Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками

паста альфредо классический рецептТочной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.

В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать  рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.

Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)

У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.

Понадобится:

  • Густые сливки 30-33% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
  2. Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
  3. Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
  4. Параллельно отварите макароны (любой сорт).
  5. Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.

Несколько важных советов:

паста альфредо рецепт

  1. Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
  2. Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
  3. Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
  4. Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.
 Говорят, что созданием пасты с необыкновенным вкусом мы обязаны влюбленному в свою супругу ресторатору. Когда в семье родился сын, жена его, потеряв аппетит, наотрез отказывалась кушать. Огорченный итальянец, окрыленный счастьем, придумал для любимой пасту с нежнейшим соусом. Жена была в восторге, а когда блюдо предложили посетителям, то они стали просить добавки.

Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами

Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.

Понадобится:

  • Паста – 150-200 гр.
  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.

1

Порубите дольки чеснока.

2

Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.

3

Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.

4

Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.

5

Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.

6

Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.

7

Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.

8

Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.

9

Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.

10

Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.

паста альфредо с курицей и грибами

Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками

Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.

Потребуется:

  • Паста Феттучини – 200 гр.
  • Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
  • Сливочное масло – ¼ стакана.
  • Тертый Пармезан – 40 гр.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лук-порей (белая часть).
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
  2. Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
  4. Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
  5. На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
  6. Влейте соус в креветки, размешайте.
  7. Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
  8. Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.

паста альфредо с креветками

Рецепт пасты Альфредо с лососем

Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.

Берем:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Филе лосося (семги) – 150 гр.
  • Сливки 30 № — 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.

Готовим:

  1. Порубите зелень петрушки, мелко потрите сыр.
  2. Нарежьте филе лосося средними кубиками.
  3. Поставьте воду, чтобы сварить спагетти, подсолите. Положите макароны, сварите до аль-денте.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки. Активно перемешивая содержимое, томите при тихом «бульканье», пока смесь немного не загустеет. В конце поперчите, посолите.
  5. Засыпьте тертый в крошку сыр, петрушку, перемешайте. Когда соус окончательно загустеет, положите кубики рыбы.
  6. Потушите пару минут, добавьте макароны. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте конфорку.

паста альфредо с фрикадельками

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

Берем:

  • Паста Феттучини – 240 гр.
  • Говядина – 450 гр.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы – большая ложка.
  • Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – пара ложек.

Для соуса:

  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Пармезан – ½ стакана.
  • Жирные сливки – ¼ стакана.
  • Зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление:

  1. Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
  3. Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
  5. В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
  6. Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
  7. Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.

Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара

О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *