Меню Рубрики
  • как готовить чахохбили из курицы по грузински

    Чахохбили из курицы по-грузински - 8 классических рецептов с помидорами, вином, орехами

  • рыбные котлеты из филе трески рецепты

    Рыбные котлеты из трески - 10 очень вкусных рецептов из фарша и филе на сковороде

  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

Патиссоны как грибы на зиму — лучшие рецепты салата со вкусом груздей

как заготовить патиссоны как грибы на зиму Салатами из помидоров и огурцов на праздничном столе нынче никого не удивишь. А вы предложите патиссоны, острые маринованные, как грибы, и сразу вызовете неподдельный интерес. Закуска, и правда, по вкусу очень напоминает грузди — пряная, ароматная, невероятно аппетитная.

У патиссона имеется одна интересная особенность, которую мы используем – он, сам по себе обладающий не слишком выраженным вкусом, отлично впитывает в себя аромат и вкус других ингредиентов. Благодаря удачному сочетанию пряностей, зелени, чеснока и иных овощей, мы получим классную закуску на все случаи жизни, от праздничной трапезы до обеда в будни.

Патиссоны как грибы на зиму – лучший рецепт

Перед вами наиболее удачный вариант заготовки. Единственный недостаток – нужна стерилизация. В последнее время набирает популярность подобных заготовок, со вкусом грибов. Держите еще один рецепт, из кабачков.

Возьмите:

  • Патиссоны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Черный перец – ½ большой ложки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – 25 гр.

как заготовить патиссоны как грибы на зиму

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. Молодые патиссоны можно не чистить.

2

С крупных экземпляров, срежьте жесткую кожицу, поделите на половинки, удалите семенную часть.

3

Нарежьте мякоть кубиками или брусочками.

4

Порубите веточки укропа и петрушки. Чеснок пропустите через пресс, отправьте вместе с зеленью в миску.

5

Засыпьте соль с сахаром, молотый перец, перемешайте содержимое. Влейте масло, уксус, еще раз размешайте салат.

6

Оставьте на столе мариноваться на 3 часа, чтобы овощи успели пропитаться ароматом добавок и пустить достаточно сока.

7

Разложите овощи в банки, прикройте крышками.

8

Поместите в широкую кастрюлю для стерилизации. Налейте горячую воду, чтобы банки были покрыты по плечики. Дождитесь закипания воды в кастрюле. Включите таймер на 10 минут. Время тепловой обработки дано для пол литровых ёмкостей.

9

Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками, если консервируете в банках с нарезкой. Переверните, тепло укутайте. Спустя сутки, когда заготовка медленно остынет, перенесите на постоянное место хранение в помещение с низкой температурой.

1

Патиссоны как грибы на зиму – простой рецепт

Данный рецепт считается классическим. Он прост в исполнении, овощи в салате выходят сочными и нежными, напоминая по вкусу соленые грузди.

Необходимо:

  • Патиссоны – 1 кг.
  • Растительное масло – 170 мл.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Соль – 25 гр.
  • Столовый уксус – 30 мл.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Вода – 170 мл.

Как заготовить:

  1. Промойте овощи, срежьте плодоножку и заднюю крышечку, старые патиссоны обязательно почистите и удалите семена.
  2. Покрошите кубиками или брусочками.
  3. Налейте в кастрюлю воду, заправьте солью с сахаром, положите горошины перца, лавровый лист. Влейте уксус и масло.
  4. Когда содержимое закипит, выложите овощную нарезку. Прикройте кастрюлю крышкой, сбавьте мощность огня. Проварите в течение 5 минут.
  5. Разложите по стерильным банкам, залейте маринадом. Простерилизуйте обычным способом или в духовке, разогретой до 150 о С. Для этого поместите консервацию в духовой шкаф, подождите, пока маринад закипит, и обрабатывайте еще 5 минут.
  6. Закатайте салат любым способом. Оставьте под теплым укрытием для постепенного остывания, после унесите на зимнее хранение в погреб.

патиссоны как грибы на зиму

Вкусные патиссоны как грибы с морковью

Напоследок побалую вас еще одним чудесным вариантом салата со вкусом груздей.

Берем:

  • Патиссоны – 1,5 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – крупная головка.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Черный перец, молотый – щепотка по вкусу.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – ½ стакана.

Как заготовить на зиму:

  1. Подготовьте овощи к переработке. Патиссоны покрошите кубиками. Морковку настрогайте толстой соломкой (можно на корейской терке).
  2. Измельчите в крошку зубчики чеснока.
  3. Сложите овощи в общую миску, заправьте специями, перечисленными в составе рецепта.
  4. Хорошенько размешайте, оставьте мариноваться на 3 часа.
  5. Подготовленные овощи распределите по стеклянным ёмкостям, залейте оставшимся маринадом.
  6. Простерилизуйте заготовки на водяной бане. Время обработки для банок в 0,5 литра – 10 минут.
  7. Укупорьте салат под ключ, дайте медленно остыть. После спрячьте в холодное место для хранения на зиму.

Видео-рецепт: вкусный салат из патиссонов со вкусом грибов

Если вы никогда не делали стерилизацию в духовке, обязательно просмотрите ролик. Автор предлагает свой вариант заготовки патиссонов под грузди и пошагово рассказывает, как обрабатывать консервацию в духовом шкафу. Удачных вам заготовок и вкусных закусок из патиссонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *