Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Пюре из груш на зиму — простые рецепты

пюре из груш на зимуФруктовое пюре – одно из первых лакомств, которое человек пробует в своей жизни после материнского молока. Оттого и любовь к нему, не проходящая даже в уже совсем зрелом возрасте. Найти на магазинных полках пюре из груш – не проблема, но лучше заготовить его на зиму в домашних условиях. Если сделать сразу много, с запасом на всю семью, то это сладкий перекус между приемами пищи, чудесное дополнение к каше, творогу, блинчикам и оладьям вместо варенья.

А еще, домашняя заготовка – это гарантия качества, поскольку вы уверены в том, что десерт не содержит в составе ничего лишнего, от чего уберегают доктора. Вдобавок, радует значительная экономия средств, и не только. Пюре можно приготовить с самыми различными добавками, на вкус любого из членов семьи. Это яблоки, бананы, сгущенное молоко, сливки, корица. Перед вами лучшие рецепты заготовки грушевого пюре на зиму.

Пюре из груши на зиму – простой рецепт без стерилизации

Перед вами классический вариант зимней заготовки, с дополнительным консервантом в виде лимонной кислоты.

Возьмите:

  • Груши — 500 гр. (в очищенном виде).
  • Сахар — 150 гр.
  • Лимонная кислота — ¼ чайной ложки.
  • Вода — 2 большие ложки.

пюре из груши на зиму

Пошаговый рецепт:

Промойте фрукты, произвольно нарежьте дольками или кусочками, но не крупно. Сложите в кастрюлю, подлейте воду, накройте крышкой.

2

Поставьте на плиту, установите средний огонь. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность. Уваривайте при тихом бурлении 10-30 минут. Время зависит от твердости вашего сорта.

3

 

Забросьте сахар, поработайте блендером, превратив массу в однородное пюре.

4

Засыпьте лимонную кислоту, перемешайте и поварите на малом огне еще 2-4 минутки. Переложите в баночку и герметично укупорьте под железную одноразовую или винтовую крышку.

5

Остудите в перевернутом состоянии, укутав пледом. Храните в прохладном месте.

1

В копилку ваших заготовок:

Грушевый конфитюр.

Пюре из груши на зиму без сахара

Главная проблема — пюре плохо хранится. Поэтому заготовку придется стерилизовать, или, как в рецепте ниже, заморозить в морозилке.

Берем:

  • Груши – 1,5 кг.
  • Вода – 250 мл.

Как заготовить:

  1. Ополосните фрукты, удалите сердцевину и кожуру. Произвольно порежьте.
  2. Переложите в кастрюлю. Поставьте вариться. Прогревая на среднем огне, доведите до закипания. Сбавьте огонь до минимума, варите 15-20 минут.
  3. Взбейте уваренную массу в пюре, дополнительно пропустите через сито, чтобы удалить оставшиеся косточки и кусочки груш.
  4. Верните пюре на плиту, продолжайте варить на малом огне, пока заготовка не уварится до нужной вам консистенции.
  5. Разлейте по банкам, отправьте на стерилизацию. Для ёмкостей в пол литра достаточно 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  6. Закатайте заготовку под ключ, поставьте вверх дном, тепло укутайте. Оставьте на сутки остывать. Затем проверьте качество закрутки и отнесите в прохладное место.

пюре из груш рецепты

Пюре из груши и яблок на зиму (без сахара)

Пропорции фруктов допускаются произвольными, исходя из ваших  возможностей и предпочтений.

Возьмите:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Груши – 500 гр.
  • Вода – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Помойте и очистите от кожуры и семенной части фрукты, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю.

6

Поставьте вариться. Время варки зависит от мягкости фруктов. Ориентируйтесь на 10-30 минут. Когда дольки достаточно размягчатся, переходите к следующему этапу. Если фрукты недостаточно сочные, подлейте немного воды.

7

Измельчите содержимое до однородной консистенции. Если готовите пюре для детей, советую пропустить его через сито.

 

8

Готовое пюре разложите в контейнеры, отправьте замораживаться в морозилку.

9

Пюре «Неженка» из груши со сгущенкой

С детства многие из нас помнят «неженку», но из яблок. Грушевая вкуснятина получается не хуже. Благодаря сгущенному молоку пюре становится потрясающе нежным, сладким, но не приторным.

Понадобится:

  • Груши – 1 кг.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Очистите фрукт от кожуры и семенной коробки. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Доведите до кипения, уваривайте на тихом огне примерно 20-30 минут, в зависимости от сорта.
  3. Слегка охладите, пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. Верните на плиту, засыпьте сахар, размешайте. Дайте массе закипеть, поварите 5 минут.
  5. Разложите пюре по простерилизованным заранее баночкам. Закатайте.
  6. Поставьте вверх донышком, укройте, оставьте на сутки для постепенного остывания. Утром проверьте герметичность закатки и перенесите на постоянное место хранения.

детское пюре из груш на зиму

Пюре из груши со сливками

Сливки могут заменить сгущенку, также сделать десерт невероятно нежным, тающим во рту.

Потребуется:

  • Груши – 2 кг.
  • Сливки 20-35% — 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Почистите фрукты, срезав кожуру и удалив сердцевину с семенами. Измельчите кубиками или дольками.
  2. Переложите в кастрюлю, влейте воду, поставьте вариться, накрыв крышкой. Прогревайте, пока кусочки груш не станут мягкими.
  3. Поработайте блендером, чтобы разбить содержимое до однородного состояния.
  4. Верните на конфорку. Дайте закипеть, засыпьте сахар. Затем тонкой струйкой, одновременно быстро помешивая массу, залейте сливки.
  5. Проварите десерт еще 4-5 минут, затем разлейте по таре.
  6. Закатайте под ключ, переверните и укутайте. Спустя сутки отправьте на зимнее хранение.

пюре из груш на зиму рецепт

Детское пюре из груш и бананов с корицей

Еще одна вкусняшка, которая подойдет для детского питания. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение, так же, как и менять пропорции фруктов.

Потребуется:

  • Груши – 3 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Корица – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Удалите сердцевину у груш, срежьте кожуру. Мелко порежьте.
  2. Засыпьте нарезку сахаром, поставьте на конфорку. Тушите на маленьком огне примерно 10 минут, пока груша не размягчится.
  3. Очистите бананы, нарежьте кружочками.
  4. Переложите в кастрюлю, размешайте. Добавьте корицу. Продолжайте тушить на тихом огне, дожидаясь, чтобы фрукты полностью стали мягкими. На это уйдет примерно 5 минут.
  5. Поработайте блендером, измельчив содержимое в пюре.
  6. Отложите часть десерта для еды, остальное распределите по баночкам и закатайте. При желании можно заморозить.

пюре из груш на зиму (

Как приготовить грушевое пюре в мультиварке

Мультиварка не ускорит процесс, к сожалению, но сэкономит вам массу времени для других дел.

Необходимо:

  • Груши – 700 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
  • Вода – 50 мл.

Заготовим:

  1. Порежьте очищенные от сердцевины фрукты кусочками или кубиками. Отправьте в чашу мультиварки.
  2. Подлейте капельку воды. Установите режим «Тушение».
  3. Варите, накрыв крышкой, 30 минут. После проверьте, насколько кусочки размягчились. Возможно, в зависимости от сорта груш, придется добавить немного времени.
  4. Взбейте блендером до однородности. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте.
  5. Закройте мультиварку, включите таймер на 10 минут. режим «Тушение» или «Подогрев».
  6. Распределите десерт по ёмкостям, герметично укупорьте и дайте медленно остыть, тепло укутав баночки. Храните в помещении с низкой температурой пита погреба.

Видео-рецепт: сгущенка из груш

Этот десерт варится с добавлением обычного молока, но что вкуснее, сказать невозможно. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом грушевое пюре домашнего приготовления, заготовленное на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *