Меню Рубрики
  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

  • куриная грудка в сливках

    Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

  • ватрушка

    Ватрушка с творогом и ягодами на тесте без дрожжей - лучший рецепт

Пицца из кабачков в духовке — простые и вкусные рецепты

пицца из кабачков рецептыПицца из кабачков, запеченная в духовке – вкусна не только с пылу с жару, даже остывшая, она порадует сочностью и нежностью. Кусочек её можно взять в дорогу, на работу или в школу, на дачу или пикник. Люблю кабачки за  универсальность, дающую возможность готовить из них множество разнообразных кушаний. Наша дружба сложилась давно и навеки, поэтому каждому новому рецепту радуюсь от души.

Изюминка выпечки в том, что любимый овощ становится основой пиццы или теста для нее. а начинку можно подобрать на свой вкус. В вашем распоряжении помидоры, сыр, грибы, колбасные изделия или фарш. Лучшие рецепты перед вами. Готовьте и наслаждайтесь.

Пицца из кабачков в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Классический вариант кабачковой пиццы, запеченной в духовке или приготовленной на сковороде.

Возьмите на тесто:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр. (4 большие ложки).
  • Черный перец, соль.

Для начинки:

  • Полукопчёная колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Укроп – пара веточек.

пицца из кабачков в духовке

Пошаговый рецепт:

Срежьте с кабачков кожицу, выньте семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками.

1

Посолите, размешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы овощ успел пустить сок.

2

Порежьте соломкой колбасу.

3

Натрите сыр крупной стружкой.

4

Нарежьте помидоры кружочками.

5

Нашинкуйте луковку четвертинками колец. Мелко порубите веточки укропа.

6

Отожмите кабачки от лишней жидкости.

7

Вбейте яйцо, поперчите. Засыпьте муку. Замесите тесто.

8

Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, боковины формы промажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте слой.

9

Посыпьте измельченным укропом.

10

Разбросайте луковую нарезку.

11

Накройте кружочками томатов.

12

Добавьте колбасу.

13

Сверху выложите слой из тертого сыра.

14

Поместите заготовку в духовку, заранее прогретую до 190 о С. Установите таймер на 45-50 минут.

15

16

Мини-пицца пицца на основе из кабачков без муки

Перед вами замечательный вариант приготовления пиццы, которые смело можно включить в меню для правильного или диетического питания. Основа блюда делается из кабачков, что дает возможность приготовить её абсолютно без муки. Кроме того, это просто очень вкусно.

Возьмите:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Базилик – щепотка.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Удалите из перца семена с перегородками. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.

17

Отправьте в миску с фаршем.

18

Добавьте измельченный кубиками помидор.

19

Порубите петрушку и зеленый лук. Посолите, поперчите, заправьте базиликом. Размешайте фарш.

20

Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр.

22

Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу.

21

На каждый кружочек уложите по 1-2 ложки фарша, разровняйте. Запекайте в духовке при 180 о С в течение 10-20 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

23

Натрите сыр на крупной терке.

24

Достаньте противень, накройте мини пиццы шапочкой из сырной стружки.

25

Верните пиццу назад, в духовку буквально на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

26

Пицца из кабачков с сыром, фаршем и чесноком

Отличная версия блюда на скорую руку, в основе которого кабачки вместо теста.

Берем:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сыр – 200 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Майонез – по необходимости.
  • Соль, перец.

Как испечь:

  1. Нарежьте главный овощ шайбами толщиной в 1,5-2 см.
  2. Мелко покрошите луковицу и чеснок, отправьте в фарш. Посолите и поперчите его.
  3. Смажьте маслом противень, выложите кабачковые кругляшки. Сверху пристройте ложку фарша.
  4. Полейте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при 180 о С, пока основа не станет мягкой, а сыр не расплавится.

пицца из кабачков

Кабачковая пицца с сыром и грибами

Основа блюда готовится на тесте из кабачков. Сосиски допустимо заменить колбасой или ветчиной.

Потребуется:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – по 10 веточек.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Мука – 120 гр.
  • Растительное масло – 1-2 чайной ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Для начинки:

  • Сосиски — 100 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.

Приготовление:

  1. Натрите овощ на терке с крупными ячейками. Чуть присолите, размешайте и подержите минут 10, чтобы выделился сок.
  2. Затем слейте сок и слегка отожмите.
  3. Мелко покрошите чесночные дольки, порубите укроп с петрушкой. Отправьте в миску.
  4. Вбейте яйцо, поперчите, добавьте муку и сделайте замес.
  5. Выложите тесто в разъемную форму, подстелив на дно пергамент. Запекайте при 190 о С в течение 15 минут. Толщина лепешки – 1 см.
  6. Параллельно подготовьте начинку. Порежьте колечками сосиски, шампиньоны – пластинами. Помидоры толстенькими кольцами. Натрите сыр крупной стружкой.
  7. Посыпьте основу пиццы сыром, выложите в произвольном порядке сосиски и грибы. Накройте кружками томатов.
  8. Сверху разбросайте остатки сыра.
  9. Запекайте при 190 о С, установив таймер на 10-15 минут.

Видео-рецепт: пицца из кабачков в духовке с ветчиной

Начинающим кулинарам поможет ролик с подробным пошаговый рассказом о приготовлении закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом пицца из кабачков домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *