Меню Рубрики
  • Индейка с грибами в сливочном соусе рецепт

    Индейка с грибами в сливочном соусе на сковороде - лучший рецепт

  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

Варенье из фейхоа — вкусные рецепты на зиму

варенье из фейхоа рецепты на зимуДля кого-то варенье из фейхоа – привычное дело, для большинства из нас это диковинка. Может, поэтому так хочется заготовить на зиму хотя бы баночку. Если вы когда-нибудь пробовали десерт из фрукта с заковыристым названием, то согласитесь, что потратить время на его приготовление стоит. Главное, найти и выбрать хорошие рецепты, но еще важнее не съесть сразу. (:rofl:) И как бы не издевались юмористы над названием фрукта, варенье из него действительно очень приятное, с нежным кисло-сладким вкусом. Кстати, правильно называть варенье из фейхоа нужно так, как написано, и никак по-другому.

Варка десерта – дело нехитрое. Готовится оно быстро, и чаще без варки. Вкусовую гамму можно разнообразить, добавив немного апельсина, лимона, киви. Украсят десерт грецкие орехи и курага, а также различные пряности: кардамон, гвоздика, тертый имбирь.

Варенье из фейхоа без варки – простой рецепт на зиму

Перед вами так называемое сырое варенье из перетертой ягоды с сахаром без термической обработки.

Возьмите:

  • Фейхоа – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

варенье из фейхоа

Пошаговый рецепт:

Ополосните ягоды, срежьте кончики.

12

Сложите в миску, поработайте блендером или прокрутите чрез мясорубку, превратив в однородное пюре.

8

Насыпьте необходимое количество сахарного песка. Размешайте и оставьте на некоторое время, достаточное для того, чтобы кристаллы сладости полностью растворились.

9

Периодически помешивайте, ускоряя процесс.

10

Готовое варенье разложите по банкам, закройте, можно даже под капроновую крышку. Храните только на полке холодильника.

11

Из-за высокого содержания железа, варенье довольно быстро темнеет, особенно, если оно без варки. Это не значит, что десерт нельзя употреблять, он не потерял ни вкуса, ни пользы и по-прежнему съедобен.  

Варенье из фейхоа с лимоном

Еще один удачный пример десерта из фейхоа без варки.

Возьмите:

  • Готовое варенье – 1кг.
  • Лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Приготовление мало отличается от предыдущего рецепта. Промойте ягоды, удалите кончики.

1

Измельчите любым, доступным способом (мясорубка, блендер).

2

Прибавьте сахар, размешайте. Дайте постоять, чтобы сладость растворилась. Обязательно помешивайте, помогая процессу.

3

Взвесьте готовое варенье и посчитайте, сколько лимонов вам понадобится.

4

Порежьте лимон, добавьте в массу.

5

Вновь поработайте блендером, добиваясь однородности массы.

6

Наполните банки. Храните заготовку в холодильнике.

7

 В ягодках содержатся очень твердые частички, остающиеся в сыром варенье после переработки через мясорубку. В таком случае детям давать десерт не желательно. Или измельчайте фейхоа с помощью блендера, кухонного комбайна.

Как сварить варенье из фейхоа на зиму

Варенье заготавливается методом быстрой варки, поэтому не теряет свой аромат и насыщенный вкус.

Берем:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 120 мл.

Как варить:

  1. Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте нужное количество воды, поставьте на плиту. Прогревайте, непрерывно помешивая, чтобы крупинки распустились.
  2. Ополосните ягоды, удалите кончики, пробейте блендером до состояния пюре.
  3. Забросьте в сироп. Перемешайте. на среднем огне доведите до закипания. Проварите ровно 5 минут и сразу разлейте по стерильным банкам.
  4. Закатайте десерт под ключ и дайте остыть. Храните в холодном помещении типа погреба.

абхазское варенье из фейхоа

В копилку ваших рецептов варенья:

Из хурмы.

Из киви.

Варенье с лимоном, имбирем и кардамоном с варкой

Шикарный десерт с пряным вкусом, который придают имбирь и кардамон.

Понадобится:

  • Фейхоа – 1 кг.
  • Вода — 60 мл.
  • Сахар — 800–900 гр.
  • Лимон.
  • Имбирный корень — 2 см.
  • Кардамон – щепотка.

Как варить:

  1. Очистите ягоды, порежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте водой, добавьте сахар. Размешайте.
  3. Выдавите из лимона сок, цедру мелко натрите. Отправьте в кастрюлю вместе с кардамоном.
  4. Натрите корень имбиря, отправьте в кастрюлю.
  5. Настаивайте содержимое в течение 2-3 часов.
  6. Поставьте на плиту, доведите на среднем огне до кипения.
  7. Сбавьте мощность, варите при тихом кипении 5-10 минут.
  8. Распределите по стеклянным ёмкостям, закатайте под крышку.

варенье из фейхоа на зиму

Абхазское варенье из фейхоа с грецким орехом

Фейхоа уже давно выращивают в Абхазии, поэтому и рецептов знают множество. Один из них, с орехами, перед вами.

Ингредиенты:

  • Фейхоа – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Грецкие орехи (ядра) – 100 гр.
  • Лимон – ½ цитруса.

Приготовление:

  1. Залейте целый лимон крутым кипятком, подержите несколько минут, после достаньте. Разделите на половинки, удалите косточки.
  2. Срежьте кончики у фейхоа, разрежьте плод на несколько частей.
  3. Сложите вместе с лимоном в чащу, измельчите в пюре.
  4. Отдельно порубите грецкие орехи в грубую крошку.
  5. Забросьте в пюре, добавьте сахар.
  6. Перемешайте массу. Оставьте на столе на 2-3 часа, чтобы сахар растворился полностью. Обязательно перемешивайте содержимое.
  7. Разложите готовое лакомство по банкам, отправьте на зимнее хранение в холод.

варенье из фейхоа рецепты

Вкусное варенье из фейхоа с апельсином

Добавление меда не обязательно, но с ним десерт выйдет еще полезнее.

Потребуется:

  • Фейхоа – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мёд – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Срежьте у плодов фейхоа кончики, разделите на половинки.
  2. Очистите апельсин от кожуры, порежьте небольшими кусочками.
  3. Пробейте оба фрукта блендером, превратив в пюре.
  4. Добавьте сахар с медом, размешайте. Подождите, пока растворится сахар, затем разложите по банкам и поставьте в холодильник.

Видео-рецепт: ассорти с апельсином и киви

Напоследок порадую еще одни рецептом чудесного лакомства, заготовленного на зиму. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом варенье из фейхоа домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *