Пицца из кабачков, запеченная в духовке – вкусна не только с пылу с жару, даже остывшая, она порадует сочностью и нежностью. Кусочек её можно взять в дорогу, на работу или в школу, на дачу или пикник. Люблю кабачки за универсальность, дающую возможность готовить из них множество разнообразных кушаний. Наша дружба сложилась давно и навеки, поэтому каждому новому рецепту радуюсь от души.
Изюминка выпечки в том, что любимый овощ становится основой пиццы или теста для нее. а начинку можно подобрать на свой вкус. В вашем распоряжении помидоры, сыр, грибы, колбасные изделия или фарш. Лучшие рецепты перед вами. Готовьте и наслаждайтесь.
Меню
Пицца из кабачков в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Классический вариант кабачковой пиццы, запеченной в духовке или приготовленной на сковороде.
Возьмите на тесто:
- Кабачок — 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр. (4 большие ложки).
- Черный перец, соль.
Для начинки:
- Полукопчёная колбаса – 150 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Укроп – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Срежьте с кабачков кожицу, выньте семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками.
Посолите, размешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы овощ успел пустить сок.
Порежьте соломкой колбасу.
Натрите сыр крупной стружкой.
Нарежьте помидоры кружочками.
Нашинкуйте луковку четвертинками колец. Мелко порубите веточки укропа.
Отожмите кабачки от лишней жидкости.
Вбейте яйцо, поперчите. Засыпьте муку. Замесите тесто.
Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, боковины формы промажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте слой.
Посыпьте измельченным укропом.
Разбросайте луковую нарезку.
Накройте кружочками томатов.
Добавьте колбасу.
Сверху выложите слой из тертого сыра.
Поместите заготовку в духовку, заранее прогретую до 190 о С. Установите таймер на 45-50 минут.
Мини-пицца пицца на основе из кабачков без муки
Перед вами замечательный вариант приготовления пиццы, которые смело можно включить в меню для правильного или диетического питания. Основа блюда делается из кабачков, что дает возможность приготовить её абсолютно без муки. Кроме того, это просто очень вкусно.
Возьмите:
- Кабачки – 500 гр.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Зеленый лук – 2 пера.
- Петрушка – 20 гр.
- Базилик – щепотка.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Удалите из перца семена с перегородками. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Отправьте в миску с фаршем.
Добавьте измельченный кубиками помидор.
Порубите петрушку и зеленый лук. Посолите, поперчите, заправьте базиликом. Размешайте фарш.
Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр.
Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу.
На каждый кружочек уложите по 1-2 ложки фарша, разровняйте. Запекайте в духовке при 180 о С в течение 10-20 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
Натрите сыр на крупной терке.
Достаньте противень, накройте мини пиццы шапочкой из сырной стружки.
Верните пиццу назад, в духовку буквально на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.
Пицца из кабачков с сыром, фаршем и чесноком
Отличная версия блюда на скорую руку, в основе которого кабачки вместо теста.
Берем:
- Кабачки – 1 кг.
- Сыр – 200 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 5 зубков.
- Майонез – по необходимости.
- Соль, перец.
Как испечь:
- Нарежьте главный овощ шайбами толщиной в 1,5-2 см.
- Мелко покрошите луковицу и чеснок, отправьте в фарш. Посолите и поперчите его.
- Смажьте маслом противень, выложите кабачковые кругляшки. Сверху пристройте ложку фарша.
- Полейте майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 180 о С, пока основа не станет мягкой, а сыр не расплавится.
Кабачковая пицца с сыром и грибами
Основа блюда готовится на тесте из кабачков. Сосиски допустимо заменить колбасой или ветчиной.
Потребуется:
- Кабачки – 700 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп, петрушка – по 10 веточек.
- Чеснок – 2 дольки.
- Мука – 120 гр.
- Растительное масло – 1-2 чайной ложки.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
- Сосиски — 100 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 2 шт.
- Сыр – 250 гр.
Приготовление:
- Натрите овощ на терке с крупными ячейками. Чуть присолите, размешайте и подержите минут 10, чтобы выделился сок.
- Затем слейте сок и слегка отожмите.
- Мелко покрошите чесночные дольки, порубите укроп с петрушкой. Отправьте в миску.
- Вбейте яйцо, поперчите, добавьте муку и сделайте замес.
- Выложите тесто в разъемную форму, подстелив на дно пергамент. Запекайте при 190 о С в течение 15 минут. Толщина лепешки – 1 см.
- Параллельно подготовьте начинку. Порежьте колечками сосиски, шампиньоны – пластинами. Помидоры толстенькими кольцами. Натрите сыр крупной стружкой.
- Посыпьте основу пиццы сыром, выложите в произвольном порядке сосиски и грибы. Накройте кружками томатов.
- Сверху разбросайте остатки сыра.
- Запекайте при 190 о С, установив таймер на 10-15 минут.
Видео-рецепт: пицца из кабачков в духовке с ветчиной
Начинающим кулинарам поможет ролик с подробным пошаговый рассказом о приготовлении закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом пицца из кабачков домашнего приготовления.