Летом мы всегда стараемся включить в свой рацион как можно больше молодых, только что созревших овощей. Однако, как не крути, совсем обойтись без мяса не получается. В этом случае выручит рецепт оладий из кабачков с фаршем. Кабачки – идеальные овощи, которыми можно дополнить очень многие блюда, сделав более полезными. Диетологи обожают его за возможность понизить калорийность меню и сделать процесс снижения веса не только легким, но и вкусным.
Нежные и одновременно сытные, кабачковые оладьи жарят на сковороде или запекают в духовке. Что делает их еще более привлекательными, поскольку калорийность их снижается вдвое. Фарш используйте любой, но лучше смешайте пару видов. К примеру, отменный вкус дает союз куриного и свиного фарша. К кабачкам особых требований не имеется, готовьте как из молодых, так и полностью созревших. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус – выбирайте и радуйте родных отличным летним блюдом.
Меню
- 1 Оладьи из кабачков с куриным фаршем – простой рецепт
- 2 Самые вкусные оладьи из кабачков на кефире с фаршем
- 3 Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем в духовке
- 4 Кабачковые оладьи с картошкой и мясной начинкой (без муки)
- 5 Очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и фаршем
- 6 Оладьи из кабачков с начинкой из фарша внутри
- 7 Видео-рецепт: классические оладьи с сыром
Оладьи из кабачков с куриным фаршем – простой рецепт
Самый простой и популярный вариант приготовления любимого блюда, который можно считать классическим.
Возьмите:
- Молодые кабачки – 400 гр.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощи. С молодых кабачков кожуру допустимо не срезать, также можно оставить нежную не созревшую семенную часть.
Натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в миску, присолите. Оставьте минут на 10, чтобы овощ успел пустить сок.
Слейте жидкость, немного отожмите стружку.
Порубите в крошку веточки укропа. Пропустите через пресс зубчики чеснока, превратив в пюре. Отправьте в миску с тертыми кабачками. Добавьте яйца и фарш.
Засыпьте муку, поперчите, бросьте еще немного соли. Хорошенько перемешайте содержимое.
Количество муки дается примерное, в зависимости от сочности овоща. В итоге, у вас должна получиться масса, не слишком крутая, схожая с тестом для мучных оладий.
Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте на среднем огне с нижней стороны, пока не появится золотистая корочка.
Переверните, немного понизьте мощность огня. Продолжайте жарить до готовности. Об этом вам подскажет румяная корочка.
Готовые оладушки желательно сначала выложить на тарелки с постеленным бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите и подавайте с любым соусом или сметаной.
Самые вкусные оладьи из кабачков на кефире с фаршем
Получаются гарантированно очень сочными и нежными. Чтобы изделия не разваливались, мы используем панировочные сухари, поэтому оладушки похожи на котлетки.
Берем:
- Кабачок – 150 гр.
- Кефир, нежирный – 150 мл.
- Свиной фарш – 150 гр.
- Луковица.
- Яйцо.
- Соль – четверть ложечки.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Молотые сухари – 50 гр.
- Молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Крупно потрите кабачок, посолите. Спустя 10 минут отожмите лишний сок.
- Добавьте фарш, размешайте. Вбейте яйцо.
- Залейте кефир, засыпьте панировочные сухари. Посолите и поперчите массу. Вновь размешайте.
- Раскалите сковородку с маслом. Выложите заготовки оладий на некотором расстоянии.
- Отрегулируйте мощность огня до среднего. Пожарьте оладьи снизу в течение 3-5 минут, в зависимости от размера блинчика.
- Переверните, продолжайте готовить, пока низ также не схватится красивой корочкой.
- Выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишнее масло. Затем подайте со сметаной.
Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем в духовке
Предлагаю вкусное блюдо для всей семьи. Рецепт оценят все, кто следит за весом, поскольку при запекании не используется масло. Такие оладьи смело можно включать в меню при соблюдении диеты.
Состав:
- Кабачки – 500 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Крупная морковка.
- Яйца – парочка.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Укроп – 4 веточки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Технология приготовления:
- Натрите кабачки на терке с ячейками средней величины. Подсолите, размешайте. Подержите примерно 10 минут, затем отожмите лишнюю жидкость.
- Аналогично измельчите морковку.
- Мелко покрошите веточки укропа. Пропустите через пресс дольки чеснока.
- Смешайте в общей посудине подготовленные овощи, зелень, добавьте яйца, фарш. Старательно перемешайте.
- Введите муку. количество муки регулируйте на свое усмотрение, чтобы оно не стало слишком плотным.
- Посделите на противень пекарскую бумагу. С помощью ложки выложите заготовки оладий.
- Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 20 минут.
- Затем переверните, закончите приготовление, подержав в духовке еще 10 минут. О готовности вам укажет поджаристая корочка. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с картошкой и мясной начинкой (без муки)
От такого блюдо вряд ли кто откажется, поскольку картофельные оладьи любят все. Кабачки и мясной фарш удачно дополнят рецепт.
Берем:
- Кабачки – 0,5 кг.
- Картофель – 500гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Манная крупа – 120-150 гр.
- Крупная луковица (можно 2 шт.).
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль, перец, масло для жарки.
Как приготовить:
- Почистите овощи. Кабачки натрите крупной стружкой. Посолите, подождите 10 минут, после хорошенько отожмите.
- Картофель и весь лук измельчите на мелкой терке, положите в отдельные миски. Слейте из картошки сок и слегка отожмите.
- Раздавите чеснок, пропустив через пресс.
- Добавьте в миску с фаршем чеснок, половину лукового пюре, посолите и поперчите.
- Оставшийся лук отправьте в миску с тертым картофелем. Добавьте кабачковую массу.
- Вбейте яйца, подсолите по вкусу, поперчите. Размешайте.
- Засыпьте манную крупу, замесите тесто. Окончательное количество манки определите по ситуации, важно, чтобы тесто не было слишком густым. Если это случится, разбавьте тесто слитым картофельным крахмалом.
- Обжарьте оладьи в хорошо раскаленном масле с обеих сторон. Не советую делать сильный огонь, иначе сверху оладьи поджарятся, но внутри останутся сырыми.
Очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и фаршем
Мне очень нравится данный вариант, поскольку его ингредиенты несколько отличаются от привычных для оладий. Что и придает им особую прелесть.
Необходимо:
- Фарш – 800 гр.
- Кабачки – 300 гр.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Чеснок – долька.
- Белок яйца – 3 шт.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Потрите кабачок на терке с крупными отверстиями.
- Аналогично измельчите кусок сыра, соедините с кабачковой стружкой.
- Положите фарш, пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, горчицу, яичные белки. Посолите и тщательно вымесите содержимое.
- Пожарьте кабачковые лепешки с фаршем на сковороде, выложив заготовки в раскаленное масло. Ориентировочное время – 3 минутки с каждой из сторон.
- Обязательно избавьте от излишков жира, выложив оладушки на бумажную салфетку и подавайте.
Оладьи из кабачков с начинкой из фарша внутри
Небольшое изменение в технологии приготовления, и перед вами совершенно другое блюдо. В состав рецепта включен картофель. При желании можно заменить его таким же количеством кабачков.
Понадобится:
- Кабачки – 800 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Большая луковка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 280 гр.
- Соль – маленькая ложка.
Для начинки:
- Фарш, куриный – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для фарша – по вкусу.
- Вода – 2 столовые ложки.
- Масло для жарки – 2 ложки.
Как пожарить:
- Помойте и почистите овощи. Поочередно измельчите до состояния пюре с помощью блендера или терки.
- Смешайте в общей миске. Вбейте яйца, засыпьте муку. Подсолите массу и замесите тесто.
- В отдельную посудину выложите фарш. Заправьте его приправами, посолите, для сочности добавьте воду.
- Раскалите на сковородке масло. Выложите ложкой лепешку из теста, разровняйте. Сверху положите немного фарша и накройте новой порцией теста.
- Сбавьте огонь до умеренного, пожарьте с нижней стороны. Когда она подрумянится, переверните. Накрывать сковороду крышкой или нет, смотрите по ситуации. Так же, в зависимости от обстоятельств, отрегулируйте мощность огня. Оладьи должны не только приобрести золотистую корочку, начинка внутри также должна успеть приготовиться.
Видео-рецепт: классические оладьи с сыром
Всегда любопытно посмотреть, как готовят ваше блюдо другие. Предлагаю познакомиться с авторским рецептом. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом оладьи из кабачков с фаршем.