Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем — лучшие рецепты на сковороде, в духовке

оладьи из кабачков с фаршем вкусные рецептыЛетом мы всегда стараемся включить в свой рацион как можно больше молодых, только что созревших овощей. Однако, как не крути, совсем обойтись без мяса не получается. В этом случае выручит рецепт оладий из кабачков с фаршем. Кабачки – идеальные овощи, которыми можно дополнить очень многие блюда, сделав более полезными. Диетологи обожают его за возможность понизить калорийность меню и сделать процесс снижения веса не только легким, но и вкусным.

Нежные и одновременно сытные, кабачковые оладьи жарят на сковороде или запекают в духовке. Что делает их еще более привлекательными, поскольку калорийность их снижается вдвое. Фарш используйте любой, но лучше смешайте пару видов. К примеру, отменный вкус дает союз куриного и свиного фарша. К кабачкам особых требований не имеется, готовьте как из молодых, так и полностью созревших. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус – выбирайте и радуйте родных отличным летним блюдом.

Оладьи из кабачков с куриным фаршем – простой рецепт

Самый простой и популярный вариант приготовления любимого блюда, который можно считать классическим.

Возьмите:

  • Молодые кабачки – 400 гр.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

оладьи из кабачков с фаршем внутри

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. С молодых кабачков кожуру допустимо не срезать, также можно оставить нежную не созревшую семенную часть.

1

Натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в миску, присолите. Оставьте минут на 10, чтобы овощ успел пустить сок.

2

Слейте жидкость, немного отожмите стружку.

3

Порубите в крошку веточки укропа. Пропустите через пресс зубчики чеснока, превратив в пюре. Отправьте в миску с тертыми кабачками. Добавьте яйца и фарш.

4

Засыпьте муку, поперчите, бросьте еще немного соли. Хорошенько перемешайте содержимое.

5

Количество муки дается примерное, в зависимости от сочности овоща. В итоге, у вас должна получиться масса, не слишком крутая, схожая с тестом для мучных оладий.

6

Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте на среднем огне с нижней стороны, пока не появится золотистая корочка.

7

Переверните, немного понизьте мощность огня. Продолжайте жарить до готовности. Об этом вам подскажет румяная корочка.

1

Готовые оладушки желательно сначала выложить на тарелки с постеленным бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите и подавайте с любым соусом или сметаной.

2

Самые вкусные оладьи из кабачков на кефире с фаршем

Получаются гарантированно очень сочными и нежными. Чтобы изделия не разваливались, мы используем панировочные сухари, поэтому оладушки похожи на котлетки.

Берем:

  • Кабачок – 150 гр.
  • Кефир, нежирный – 150 мл.
  • Свиной фарш – 150 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Соль – четверть ложечки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Молотые сухари – 50 гр.
  • Молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Крупно потрите кабачок, посолите. Спустя 10 минут отожмите лишний сок.
  2. Добавьте фарш, размешайте. Вбейте яйцо.
  3. Залейте кефир, засыпьте панировочные сухари. Посолите и поперчите массу. Вновь размешайте.
  4. Раскалите сковородку с маслом. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии.
  5. Отрегулируйте мощность огня до среднего. Пожарьте оладьи снизу в течение 3-5 минут, в зависимости от размера блинчика.
  6. Переверните, продолжайте готовить, пока низ также не схватится красивой корочкой.
  7. Выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишнее масло. Затем подайте со сметаной.
В копилку ваших рецептов оладушек из кабачков:

С сыром.

Быстрые оладьи.

Пышные оладушки.

оладьи из кабачков с фаршем с сыром

Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем в духовке

Предлагаю вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт оценят все, кто следит за весом, поскольку при запекании не используется масло. Такие оладьи смело можно включать в меню при соблюдении диеты.

Состав:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Крупная морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке с ячейками средней величины. Подсолите, размешайте. Подержите примерно 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
  2. Аналогично измельчите морковку.
  3. Мелко покрошите веточки укропа. Пропустите через пресс дольки чеснока.
  4. Смешайте в общей посудине подготовленные овощи, зелень, добавьте яйца, фарш. Старательно перемешайте.
  5. Введите муку. количество муки регулируйте на свое усмотрение, чтобы оно не стало слишком плотным.
  6. Посделите на противень пекарскую бумагу. С помощью ложки выложите заготовки оладий.
  7. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 20 минут.
  8. Затем переверните, закончите приготовление, подержав в духовке еще 10 минут. О готовности вам укажет поджаристая корочка. Приятного аппетита!

как пожарить кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с картошкой и мясной начинкой (без муки)

От такого блюдо вряд ли кто откажется, поскольку картофельные оладьи любят все. Кабачки и мясной фарш удачно дополнят рецепт.

Берем:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Картофель – 500гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Манная крупа – 120-150 гр.
  • Крупная луковица (можно 2 шт.).
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, перец, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Почистите овощи. Кабачки натрите крупной стружкой. Посолите, подождите 10 минут, после хорошенько отожмите.
  2. Картофель и весь лук измельчите на мелкой терке, положите в отдельные миски. Слейте из картошки сок и слегка отожмите.
  3. Раздавите чеснок, пропустив через пресс.
  4. Добавьте в миску с фаршем чеснок, половину лукового пюре, посолите и поперчите.
  5. Оставшийся лук отправьте в миску с тертым картофелем. Добавьте кабачковую массу.
  6. Вбейте яйца, подсолите по вкусу, поперчите. Размешайте.
  7. Засыпьте манную крупу, замесите тесто. Окончательное количество манки определите по ситуации, важно, чтобы тесто не было слишком густым. Если это случится, разбавьте тесто слитым картофельным крахмалом.
  8. Обжарьте оладьи в хорошо раскаленном масле с обеих сторон. Не советую делать сильный огонь, иначе сверху оладьи поджарятся, но внутри останутся сырыми.

оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и фаршем

Мне очень нравится данный вариант, поскольку его ингредиенты несколько отличаются от привычных для оладий. Что и придает им особую прелесть.

Необходимо:

  • Фарш – 800 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Белок яйца – 3 шт.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Потрите кабачок на терке с крупными отверстиями.
  2. Аналогично измельчите кусок сыра, соедините с кабачковой стружкой.
  3. Положите фарш, пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, горчицу, яичные белки. Посолите и тщательно вымесите содержимое.
  4. Пожарьте кабачковые лепешки с фаршем на сковороде, выложив заготовки в раскаленное масло. Ориентировочное время – 3 минутки с каждой из сторон.
  5. Обязательно избавьте от излишков жира, выложив оладушки на бумажную салфетку и подавайте.

оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с начинкой из фарша внутри

Небольшое изменение в технологии приготовления, и перед вами совершенно другое блюдо. В состав рецепта включен картофель. При желании можно заменить его таким же количеством кабачков.

Понадобится:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Большая луковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 280 гр.
  • Соль – маленькая ложка.

Для начинки:

  • Фарш, куриный – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Масло для жарки – 2 ложки.

Как пожарить:

  1. Помойте и почистите овощи. Поочередно измельчите до состояния пюре с помощью блендера или терки.
  2. Смешайте в общей миске. Вбейте яйца, засыпьте муку. Подсолите массу и замесите тесто.
  3. В отдельную посудину выложите фарш. Заправьте его приправами, посолите, для сочности добавьте воду.
  4. Раскалите на сковородке масло. Выложите ложкой лепешку из теста, разровняйте. Сверху положите немного фарша и накройте новой порцией теста.
  5. Сбавьте огонь до умеренного, пожарьте с нижней стороны. Когда она подрумянится, переверните. Накрывать сковороду крышкой или нет, смотрите по ситуации. Так же, в зависимости от обстоятельств, отрегулируйте мощность огня. Оладьи должны не только приобрести золотистую корочку, начинка внутри также должна успеть приготовиться.

Видео-рецепт: классические оладьи с сыром

Всегда любопытно посмотреть, как готовят ваше блюдо другие. Предлагаю познакомиться с авторским рецептом. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом оладьи из кабачков с фаршем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *