На днях сорвала первый кабачок, и накрыло меня кулинарное вдохновение – решила приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Соскучилась за зиму об острой пикантной закуске. В сыром виде, кабачки можно замариновать с медом, морковью, баклажанами, с уксусом и без него – рецептов хватает, было бы желание. Без закатки, стерилизации и прочих хлопотных процедур, сопровождающих зимние заготовки. В результате за пару-тройку часов вы получите остренькую, низкокалорийную закуску, максимум через сутки.
Нарезка овощей не имеет значения. Готовьте слайсами, кусочками или кружочками. Если попались слишком мелкие, молочной спелости, овощи, приготовьте целыми.
Меню
- 1 Маринованные кабачки быстрого приготовления с уксусом, чесноком и зеленью
- 2 Кабачки, быстро маринованные в пакете
- 3 Быстрые кабачки, маринованные слайсами с медом и чесноком
- 4 Как быстро мариновать кабачки с горчицей (под водочку)
- 5 Видео-рецепт: кабачки по-корейски, маринованные кружочками
- 6 Маринованные кабачки мгновенного поедания с соевым соусом
- 7 Очень вкусные быстрые кабачки с морковью
- 8 Кабачки, маринованные в сыром виде без уксуса
- 9 Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
- 10 Видео-рецепт: вкусные кабачки с томатом
Маринованные кабачки быстрого приготовления с уксусом, чесноком и зеленью
Самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных быстрых кабачков. Захотите добавить остроты – адаптируйте под свой вкус.
Возьмите на литровую банку:
- Овощ – 500 гр.
- Уксус, столовый – 4 ложки.
- Вода – 500 мл.
- Соль – ложка.
- Чеснок – 3 зубка.
- Горошины перца – 10 шт.
- Сахар – 2 ложки.
- Укроп – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
- На донышко банки сложите мелко покрошенный чеснок, лист лавра, перец.
Кабачок поделите на кружочки, крупные на полукольца. Отправьте следом в банку. Плотно не укладывайте, помешаете быстрому маринованию. - Вскипятите воду, залейте, подержите минут 20, дав овощу возможность прогреться.
- Перелейте жидкость в кастрюльку, посолите и добавьте сахар. Когда маринад закипит – влейте уксус. Уксус можно заливать под крышку, но мне не нравится резкий его запах, который сохранится при данном способе.
- Оставьте банку на столе на пару часов. Затем переместите в холод.
Кабачки, быстро маринованные в пакете
Пакет удобен в работе, да и потом, после использования, не требует особого ухода. Овощи маринуются очень быстро, а еще один классный рецепт маринования в пакете на соседней страничке.
Возьмите:
- Кабачок 150 гр.
- Лук репчатый 20 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль 1/3 чайной ложки.
- Сахарный песок — пара щепоток.
- Горчица, дижонская – ½ чайной ложки.
- Винный уксус – большая ложка.
- Перец черный, острый красный (можно хлопьями) – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте овощ кружочками толщиной в 2 мм.
Сложите в обычный полиэтиленовый пакет.
Добавьте порезанный очень тонкими полукольцами лук.
Измельчите в крошку чеснок.
Порубите веточки петрушки, отправьте следом.
Заправьте содержимое пакета солью с сахаром, черным и красным перцем.
Положите зерновую горчицу, влейте винный уксус (он помягче, и не дает резкого запаха).
Завяжите пакет, хорошенько потрясите, распределив все пряности и специи по овощам.
Поместите на 20 минут на полку холодильника. Затем достаньте и наслаждайтесь потрясающим ароматом и вкусом закуски.
Быстрые кабачки, маринованные слайсами с медом и чесноком
Популярный у многих рецепт остренькой и сладкой закуски. Для маринования годятся кабачки молочной спелости, без сформировавшейся семенной части.
Понадобится:
- Овощ – 500 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Винный (яблочный) уксус – 3 ложки.
- Жидкий мед – 2 ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Пучок укропа.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Молотый перец – ½ маленькой ложки.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте очищенный кабачок тонкими слайсами или пластинами. Пересыпьте солью. На полчаса займитесь другими делами.
- Сделайте маринад, соединив мед, кашицу пропущенного через пресс чеснока. Если мед не в жидком состоянии – подогрейте, поставив на баню. Добавьте уксус, масло, посолите и посыпьте перец.
- Размешайте маринад, добившись однородности.
- Залейте в кабачки. Покрошите мелко укроп, отправьте следом.
- Размешайте содержимое. Придавите гнетом, если заправка не покрывает полностью.
Поставьте в холодильник и забудьте на 3-4 часа.
Как быстро мариновать кабачки с горчицей (под водочку)
Потрясающая закуска под водочку. При желании, по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто на последнем этапе закатайте крышками и отправьте храниться в холод. Быстро готовятся – мгновенно съедаются.
Потребуется:
- Овощ – 1,5 кг.
- Соль – ложка.
- Горчица в зернах – ½ ложки.
- Сахар – ½ ст. ложки.
- Яблочный уксус – ½ ложки.
- Душистый перец, паприка, при желании добавьте укроп.
Приготовление:
- Очистите овощ, нарежьте тонкими длинными слайсами – полосками. Сверните их в трубочку и наполните банку.
- Залейте кипящей водой и подержите 10 минут.
- Слейте жидкость в кастрюлю, следом все предназначенные на маринад ингредиенты. Дайте покипеть пару минут и верните в банку.
Видео-рецепт: кабачки по-корейски, маринованные кружочками
Корейская кухня имеет особое магическое влияние на нас, поскольку дает возможность отведать необычайно вкусные, остренькие и пряные овощи. На отдельной страничке вы найдете еще несколько примеров подобной заготовки кабачков по-корейски, приглашаю.
Маринованные кабачки мгновенного поедания с соевым соусом
Рецепт маринования с восточным колоритом, по-корейски. Это наиболее простой, быстрого приготовления. Ссылку на другие варианты приготовления закуски я давала выше.
Берем:
- Овощ – 1 шт.
- Винный уксус – ложка.
- Соус – 1,5 ложки.
- Острый перец чили, черный перчик – по щепотке.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Сахар – ложка.
- Паприка – щепотка.
- Вода – 100-150 мл.
- Соль – неполная чайная ложка.
- Кинза, петрушка – пара веточек.
Как быстро мариновать:
- Порежьте кабачок кусочками произвольной формы – пластины, колечки. Главное – тонко и не крупно.
- Сложите в банку, добавьте перечисленные в рецептуре специи.
- Влейте кипяток, дождитесь остывания, попробуйте. Если закуска недостаточно промариновалась, подержите в холодильнике дополнительно 30-60 минут.
Очень вкусные быстрые кабачки с морковью
Хрустящая морковка, потрясающе вкусные и ароматные кабачки, зелень и приправы – все это сделает закуску одной из наиболее любимых.
Берем:
- Кабачки – 2 кг.
- Морковка – 500 гр.
- Чеснок – 8 долек.
- Петрушка – пучок.
- Красный острый перец – 20 гр.(1/2 стручка).
- Укроп – 20 гр.
- Соль – 30 гр.
- Столовый уксус – 150 мл.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Подсолнечное масло – 120 мл.
Приготовление:
- Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
- Порежьте небольшими ломтиками кабачки (не более сантиметра).
- Мелко покрошите петрушку с укропом. Аналогично подготовьте чесночные зубчики.
- Соедините в миске овощи, добавьте зелень и чеснок.
- Для приготовления заправки удалите семена из стручка острого перчика. Мякоть мелко покрошите.
- Прибавьте уксус, соль, сахарный песок. Размешайте до растворения кристаллов.
- Влейте масло, вновь старательно размешайте.
- Залейте овощи маринадом, плотно закройте пищевой пленкой. Спрячьте миску на 12 часов настаиваться в холодное место.
Кабачки, маринованные в сыром виде без уксуса
В записной книжке рецепт упоминается как алжирский. Главное его достоинство в том, что маринад в закуске делается без уксуса.
Берем:
- Кабачки — 400 гр.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Острый перец — по вкусу.
- Лимонный сок — 1-2 столовые ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль — 1,5 чайные ложки.
- Перец — по вкусу.
- Масло оливковое — 2 столовые ложки.
- Укроп – несколько веточек.
Приготовление:
- Накрошите кабачки тонкими кружками, сложите в миску.
- Порубите чеснок и стручок острого чили (не забудьте выбрать семена).
- Забросьте сахар с солью, добавьте масло, лимонный сок.
- Покрошите веточки укропа, отправьте следом.
- Размешайте, отставьте на пару часов мариноваться. Не забывайте помешивать время от времени.
- Попробуйте закуску, если решите, что необходимо прибавить специи, сделайте это и дайте блюду постоять еще четверть часа.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Острая пряная закуска подойдет к любым блюдам.
Понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Морковка.
- Перец болгарский.
- Луковица.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль — 0.5 маленькой ложки.
- Кориандр, паприка – по маленькой ложечке.
- Перец красный, чёрный — по вкусу
- Уксус 9% — 3 большие ложки.
- Масло подсолнечное – 3 ложки.
Технология приготовления:
- С помощью корейской терки натрите соломкой морковку с кабачками, сложите в общую миску.
- Порежьте полукольцами мякоть сладкого перца и лук.
- Раскалите масло, залейте в овощи, быстро перемешайте.
- Добавьте все, указанные в составе рецепта пряности, посолите, подсластите.
- Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску.
- Влейте уксус. Еще раз хорошенько размешайте, спрячьте в холод на час.
Видео-рецепт: вкусные кабачки с томатом
Напоследок порадую еще одним вариантом маринования молодых цуккини на скорую руку. Пусть каждый ваш день станет вкусным, а нас столе будут стоять только самые вкусные кабачки быстрого приготовления.