. Влейте масло, вновь старательно размешайте.
  8. Залейте овощи маринадом, плотно закройте пищевой пленкой. Спрячьте миску на 12 часов настаиваться в холодное место.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Кабачки, маринованные в сыром виде без уксуса

В записной книжке рецепт упоминается как алжирский. Главное его достоинство в том, что маринад в закуске делается без уксуса.

Берем:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Острый перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1-2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль — 1,5 чайные ложки.
  • Перец — по вкусу.
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки.
  • Укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Накрошите кабачки тонкими кружками, сложите в миску.
  2. Порубите чеснок и стручок острого чили (не забудьте выбрать семена).
  3. Забросьте сахар с солью, добавьте масло, лимонный сок.
  4. Покрошите веточки укропа, отправьте следом.
  5. Размешайте, отставьте на пару часов мариноваться. Не забывайте помешивать время от времени.
  6. Попробуйте закуску, если решите, что необходимо прибавить специи, сделайте это и дайте блюду постоять еще четверть часа.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Острая пряная закуска подойдет к любым блюдам.

Понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Луковица.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль — 0.5 маленькой ложки.
  • Кориандр, паприка – по маленькой ложечке.
  • Перец красный, чёрный — по вкусу
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Масло подсолнечное – 3 ложки.

Технология приготовления:

  1. С помощью корейской терки натрите соломкой морковку с кабачками, сложите в общую миску.
  2. Порежьте полукольцами мякоть сладкого перца и лук.
  3. Раскалите масло, залейте в овощи, быстро перемешайте.
  4. Добавьте все, указанные в составе рецепта пряности, посолите, подсластите.
  5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску.
  6. Влейте уксус. Еще раз хорошенько размешайте, спрячьте в холод на час.

Видео-рецепт: вкусные кабачки с томатом

Напоследок порадую еще одним вариантом маринования молодых цуккини на скорую руку. Пусть каждый ваш день станет вкусным, а нас столе будут стоять только самые вкусные кабачки быстрого приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *