Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Суп Минестроне — классические рецепты итальянского овощного супа

как варить суп МинестронеНекогда простое крестьянское блюдо, со временем суп Минестроне стал гордостью итальянской кухни и визитной карточкой страны. Его любят и готовят повсюду, совсем как у нас борщ, и утверждают, что итальянцы варят этот суп столько, сколько существует страна. В переводе с итальянского, minestrone означает «большой суп». А все потому, что в его состав входит огромное количество различных ингредиентов.

Из чего состоит суп Минестроне? Классический рецепт блюда весьма условен. Итальянцы хоть и щепетильно относятся к своим традициям, и изменения в  рецептах не слишком приемлют, допускают замены в Минестроне. Так сложилось исторически, что поначалу в кастрюлю закладывали самые простые сезонные продукты – бобы, лук, сало горох. Со временем, когда в стране начали выращивать картофель и помидоры, они также вошли в состав блюда. Однажды кто-то попробовал добавлять макароны, и это понравилось. Со временем рецепт расширился, добавилось множество приправ, мясные ингредиенты, сыр, соус Песто и даже вино. Основу блюда составляют овощи. Традиционно их кладут много, в классический рецепт обязательно входят лук с морковью, сельдерей и чеснок. а дальше каждая хозяйка добавляет на свое усмотрение. Это может быть сладкий перец, цуккини, томаты, горошек, различные виды фасоли, баклажан, картошка, кукуруза, чечевица. Зимой суп готовят на курином бульоне, кладут обжаренное мясо или бекон.

Овощной суп Минестроне – классический рецепт в домашних условиях

Перед вами один из традиционных вариантов приготовления итальянского супа.

Берем:

  • Картошка — 2 клубня.
  • Томаты – 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук — головка.
  • Савойская капуста — 200 гр.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик, розмарин – по 2-3 веточки.
  • Сыр Пармезан — по вкусу.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Масло оливковое — по вкусу

итальянский суп Минестроне

Технологическая карта:

  1. Нарежьте мелкими кубиками морковку, луковицу, корень сельдерея.
  2. Обжарьте в раскаленном масле в течение 5 минут.
  3. Заправьте солью, перцем. Положите измельченную веточку розмарина. Продолжайте обжаривать овощи до приятной румяности.
  4. Очень мелко нашинкуйте капусту. Картошку и помидоры порежьте произвольно. Переложите к обжаренным овощам.
  5. Сразу же добавьте фасоль из баночки, налейте воду. Варите на среднем огне до закипания.
  6. Отправьте в кастрюлю стручковую фасоль. Поварите при тихом кипении 3 минутки.
  7. Добавьте рубленый чеснок и базилик. Отрегулируйте суп на соль, при необходимости добавьте.
  8. Варите еще 7 минут на малом огне.
  9. Когда картофель станет мягким, выключите конфорку. Дайте блюду настояться примерно 10 минут и подавайте на стол, засыпав в каждую тарелку немного тертого Пармезана.
Минестроне не зря называют супом «второго дня». Именно на другой день овощи успевают полностью отдать свой аромат, и он становится особенно насыщенным и вкусным. 

Итальянский суп Минестроне

Возьмите:

  • Макаронные изделия — 40 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 100 гр.
  • Тыква, картофель, белокочанная капуста, морковь – по 100 гр.
  • Кабачок, капуста брокколи – по 100 гр.
  • Фасоль консервированная, белая — 150 гр.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Лук – крупная головка.
  • Лук порей — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Помидоры Черри — 250 гр.
  • Базилик, петрушка – по 10 гр.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец черный — ½ чайной ложки.
  • Бульон овощной — 1,5 литра.

Пошаговый рецепт:

Порежьте морковку с луком кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте зеленый горошек.

11

Разберите на соцветия цветную капусту, отправьте следом.

12

Нарежьте маленькими соцветиями брокколи, лук-порей настрогайте кольцами.

13

Следующими закладываются порезанные кубиками кабачок и тыква.

14

Добавьте картофель, белокочанную капусту.

15

Слейте из банки с фасолью жидкость, отправьте к остальным овощам вместе с помидорами черри, их нарезать не нужно.

16

Мелко порубите чесночные дольки, петрушку с базиликом.

17

Посолите овощи. Заправьте орегано и черным перцем.

18

Влейте необходимое количество бульона. Доведите до закипания, понизьте мощность огня до малого. Варите под крышкой 15 минут.

19

Забросьте макаронные изделия, влейте масло. Варите при тихом бурлении еще 5 минут.

20

Приятного аппетита!

21

В копилку ваших рецептов первых блюд:

Французский луковый суп.

Овощной суп.

Суп Минестроне с фасолью и беконом

Сытный суп, благодаря добавлению бекона, хорош в зимнее время. По вкусу напоминает суп-пюре, очень нежный и аппетитный на вид.

Понадобится:

  • Стеблевой сельдерей, морковка, цукини, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Красная фасоль – баночка (400 гр.).
  • Паста-томат – 50 гр.
  • Бекон – 50-100 гр.
  • Пармезан – по вкусу.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Масло оливковое – 2 большие ложки.
  • Вода – литр.

Процесс приготовления:

  1. Покрошите лук с морковкой мелкими кубиками. Цуккини и бекон порежьте чуть крупнее.
  2. Раздавите прессом чесночные дольки. Сельдерей порежьте колечками. Мелко порубите базилик.
  3. Налейте в кастрюлю оливковое масло, раскалите его. выложите нарезку бекона. Начните обжаривать часто помешивая.
  4. Спустя пару минут добавьте все овощи. Жарьте, не забывая помешивать, в течение 15 минут.
  5. Добавьте пасту-томат, консервированную фасоль, измельченный базилик.
  6. Влейте воду.
  7. Дайте супу закипеть, поварите 7-10 минут. Забросьте все, указанные в составе рецепта приправы. Потомите еще 5 минут и снимите с плиты. Дайте Минестроне настояться не менее 10 минут. Подавайте, украсив суп тертым в крошку Пармезаном.

суп Минестроне

Как приготовить суп Минестроне с курицей

Минестроне с курицей не является классикой, но очень популярен в европейской кухне.

Понадобится для бульона:

  • Куриная грудка.
  • Лук – головка.
  • Гвоздика, перец горошком, лавровый лист для варки бульона.
  • Вода – 2 литра.

Для супа:

  • Кабачок, морковка, луковица – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Брокколи – ½ кочана.
  • Цветная капуста – ½ кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Макаронные изделия – 150 гр.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку до готовности, добавив в бульон горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Остудите, порежьте порционными кусочками.
  2. Покрошите кубиками кабачок, лук, морковку, корень сельдерея. Разберите на соцветия оба вида капусты.
  3. Распустите на сковородке сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте сначала луковую нарезку.
  4. Спустя пару минут добавьте сельдерей с морковкой.
  5. Через 3 минутки заложите кабачок. Потушите все вместе еще 5 минут.
  6. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, добавьте куриное мясо. Дайте закипеть, поварите четверть часа.
  7. Ошпарьте помидоры, снимите кожуру, мелко порежьте и добавьте в кастрюлю.
  8. Следом положите зеленый горошек, цветную капусту.
  9. Отправьте вариться макароны. Дождитесь закипания, варите на тихом огне 7 минут.
  10. Мелко порубите зелень, положите в кастрюлю. Выключите суп, дайте настояться и подавайте на стол.
  11. Подавайте с тертым Пармезаном, рубленым чесноком и свежей зеленью.

Видео-рецепт: Минестроне по-генуэзски от шеф-повара

Обожаю Илью Лазерсона! И рецепты хороши, и рассказывает интересно, понятно с полезными подсказками.

Томатный суп Минестроне с макаронами

Очень популярный вариант вегетарианского овощного Минестроне, потрясающе вкусный, в меру острый и пикантный.

Возьмите:

  • Макароны — 120 гр.
  • Белая фасоль в собственном соку — 400 гр.
  • Зеленая фасоль (замороженная) — 100 гр.
  • Морковь — 240 гр.
  • Помидоры резаные — 800 гр.(банка).
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Крупная луковица — 140 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Красный перец чили, хлопья — ¼ чайной ложки.
  • Орегано, тимьян – по чайной ложке.
  • Перец молотый — ⅓чайной ложечки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль — 2 чайной ложки.
  • Бульон овощной (вода) — 1 литр.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюльку мало, хорошо его разогрейте. Выложите шинкованный мелкими кубиками лук.

1

Добавьте стебель сельдерея и морковку, порезанные колечками. Сразу посолите, поперчите. Размешайте и обжаривайте на среднем огне примерно 8 минут.

2

Мелко покрошите чесночные зубчики. Нарежьте зеленую фасоль, отправьте в кастрюлю.

3

Выложите белую фасоль, слив из банки консервант.

4

Следом положите помидоры из банки вместе с соком.

5

Заправьте тимьяном, хлопьями чили, орегано, бросьте лаврушку.

6

Влейте бульон, размешайте содержимое. Дайте закипеть, сбавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 20 минут.

7

Добавьте макароны, сахар.

8

Вновь закипятите суп, затем варите при тихом кипении до готовности макарон. Как правило, время варки указано на упаковке.

9

При подаче положите в тарелку измельченную петрушку. Приятного аппетита!

10

Вегетарианский суп Минестроне с песто по-лигурийски

Попробовав суп, вы поймете, почему жители Италии так нежно любят Минестроне.

Берем:

  • Панчетта (бекон или грудинка)- 100 гр.
  • Морковка, репчатый лук, лук-порей – по 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Свекольная ботва (или свекла) – несколько веточек.
  • Картофель – 2-3 клубня (по желанию).
  • Макароны – горсть.
  • Соус Песто – 4 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте кубиками мясной продукт. Обжарьте в разогретом масле, налитым в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавьте лук. когда он чуток подрумянится, выложите морковку и сельдерей. Тушите в течение 10 минут.
  3. Залейте овощи водой, покрыв на 3 пальца выше. Сразу подсолите. Варите после закипания примерно 1 час. Если решите добавить картошку, дождитесь, когда она сварится, затем разомните её в пюре вилкой.
  4. Забросьте макароны. Варите 5-6 минут, чтобы они не разварились.
  5. Добавьте Песто, выключите плиту.

суп Минестроне РЕЦЕПТ

Минестроне с фенхелем и спаржей

Очень вкусны суп, с необычным для нас вкусом.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Лук-шалот — 2 головки.
  • Фенхель — 1 клубень.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Красная фасоль — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Стручковая зеленая фасоль — 150 гр.
  • Спаржа — 250 гр.
  • Овощной бульон — 1 литр.
  • Сливки — 75 мл.
  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Мята, базилик – по вкусу.
  • Соус Песто — 4 большие ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите лук-шалот, чеснок, фенхель, сельдерей. Обжаривайте в масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте горошек, бобы, спаржу и фасоль. Продолжайте жарку еще 5 минут.
  3. Переложите овощи в кастрюлю с горячим бульоном. Дайте закипеть, варите в течение 25 минут на самом маленьком огне. В процессе разбавьте кипятком, если решите, что жидкости маловато.
  4. Влейте горячие сливки, заправьте измельченной зеленью и выключите конфорку.

овощной суп Минестроне

Рецепт Минестроне из Больцано

Состав:

  • Говяжий фарш – 100 гр.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Луковица.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Крупная морковка.
  • Сельдерей – ½ стебля.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Мясной бульон – 2 литра.
  • Макароны – 200 гр.
  • Белое сухое вино – столовая ложка.
  • Базилик – веточка.
  • Пармезан, тертый – горсть.

Как сварить:

  1. Обжарьте фарш на сковороде. Когда он поменяет цвет, добавьте измельченную кубиком луковицу и раздавленный чеснок.
  2. Спустя пару минут выложите порезанные кубиками морковку, сельдерей. Жарьте еще 3-5 минут, не забывая помешивать.
  3. Положите томат, размешайте, залейте бульоном.
  4. Влейте белое вино, дайте закипеть. Варите при тихом бурлении 15 минут.
  5. Забросьте макароны, проварите их до готовности, снимите суп с плиты.
  6. При подаче украсьте блюдо базиликом и тертым сыром.

Видео-рецепт Минестроле от Юлии Высоцкой

Сколько поваров, столько и рецептов. Держите еще один, не менее хороший, чем другие. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом знаменитый итальянский суп Минестроне, сваренный в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *