Если понять, как с ними обращаться, то субпродукты – штука вкусная и полезная. На первый взгляд, куриные лапки вызывают отторжение, но это если не знать, что из них можно приготовить. В наших краях эта часть курицы используется мало, разве что на холодец. Зато в Китае, Корее и прочих странах азиатского региона, лапки давно используют в …
Свиные почки — 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)
Основная причина, по которой хозяйки отказываются готовить блюда из свиных почек – их неприятный запах. Поэтому в последние годы незаслуженно считают их второсортным продуктом. Да, это не всеми любимые креветки или красная рыба. Но еще неизвестно, что выберут гурманы, знающие толк в еде и умеющие правильно и вкусно готовить субпродукт. Кстати, на Руси почки издавна …
Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите
Когда утверждают, что пирог с яблоками, приготовленный на сковороде, для ленивых — я удивляюсь, поскольку в духовке делать выпечку еще легче. Но во всем остальном согласна. Пирог – находка для тех, кто не имеет духового шкафа или не слишком в ладах с ним. Готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут. Всегда получается пышным, рассыпчатым и …
Гречка с грибами на сковороде — 8 вкусных рецептов
Рассыпчатая, невероятно вкусная, гречка с грибами, приготовленная на сковороде – блюдо на первый взгляд простецкое. Каши исстари занимали центральное место на столах русского народа. И эта любовь не удивительна. Выращивалась гречка повсеместно, а потому стоила недорого. Скушав миску каши, люди чувствовали себя сытыми очень долгое время. Крупу заливали молоком или медовой сытой, ели с маслом …
Холодец из куриных лапок – 6 простых и вкусных рецептов с желатином и без него
Без этого блюда праздничный стол невозможно себе представить, особенно, когда собирается много гостей. Хозяйки стараются не ударить в грязь лицом и хвастаются своими фирменными рецептами. Нежный, наваристый, сытный холодец из куриных лапок домашнего приготовления — вкуснейшее диетическая холодная закуска для тех, кому противопоказаны жирные наваристые бульоны. По сравнению с иными видами студня, холодец из лапок …
Лук, запеченный в духовке — 7 самых вкусных рецептов
Гурманы называют лук, запеченный в духовке, настоящим деликатесом. Это классная закуска сама по себе, отличный гарнир к мясу. Даже за праздничным столом найдутся почитатели печеного лука, особенно, если его нафаршировать и красиво подать. Закуска получается одновременно нежной и очень сочной, с особенным вкусом. Репчатый лук мы привыкли воспринимать как лишь дополнительный компонент для приготовления массы …
Итальянская фокачча – 8 классических рецептов в домашних условиях
Популярную в итальянской кухне фокаччу, поначалу готовили из дрожжевого или пресного теста с оливковым маслом и солью. Это один из самых древних видов хлеба, дошедших до наших дней. На родине лепешки, в Италии, до сих пор выпекают фокаччу в домашних условиях, иной раз используя тот самый, старый классический рецепт. Аппетитная хрустящая лепешка появилась на свет …
Гречка с тушенкой в кастрюле — вкусные рецепты приготовления
Гречневая каша с тушенкой, сваренная в кастрюле – бюджетное и весьма вкусное блюдо. Рецепт выручит, когда нужно сытно накормить домочадцев на скорую руку. Варить гречку можно по-разному, но очень просто, дополняя овощами, зеленью, грибами. Единственное условие для приготовления удачного блюда – выбор качественной тушенки. Годится любая: свиная, говяжья, но проследите, чтобы она обязательно была кусочками.
Луковые кольца в кляре в домашних условиях – 8 простых рецептов на сковороде
Самый обычный кляр способен превратить скромную луковицу в классную закуску. Луковые кольца в кляре покоряют сразу и навсегда. Многие пробовали их в знаменитых КФС, Бургер кине и прочих точках быстрого питания. Трудно найти человека, ни разу не баловавшего себя вредным фаст фудом. Но мало кто решается замахнуться на приготовление его в домашних условиях.
Утка с яблоками и черносливом в духовке – 10 рецептов запекания
Чтобы утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке, порадовала вас своим вкусом, придется немало похлопотать. Это только барон Мюнхгаузен мог подстрелить утку через камин и она падала на подставленное блюдо уже хорошо прожаренной и даже политой соусом. 😀 Ничто так удачно не подчеркивает вкус утиного мяса, как фрукты. Поэтому добавление яблок и чернослива по отдельности …