Спорим, я докажу, что приготовить вкусный и сытный ужин можно всего за полчаса? Легкое и нежное блюдо, паста в сливочном соусе с курицей, способно понравится даже скептикам, в принципе не питающим любви к итальянской кухне. А уж готовится, на радость занятым хозяйкам, невероятно быстро. Рецепты, представленные в данной подборке, опробованы моей семьей и получили высший балл. Вам осталось только выбрать наиболее приглянувшийся, прикинуть, все ли продукты имеются в закромах, и приготовить.
Макаронные изделия пойдут любые. Начиная от более привычных спагетти, до самых банальных рожков. К слову, знатоки утверждают, что макароны с дырочками в блюде получаются вкуснее.
Меню
Паста с курицей в сливочном соусе
Простенький рецепт с минимальным набором традиционных ингредиентов, что совсем не упрощает вкус блюда. Вы попробуйте настоящую итальянскую пасту.
Понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.
- Спагетти – 400 гр.
- Сливки 10% жирности – 200 мл.
- Луковица.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Перец, прованские травы, соль.
Как приготовить:
- Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
- Сложите грудку в кастрюлю, залейте водой, отварите почти до готовности (примерно 20 минут). Не переживайте, впереди мясо ждет дополнительная термическая обработка.
- Немного остудите куски, нарежьте некрупными полосками.
- Растопите на сковородке масло, выложите покрошенный кубиками лук. Припустите нарезку до легкой прозрачности.
- Выложите мясо, продолжайте жарить 2-3 минутки, не сбавляя огня. Помешивайте, чтобы курица обжаривалась со всех сторон.
- Залейте сливки, посолите, размешайте содержимое, прикройте. Сбавьте мощность огня, тушите 5 минут.
- Сварите макароны, откиньте, слив воду. Переложите их на сковороду с мясом. Сдобрите прованскими травками, посыпьте перцем. Отрегулируйте вкус на соль.
- Потомите несколько минут, выключите конфорку и приступайте к дегустации.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт
Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.
Понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.
- Спагетти – 400 гр.
- Сливки 10% жирности – 350 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Мука – большая ложка.
- Лук – 2 головки.
- Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.
Приготовление:
Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.
Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.
Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.
Куриное филе поделите недлинной соломкой.
Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.
Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.
Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.
Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.
Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).
Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.
Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!
Паста Фарфалле с курицей в сливочно-чесночном соусе
Фарфалле – это макаронные изделия в форме бабочки, они и дали звучное название кушанью. Простая и быстрая вариация на тему пасты, в этот раз с добавлением бекона и чеснока. Нежная, очень приятная, не зря жители Средиземноморской страны питают такое пристрастие ко всем блюдам из этой серии.
Потребуется:
- Филе курицы – 300 гр.
- Бекон – ломтик.
- Сливки – 20% — 200 мл.
- Фарфалле – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Сушеный орегано, базилик, перец, соль, масло.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте вариться макароны до состояния аль денте. Затем слейте воду.
- Мелко порубите лук и бекон. Грудку нарежьте брусочками небольшого размера.
- Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в течение 5 минут лук с беконом.
- Параллельно, на другой сковородке разогрейте подсолнечно6е масло. Выложите курицу, жарьте 5-7 минут, часто помешивая, на сильном огне.
- Соедините содержимое обеих сковородок, влейте сливки.
- Когда сливки закипят, умерьте мощность огня. готовьте, пока соус не загустеет.
- Переложите фарфалле к курице, перемешайте и сразу выключите газ.
- При подаче посыпьте блюдо тертым Пармезаном.
Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе
Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.
Берем:
- Макароны – 400 гр.
- Курица – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
- Луковица.
- Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.
Готовим:
- Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
- Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
- Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
- Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
- Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
- Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
- Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
- Томите на минимальном огне 5 минут.
- Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.
Видео: паста с курицей в сливках с миндалем и кедровыми орешками
Очень необычный рецепт приготовления спагетти в сливочном соусе. Еще не готовила, но запланировала в ближайшие дни. Присоединяйтесь, потом обменяемся впечатлениями.